Тиражов Юрий Викторович : другие произведения.

Бронепоезд Ленинград...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бронепоезд "Ленинград - Санкт-Петербург" прибывает на запасной путь.
  
  Сегодня в Москву литерным поездом прибыл лидер Северной Кореи, завтра этим же поездом он отправляется в Санкт-Петербург. Движение на Комсомольской площади перекрыто, электрички отменяются. Говорят, один иностранец поймал на Ярославском вокзале такси и попросил отвезти его на Ленинградский. Водитель недоуменно колесил по Садовому кольцу.
  "Широка страна моя родная", - напевала Вика Цыганова. В программе "Время" передавали старые новости:
  БАМ легла по Великому Шелковому пути.
  Китайская стена превратилась в Берлинскую.
  В "Театре теней" повесили железный занавес.
  Корабли тащили волоком из Плещеева озера в Индийский океан, заодно соединили каналом Амударью и Сырдарью.
  Бобры построили плотину на Волге ниже Мологи, в результате возникло Рыбинское водохранилище.
  От Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей прошел снежный человек, замечены следы.
  Беломор скурили, Жигулевское выпили.
  Транссибирская окружная дорога соединила начало с концом.
  
  Куда ты мчишься, птица-поезд? Почему в поездах стоп-кран красного цвета, а в самолетах синего? Поезд проедет лишь там, где проложен путь. Как провожают пароходы? - совсем не так как поезда. На Тихорецкую состав отправится, вагончик тронется, перрон останется. Это что за остановка: Бологое иль Поповка? А с платформы говорят - это город, Ленинград.
  Говорят, Анна Каренина любила путешествовать поездом. Аксенов обещает достроить БАМ до Аляски. Екатерина была не права. Борис, ты не прав! Наше дело правое - утверждает "Союз правых сил". Равнение направо. Марш, марш, левой. Пленные немцы построили "левый" отрезок железной дороги от Казанского вокзала. Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, ехал поезд запоздалый, из последнего вагона вдруг посыпалось зерно... В 41-м СССР отправляло зерно в Германию. В 45-м получало из США. Так у нас появился колорадский жук.
   В аэропорту встречали: трап с ковровой дорожкой, товарищи, поцелуй Брежнего, военный оркестр, почетный караул, машина "Чайка". Выходя на дорогу, будут плакать старушки и махать самолету платком. Белая полоса размывается, превращаясь в воспоминание. К красному добавились белый и голубой: небо с кучевыми облаками. Была еще черная ленточка. В последний путь провожали сразу троих. Военная техника со временем перекочевала от Красной площади к Белому дому. Какое небо голубое...
  Наш паровоз вперед летит, в Коммунне остановка! Вагоны делятся на купейные, плацкартные и общие. Мы едем, едем, едем в далекие края. Поезд едет лишь там, где проложен путь. Злоумышленник отвинчивает гайку, которая соединяет рельсы и шпалы. Партизаны пускают под откос поезда. Наша колея немного шире, чтобы в случае военных действий... Прощай, от всех вокзалов поезда отходят в дальние края. "Вокзал для двоих" - памятник архитектуры, охраняется государством. От станции любовь до станции разлука у нас один билет, всего один билет.
  Бронепоезд "Потемкин" столкнулся ночью с "Авророй" под разводным мостом.
  Учредительное собрание признало завоевания Октября.
  Безграмотные крестьяне Нечерноземья в третий раз перечитали декрет "о земле".
  Ленину по вкусу пришлись сапоги-скороходы.
  Тишина за Рогожской заставою... лишь составы идут за составами. Жизнь начинается лишь тогда, когда побываешь там, где мчится поезд "Воркута-Ленинград". Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам. Наши поезда - самые поездатые поезда в мире. Он уехал прочь на ночной электричке, а я по шпалам, опять по шпалам иду домой, по привычке. Стою на полустаночке в цветастом полушалочке, а мимо пролетают поезда. На дальней станции сойду - трава по пояс... Ах, попутчица моя, мы люди разные. Я ожидал свою любовь на транзитном вокзале, но поезд - ушел.
  Буфетчица из вагона-ресторана мне поведала, что стук колес действует омолаживающе. Повар-кондитер приготовил новое блюдо, а начальник поезда сверил расписание с календарным маршрутом.
  Находясь на границе, я понял, что земля уходит из-под ног, когда меняют колеса.
  А сколько в электровозе лошадиных сил? В одном ужастике я посмотрел на то как жеребенок безуспешно пытался догнать поезд.
  Рекламная пауза:
  Я вложил свой ваучер в "Московскую путевую недвижимость".
  Чтоб летали самолеты, нужно чтоб моторы кто-то им чинил хоть иногда.
  На прощанье гость получил 1,5 - метровый кусок рельсы.
  *
  Постой, паровоз, не стучите колеса, кондуктор, нажми на тормоза. Мы едем, едем, едем в далекие края. Куда Вы? Туда, где не ходят поезда.
  В багажном отделении поезда "Москва - Владивосток" ехало по стране золото партии. При переезде Уральских гор Европа превратилась в Азию и надела чадру. Красный крест и красный полумесяц приобрели очертания серпа и молота.
  При перемене часовых поясов кукушку сначала заменили маятником, потом солнечными часами. Время утекает как песок в песочных часах: оно смывает не только песочные дворцы, но и песочные города. Была избушка ледяная (зимняя), потом стала лубяная. Петушок, золотой-гребешок, захватил домик злодейки лисы.
  Заяц-беляк спасается бегством от красно-рыжей лисы.
  А по тундре бродил олень, который, когда топал ногой, из-под копыт вылетали монеты. Американцы собрали их и купили Аляску.
  Проводница обещала перевести поезд через Уральские горы. Светлое будущее не за горами, вот только жаль, что в прошлое сожжены все мосты. Путь каравану укажет шелковая нить Ариадны.
  Поезд дальше не идет - просьба освободить вагоны.
  Шахтеры перекрыли Транссиб.
  Таможня хана Кучума просит приготовить паспорта.
  Безбилетный пассажир высажен на транзитном вокзале.
  Какая Ваша предвыборная платформа?
  В электричке прочитал объявление: меняю соленую воду на пресную, с доплатой.
  Знак железнодорожного переезда предупреждает, что на пути возможно внезапное возникновение шлагбаума.
  Партизан, везущий чемодан с динамитом, все-таки купил багажный талон.
  Провожающих просьба освободить вагоны: поезд отправляется.
  Старатели-золотодобытчики обменяли свое месторождение на фальшивопечатный станок.
  Я долго ждал того мгновения, когда зимнее расписание сменится на летнее.
  Новая детская железная дорога связала напиток "Байкал" с Амурским городским садом.
  Редкая рыба доплывет до середины Арала.
  Сегодня отмечался юбилей строительства БАК (Байкало-Аральского канала). Ровно 25 лет назад первый состав ушел под воду.
  *
  Как в старые, добрые времена.
  
