Ролько Тихон : другие произведения.

Гносеология наизнанку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тихон Ролько
   ГНОСЕОЛОГИЯ НАИЗНАНКУ
  
  
  
   'Самое великое, заключающееся в самом малом,
   есть здравый ум в теле человека'.
  Питтак из Митилены (651 - 569 гг. до Р. Х.)
  
  Уважаемые читатели!
  Начиная с парадоксального суждения одного из 'семи мудрецов' Древней Греции, которое до сих пор никто вразумительно не объяснил, предупреждаю, что, по существу, попытаюсь ответить на свои вопросы любопытного несостоявшегося психиатра: 'Как в Природе реализуется информационная эквивалентность огромной Вселенной и мизерного мозга Человека разумного? Насколько адекватно наш мозг отражает реальные эволюционные процессы, идущие во внешнем жизненном пространстве дискретной особи? Почему эволюция Вселенной привела к появлению автономных живых организмов, способных к логически - эмоциональному мышлению и пониманию друг друга?
  Короче, давайте вместе попытаемся ответить на вопрос: 'Можно ли ВЕРИТЬ своему Мозгу?' Без мистики и эзотерики, религиозных и идеологических догм, независимо от мнений ложных авторитетов и 'просветленных' избранников. Заодно определимся с реальностью фундаментальных сущностей 'Сознание Вселенной' и 'Всемирный Разум', от которых 'окормляется и опояется' значительная часть элиты человечества. Кстати, народ уже собрался поглазеть на Искусственный Интеллект (ИИ), так что сейчас самое время раскрыть секрет ГЕОМЕТРИЧЕСКОГО СОВМЕЩЕНИЯ расширяющейся Вселенной и фиксированного объёма Мозга Человека. Современной науке, даже из вежливости, пора через 2600 лет что-нибудь ответить древнегреческому Питтаку из Митилены.
  
  1. Космический перекрёсток без светофора.
  
