Типин Павел Сергеевич : другие произведения.

Как победить рост цен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цель данной статьи - наметить путь к созданию социального государства с более высоким стандартом качества жизни в России.

   Как победить рост цен.
   Нам в России кажется странным, что на Западе население считает муниципальные выборы более важными,чем выборы, например, президента. Казалось бы, что могут депутаты местного уровня, кроме как делить скудный бюджет. Но бюджет этот скуден лишь у нас в России, потому что не слышно о таких понятиях, как муниципальное предприятие, муниципальная собственность. В то же время муниципальные предприятия могли бы стать настоящим регулятором рынка, превратив его из дикого в цивилизованный. Представьте себе муниципальную бензоколонку. где цены устанавливаются из расчета не максимальной, а минимальной прибыли, и при этом контролируются депутатами. Можно представить также муниципальную строительную организацию, которая возводит дома для жителей муниципалитета так же из расчета получения минимальной прибыли, и соответственно , стоимость такого жилья будет разумной, а не безумной. Муниципальные магазины, автостоянки, медицинские учереждения и т.д. Таким образом, контролируя депутатов, население контролирует цены муниципальных предприятий, и , соответственно, минимизируют все рыночные цены. Повышаются требования к депутатам, которые должны быть эффективными менеджерами, проще говоря, уметь зарабатывать деньги для своего округа путем создания местных предприятий и новых рабочих мест.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"