  "Станция Ждановская, конечная. Поезд дальше не пойдет - просьба освободить вагоны".
  Переименование. Схемы метрополитена, наклеенная одна на одну. Я, наверное, просто потерялся в переходах подземных станций: сначала собирали милостыню, потом продавали "МК", после синтезатор играл знакомую мелодию.
  Кто сказал, что Волга впадает в Каспийское море, Волга в сердце впадает мое.
   Кто такие диссиденты? Это люди, которые хотят, чтобы Пушкин стоял лицом к "России".
  На съезде воздержались двое: один спал, а второму было все по барабану. Кто по процедурному вопросу?
  "Владивосток-то далеко, но ведь это город нашенский" - В.И. Ульянов.
  Говорит Москва! Московское время 15.00. В Петропавловске-Камчатске полночь.
  С чего начинается Родина? Примерно с того места, где начинается очередь. Вы здесь не стояли! Товар, который залежался на полках, можно приобрести по талонам.
  В рабочий полдень. Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек.
  Поколение шестидесятников "забивает козла" на столе в парке.
  Каждому по потребности, каждому по труду.
  Солнечному миру - да, да, да. Ядерному взрыву - нет, нет, нет.
  То березка, то осина, куст ракиты над рекой.
  В Москву! За дешевой колбасой.
  Директор макаронной фабрики наладил новый самогонный аппарат! Даешь пять норм за сутки!
  Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную.
  Встреча "в верхах" прошла в теплой и дружественной обстановке.
  Комсомольская путевка. Вы точки, тире, телеграфные, ищите на стройках меня.
  Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена.
  Свободу народу Чили!
  Говорит чрезвычайный и полномочный посол республики Ганга (обращение сопровождается сурдопереводом): ... , большое спасибо.
  По словам Рейгана, СССР - империя зла.
  Страна немых вопросов и бесплатных советов. Каждый тянет на себя лоскутное одеяло...
  На внеочередной сессии Верховного Совета была утверждена новая продолжительность жизни.
  Продавец - всегда прав. Во второй очереди за колбасой стоит вопрос о повышении цен.
  Я понял, что самые умные люди обменяли свой ваучер на бутылку.
  В связи с защитой Белого дома движение по Краснопресненской набережной перекрыто.
  Торжественное собрание по случаю Новогодней елки открыл М. Задорнов.
  Пришедший к финишу первым торжественно перерезал трехцветную ленточку.
  Я долго вглядывался в штамп "срока годности" на кефире, только цифры плясали перед глазами. 3 превращалась единицу, 2 в восьмерку, а у числа года "2001" не хватало двух нулей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"