Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Выдержки из дневника студента четвертого курса Антона Крокусова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заглянем в будущее?

  Выдержки из дневника студента четвертого курса Антона Крокусова.
  
  
  
  3 апреля 21ХХ года.
  
  Хочу лингвистор! ХОЧУ ЛИНГВИСТОР! Х О Ч У Л И Н Г В И С Т О Р!
  
  У всех ребят уже есть. Но папахен сказал - нет. Бездельники и лоботрясы на дорогие подарки рассчитывать не могут. Они (бездельники и лоботрясы) должны сказать спасибо, что их кормят и одевают. Это из-за последней сессии, когда меня чуть не вышибли из института за два хвоста. Подумаешь! Все ведь обошлось. Я учусь на четвертом курсе био-исторического. Папахен настоял, он всю жизнь мечтал стать палеоботаником.
  
  7 июня 21ХХ года.
  
  Ура! Свой трояк я получил. Кто бы знал, чего мне это стоило! Но ради лингвистора... Два месяца я корпел над учебниками, как папа Карло. Вообще-то с математикой у меня не очень, но тут я нажал. Мимо телевизора ходил спиной вперед, компьютер затолкал на антресоль и зубрил, зубрил, зубрил.
  
  Правда, и папахен не подвел. Как только увидел зачетку - мигом все организовал. Лингвистор привезли на следующий день. Установили, подключили, все чин чином.
  
  Я за компьютер сел, чуть от счастья мышь в кулаке не раздавил. И сразу в Сеть. Вот великое изобретение человечества! Буквально окно в мир. У меня в Сети масса знакомых. Здорово сознавать, что твой собеседник за тысячу километров. Я тут с одним пацаном в "Секретную миссию" играю, так он на Камчатке живет.
  
  9 июня 21ХХ года.
  
  О лингвисторе я давно мечтал. С языками у меня вообще-то не очень. А современный лингвистор переводит с какого хочешь языка на любой другой. Я теперь могу с иностранцем контакт установить. Вот перспектива! Мой приятель познакомился с испанкой. Знойная женщина! Правда, ей уже сорок, но зато она владелица салона аудио-косметики. Подарила ему фирменные стапсы. А я хочу найти себе негритянку или индианку. Пусть все завидуют!
  
  15 июня 21ХХ года.
  
  Вчера познакомился с одним китайцем. А может быть, японцем - с этим лингвистором ничего не разберешь. Он буддист, собирается уйти в монастырь, чтобы постичь смысл жизни. Меня эта проблема тоже волнует, но на подвижничество я не способен.
  
  10 июля 21ХХ года.
  
  Парень из нашей группы нашел себе венесуэлку. Интересно, на каком языке там говорят? Молоденькая, правда, немного похожа на козу. Зато у ее родителей большой отель, и даже, кажется, пятизвездочный. Приглашала его к себе на каникулы. Везет же людям!
  
  20 июля 21ХХ года.
  
  Вчера познакомился с забавной девчонкой. Знает пропасть смешных анекдотов, а учится на третьем курсе, только на математическом. Обещала прислать фото, жду с нетерпением. Я, пожалуй, тоже пошлю ей свою фотографию - ту, что на пляже.
  
  2 августа 21ХХ года.
  
  Ее зовут Миле. Разрешила, чтобы я называл ее Милочкой. Живет в пригороде Випули. У них вилла на берегу океана и яхта или что-то в этом роде. Точно я не разобрал. Все-таки чужой язык, особенности перевода, спутниковая связь.
  
  15 августа 21ХХ года.
  
  Забросил своего китайца или японца, парня с Камчатки, общаюсь только с ней. Прислала фотографии. Очень мило, только качество плоховато. Море на закате, яхта, все пылает разными оттенками красного, а люди не в фокусе. Написал ей, обещала прислать еще, почетче.
  
  21 августа 21ХХ года.
  
  Милочкин папаша большая шишка в этом их Випули. Они, вроде, даже знатные. Аристократы. У каждого свой глайдер, а отдыхать ездят на Север. Сейчас в высшем свете это модно.
  
  29 августа 21ХХ года.
  
  Она рыжая! Волосы, как огонь. Фигурка - чудо. Прислала новые фотографии, на этот раз отличные. Говорит, брат фотографировал. У нее два брата и сестра, но взрослые, живут отдельно.
  
  31 августа 21ХХ года.
  
  Есть! Пригласила меня к себе на каникулы. Интересно, даст мне папахен на ней жениться или упрется? Вроде не должен. Семья богатая. Мы, конечно, тоже не в землянке живем ...
  
  Если женюсь на богатой, институт брошу сразу. Язык тогда придется учить. С женой через лингвистор не поговоришь. Ну, ничего, где наш не пропадал. Сдал же я, в конце концов, математику.
  
  Поискал на карте Випули. Нет его там. Я и в перечне в конце атласа смотрел. Випперфюрт, а за ним сразу Вирак. Деликатно спросил у Миле, в какой это стране. Может, туда ехать - на одних билетах разоришься. Пыталась объяснить - ничего не понял. Куда ехать-то? Говорит, в сторону Киля. Поищу по карте.
  
  7 сентября 21ХХ года.
  
  Начались занятия. Опять. Считаю лапы у ископаемых многоножек. Кому это нужно? Хорошо еще, папахен не мечтал в детстве стать зубным врачом. До каникул целый семестр.
  
  20 сентября 21ХХ года.
  
  Милочкин отец - кто-то вроде сенатора. И, между прочим, банкир. Хочу сделать ей предложение. Но как? И где этот Випули?
  
  1 октября 21ХХ года.
  
  Ура! Собрался с духом и предложил ей стать моей женой. Она согласилась! Выгреб все свои сбережения, занял у папахена, купил ей колечко с бриллиантом. Выслать не могу. Пришлось отсканировать фотографию и бросить на mail. На пальчик надену, когда встретимся.
  
  19 октября 21ХХ года.
  
  Каникулы приближаются. Штудирую географические атласы. На многоножек плюнул. Надеюсь, ее отец возьмет меня к себе в банк. Папахен ходит именинником, мечтает породниться с аристократами. Мусик трепещет, как всегда. Говорит, хорошо бы взглянуть на невесту, познакомиться с семьей, а потом уже жениться. Подумаешь!
  
  30 ноября 21ХХ года.
  
  Мусик успокоилась. Передает Милочкиной маме приветы, собирается послать рецепт яблочного пирога. Випули не нашел. Вроде как в шутку попросил уточнить координаты.
  
  2 декабря 21ХХ года.
  
  Прислала ответ. Випули находится недалеко от ОТ74132 возле HD17344. Что это? Похоже на обозначения с карты автодорог.
  
  19 декабря 21ХХ года.
  
  Ужас! Все кончено! Все! Я потрясен, разбит! Все пропало ...
  
  Вчера встретил соседа. Он астроном. Кто бы мог подумать, что HD17344 - это звезда на другом конце нашей Галактики? А ОТ74132 - ее планета. Сила тяжести там в 70 раз больше, чем на Земле. Представить только, моя малышка весит три с половиной тонны! А температура на поверхности планеты 1200º С. Вот вам и Випули!
  
  Милочка пишет, что очень ждет. Боюсь, долго ждать придется. Что ей теперь отвечать? Как сказать папахену? Я ему еще и двести кредиток должен. Права была мусик, с колечком я поторопился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"