  Однако, для начала, прошу всех читателей, мыслящих логически, признать ложность фундаментального 'двуединства' современной физики и космологии - континуума 'Пространство - Время'. Я никогда не верил в 'фундаментальность' этой абстрактной словесной конструкции уже потому, что у всех живых организмов, включая человека, нет ни анатомических ни функциональных механизмов прямой рецепции времени, а в головном мозгу фиксируется только последовательность и энергетическая мощность дискретных информационных событий. Все-таки прав был философ Г. Лейбниц, а не классик физики и отец промышленной революции Исаак Ньютон. Просто Ньютон игнорировал ДИСКРЕТНОСТЬ существования всех физических тел в природе, ничего не знал о СУБЪЕКТИВИЗИЦИИ 'СВОЕГО' ВНУТРЕННЕГО ПРОСТРАНСТВА ЭТИМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ТЕЛАМИ, которая неизбежно ведет к приросту Информации при стабильном сохранении Энергии. Время показало, что и после Лейбница наука до сих пор не считает фундаментальность взаимодействий 'Информации - Энергии' причиной эволюции Вселенной.
  Не считая Информацию обратной связью во всех физических взаимодействиях, основанных на принудительной геометрической логике реализации ЕДИНСТВЕННОГО СМЫСЛА УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ полного распределения и перераспределения Энергии в трехмерном объёмном пространстве, современные космологи смотрят на Вселенную как на систему случайных энергетических событий. Кроме того, эталонный первичный смысл справедливости, реализуемый в минеральной природе, психологически для выживания конкретного человека значения не имеет, поэтому и объединяется с понятием 'сознание', то есть с совместным (коллективным) знанием всех живых существ. Элементарная обратная энергетическая связь в минеральной природе не требует никакого совместного 'знания' дискретных частиц вещества, для которых энергетическая СПРАВЕДЛИВОСТЬ реализуется принудительно и является содержанием Информации. Именно игнорирование Информации, как движущей силы эволюции Вселенной, привело к появлению абстрактного континуума 'Пространство - Время', который стал космическим перекрёстком без светофора. И именно поэтому астрофизики не ищут в математике абстрактные числа, аналогичные реальным носителям энергетической обратной связи в эволюции природы. Современная наука пока не видит единственного СМЫСЛА эволюции Вселенной, объединяющего её в стабильную логическую систему независимо от масштабов её изучения.
  Прирост Информации при экономии Энергии для её использования в последующих взаимодействиях, в повседневной жизни человека проявляется в быстром привыкании к стереотипному (инерционному) мышлению и поведению. 'Привыкнув видеть, разучиваемся присматриваться; привыкнув слушать, разучиваемся прислушиваться' (В. Бианки). Неповторимость картины мира в голове дискретной, автономной личности позволяет утверждать, что результаты мышления тоже всегда уникальны, но могут быть ближе к истине или дальше от неё. И я очень прошу всех физиков с математиками помнить об этих азах психологии, иначе мы НИКОГДА не сможем ответить Питтаку из Митилены на вопрос о 'геометрическом совмещении' расширяющейся Вселенной и фиксированного объёма нашего Мозга. Тем более, что древние греки ничего не знали об устройстве микромира, с которого началась эволюция мироздания, а современная космология играет в Большой Взрыв.
  Однако, до ответа древнему греку, современным космологам придётся ответить себе на вопросы, к которым они уже 'присмотрелись' и потому игнорируют: - 'В чём энергетическая причина дискретности (зернистости) отграниченного вещества эволюционирующей Вселенной?'; - 'Как взаимосвязаны отграниченные частицы вещества и не отграниченные интервалы пространства между ними, называемые сегодня физическим вакуумом?'; - 'Что такое энергетическая стабилизация единого пространства и как реализуется обратная связь при перераспределениях энергии для продолжения эволюции Вселенной?'.
  Я начал отвечать себе на такие космологические вопросы после клинической смерти и реанимации накануне личного пятидесятилетия. Размышления и мои умозаключения уже тридцать лет общедоступно излагаются в Самиздате, в отличие от моих предыдущих работ за тридцать лет занятий мобилизационной подготовкой к термоядерной войне, хранящихся в секретных сейфах. Ключиком к пониманию основ эволюции 'Справедливой Вселенной' стал общепризнанный всемирный физический Закон сохранения энергии. Больше всего умственных усилий потребовала разгадка механизма стимуляции непрерывного продолжения эволюционных физических взаимодействий. Я нашел в медицине только сведения по эмоциональной (химической) стимуляции логического мышления у разумных живых существ, поэтому перестал надеяться на биологов и начал искать начало ЛОГИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ ВСЕЛЕННОЙ в исходной шумерской арифметике. Однако, в связи с ложной трактовкой фундаментальности абстрактного континуума 'Пространство - Время', врачу пришлось самостоятельно осваивать высшую арифметику - Теорию чисел, а потом и Теорию множеств Георга Кантора, которой скоро 150 лет.
  
  2. 'Обрезание' трансцендентных чисел.
  
