Ролько Тихон : другие произведения.

Фотон - Сторонний Наблюдатель Во Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
ФОТОН - СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ.
  
  Дорогие читатели, я рад, что в "самоизоляции" по коронавирусу могу общаться с Вами и подтвердить первый "постулат" из предисловия к своей единственной монографии "Асимметричная справедливая Вселенная": "В человеке есть всё, что было в природе до него, и нет ничего, чего бы в ней не было." Признаюсь, что до сих пор считаю эту фразу лучшим свидетельством ПРИНЦИПА ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ЭВОЛЮЦИОННЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ во Вселенной.
  
  Не раз убеждался, что люди независимо друг от друга приходят к очень похожим умозаключениям по фундаментальным вопросам эволюции мироздания, поэтому мне нравиться афоризм американского философа и поэта Ралфа Уолдо Эмерсона: "Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли". Правда, в этом афоризме скрыт один "тормоз" познания: нас часто сознательно уводят в сторону те, кому это выгодно.
  
  После А.Эйнштейна таких субъектов в науке стали называть "сторонний наблюдатель", имея в виду смысл - "наблюдающий со стороны БЕСПРИСТРАСТНЫЙ наблюдатель". Предупреждаю сразу как психиатр и немного философ: таких дискретных разумных субъектов эволюции нет и быть не может. Даже среди муравьев и пчел, обладающих элементарными "эмоциями" и логикой принудительного инстинктивного поведения. Думаю, что атеист Эйнштейн был не первым и не последним приверженцем мысли о СТОРОННЕМ НАБЛЮДАТЕЛЕ за Вселенной, ИЗНУТРИ её объёмного ПРОСТРАНСТВА. Великий гений физики не зря оставил своим ученикам сюрреалистические доказательства парадокса близнецов и бредовые фантазии путешествий во времени, являющиеся следствиями извращенного геометрического взгляда от "стороннего наблюдателя изнутри". Он вовремя переключился на исследования Единого силового поля Вселенной, но так и не узнал, что пытается рассмотреть отграниченные объекты, подсвеченные фотонами из этого самого силового поля - не отграниченной части Единого объёмного пространства.
  
  Логически предполагаю, что ФОТОНЫ являются: а) - естественными сторонними наблюдателями за стабилизацией внутренней структуры и гравитационной локализацией дискретных (отграниченных) физических тел любых масштабов; б) - исполнителями обратной связи в Едином силовом поле и носителями информационного смысла энергетической справедливости эволюционных взаимодействий; в) - переносчиками энергии для её перераспределения и поддержания гомеостаза объёмного пространства Вселенной.
  
  Вынужден обратить внимание читателей на непрерывность процессов энергетической эволюции от микро масштабов элементарных частиц, до мега масштаба единого пространства Вселенной, а также на необходимость информации обратной связи во всех взаимодействиях, реализуемых с участием фотонов. Потому что, прибавка энергии отграниченным субъектам эволюции из неделимых остатков общего пользования возможна только через единую не отграниченную часть пространства, в которой принудительно формируются фотоны - переносчики энергии в виде ленты Мебиуса.
  
  У отставного психиатра снова проявился юношеский вопрос: "Зачем для перераспределения энергии во Вселенной фотону необходимо ПЕРВИЧНОЕ перекрещивание его структуры и скручивание на 180 градусов?" Поиск ответа на этот вопрос через 63 года привёл меня уже в компьютерную Сеть, в которой нашлась научно-популярная статья доктора физико-математических наук Александра Георгиевича Мадера "Какую форму имеет наша Вселенная?" Статья была написана по материалам журналов "American Scientist" и "Popular Science" и напечатана в нашем журнале "Наука и жизнь" в августе 2002 года.
  
  Сообщаю, что профессор Мадера с 2007 года заведует отделом математического моделирования процессов в сложных технических системах НИИ системных исследований РАН, то есть является ведущим российским ученым в области математического моделирования. Одновременно Александр Георгиевич с 1994 года является академиком Нью-Йоркской академии наук и этот факт делает его представителем и выразителем взглядов самой передовой международной науки. Заметьте, что в этой передовой науке уже давно изучаются возможные геометрические формы ВСЕЙ Вселенной, но только изредка появляются люди, способные заглянуть на уровень микромира. Д. И. Менделеев был, пожалуй, последним исследователем естественной логики эволюционных преобразований Вселенной в масштабе химических элементов. Потому, что вероятностные объяснения процессов в современной ядерной физике через осколки вещества, получаемые в ускорителях частиц, не гарантируют их эквивалентности реальным эволюционным процессам в природе, а также допускают произвольные толкования научных фактов без реальных причинно-следственных связей наблюдаемых событий.
  
  Предлагаю посмотреть, как современная математика моделирует геометрические формы Вселенной после СЛУЧАЙНОГО начала её эволюции в результате взрывного процесса, не признавая необходимости непрерывной ЛОГИЧЕСКОЙ СИНХРОНИЗАЦИИ физических взаимодействий в ходе эволюционных преобразований пространства. Жаль, что я не приметил в данной статье даже намёка на синхронизирующую роль фотонов в эволюции Вселенной. Кажется, что в моём определении функций фотона пока неоспоримым будет только его участие в переносе энергии на большие расстояния. Другие функции и роль фотонов в поддержании эволюции Вселенной, в том числе стабилизации пропорциональности отграниченных физических тел и не отграниченных интервалов между ними, будут оспариваться ещё много лет.
  
