Левковская Настя : другие произведения.

Мой звездный класс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода от 30.03
    Тэк-с... Как обычно весной, меня жуть как штырит. Так что опять рассказ! Опять слр! На этот раз про школьников. Писаться будет, как бог на душу положит. Никаких высоких мыслей и идей не содержит - чистый отдых. Будет содержать кучу моих личных воспоминаний о веселой школьной жизни. Ибо было реально весело. :) Лямур, стеб и хэ - гарантирую. Аннотация, конечно, ваще не в ту степь, но надеюсь, вы меня простите. ;) Ах да... Все будет невинно в пределах поцелуев. Ну вы же понимаете.)

  Бабье лето расплескало солнечный свет по пожелтевшим макушкам кленов и бросало солнечные лучи мне в глаза. Я, запыхавшаяся, недовольно щурилась и буквально летела, костеря будильник на чем свет стоит.
  А-а-а! Я проспала! И первый урок у Бумбараша! Он же меня убьет нафик!
  Спасительная дверь в школу показалась одновременно с тем, как прозвенел звонок. Я тихо прошептала 'Капец!' и удвоила скорость. Надеюсь, ноги не поломаю!
  - Вжи-и-ик! - гогот мальчишек из десятого 'В', который на этой неделе дежурил, на миг меня оглушил. - Опаздываешь!
  Мне заступили дорогу, и один из дежурных, амбал Вадик, веско сказал:
  - Где твоя сменка, Аксенова?
  Ой блин... Я остановилась и растеряно заморгала. Че-е-ерт! Я же забыла пакет...
  - Нету, - я насупилась и бросила на него взгляд из-под косой челки. - Пропусти, а? у меня первым Бумбараш, он мне голову оторвет!
  - А что мне за это будет? - нагло улыбнулся Вадик. - Извинишься? Ну... Так, чтобы вся школа поняла, как ты раскаиваешься, - с то-о-олстым таким намеком пропел он.
  Я покраснела до корней волос. А-а-а! Говорила мне мама, надо быть проще и не хамить всем подряд! Но черт... Что спустить этому ушлепку попытку меня полапать?! Да пошел он!..
  Но что делать-то?! Опоздания историк мне не простит. Вот только того, на что намекал этот гад - поцеловать его - я тоже делать не собиралась! Но прорваться как? Их трое, причем здоровых парней! И я... Полтора метра в прыжке.
  - Что такое, Катенька? - зубоскалил он, пока я пыталась понять, что мне делать.
  'Да черт с ним с уроком!' - со злостью решила я и гордо вскинула голову. - 'Вернусь домой за сменкой, корона не упадет. А Бумбараш... Выучу все, что он сегодня рассказывать будет, и реферат на эту тему сделаю. Да, гемморно, но и фиг с ним! Все лучше, чем этого... целовать'.
  Я ухмыльнулась, и с удовольствием заметила, как насторожился Вадик. Что, козел, думаешь, поймал ветреного Вжика? Хренушки! Ловилка отломается!
  - Что за столпотворение?
  Я резко повернулась и расплылась в довольной улыбке. Все, Вадичек, пипец тебе, дорогуша!
  - Привет, Артем! - я помахала рукой своему хорошему другу из одиннадцатого 'Б'.
  - Привет, мелочь, - пробасил он и, потрепав меня по макушке, спокойно глянул на притихшего Вадика. - Проблемы, чел?
  - Никаких, - процедил тот, решив не связываться с опасным старшеклассником. А потом посторонился. И, когда я проходила мимо, едва слышно прошипел так, чтобы до моих ушей точно дошло: - Мы не закончили, Аксенова. Молись, эта неделя будет долгой! О-о-очень долго!
  Я содрогнулась и постаралась сбежать чем побыстрее.
  - Что было-то? - добродушно спросил Артем, который был лучшим другом моего старшего братца. - Опять приставал?
  - Ага, - уныло протянула я и вдруг заметила фигуру Бумбараша. - Ой, Тема! Мне некогда, потом поговорим!
  Я рванула к классу на хорошей скорости. И все-таки умудрилась влететь в кабинет раньше него.
  - Катька! - рявкнула моя подружка Соня. - Ты чего...