  В очередной раз убедился, что известное мне быстрое привыкание к энергетически экономному стереотипному мышлению и поведению является главным тормозом приумножения знаний людьми творческими, оставаясь благом для приобретения трудовых навыков и профессионального мастерства работниками физического труда. Только от стереотипного мышления и поведения математиков можно объяснить факт столь длительного игнорирования главного открытия Георга Кантора - дискретной математики в его Теории множеств. Они иногда готовы забыть свое же убеждение в том, что АБСТРАКТНАЯ МАТЕМАТИКА ОТРАЖАЕТ РЕАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ЯВЛЕНИЯ ИЛИ ДЕЙСТВИЯ, происходящие в объёмном пространстве эволюционирующей Вселенной.
  Многие математики, вдохновлённые свободой произвольных движений собственного тела, до сих пор полагают, что Закон сохранения энергии лично к ним не имеет никакого отношения. Сегодня биология, медицина с нейрофизиологией даже не предполагают, что произвольные движения живых организмов возможны только при компенсации силы тяжести Земли вследствие перекрещивания путей проведения нервных импульсов в их мозге, которое отменяет вторую часть Закона сохранения энергии - непрерывное перераспределение неделимых дробных остатков энергии в не отграниченной части пространства Вселенной. Для астрофизиков это означает, что тайну гравитационного взаимодействия следует искать в единой не отграниченной части объёмного пространства, которую наука пока называет абстрактным пространством физического вакуума. Гравитационный эффект нулевых колебаний электромагнитного поля в не отграниченном вакууме не учитывает, что само это поле должно рождаться движущимся электрическим зарядом дискретных отграниченных массовых частиц вещества. Значит дискретных частиц не бывает без не отграниченных интервалов между ними и наоборот. Не забыть бы при определении сущности гравитации, что химические связи в не отграниченной части пространства НЕ МЕНЯЮТ МАССУ, а ядерные связи между отграниченными нуклонами МАССУ МЕНЯЮТ и это мы называем дефектом массы.
  Исполнение в живых организмах не перекрещиваемых вегетативных функций питания, дыхания, полового размножения и поддержание гомеостаза внутренней среды осуществляется при полном соблюдении Закона сохранения энергии и её перераспределении через единую не отграниченную часть объёмного пространства. Следует помнить, что исполнение вегетативных функций - это наш взгляд изнутри на дискретный окружающий мир через непрерывный промежуток не отграниченной части пространства. Сегодня физики, называя эту не отграниченную часть единого пространства физическим вакуумом, не признают её энергетической взаимосвязи с дискретными физическими телами. Но из этого следует отрицание ИНФОРМАЦИОННОЙ РАВНОЗНАЧНОСТИ СМЫСЛА СПРАВЕДЛИВОСТИ, а также ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ РАВНОМОЩНОСТИ множества отграниченных частей и единой не отграниченной части объёмного пространства. И именно поэтому все мы не можем объяснить Питтаку из Митилены парадокс информационной эквивалентности расширяющейся Вселенной и стабилизированного объёма Мозга человека, а астрофизики вынуждены фантазировать о квантовых флуктуациях виртуальных частиц, якобы рождающих из вакуума реальные массовые частицы, хотя знают, что масса меняется только при взаимодействии между нуклонами атомов.
