Тиражов Юрий Викторович : другие произведения.

Крушение Союза в районном суде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А Вам какие женщины нравятся: светленькие или темненькие? Мне нравятся - политические проститутки.
  Я Ленина читал по диагонали, но не много. Смотрел советские фильмы, где главные герои спят "валетом", и уходил в школу под позывные "пионерской зорьки". Писал в тетрадях за две копейки, на обратной стороне которых был гимн Советского Союза или клятва в пионеры. Красные поля, красная строка, красный галстук. "Кортик", "Тимур и его команда". В учебнике истории читал о красных помидорах, выращенных в пятилетку, которая в три года. В день победы прослушивал в школе пластинку, где говорилось о подвиге Гастелло или о героях памфиловцах. Говорит, Москва! Работают все радиостанции страны!
  1 мая. Демонстрация. "На Красной площади советские ткачи!" Хотя в это время там были советские металлурги. Холостое ружье - стреляет раз в год. Покушение на президента СССР, Михаила Сергеевича Горбачева. В Брежнева - стреляли, но не попали, Андропова - ранили. Горбачев отделался легким испугом. Важно другое: явление резонанса. Информация работает не на принцип "все нормально", а уже на "шок". Такое чувство, что в министерстве печати появился боксер. Удар, еще удар, нокаут. Чернобыль, Прибалтика, Грузия. У омона - сдали нервы. Новый стиль в прессе: работать на неудачах. Отрицание отрицания. "10 минут" сплошного негатива, зато ведущий - народный герой. Бей своих, чтоб чужие боялись. Это стиль НТВ. Сегодня совершено заказное убийство, кто-то спился с горя, кто-то заблудился в трех соснах. Ау! Нет веры в поступательное движение к коммунизму. Правда всегда одна - это сказал фараон. В газете "Правда" напечатали неправду. Да, ну! Были такие щиты на улицах, где можно было почитать на халяву новости в прессе. Выпущен новый комбайн, снята новая картина на пленке Шосткинского комбината, сдан новый объект. Процент от зарплаты отчислялся на хорошие новости, на хорошую погоду. Захватите зонтик - будет ураган! Я был молод и наивен. Меня забавляло то, что град может быть с куриное яйцо. У домов сносит крыши - это даже интересно. Я рос на музыке Юрия Антонова. "Под крышей дома твоего", "Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную". Вырубка виноградников - начало Кавказкой войны.
  "Родина слышит, родина знает". Для меня рифма Шевчука: родина - уродина стала чудовищным откровением. Дисиденство. Гдлян и Иванов - народные герои. Где Вы? Гой еси, добры молодцы. Где ты, весна на Заречной улице? Оттепель. Подснежники. Мать-мачеха. Две стороны одной медали. Сообщающиеся сосуды истории. Игры в тепло-холодно. Форос - жарко!
  Все кончено, все начато - айда в кино! Кинотеатр повторного фильма. Ретро. БАМ. Комедия ошибок. Сидеть в кресле и предаваться воспоминаниям. Да, жили же раньше! Теперь не то, нет, не то. Нет этого, как его, того, куда показывал Ильич. И Ленин такой молодой. Эх, молодость, молодость. Раньше и небо было голубее и трава зеленее и знамена краснее. Белый цвет на флаге - считалось неприлично, символ поражения.
  Что такое РВС? Этот вопрос мучил меня долгое время. Я гордился, что в нашей стране есть колхозы, совхозы, фабрики, заводы. Я был молод и наивен. Не видел за отдельными деревьями леса. Лес вырубили, щепки остались. Не поместится черноморский флот в Плещеевом озере.
  Где оно, холодное бабье лето?
  О чем сыграешь, президентский оркестр, если остался от страны лишь звук оборванной струны? Кто вернет радио-динамик в московском дворе-колодце? Кто разбудит спящую красавицу? Кто установит памятник Дзержинскому на прежнее место? Как сказал Ключевский, история - это фонарь, который светит из прошлого в будущее. Мы живем на улице разбитых фонарей. РАО ЕЭС отметило 80-летие плана ГОЭЛРО. Лампочка Ильича - светит, но греет. Комары летят на свет. А мухи обладают способностью просыпаться, когда теплеет. Доброе утро, Михаил Сергеевич. Юбилей прошел, можно спать дальше. Ну вот, поели, теперь можно и поспать.
  Недавно в "России" проходил юбилей Песняров. Глотки драли, что сычи... Нет, не трубачи, а горнисты. Когда я учился в школе, там была пионерская комната. Сначала мечтал стать горнистом, потом барабанщиком. Бить в барабан, правда, потом на все это дело забили. "Пионерская правда" с произведениями Кира Булычева, политзанятия, совмещенные с уроками физкультуры. Вот так и молодость кончается, гербарный василек в тетради. Паталогическая любовь к одуванчикам. Это тоже цветы. Намек на войска ВДВ. Армия - мечта каждого выпускника школы. Внутренние войска - основа государства. ФСБ (КГБ) - школа руководителей государства. У высоких берегов Амура часовые родины стоят.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"