  - Бумбараш! - шикнула я на нее и торопливо заняла свое законное место рядом с подругой - за первой партой в среднем ряду.
  - Всем доброе утро! - гаркнул веселый голос одного из наших самых любимых учителей, когда моя пятая точка встретилась с сидением стула. - Готовы к опросу по датам!
  Ответом ему был дружный стон.
  ***
  На перемене я вытащила Соньку в коридор, чтобы без лишних ушей рассказать о Вадике. Впрочем, хороша была попытка - увидев, как я настойчиво тяну подружку за собой, за нами увязалось добрых полкласса.
  - Тебя кто-то обидел, - утвердительно произнесла Витка, которую легко было спутать с мальчишкой. - Колись, Вжик. Ты же знаешь, голову оторвем.
  Я хмыкнула и покачала головой, не желая вмешивать в это весь класс. Да, мы были очень дружны и никому не спускали попытки поставить нас на место, но... Это была моя битва. И мне очень не хотелось, чтобы потом все говорили, что сама я ни на что не способна.
  - Кать, не дури, - мне на плечо положил руку Колька - один из немногих будяков, который разбавлял наш женский цветник. - Мы своих не бросаем.
  - Не, это мое дело, - я замотала головой. - Да и там ничего такого, честно. Сама разгребусь.
  Одноклассники еще немного меня поуговаривали, но я упрямилась, потому нас с Сонькой наконец-то оставили наедине.
  Но только я открыла рот, как нас опять перебили. Причем тот, о кого так просто не отделаешься.
  - Так, мелочь, - пробасил Темка, появившись словно ниоткуда. - Теперь рассказывай, что этот ушлепок от тебя хотел?
  Ой че-е-ерт... К вечеру мой Сашка будет знать все подробности и вынесет мне мосх! Напрочь!
  - Тем, Сашке не говори, - шмыгнула я носом и посмотрела на него жалобно-жалобно.
  - Хорошо, - неожиданно согласился тот. - Если ты примешь мою помощь. А то ты у нас слишком гордая, чтобы прямо о ней попросить, - ехидно добавил этот гад.
  Я возмущенно засопела, но спорить не решилась. Да и что тут спорить, если он прав? Этим летом я чуть не сорвалась с крыши дачи, где мы традиционно праздновали Сашкин день варенья. И только потому, что гордость помешала мне сознаться, что боюсь высоты. Так что вылезти туда 'на слабо' у меня еще получилось, а вот обратно...
  - Давай, кайся, грешница, - Артем - почти двухметровый бугай скрестил свои руки (как моих две, кстати) на груди.
  Ну я и покаялась. От души. Показала кулак тихо хихикающей Соньке и с замиранием сердца приготовилась ждать того, что мне скажет Темка. Заранее предчувствуя, что мне это не понравится.
  - Знач так, мелкая... - задумчиво протянул он, рассеянно глядя сквозь меня. - Вадим - ушлепок, но это ты и сама знаешь. Эту неделю он дежурит - и это проблема. Сама понимаешь.
  Я горестно вздохнула. Конечно понимала! Дежурные у нас... могли очень многое. От безобидного - 'забыть' положить сахар всему классу, до довольно злобного - 'случайно' перевешать куртку на другой крючок, который потом забрать можно было только с классными. Ну и в таком духе.
  - И что ты предлагаешь? - то, что у Темки был план, я и не сомневалась.
  - О, расширять твои горизонты, - ухмыльнулся тот. - Мы тебе на эту неделю организуем парня. Фиктивного.
  Я поперхнулась и в шоке посмотрела на него. Че-е-его?! Какого парня?! Да с моей репутацией ни один парень ко мне не подойдет! Ну, кроме этого дебила Вадима, но дебилов в счет не берем. Блин... Даже если парень сто раз будет фиктивным, он меня один раз обнимет - и прилетит ему локтем в солнечное сплетение! И это в лучшем случае... Недаром тот же Темка последний год дразнит меня не Вжиком, как все в школе, а Дикой Розой.
  - И есть у тебя смертничек на эту роль? - иронично вскинула я бровь, пытаясь сдержать свой буйный темперамент и выдать этому авантюристу все, что о нем думаю.