  Мы помним из школьной физики, что суммарная энергия Вселенной сосредоточена в основном во множестве дискретных (отграниченных) частей пространства, которые названы нуклонами или протонами и нейтронами. Именно поэтому я считаю СПРАВЕДЛИВОЙ геометрическую логику СИММЕТРИЧНОГО построения внутренней структуры нуклонов по модели совмещения трех отграниченных треугольников из японской головоломки судоку хоши. Пример совмещения треугольников приведён в начале моей статьи 'Принудительная геометрия Вселенной'. Вынужден обратить внимание читателей, что в моей модели объёмного пространства разделяются понятия дискретности (отграниченности) массовых элементарных частиц атомных структур вещества, а также дискретности квантов электромагнитной волны, излучаемой переносчиками энергии электронами и фотонами. Современная наука объединяет эти разные сущности пространства, так как игнорирует трансцендентность неделимых дробных остатков энергии, из которых формируются переносчики энергии.
  В единой не отграниченной части объёмного пространства, которую мы называем вакуумом, сосредоточена неизвестная не только мне часть энергии Вселенной в виде неделимых дробных остатков, а также закольцованных переносчиков энергии - электронов и фотонов. Однако именно в вакууме проявляется 'субъективизм' перераспределений остатков энергии, имеющий цель стимуляции физических взаимодействий для бесконечного продолжения эволюции Вселенной. По моему мнению, единственной причиной 'субъективного' перераспределения остатков энергии в вакууме может быть ГРАВИТАЦИЯ, которую можно определить как ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС ВЫРАВНИВАНИЯ АСИММЕТРИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ МЕХАНИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ ФОТОНА И ИЗЛУЧАЕМОЙ ИМ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ВОЛНЫ (ЭМВ).
   Логические размышления позволяют сделать следующие ВЫВОДЫ: - Во-первых, максимальная скорость продольного прямолинейного механического перемещения фотона, равная 299792458 метров в секунду, НЕ МОЖЕТ превышать скорость электромагнитной волны, генерируемой поперечными механическими колебаниями электрических зарядов на поверхности ленты Мебиуса в структуре этого же фотона. Во-вторых, скорость механического вращения ленты Мебиуса можно определить по частоте ЭМВ, излучаемой фотоном. В-третьих, учитывая, что в вакууме нет среды для распространения звука, следует признать, что импульс механического движения асимметричной массы ленты Мебиуса реализуется в продольном самодвижении фотона. В-четвертых, поперечное вращение и прямолинейное продольное механическое перемещение фотона наблюдаются как процессы НЕПРЕРЫВНЫЕ И НЕРАЗДЕЛЬНЫЕ, не объяснимые от 'планковского времени' и от его пространственной сестры - 'планковской длины'. Напоследок, не могу промолчать о факте игнорирования НЕПРЕРЫВНОСТИ промежутков вакуума, разделяющих дискретные протоны и нейтроны.
  У меня не случайно получилось, что вращение ленты Мебиуса в вакууме, превращает фотон в вечный двигатель, несущий механическую энергию движения по прямой линии в одну сторону, в зависимости от направления его вращения вправо или влево. Предполагаю, что не смогу запретить веру физиков в нереальность вечного двигателя. Хотя и попытался сделать расчет сложения фиксированной асимметрии массы в закольцованном неделимом остатке египетского числа ПИ, равном 3,142857 142857 142857 ... Посмотрите в статье 'Трансформации электрона и фотона'.
  