  Зарождение и закономерности эволюции Вселенной не будут определены правдоподобно до тех пор, пока наука не объяснит их поэтапную хронологию через действующие в природе конкретные логические причинно - следственные связи. В приведенной статье А. Мадера связь причины и следствия просматривается только в одном случае - при объяснении факта ВНЕЗАПНОГО прорыва фотонов реликтового излучения через первичный "бульон" заряженных частиц вещества, после 300 тысяч лет от начала Большого взрыва. Моё неверие в теорию Большого взрыва усугубилось еще и понятием "внезапный прорыв". Так и хочется спросить: "Почему внезапно и для кого?" Заранее твёрдо уверен, что физ-матики имеют в виду Эйнштейновского "СТОРОННЕГО наблюдателя ИЗНУТРИ Вселенной".
  
  "Бред о стороннем наблюдателе" зародился в мозгах физиков от всеобщего невежества по вопросам формирования памяти и мышления у Человека разумного, а может и у других живых организмов, осознающих свою обособленность (дискретность) в пространстве. Дело в том, что эволюция нервной системы, развитие мозга и даже управление космическими аппаратами являются процессами, морфологически ориентируемыми в пространстве по вектору гравитации, направленному к центру тяжести системы физических тел. Все желающие могут узнать технические детали в моей статье "О гносеологическом крушении носителя "Протон-М".
  
  Признаюсь, что по случаю праздничного для нас Дня космонавтики решил посмотреть в Сети новости об освоении космоса и его цивилизации. Кроме желания президента США приватизировать и колонизировать Луну, увидел в Интернете телячий восторг выступления молодого выпускника нашего престижного ВУЗа о безбрежности и безграничности пространства Вселенной, которого хватит всем. Удивила меня в его выступлении очередная ссылка на стороннего наблюдателя. Поскольку точное определение границ объёмного пространства затрудняется наличием "горизонта событий", то наш молодой ученый предлагает перемещать стороннего наблюдателя, приближая его к краю Вселенной, то есть к пределу её расширения после Большого взрыва. Думаю, что давно пришла пора "назначить" сторонним наблюдателем известный всем ФОТОН, для которого в единой Вселенной не может быть горизонта событий. Точнее сказать: за энергетический горизонт информационных событий фотон может пролететь и не заметить, если физические взаимодействия в пространстве закончились в связи с отсутствием отграниченных физических тел.
  
  В последние годы среди ученых в Интернете я стал встречать рассуждения о механизмах движения фотона с постоянной скоростью света. Большая часть физиков до сих пор убеждена, что такое бесконечное движение возможно по инерции, полученной даже в момент излучения реликтового фотона. Только в единичных случаях ученые допускают наличие внутренних механизмов "энергетической тяги" для непрерывного восстановления максимальной скорости света. За два года после выхода моей работы "Балансировка фотона", пока никто не поддержал предложенную модель внутренней асимметричной структуры ленты Мёбиуса на основе неделимого остатка египетского числа "пи". Уверен, что не зря я так долго искал вечный двигатель Вселенной, с зацикленным вращением фиксированной асимметричной "энергии-массы" неделимых остатков, почти независимых от влияния гравитации. Просто, нас всех в школе научили, что ВЕЧНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ не бывает, а ВЕЧНО НЕДЕЛИМЫЕ ДРОБНЫЕ ОСТАТКИ ЭНЕРГИИ можно сокращать после второго абстрактного числа, не обращая внимания на действующий в природе Всемирный закон сохранения и справедливого перераспределения энергии.
  
  Признаю, что в неизвестной мне раньше статье А. Г. Мадера (с 2002 года) больше всего порадовал факт не случайного независимого совпадения наших мнений об эволюционной важности уникальной структуры пространства, скрученного в ленту Мёбиуса. Только в марте сего года, я впервые узнал о последних наблюдениях астрономов и исследованиях математиков, показывающих, что форму нашей Вселенной следует искать среди десяти ориентируемых эвклидовых трехмерных многообразий. Оказалось, что понятие "ориентируемости" проверяется именно на ленте Мёбиуса. Если к точке на двухмерной поверхности ленты провести перпендикуляр, а в его основании нарисовать направленную окружность, то при вращении ленты на один оборот эта точка будет на другой стороне ленты. При этом направление перпендикуляра к ленте станет обратным, а направление вращения окружности изменится на противоположное. Такие траектории называют путями, обращающими ориентацию, а саму ленту Мёбиуса топологи считают эвклидовым не ориентируемым двухмерным многообразием.
  
  Предупреждаю, что дальше в рассуждениях авторов статьи снова начинается фантастический бред, как в случаях с парадоксом близнецов и путешествиями во времени после сторонних наблюдателей СТО Альберта Эйнштейна. Современные космологи допускают, что все объёмное пространство Вселенной вполне может быть замкнутым в виде ленты Мёбиуса, перемещаясь по которой мы вернёмся "домой", но окажемся в зеркальной копии Земли. При этом произойдет обращение билатеральности внутренних органов и систем жизнеобеспечения (сердце справа и т.п,), наши часы пойдут против часовой стрелки и все тексты станут зеркальными. Такой абсурд может быть отвергнут единственным способом - признанием реальности пространства в форме ленты Мебиуса только в масштабе микроэволюции фотонов, с выделением для них и неделимых остатков энергии самостоятельной не отграниченной части Вселенной.
  
  Однако, Человеку разумному пришло время осознать, что ЭВОЛЮЦИЯ технологически включает в себя отходы производства информации в виде неделимых дробных остатков энергии. "Полигоном" для этих отходов является не отграниченная часть Единого пространства Вселенной, они расходуются экономно и используются неоднократно, являясь стимулом для продолжения её эволюции. Логические преемственные преобразования осуществляются способом непрерывной реализации Закона сохранения энергии как при построении внутренней структуры отграниченных элементарных частиц, так и для стабилизации силового поля в не отграниченной части пространства.
  
  Продолжение истории из жизни фотона будет предложено в новой нашей работе совместно с внуком: "Трансформации электрона и фотона".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"