  - Конечно, - а теперь улыбка лучшего друга моего брата стала хищной. - На следующей перемене жди гостей. И веди себя приветливо, ок? Не пали контору своим характером раньше времени.
  - А если не получится? - я гордо вскинула голову.
  - Значит, я расскажу Сашке, и тот сам тебя спасать будет, - жестко отозвался Артем.
  И я моментально растеряла свой запал. Ой блин... Не надо Сашку... Мой брат, даром что был всего на год старше Темки, учился уже на втором курсе, а еще был кмсом по вольной борьбе. Короче, он Вадика так под хохлому отделает - мало не покажется. Но... Черт... Во-первых, потом брательник с меня не слезет, а во-вторых, какая у меня после такого будет репутация в школе, я даже представить боялась.
  - Ладно, - я обреченно махнула рукой. - Поиграю в ваши игры.
  Тема довольно кивнул, потом попрощался с нами и, насвистывая какой-то веселый мотивчик, утопал к лестнице, чтобы спуститься к себе, на второй этаж.
  - Вляпалась, - мрачно процедила я и повернулась к Соне, чтобы обсудить с ней ту фигню, в которой оказалась. - Скажи, Сонь...
  Но подруга меня даже не слышала. А лишь зачаровано смотрела вслед Артему, пока его коротко стриженая светлая макушка не скрылась из виду.
  - Але, подружка, - я пощелкала пальцами у нее перед носом. - С каких это пор ты так пялишься на Темыча?
  - Эм... я... - неожиданно для меня подружка покраснела. - Я не пялилась, я просто задумалась...
  - Ври больше, - фыркнула я, обиженная тем, что она юлит. - Ты что, в Темку втрескалась?
  Полыхающие щеки сказали мне больше, чем она бы хотела.
  - Твою мать! - выдохнула я, отказываясь верить в происходящее.
  Определенно, за выходные этот мир окончательно сошел с ума. Да она же Артема не выносит ровно столько, сколько мы с ней дружим! А это аж с восьмого класса!
  - Сейчас звонок будет! - выкрикнула Сонька и убежала в класс быстрее, чем я успела среагировать.
  Я с трудом сдержалась, чтобы не выругаться. Нет, этот мир точно сошел с ума!
  ***
  Не смотря на то, что я продолжала считать затею Темыча дурной, всю географию просидела на иголках. Да так увлеклась, пытаясь понять, кто же из друзей Артема настолько больной, что решится ко мне подойти, что чуть не схлопотала 'двойку'.
  - Катя, это никуда не годится, - покачал головой географ. - Если ты и дальше будешь витать в облаках, то плакала твоя золотая медаль.
  - Простите, - промямлила я, виновато опустив глаза. - Я исправлюсь...
  - Очень на это надеюсь, - вздохнул учитель.
  Но когда прозвенел звонок... На меня напала такая застенчивость, что я замерла за партой. И даже мысли о том, что надо все вытрясти из Соньки, ушли на второй план. А кто это будет? А что если он мне не понравится? А если и того хуже - понравится? А-а-а! Мама, роди меня обратно!!!
  Я так погрузилась в свои панические мысли, что не сразу поняла - меня зовут.
  - Аксенова-а-а! - кричала наша староста Маринка. - Ты уснула, что ли?! К тебе тут пришли, - кокетливо добавила она.
  Блин. Вот он - момент истины. И тянуть дальше некуда. Я с паникой посмотрела на Соньку, но та ободряюще сжала мою ладонь и одними губами шепнула 'Иди!'
  Ладно. В конце концов, кого бы мне не приготовил Тема, вряд ли неделя, проведенная с ним хуже, чем мой старший брат в гневе.
  Я медленно вышла из кабинета и... клянусь, услышала, как моя челюсть грохнулась на пол. Наверное, лицо у меня было еще то, потому что парень, который стоял рядом с нашим кабинетом, небрежно опершись плечом об стенку, понимающе усмехнулся.
  А я... Отчетливо поняла, что неделя будет долгой. И что Тему я буду убивать. Медленно и со вкусом!
