Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Прилетайте к нам еще!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Я с Земли. Что, не слыхали? Давно. Сам прилетел, бизнес делать. Перспективная планета, масса возможностей.
  Здесь? Сельским хозяйством. На этом камешке и дел-то других нет.
  Воздуха нет, это точно! А вот видите эти белые кристаллики? Вот, и вот, и там. Я их соскабливаю в ведёрко. В день норма два килограмма. Это напряг, пойди собери. Зато платят хорошо, они по всей Галактике ценятся, прямо нарасхват. Питательные очень.
  Нет, я не за этим летел. Я тут временно.
  Вы сюда лучше не наступайте. Здесь вроде зыбучих песков. Провалитесь - никто не достанет.
  На Земле? Нет, там я работал в СМИ. Не журналист, но вроде того. На Петру-то я поехал как раз в качестве журналиста. ЧуднАя планета! Почти как у нас. Небо голубое, растительность зелёная, на пляже белый песочек. Все дела.
  И техника на уровне. Только они на экологии помешаны. Чтоб бумажку, там, бросить - ни-ни!
  Нет, вы сюда не садитесь. Что ж, что камень. Он живой. Не знаю, как он без углерода, но жрёт очень много. Вот давайте, я на него песочком посыплю. Видите? Видите? Откусит задницу вместе со скафандром. Это только кажется, что астероид - безжизненное тело. Тут разные процессы идут, ещё как! Привыкнуть надо.
  Так я привык - третий год здесь торчу. Нет, я не заключённый, что вы! Свободен, как птица. Иди, куда хочешь. Только тут и идти-то некуда.
  Видите тот блестящий камушек? Конусик такой? Вы его не трогайте, нет, нет, нельзя пальцем тыкать. На нём скапливается статическое электричество. Так долбанет - мало не покажется. Ну и что, подумаешь, скафандр высшей защиты. Вы это ему объясните. Ладно, ладно, это я просто так, на всякий случай. Гости ко мне редко залетают, их беречь надо.
  Представьте, эти, на Петре, и людей считают частью природы. Говорят, их тоже беречь надо. Ну, там, не травить, не портить среду обитания. И по телеку передачи такие. Всё сплошь про любовь, про дружбу, про науку. Все дела.
  Я сразу смекнул, чего им не хватает. Острых ощущений.
  Представьте, никаких боевиков, даже детективов. Войн у них давно нет, и преступность на нуле. Так прямо всё организовали, что никому в голову даже не приходит закон нарушать. Молодцы, конечно.
  Про что им сериалы-то снимать? И книжки даже все научные. Или стихи. Тоска.
  Нет, я рассказываю, рассказываю. Я как телек посмотрел, сразу понял, чего делать. С коллегами на ТВ связался. Они сначала никак в толк взять не могли, о чём речь. Потом поняли.
  У меня на компе заготовки ещё с Земли были. Я, конечно, быстренько адаптировал всё к местным условиям. Успех был оглушительный! Только недолго. Очень хорошо они научились защищаться.
  Вся Петра к экранам прилипла. Сюжет там такой: один чувак приревновал свою девушку к инструктору по планторингу. Ну, неважно, это у них вид спорта такой. Так вот. Приревновал и стукнул по голове кеглей. А она тяжёлая. Тренер лапки кверху, чувак его в планторетку затолкал и на эллиптическую орбиту вокруг Зеи вывел.
  Зея - это их солнце. Нет, всё пристойно. Его потом роботы спасли. Только до конца наш сериал никто не досмотрел, отключили нас. Как только выяснилось, что тренер не погиб, они вырубили. Дождались, хотели, чтобы зрители за него не беспокоились. Вместо моего кино пустили историческую передачу про совершенствование личности.
  Объяснили, конечно, что мы совершили экологическое преступление.
  Моих приятелей с ТВ за жабры - и в Совет. Это у них вроде правительства. Судов-то нет, в крайнем случае, если ЧП, в Совет обращаются. Ребят, которые мне помогали, приговорили к написанию диссертаций по совершенствованию личности.
  А меня сюда. Нанёс вред среде обитания человека. Перевоспитать меня они не надеются, решили выслать. Потому я здесь и сижу. Жду корабль на Землю. Только боюсь, они теперь долго земные корабли принимать не будут. Испугались очень.
  А какой был успех!
  Представляете, у них даже рекламы нет?!
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"