Левковская Настя : другие произведения.

И такое бывает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Высокая сутулая девушка с экстремально короткой стрижкой лениво курила сигарету и с презрением смотрела на толпящихся этим поздним вечером людей. Что эти серые мыши понимают в реальной жизни? Суетятся - дом-работа, дом-работа. Семья время от времени вклинивается. Нет, такое не для нее! Девушка щелчком выбросила окурок и с удовольствием отметила длину полета. Затем подняла голову и с наслаждением втянула морозный воздух. В ее жизни обязательно все будет. И мужик красивый, конечно же богатый и влиятельный. На руках носить будет и пылинки сдувать. Ревновать не будет, когда она с друзьями на три дня затусит. Но при этом сам после встречи с ней обязательно сотрет все женские номера телефонов. О том, достойна ли она такого идеала, девушка не задумывалась. Потому как была искренне уверена - она и так подарок для любого мужчины, к которому снизойдет. Просто надо выбрать самого достойного.
  - Простите, - девушку аккуратно тронули за плечо. - Вы - Светлана?
  Резко повернувшись, она озадачено смерила взглядом высокого длинноволосого брюнета. Наметанным глазом отметив смазливое, но мужественное лицо, ширину плеч, а так же стоимость зимнего пальто, Светлана призывно заулыбалась:
  - Да, я. А что-о-о?
  - Ох, Света, как мне повезло, что я вас все-таки нашел! - радостно воскликнул брюнет и, подхватив девушку под руку, увлек за собой. - А я ведь с самого утра вас ищу! И представляете, какая досада! Прихожу, а мне говорят - вот только что ушла.
  Девушка, доселе благосклонно улыбающаяся, споткнулась и нахмурилась:
  - Что ж вы, молодой человек, на мобильный не позвонили?
  И только в этот момент осознала - мужчина завел ее в какую-то темную подворотню. Светлана резко выдернула руку и осторожно отошла на несколько шагов.
  - Ты меня куда привел, маньяк хренов?! - прошипела она, пятясь к выходу.
  - Куда надо, - скупо обронил он и в два шага оказался рядом.
  Дальше... А ничего не было. Сверкнула сталь, и девушка, захрипев, свалилась на грязный асфальт.
  Мужчина брезгливо поддел носком дорогой туфли залитое кровью тело, а затем чутко прислушался. Хищно усмехнулся и вдруг стал невидимым.
  В подворотню на полной скорости влетели двое - невысокий полноватый мужчина и высокий юноша. Последний подлетел к остывающей девушке и упал на колени:
  - Нет! Как же так?!
  - Успокойся, Мартин, - прохрипел первый. - Мы опоздали... Это черное отродье убило Избранную!
  - Нам конец... нам конец... - как заведенный, повторял юноша.
  "Черное отродье", - хмыкнул про себя невидимый брюнет. - "Хоть бы что-нибудь новенькое придумали, в самом деле". И, пожав плечами, зашагал прочь.
  Через два квартала ему повезло - попался круглосуточный супермаркет. Удовлетворенно кивнув, мужчина опять стал видимым и вошел внутрь. Там он придирчиво выбрал бутылку водки для себя и, немного подумав, снял с полки "Микадо". Кажется, та, к которой он собрался, любит именно это вино.
  - Мужчина, после десяти алкоголь не продаем, - желчно отбрила его вульгарно размалеванная кассирша.
  "Лет сорок, скорее всего разведена, постоянного любовника нет", - наметанным взглядом определил брюнет. - "Скорее всего, любит любовные романы и глупые, но романтичные, сериалы. Ладно, попробую..."
  - Ах, девушка, - он подпустил чарующих ноток в голос, - неужели вы не войдете в положение? Мне очень надо!
  Скорее всего, от любого другого посетителя льстивое "девушка" привело бы кассиршу в ярость. Но перед этим мужчиной она лишь смущенно улыбнулась и пролепетала:
  - Я бы с удовольствием! Но не могу! Если засекут...