   Считаю, что не следует объединять понятия 'СПРАВЕДЛИВОСТЬ' И 'СУБЪЕКТИВИЗМ' в логических физических (нуклонных), а также в эмоциональных химических (электронных) взаимодействиях, которые реализуются в двух самостоятельных частях объёмного пространства Вселенной. Сегодня о раздельном существовании нуклонов и переносчиков энергии НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ не только простые обыватели. Даже очень образованные ученые пока не прояснили принципиальные различия в способах реализации ПРИНУДИТЕЛЬНОГО распределения целых квантов энергии в ядерной физике и перераспределении неделимых (трансцендентных) дробных остатков энергии в молекулярной химии.
  Может дешевле для науки будет признать физический вакуум расширяющейся не отграниченной частью объёмного пространства, в которой хранятся неделимые дробные остатки энергии и перемещаются дальние переносчики энергии - фотоны. Квантовые флуктуации вакуума, они же нулевые колебания электромагнитного поля, и есть проявление взаимодействий неделимых остатков энергии с фотонами. Тогда каждый нулевой (безмассовый) седьмой элемент во вращающейся ленте Мебиуса - фотоне является временно заимствованным из не отграниченной части пространства неделимым дробным остатком энергии, присоединённый к электрону для принудительного скручивания ленты на 180 градусов и рывка асимметричной массы фотона вперёд со скоростью света.
  Уже в 1874 году Кантор очень чётко доказал различия между множествами СЧЁТНЫХ вещественных дискретных алгебраических чисел, а также множествами идущих непрерывным потоком десятичных дробных остатков НЕСЧЕТНЫХ чисел. Кантор доказал, что математически невозможно НИКОГДА посчитать число Пифагора в своём бесконечном наборе несчетного множества десятичных дробных остатков целой части этого числа. То есть он доказал, что ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЕ ЧИСЛА НЕ ЯВЛЯЮТСЯ АЛГЕБРАИЧЕСКИМИ. Он также предположил, что в семействе вещественных чисел существует бесконечное количество трансцендентных чисел. К сожалению, он не оставил даже намёка на возможное автономное размещение алгебраических и трансцендентных чисел в раздельных частях реального объемного пространства Вселенной: множествах дискретных частиц вещества и едином не отграниченном поле переносчиков энергии.
  Предполагаю, что математик Кантор ничего не знал об уже известной в его время научной Корпускулярно-кинетической теории вещества россиянина Ломоносова, а может и о Законе сохранения энергии своего земляка Майера. Радует, что из корпускулярно-кинетической теории Ломоносова впоследствии родилась Периодическая таблица химических элементов Д. И. Менделеева. Однако, больше огорчает, что все последующие специалисты по высшей математике, после Кантора, так и не дошли до простых вопросов: - 'Зачем в природе нужны несчетные трансцендентные числа, что они отражают и как взаимодействуют со счетными алгебраическими числами?'. И сегодня многим ученым кажется, что это просто технологические отходы эволюции Вселенной. Но всемирный Закон сохранения Энергии не позволяет мне игнорировать вечно неделимые десятичные дробные остатки и 'обрезать' их на третьем знаке после запятой. Надеюсь, что математики найдут трансцендентным числам достойное логическое применение. К примеру, для объяснения энергетической пропорциональности объёмов отграниченной и не отграниченной частей расширяющегося пространства Вселенной, или для объяснения механизмов поддержания стабильности мировых констант и гомеостаза пространства, которые гарантируют информационную эквивалентность Вселенной и мозга разумных дискретных организмов и само появление вида Человек разумный.
   Прошу обратить внимание на уникальное трансцендентное число Пифагора в египетском варианте равное З,142857 142857 142857 ..., в котором и целая часть, и бесконечно повторяющийся десятичный дробный шестизначный остаток, полностью делятся по трём векторам объёмного пространства Вселенной при вращении вправо и влево, которое в письменном тексте равнозначно чтению с начала или с конца. Этот шестизначный остаток с фиксированной последовательностью повторяющихся цифр я выбрал за основу внутренней структуры переносчиков энергии электрона и фотона, являющихся заодно и индикаторами справедливости распределений и перераспределений Энергии во всех физических взаимодействиях.
  Убеждён, что СОБЛЮДЕНИЕ СМЫСЛА 'СПРАВЕДЛИВОСТИ', как абсолютной и универсальной цели для уплотнения и стабилизации внутренней энергетической структуры отграниченных атомных ядер химических элементов, а также для мобилизации перераспределений энергии в единой не отграниченной части объёмного пространства, является главным условием стабильности самого бытия Вселенной и причиной её эволюции. Масштабы и энергетическая мощность непрерывных эволюционных преобразований в пространстве требуют постоянной обратной связи для их непрерывной коррекции. Для этого прекрасно подходят трансцендентные числа, являющиеся энергетическими носителями ИНФОРМАЦИИ о завершении предыдущих физических взаимодействий и полной реализации в них Закона сохранения энергии.
  
