Тисецкий Григорий Анатольевич : другие произведения.

Карта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За столом сидит молодой человек, но волосы его седы, а лицо как будто иссохло. В его руках колода карт, которую он быстро перетасовывает, так быстро, что карты выпадают из колоды. При этом бледные руки нервно поддёргиваются. Каждый раз, когда такое происходит, губы создают вымученную улыбку, на несколько секунд прилипающую к лицу.
  Движение камеры 0.
  Человек собирает выпавшие карты в колоду и снова перетасовывает её, в этот раз без неудач.
  Затем протягивает колоду девушке, сидящей против него, чтобы та вытянула карту. Девушка в замешательстве, но, в конце концов, отказывается сделать это.
  Поседевший парень явно расстроен. Девушка, видя такой поворот действия, поднимается и выходит за дверь.
  Движение камеры 1.
  Вскоре она возвращается, но не одна: держит за руку удивленного человека, который в свою очередь не сопротивляется.
  Движение камеры 2.
  Девушка подводит его к стулу. Человек садится.
  Парень с колодой протягивает её гостю. Гость раздумывает: брать ли карту.
  Движение камеры 3.
  Вопросительно взглядывает на девушку. Девушка не делает ни жеста.
  Движение камеры 4.
  Взгляд гостя переводится на хозяина, тот вновь вымучивает страдальческую улыбку. Гость решается: вытягивает карту. Хочет показать её, но хозяин запрещающе машет головой, не смотря на картинку, выхватывает карту из руки гостя, засовывает в колоду. Начинает перемешивать карты.
  Движение камеры 5.
  Раскладывает карты на столе. Что-то считает про себя, а потом указывает пальцем на карту с изображением смерти в виде скелета с косой. Гость аплодирует. Но картёжник испуган. Он вновь собирает карты, перемешивает колоду. Сверху на край угла стола опускается стакан с водой. Хозяин внимательно наблюдает. Но стакан не удерживается на краю и падает со стола на пол и разбивается.
  Движение камеры 6.
  Вновь гость вытягивает карту из колоды. На этот раз он тайком взглядывает на неё. Та же карта. Моргает. Отдаёт её хозяину.
  Движение камеры 7.
  На столе разложены карты. На лице хозяина "красуется" маска серого цвета. Он указывает пальцем на карту.
  Движение камеры 8.
  Гость кивает головой. В этот момент сверху опускается стакан с водой. Гость берёт его и подносит ко рту.
  Движение камеры 9.
  Из всех прорезов маски вытекают маленькие струйки воды мутного цвета. Девушка платком пытается остановить течение воды, но ничего не выходит...
  Движение камеры 10.
  Посидевший парень, уже без маски, опускает карты в стакан с водой. Из стакана выливается жидкость...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"