  - Кто? - обаятельно улыбнулся брюнет и осторожно подсунул довольно-таки крупную купюру. - И сдачи не надо. Могу я побаловать такую очаровательную леди?
  Кассирша, которую ледей даже бывший муж в пору конфетно-букетного периода не называл, покраснела, как десятиклассница, и быстренько мимо кассы отпустила обе бутылки.
  - Благодарю, - на прощание мужчина приложился к дряблой ручке.
  На улице, взвесив покупку в руках, он пренебрежительно хмыкнул, подумав о том, что во всех мирах женщины любят ушами. И из-за этого попадают. По всякому.
  Впрочем, его это мало заботило.
  Он шел в гости.
  ***
  Стук в дверь раздался неожиданно. Я встрепенулась и, кое-как продрав глаза, всмотрелась в нижний правый край монитора. Мать моя женщина, второй час ночи! А я позорно задрыхла прямо на клаве... Досадливо поморщилась. Вот тебе и пописала одна. А главное, мечтала-то как! Вот, мужа с сыном отправила в деревню, сутки - только мои. Пиши - не хочу! Итог - аж две странички...
  Стук повторился, заставив недовольно поморщиться. Блин, да кого же принесло в такое время? Надо бы посмотреть... Открывать, ясное дело, я даже не собиралась. Дура, что ли? Но в глазок посмотрю обязательно. Мало ли, вдруг соседям срочно помощь нужна?
  Подошла к двери и, приподнявшись на носочки, заглянула в глазок. Не, этого кренделя я не знаю. Так что тише, Настя, никого нет дома!
  - Открывай, - вдруг негромко, но четко сказал брюнетистый мужик. - Я знаю, что ты есть.
  Твою ж мать! Перепугалась, кто бы знал как. Ну а как по-другому? Глубокая ночь, я одна дома, под дверью стоит незнакомый мужчина и требует открыть. "Милицию вызову", - твердо подумала я и медленно отступила вглубь комнаты.
  Мне почудился тяжелый вздох, а в следующий момент я уперлась во что-то спиной. Вернее, в кого-то, потому что на мои плечи легли тяжелые руки.
  Думаете, не заорала? Еще как заорала! Сама на миг оглохла от собственного ультразвука.
  - Чего орешь? - нелюбезно поинтересовались над ухом. - И вообще, создательница, шикарно ты гостей встречаешь - я впечатлен.
  Нервно икнула. Какая нахрен создательница?!
  - Ну как же? - голос мужчины превратился во вкрадчивый шепот. - Помнишь, как прикалывалась? Мол, надо придумать пародию на попаданческое фентези? Где у темного властелина будет мини-гарем из трех эльфиек, в который ему потом подсунут Избранную?
  Вот черт! Помнила я этот стеб... После второй бутылки "Кагора" еще не такое придумывается. Но блин! Это было пять лет назад! Я тогда даже не планировала ничего писать...
  - А очень зря, - мужчина отпустил меня и появился перед моими глазами. - Может, если бы написала, сейчас я здесь не стоял бы. Короче, она меня достала.
  - Кто? - я ошалело хлопала ресницами.
  - Избранная твоя, - терпеливо пояснил брюнет. - Третий раз эту историю переживаю! Осточертело уже... Вот я эту Светку и пришил, пока четвертый заход не начался. Превентивно, так сказать.
  На этом моя крыша, расправив крылья, улетела в теплые края. Вместо нее пришло настойчивое желание выпить - первый раз все за тех же пять лет. Да что там выпить! Мне хотелось хорошенько надраться! Может, тогда глюк исчезнет...
  - Даже не надейся, - разбил мои голубые мечты сам глюк. - Но выпить это хорошо, - и продемонстрировал мне две бутылки.
  Водку я не пила, а вот "Микадо" порадовало. Так что я пожала плечами и махнула рукой на кухню.