  3. Энергетическое толкование 'стрелы времени'.
  
  Примечательно, что после многолетних размышлений о сущности времени по Готтфриду Вильгельму Лейбницу я только в 2020 году узнал о новой книге итальянского физика-теоретика и специалиста в области квантовой гравитации Карло Ровелли 'Срок времени'. Его представили в аннотации как нового Стивена Хокинга, книга которого утвердит права Ровелли на место в пантеоне великих популяризаторов науки. Время, утверждает он, не универсальная истина, а иллюзия. Это просто наше ощущение последовательности событий, их причинно-следственных связей. Однако знакомство с книгой показало, что эта преамбула в её тексте - не реализована в связи с онтологическими неточностями в определениях научных понятий и их 'подгонкой' в абстрактной квантовой гравитации. Замечу только, что автор за 'зернистостью' вообще не видит НЕПРЕРЫВНОСТИ не отграниченных интервалов вакуума и заполняющих его трансцендентных дробных остатков энергии, вместе с вполне наблюдаемыми переносчиками энергии. Зернистость времени у Ровелли - это онтологическое следствие квантовой механики, в которой 'для всякого явления существует его минимальный масштаб - квант'. При этом он игнорирует наблюдаемую во всякой механике непрерывность инерционного вращении любого маховика: от огромной галактики до микроскопического фотона. Как психиатр утверждаю, что у всех живых существ нет органа чувств, ощущающего дискретное время, но они способны ЗАПОМИНАТЬ логическую последовательность информационных событий в своём жизненном пространстве. Потому, что квантовать можно только перераспределение энергии электромагнитной волной, НЕОБРАТИМО излучаемой фотоном. Вот эту самую 'СПРАВЕДЛИВУЮ НЕОБРАТИМОСТЬ' излучения квантов ЭМВ фотоном мы и называем 'стрелой времени', которую ощущает глаз и запоминает МОЗГ.
  Когда отграниченная масса дискретных нуклонов не подсвечена электромагнитной волной фотонов мы её называем 'Темной Материей'. Соответственно - 'Темная Энергия' является трансцендентными (никогда неделимыми) дробными остатками энергии в вакууме, не включенными в закольцованные структуры переносчиков энергии электронов и фотонов. Это значит, что обратимое взаимное превращение ЭМВ в массовую элементарную частицу вещества есть ИЛЛЮЗИЯ мышления человека, не признающего двух разделенных частей объёмного пространства: 1). - множества дискретных отграниченных нуклонов атомов; 2). - единого не отграниченного вакуума, заполненного переносчиками энергии и неделимыми её дробными остатками. Знакомый физик недавно задал мне вопрос: 'Откуда берутся протоны, 'выбиваемые' из вакуума под воздействием лучей сверхмощных лазеров?' Я ему посоветовал вспомнить, что луч лазера тоже является потоком поляризованных фотонов, состоящих из дробных неделимых остатков, закольцованных в ленту Мебиуса. Протон не берется из пустоты вакуума! Нуклоны формируются в вакууме ЗАНОВО из переносчиков энергии, которые объединяясь с другими дробными остатками трансцендентных чисел образуют целые счетные алгебраические числа. Физики до сих пор так и не поняли, куда в объёмное пространство можно 'пристроить' несчетные неделимые дробные остатки трансцендентных чисел.
  Уже в самом начале монографии 'Асимметричная справедливая Вселенная' я предполагал, что в определении 'времени' по Лейбницу его ЛОГИЧЕСКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СОБЫТИЙ, запоминаемых Мозгом, является следствием ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ во Вселенной. И только поэтому логические причинно-следственные связи преобразований пространства ВСЕГДА соответствуют информационной цели Эволюции - справедливому распределению и перераспределению энергии во всех физических взаимодействиях. Однако такая цель не отменяет случайные броуновские механические (тепловые) сталкивания массовых элементарных частиц, но существенно снижает энтропию системы физических тел.
  Необратимое излучение электромагнитных волн в ленте Мебиуса - фотоне генерируется электрическими зарядами, которые рождаются при поперечных механических колебаниях его внутренней структуры. ФОТОН, ИЗЛУЧАЯ ЭМВ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СПРАВЕДЛИВОМ ВОЗВРАТЕ НЕДЕЛИМЫХ ДРОБНЫХ ОСТАТКОВ ЭНЕРГИИ ОТГРАНИЧЕННЫМ МАССОВЫМ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ЧАСТИЦАМ. Возможно, что именно эту энергетическую связь фотонов с дискретными частицами вещества мы называем гравитационным взаимодействием.
  