  Нет, я понимала, почему он... Тоже из Сашкиной компании, а значит свой. Учится с Артемом в одном классе... Живем мы, опять же, в соседних домах. Удобно, как не крути... А то, что я полгода сохла по нему с середины восьмого по начало девятого класса это же так, мелочи, не так ли? И то, какой дурой себя тогда выставила... Мамочка, я же почти год от него ныкалась! Даже на Сашкины тусовки проситься перестала, чтобы с ним меньше пересекаться! Вот Темка... гад! Он же знает! Он все знает! Урою козла!
  - Привет, - Олег улыбнулся и, пока я тупила немилосердно, ухватил меня за руку и осторожно потянул за собой. - Идем.
  Я чуть не задала самый идиотский вопрос в мире, но вовремя прикусила язык. А потом просто кивнула и позволила утащить в неизвестном направлении. Впрочем, скоро стало ясно, что идем мы к перешейку между корпусами, который на втором этаже. Любимое место для встречи парочек...
  И вот иду я, вся такая непривычно покорная, смотрю на спину этого... парня, и думаю о том, что такое не везет и как с этим бороться.
  Олега я знала всю жизнь. Они с Сашкой и Темкой дружили еще с песочного детства, так как жили в одном дворе. И до поры до времени я воспринимала его лишь как друга своего брата. Все их разговоры о девчонках, которые начались когда Сашке стукнуло четырнадцать, вызывали у меня только смех, и я не уставала их подкалывать. Но мне все спускали - не только Сашка, но и Тема с Олегом считали меня младшей сестренкой со всеми вытекающими. То есть оберегали, помогали, но не воспринимали в серьез. Одно время меня это очень обижало... И, кстати, именно Олег дал мне меткое прозвище 'Вжик', которое прижилось.
  Но, как говорится, все меняется. В седьмом классе меня начали интересовать мальчики, и я перевлюблялась во всех популярных мальчишек из параллели. Правда, об этом никто не знал, кроме потертого блокнота, который служил мне чем-то вроде дневника. А в середине восьмого я обнаружила, что Тема и Олег не только друзья брата, но и парни. Весьма симпатичные надо сказать. И если Артемку в силу того, что он со мной много возился, я все равно не могла воспринимать иначе, чем как не родного, но брата, то Олег... О, этот яркий красавчик настолько четко вписался в тот образ, который я себе нарисовала в мечтах, что... В общем, выгораживать себя не буду. Я не просто втрескалась. Я временно на нем помешалась. В противовес мощным Сашке и Теме, которые занимались вольной борьбой, Олег, выбравший каратэ, был худощавым. Немного ниже Артема, но для мелкой меня все равно смотрелся высоченным. А еще он был ярким... безумно ярким. И нравился всем девчонкам. От бабушки-испанки ему досталась чувственная южная внешность - прямые жесткие темные волосы, немного смуглая кожа, прямой нос и пухлые губы, которые, казалось, всегда улыбались. А еще разрез глаз - странный, словно немного вытянутый к вискам. От остальных предков, славян, Олег унаследовал только цвет глаз. Аквамариновый, словно воды океана на картинках с Бора-бора. Короче, редкий красавчик, как вдруг выяснила прозревшая я. Добавьте к этому игру на гитаре и низкий хриплый голос, которым Олежа прекрасно владел, и поймете - отбоя от девчонок у него никогда не было. Да он с такими девчонками встречался - просто картинки!..
  И тут, блин, я. Мало того, что малолетка совсем, так еще и... Ну, сами посудите, куда мне до него? Росту во мне чуть больше полтора метра. Фигурой вроде природа не обидела... В груди так лучше бы все же не усердствовала - для четырнадцатилетней второй размер как-то перебор, честно говоря. На моську... Ну, симпатичная, ничего особенного. Волосы русые до лопаток. Я как правило забирала их в хвост, потому что для красивой прически они были тонковаты. А лицо... Губы можно попухлее, ресницы - подлиннее и погуще, глаза - побольше. Про нос вообще молчу - фамильная 'картошка' была проклята мной в тот день, когда я осознала себя девушкой. Короче, я очень быстро поняла, что нашему штатному прЫнцу я, так сказать, даже в горничные не гожусь, не то что в прЫнцессы.