  Алкоголь все-таки великая сила. После третьего стакана я уже не видела ничего странного в происходящем. Ну сижу на кухне, ну пью с собственным персонажем и треплюсь с ним о жизни. Подумаешь!
  - А эти трое, - меж тем жаловался мне Рей - ура мне, я даже вспомнила, как его тогда обозвала! - Насть, они достали! Мало того, что их родня покоя не дает - мол, совратил невинных дев, так еще и сами... Знаешь, что они в последний раз учудили?
  - Что? - послушно переспросила я, меланхолично покачивая стаканом.
  - Подрались! Видите ли, не могли решить, кто из них лучше меня в постели ублажает, - доверительно сообщили мне, отчего мои глаза буквально на лоб полезли. - Одна дескать обалденный минет делает, зато вторая...
  - Так, стоп! - я выставила вперед ладони, не желая слушать такую порнуху - и так уши уже горят. - Не надо подробностей!!! Что ты от меня хочешь?
  - Перепиши меня, а? - с застаревшей тоской во взоре посмотрел темный властелин.
  - Как ты это себе представляешь? - скептически вскинула бровь. - Твоя личность уже придумана, еще пять лет назад. Я не виновата, что ты получился такой живой.
  - Насть, ты же создательница, - тяжело вздохнул Рей. - И можешь все. Например, вместо дуры-Светки дать мне хоть и попаданку, но нормальную девушку.
  - Запросто, - пожала плечами и залпом допила вино. - Тем более, что я уже не в том возрасте, чтобы грохнутых на всю голову Мери-Сью писать. Еще пожелания, пока я добрая?
  Мой персонаж даже задумался, а потом попросил:
  - И гарем этот убери, а? Это только на словах три бабы лучше, чем одна. На практике - чистый дурдом.
  - Не вопрос, - махнула я рукой. - Сделаем. Темным властелином, не обессудь, тоже не будешь. Такое писать - тоска смертная.
  - Я только за! - усмехнулся Рей. - Главное, имя и хотя бы большую часть личности оставь. На остальное я заранее согласен.
  Это он зря-я-я! У меня фантазия буйная, могу такого придумать... Ругаться будет.
  - И эротики хочу, - довольно прижмурился уже не темный властелин. - Чтобы девочка пугливая и наивная...
  - Что, легкие вершины не вдохновляют? - хмыкнула я, с интересом следя, как черные волосы моего собутыльника медленно, но уверенно рыжеют.
  - Я же мужчина, - хмыкнул Рей уже тонкими губами и прищурил глаза, цвет которых быстро менялся с темно-карего на зеленый. - Хочу быть первым, единственным и не сразу.
  Не выдержала и, запрокинув голову, расхохоталась. Первый раз такое слышу, чесслово! А когда перевела взгляд на своего персонажа, изменения уже были закончены. От старого знакомого Рея у этого мужчины осталась лишь улыбка. В остальном - полностью изменился. Длинные рыжие волосы, узкое хищное лицо, острый нос и зеленые глаза - совсем другая внешность.
  - Красавец, - показала ему большой палец.
  - Да? - мужчина щелкнул пальцами, и перед ним появилось зеркало. Придирчиво изучив отражение, Рей довольно усмехнулся. - А что, мне нравится, даже очень.
  - Вот и хорошо, зафиксируем, - кивнула, а сама уже прокручивала в голове детали нового сюжета.
  - Отлично, - он поднялся. - В таком случае, до встречи на страницах книги?
  - Именно, - добродушно улыбнулась я.
  Удовлетворенно кивнув, персонаж исчез. Если бы не "Микадо" и пустая бутылка водки, точно решила бы, что все приглючилось.
  Хмыкнула и налила себе еще немного вина. Затем села за клавиатуру и на миг прикрыла глаза...
  А потом, размяв пальцы, создала новый файл и бодро напечатала:
  "- Ну?! - мужчина смотрел на меня в упор нереально-изумрудными глазами, едва не касаясь моего носа своим."

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"