   4. Библия от диалектического материализма.
  
  Чтобы не изобретать заново велосипед решил проверить, что сейчас думает об эволюции пространства Вселенной старый знакомый, доброжелательный сосед по Самиздату, независимый исследователь, физик и математик П. В. Путенихин, впервые упомянутый в моей статье 'О гносеологическом крушении носителя 'Протон-М' еще в 2013 году. Тогда мне понравилась его трактовка главного закона познания - Закона детерминизма, нерушимости причинно-следственных отношений, а также его утверждение о том, что стабильность энергетического бытия природы возможна только в трёхмерном пространстве, в котором соблюдаются теоремы и Ферма, и Пифагора. Уже тогда заметил, что Путенихину не хватает смелости открыто 'похерить модные теории' о многомерных пространствах и мульти Вселенных. И сейчас, как и ожидалось, анализируя новую абстрактную 'многомерность' он остался приверженцем старой философии диалектического материализма, в которой сама 'материя' является абстракцией.
  Сейчас Петр Васильевич увлёкся астрофизикой и в 2018 году выпустил книгу 'Логические основания многомерных пространств', напечатанную тиражом всего 30 экземпляров, но доступную в Интернете для онлайн чтения. Этот опус написан как обзор восьмидесяти четырёх литературных источников, нескольких сотен математических формул, всего на 395 страницах. Хотя автор остался апологетом философии диалектического материализма, но уже допускает эклектические сочетания материализма и дуализма в своих определениях фундаментальных свойств 'материи'. При этом вынужден извращать смыслы понятий русского языка и отрицать роль информации в реализации причинно-следственных отношений во всех энергетических преобразованиях во Вселенной. Уже во вступлении книги, определяя 'материю' как первооснову для существования Вселенной, Петр Васильевич считает её 'не наблюдаемой субстанцией' (типа вакуума?), но исходным материалом для реальности: вещества, полей, энергии и прочего. Он утверждает, что 'такая первооснова исключает всякое понятие дискретности, то есть исключает необходимость чем-то заполнять интервал между дискретами, а также искать причины непрерывного продолжения эволюции'. Вот образец онтологии по П. В. Путенихину: - 'Материя - всё что существует. Пространство, Энергия и Информация - НЕ СУЩЕСТВУЮТ, ТАК КАК НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МАТЕРИЕЙ. Материя обладает свойствами, превосходящими сознание.' При этом он даже не пробует связать Энергию с Информацией, проявляющейся у живых организмов в форме сознания, а также не признаёт СОЗНАНИЕ эволюционным продолжением энергетической обратной связи всех физических взаимодействий в минеральной природе.
  После прочтения текста Путенихина с определением существующей материи и не существующих Пространства, Энергии и Информации, мне сразу захотелось предложить Петру Васильевичу сунуть пальцы в электрическую розетку. Я тут же вспомнил шутку нашего Президента о розетке, автономно вырабатывающей электроэнергию. Больше поразила меня только такая же алогичная бессмыслица из недавнего интервью в Радиоуниверситете на Радио России с профессором Решетовым Владимиром Николаевичем, работающим в НИЯУ МИФИ. Этот умный практик - радиоэлектронщик добросовестно транслировал модную выдумку теоретика - астрофизика: 'Виртуальные частицы из вакуума рождают реальные массовые частицы'. Сразу вопрос от Ветхого Завета: - 'Чем это отличается от библейского варианта сотворения мира?'. И мой ответ: - 'Всё это порочные круги тупиковой гносеологии, вывернутой наизнанку'. Просто порочные круги путей познания могут быть нечаянными по недомыслию.
  Приведу показательный пример ошибки в коллективном мышлении людей о форме Земли и центре Вселенной. Характерная изнанка познания мира проявилась наглядно в 'потерянном дне' после завершения кругосветного путешествия Магеллана. Этот побочный продукт познания обнаружился при сравнении даты по судовым записям мореходов с астрономической датой сидящих дома испанцев. Путешествие совершалось движением по ходу Солнца на Запад, а день 'сэкономили' от одного оборота эскадры вокруг Земли вдогонку за Солнцем. В понедельник 8.09.1522 года в Испанию дошел один корабль Магеллана 'Виктория', на котором осталось 18 выживших человек экипажа, умирающих от цинги, который сидел на грузе гвоздики и не знал, что гвоздика богата витамином 'С'. Зато мореплаватели доказали неоспоримый факт: Земля является шаром, размером - на 500 дней плавания.
  Понял я, что придется древнегреческому Питтаку из Митилены ещё подождать ответа на свой вопрос об информационной эквивалентности Вселенной и Мозга Человека разумного. Спешить ему некуда потому, что сегодняшний выбор пути познания может быть ошибочным нечаянно, по логическому недомыслию, но чаще познание умышленно уводится на порочные круги эмоциональной стимуляцией мышления, выгодного представителям элиты человечества. Информационное манипулирование общественным мнением настолько многообразно и настойчиво внедряется элитами в сознание дискретных индивидуумов, что они, по стереотипам мышления, начинают считать любое мнение элиты своим собственным изобретением. Вспомните о явлении СУБЪЕКТИВИЗАЦИИ СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО ПРОСТРАНСТВА ДИСКРЕТНЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ТЕЛАМИ, которого не заметил Исаак Ньютон, но знает любой психиатр, пользующийся гипнозом, как феноменом приватизации смыслов, внушаемых из внешней среды. Даже не все психологи знают, что этот известный психический феномен лежит в основе технологий современной ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ И РЕКЛАМЫ, поэтому замалчивается умышленно.
  
  5. Зачем нужна 'отличная' экология на мёртвой планете Земля?
  