  Господи, как я его изводила... Хамила, ругалась, язвила по любому поводу. Сашка только диву давался, не мог понять, какая муха меня укусила. Олег же, к моему неудовольствию, стойко сносил все мои выбрыки и лишь отшучивался. А я в ответ на это заводилась еще больше. А потом сделала просто грандиозную глупость...
  На свое шестнадцатилетние Сашка решил сделать что-то вроде маскарада. Местом проведения традиционно была выбрана дача, и брательник заявил, что вход на ее территорию без костюма строго запрещен. Народу предполагалось дофигища - до сорока человек, включая новых Сашкиных друзей, с которыми он поступил в универ. Ну я и решила... что это мой шанс. Я очарую Олега под маской, а когда он поймет, кто перед ним будет поздно - любовь растопит его сердце. Ну, что поделать, если я вот такая законченная романтическая кретинка...
  Сначала все шло, как по маслу. Олега я узнала сразу - даже маска не могла скрыть его яркие аквамариновые глаза. Я, одетая как Лара Крофт с маской, которая закрывала почти все лицо, выглядела намного старше и искушеннее. Даже Сашка так и не узнал меня в этом костюме. Потом я пригласила Олега на танец и в ходе знакомства соврала, что из Сашкиного универа. Он явно заинтересовался мной, потому что на следующий танец пригласил меня сам. А потом еще на один. После третьего же предложил пойти прогуляться к озеру.
  Это было словно во сне... Он обнимал меня за плечи и что-то рассказывал. Я даже не вслушивалась, что, мне было достаточно того, что звучал его голос. А потом он меня поцеловал... И вот тут карета превратилась в тыкву. Я-то до этого еще ни с кем не целовалась! В общем... Олег чертыхнулся и сорвал с меня маску до того, как я осознала, что происходит - меня-то, в отличие от него, поцелуй просто погреб под собой! Потрясение на его лице я запомню навсегда. Тот всепоглощающий шок, когда ты жаждешь увидеть интересную девчонку, а нарываешься на младшую сестру своего друга.
  И я сделала единственное, на что хватило моего куцего ума. Врезала ему между ног и со скоростью звука умчалась к даче. Там заперлась в своей комнате и проревела до утра. Сначала меня пытался выковырять оттуда Сашка, потом он подключил Тему, но я не хотела никого видеть. Меня жег стыд, я наконец прозрела и осознала, что натворила. А вот Олег... он так и не пришел. Видимо, ему было так же неприятно, как мне - стыдно.
  Он не сдал меня брату, как я боялась. Он вообще ни словом, ни взглядом не показывал, что между нами что-то произошло. Да и вообще вел себя так... ну, словно того поцелуя не было. И от этого было еще хуже.
  Я не могла выносить этого. Не могла смотреть на него и вспоминать свою глупость. И уж тем более не могла больше видеть его сногсшибательных девушек. Потому я перестала волочиться за братом и его компанией хвостом, заявив, что повзрослела и мне с ними больше не интересно.
  А через два месяца, в сентябре, у Олега появилась первая постоянная девушка. Я была уверена, что и эта Аня не продержится дольше нескольких недель, как и прочие, но... она задержалась. Они провстречались весь сентябрь. Потом октябрь. Потом пришел ноябрь... И я поняла, что это надолго.
  Я чуть с ума не сошла от ревности, наблюдая из окна, как они воркуют на лавочке во дворе. Как Олег ее обнимает, как они целуются... Как он заботливо придерживает над ее головой зонт, защищая от холодного ноябрьского дождя... Короче, мамин пузырек со снотворным остался нетронутым только потому, что к отсутствующему Сашке заглянул Темка и увидел зареванную меня. И вытряс из меня все... Потом, конечно, пообещал, что это все останется между нами. Ну и заодно вставил мне мозги на место... Пояснил, что для них всех я всегда буду сестренкой, а это намного больше, чем любая девушка...
  Утром я проснулась другой. Да, мне все еще было больно, но это уже не была та боль, словно в ране проворачивают нож. Я выздоравливала. И Новый год уже встретила с улыбкой и надеждой на лучшее. И даже спокойно улыбалась, глядя Олегу в глаза.
