Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Обзор нескольких внеконкурсных работ - Бд9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом обзоре о каждом прочитанном рассказе я отзываюсь кратко - 2 - 3 фразы. Если кому-нибудь интересна расширенная версия моего субъективного мнения - пишите в комментариях.

  Сначала хочу, как всегда, напомнить, что я выражаю лишь свое субъективное мнение, которое ни на что не влияет. Приступаю.
  
  Несколько прочитанных во "Внеконкурсе" рассказов оставили общее впечатление:
  1. Неплохо для начала, для тех, кто только появился на Самиздате.
  2. Надо больше внимания уделять грамотности. Нельзя допускать ошибок.
  
  Теперь - отдельно о каждом из прочитанных наугад рассказов:
  
  "Встреча с мечтой" - неплохой рассказ. Трактовка смысла бытия в чем-то схожа с Христианской: жить, чтобы через земные испытания совершенствовать душу. Нет испытаний - незачем жить.
  Хотелось бы что-нибудь более жизнерадостное почитать.
  
  "И лежат они вместе..." - напевный слог. Похоже на белый стих. Мечта о любви.
  
  "Марсианин" - Тема не нова, но всегда актуальна. Рассказ читается легко.
  
  "Пеплопад" - Завязка есть. А где остальное - кульминация и развязка?
  
  "Payback" - Смертная казнь за инакомыслие? Допустим. А какова позиция автора?
  
  "Экстрасенсы в ключевой" - отменная фантазия у автора  . Взаимоотношения столь разных инопланетян до боли похожи на человеческие.
  
  "Собаки" - Симпатичный рассказик. Хотя не слишком оригинальный.
  
  
Здесь заканчивается обзор "новичков".
  
  "Страж-рыбка" - Интересно, легко читается. А где идея? Осталось впечатление вырванного из рассказа куска.
  
  "Дочь града" - Мистика. Есть кое-какие претензии: учительница астрономии с высшим образованием обычно не говорит: "легархи, покуда" и пр.
  В целом - женский рассказ, хорошо написан. Мне было интересно читать.
  По-моему, к БД рассказ не очень подходит.
  
  "Как я был адвокатом" - Ну здесь, видимо, наболело 
  Какая ж это фантастика? Это- реальность, к сожалению. Хорошо написано.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"