  Сегодня умышленно замалчивается самая главная угроза существованию человечества, как биологического вида - это угроза от последствий третьей мировой войны с использованием оружия массового поражения. Угроза 'АПОКАЛИПСИСА от термоядерной зимы' была предсказана гипотетически астрофизиком из США Карлом Саганом и научно доказана математиком из СССР Владимиром Александровым, после чего была презентована всему мировому сообществу на конгрессе в Вашингтоне ещё в 1983 году.
  Владимир Александров впервые создал математическую модель нарушения функциональных взаимосвязей между литосферой, гидросферой и атмосферой планеты, приводящих к необратимым изменениям климата вследствие мировой ядерной войны. Он доказал, что полного восстановления природных условий, пригодных для существования живых организмов на Земле не произойдёт НИКОГДА. После развала Советского Союза этот факт стал УМЫШЛЕННО замалчиваться правящими элитами стран не только 'ядерного клуба'. Хотя данные советской и западной математической модели последствий термоядерной войны совпали практически полностью, а за прошедшие 38 лет такой возможный конец 'цивилизации' планеты Земля не опроверг НИКТО!!!
  Только очень странно, что сорокасемилетний Владимир Александров неделю не дожил до защиты докторской диссертации, так как бесследно исчез через два года после презентации своих расчетов математического моделирования 'ядерной зимы'. Уже 1 апреля 1985 года после очередной конференции мэров безъядерных городов в Испании, перед вылетом из Мадрида он вышел из гостиницы на прогулку. Однако обратно ученый так и не вернулся, был объявлен в розыск, но до сих пор не найден. Просто, выступления Александрова путали все планы военным и грозили финансовыми потерями не только оружейникам Америки, а его расчёты до сих пор являются 'костью в горле' амбициозных политиков и жадных финансистов не только из стран 'ядерного клуба'. Сгубила его не научная конкуренция в математике, а знание засекреченных поражающих факторов, инициированных массированными ядерными ударами в литосфере, гидросфере и атмосфере Земли. Эти неуправляемые стихийные бедствия не заканчиваются с прекращением ядерной войны, а в связке с резким падением температуры на поверхности планеты приведут к тотальной гибели мира животных, растений и микроорганизмов, в том числе симбионтов человека. После электромагнитных бурь отключится цифровая экономика, связь и Интернет, наступит хаос в системах государственного управления народами мира и все мы быстро вернёмся к каннибализму хищников...
  Почему солидарно с элитами упорно молчат христианские толкователи ОТКРОВЕНИЯ (Апокалипсиса) Святого Иоанна Богослова о переименовании понятия 'ядерного Апокалипсиса', сотворённого в драке, по жестокости и недомыслию избранных представителей вида Человек 'разумный дважды'. Однозначно, люди не заслужат воскрешения всех умерших на планете Земля после безумного самоуничтожения. По СПРАВЕДЛИВОСТИ - всех ныне живущих уже предупредили, так что отвечать придется коллективно за грех дискретного самоубийства в мизерном уголке Вселенной - в мертвой, может быть единственной 'колыбели человечества'.
  Об этом коллективном вывихе дискретных мозгов и извращении морально - нравственных принципов сосуществования всех народов должны говорить и писать их самые честные представители, с привлечением консилиумов лучших психиатров планеты, по поручению Организации Объединённых Наций. Это не может быть подобием Нюрнбергского процесса, так как решение должно быть принято ПРЕВЕНТИВНОЕ, до наступления энергетического хаоса и коллективного безумия с началом термоядерной войны. После ЯДЕРНОГО АПОКАЛИПСИСА на Земле живых победителей просто не будет!
  Честно сказать, все разговоры Путина с Байденом или саммиты других действующих президентов ядерных стран по экологическим угрозам минеральной Земле, вследствие технологического поведения людей, вообще лишаются здравого смысла. В условиях провоцируемого нарастания угрозы мировой термоядерной войны, неизбежно приводящей к гибели самой жизни на планете, такие разговоры умышленно ведутся для маскировки истинных целей политики стран, стремящихся к лидерству и доминированию. Модным стал международный бизнес 'борцов за экологическую чистоту', в том числе торговля квотами на допустимые загрязнения среды обитания. Дискретные элитные особи думают, что можно переждать в бункере или пережить на Марсе миллиарды лет 'смутного времени', необходимого для восстановления биологической эволюции на Земле, пригодной для жизни. Может лидеры доминирующих стран забыли, что Солнце к тому времени станет красным гигантом и поглотит Землю вместе с Луной, Марсом и другой мелочью? Тогда им лучше не дразнить нечистую потустороннюю ядерную силу. Дольше будем жить ВСЕ, каждый - на своей стороне дискретности.
  Это утверждает отец и дед, любящий своих детей, внуков и правнуков, уже стоящий перед вечностью и бесконечностью Справедливой Вселенной. Военный врач, офицер, тридцать лет считавший санитарные потери и занимающийся мобилизационной подготовкой войск и населения в СССР, завершивший работу в Главном Управлении Специальных Программ Президента Российской Федерации, на должности начальника отдела Мобилизационного управления.
  Это подтверждает простой смертный человек, кающийся в поддержании ИЛЛЮЗИИ О ВОЗМОЖНОЙ ПОБЕДЕ в мировой термоядерной войне. Иллюзии - несовместимой с любовью к нашим детям, внукам и правнукам, которых военно-политическая элита готова лишить будущего.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"