  И вот сейчас именно он должен изображать в школе моего парня! Провожать меня домой, обнимать, может даже целовать... А-а-а! Тема, ты не просто придурок, ты козел! Я тебя не прощу-у-у! Все, если Сонька в него втрескана, а я это обязательно выясню, в лепешку разобьюсь, но помогу ей. Ибо нефиг!
  За своими суматошными мыслями я не заметила, как мы пришли.
  - Так, а теперь рассказывай, - спокойно сказал Олег и отпустил мою руку.
  Я еще раз мысленно призвала все кары на голову Артема, но послушно заговорила:
  - Две недели назад была дискотека нашей параллели. Ну... Вадим из десятого 'В' пригласил меня на медляк... И попытался полапать... Я этого терпеть не стала - просто врезала ему по яйцам и свалила, - я увидела как при последних словах Олег скривился и залилась краской.
  Черт, кажется, он вспомнил, как я его ударила... Надеюсь, он ничего не скажет вслух? Я же сгорю от стыда!
  - Дальше, - к моему облегчению спокойно проговорил он.
  - Дальше... Сегодня он пытался меня не пропустить в школу. Выставил условие - если хочу пройти, должна поцеловать его перед всеми. Но Темка меня спас... Вот только Вадик напоследок успел мне сказать, что это еще не конец. А так как их класс на этой неделе дежурит... У меня будут проблемы. Да и что-то мне подсказывает, что этой неделей он не ограничится...
  - Ок, я понял, - кивнул Олег и сузил глаза. - Я тебе помогу разобраться с ним раз и навсегда, но у меня два условия.
  - Какие? - я обмерла от неясного предчувствия.
  - Во-первых, ты меня слушаешься во всем и усмиряешь свой язвительный язычок, - произнес он так жестко, что я вздрогнула. - Во-вторых, - друг брата криво улыбнулся, - ты мне расскажешь, какого хрена случилось тем летом.
  Предчувствие его не обма-а-ану-у-уло-о-о!
  Я прикусила губу и опустила глаза в пол, надеясь, что жар, который прилил к щекам, не проступил предательским румянцем.
  - А если я не согласна? - промямлила я, желая только одного - убраться отсюда нафиг!
  - Тогда мы решим проблему кардинально, - ровным тоном отозвался он. - Завтра с Артемом и Шуриком подкараулим твоего кавалера и подробно объясним, почему к тебе лезть не стоит. Выбирай, какой вариант тебе по душе.
  А-а-а, черт! Вот скотина! Что же они все... одним лыком шиты! Друзья, блин! Трое из ларца!
  Я вскинула голову и хмуро посмотрела прямо в аквамариновые глаза:
  - Это шантаж?
  - Это - условие, - его взгляд был тяжелым. - И не делай такое лицо, Вжик. Ты уже не ребенок, должна осознавать последствия своих поступков.
  А вот теперь я точно вспыхнула. Не ребенок! Посмотрите вы на него! Как это удобно! Когда надо - ребенок, а когда не надо - не ребенок!
  - Я жду, - поторопил меня Олег.
  Ах, ты ждешь... Ну все, пипец тебе.
  - Ок, я согласна, - с показным равнодушием кивнула я. - Только у меня тоже есть условие.
  - Какое? - подозрительно спросил он, ожидая от меня подвоха.
  - Расскажу я тебе все только тогда, когда все закончится, - чеканя каждое слово, произнесла я. - Ни днем раньше.
  Он молчал. И судя по его лицу, нашему Олежику мое условие не нравилось категорически. Но это уже его проблемы.
  - Ок, договорились, - нехотя кивнул он.
  Я холодно улыбнулась.
  Хочешь правды, придурок? Ты ее получишь. Когда вся эта хня с Вадиком закончится, я расскажу тебе, как сильно была влюблена. Но не забуду добавить, что потом он меня разочаровал. И что уже почти год как он для меня пустое место. Главное самой поверить в последнюю часть... Но, чую, за время нашего фальшивого встречания, я его вообще возненавижу.
  - Пойдем, сейчас будет звонок, - Олег опять взял меня за руку, и я едва сдержалась, чтобы ее не выдернуть.
  Спокойно, Кать, спокойно. Ты сильная, выдержишь. Если уж пережила тот позор, то это... пара пустяков.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"