Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Обзор первой дюжины - конкурс "Радио Луны"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно всех только хвалю или чуть-чуть журю, любя. Но в этот раз решила читать все подряд и писать, что думаю.

  Обычно всех только хвалю или чуть-чуть журю, любя. Но в этот раз решила читать все подряд и писать, что думаю.
  
  За наш покой.
  Рассказ мне не понравился. Извините.
  Во-первых, он написан с ужасающим количеством ошибок, и орфографических, и синтаксических. Я не учительница русского языка, но просто невозможно же читать! Обычно такие рассказы бросаю сразу, в этот раз сделала над собой усилие.
  Во-вторых, идея. Она, наверное, у автора была. Это чувствуется. Но донести до читателя он ее не смог. Люди сражаются и жертвуют собой за жизнь других, причем люди пожилые. Это понятно. С кем сражаются и почему, непонятно.
  Рассказ необходимо доработать, и очень основательно. Он может оказаться хорошим, но для этого надо потрудиться.
  
  Наказание
  О чем этот рассказ? Да ни о чем. Если в сцене суда еще есть какой-то смысл, то в дальнейшем он теряется. Сочувствует ли автор своим героям или осуждает их?
  В чем смысл их преступления? Если первый из осужденных виновен в гибели человека, если халатность сиделки привела к тому, что ее пациент погиб, в этом можно усмотреть их вину. Хотя это тоже зависит от обстоятельств. А в чем виноват больной, пусть и пьяный? В том, что просил помощи врача? А врач? Неправильно выбрал больного?
  Но даже если отвлечься от этого, в чем смысл наказания? Своеобразная смертная казнь, но чтобы осужденный помучился. Кто-то погиб, кто-то спасся. Вы за них рады?
  
  Трансгалактический эквивалент
  Рассказ написан хорошо. Тема не нова - увы.
  
  ЗАО "Парк"
  Удовольствия не получила, хотя написано хорошо. Профессионально хорошо. Очень не люблю религиозные параллели. Но это дело автора.
  
  
  Большой виток
  Рассказ понравился. И характеры, и идея, увы, вечно современная, и написан качественно.
  
  Квадратный человек
  Рассказ неплохой, но слишком уж четко определенный конец. Лучше - на мой взгляд - предоставить читателю самому делать выводы. И отчаянно не хватает запятых.
  
  Желание
  Приключенческий рассказ. Безо всяких идей и без запятых. Читается хорошо, даже есть характеры.
  
  Сломанный зонтик!!!
  Очень неплохой рассказ. Я бы, возможно, дала ему первое место среди уже прочитанных.
  
  Сквозь стекло
  Милый, славный рассказ. Безусловно, женский. Автора будут за это порицать, но это достоинство, а не недостаток.
  
  Космический автосервис - 1. Космические целители
  
  Не рассказ, отрывок какого-то большого произведения. Написано увлекательно, сплошные завязки сюжета, развязок никаких. Полно намеков и загадок, которые не разъясняются. Написано хорошо (если не считать отсутствия 30% необходимых запятых), но после прочтения остается недоумение. А дальше что?
  
  Настоящий рецепт
  Забавно и может рассматриваться, как руководство из книги "О вкусной и здоровой пище".
  
  Четвертый уровень
  Ну вот, опять... Тема сверхактуальная. Написано очень неплохо. Но... Один американский писатель, Айзек Азимов, между прочим, классик научной фантастики, написал роман "Стальные пещеры". Там смысл немного другой - тогда еще не существовало компьютерной зависимости, не было объявлений типа "Вывожу из запоя и Интернета". Но писал он очень хорошо. А этот рассказ кажется просто списанным оттуда. Видимо, для раскрытия такой важной сейчас темы надо искать какую-то другую форму. Хоть это и трудно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"