Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Обзор Хиж 2017 миниатюры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Лаевская Е.Г. Колесо Сансары
  Занятный рассказ, отдающий судьбы Мироздания в руки детей малых.
  2. Лаевская Е.Г. Секреты красной планеты
  Рассказ милый и забавный, но поучительный. В старых обычаях, оказывается есть смысл, хоть мы не всегда знаем, откуда они взялись.
  3. Градов И. Меня зовут Дон
  О вреде жестокого обращения с животными? Не знаю. И почему Они обязательно хорошие - тоже.
  4. Кузина Л.В. Не место для драконов
  Странноватое фэнтези с верой в то, что и дракон может стать человеком.
  5. Вербовая О.Л. Ход времени
  Философская сказка о том, что время не просто идет вперед, оно должно идти. И что бы ни было впереди, это лучше, чем замереть на месте - вывод спорный. К счастью, нам делать выбор не требуется.
  6. Аллард Е. Хиж-Нано-17 Манипулятор 80 уровня
  Жестокая гипербола сегодняшних реалий. А бесплатный сыр - только в мышеловке.
  7. Волочаевская Н. Кульки Пандоры
  Довольно неприятный сюжет, идею не уловила.
  8. Филиппова Е.Л. Будь милостива к нам
  Очень правильный рассказ, отражает суть дела. Человек считает себя пупом Земли, но ведь пуп - не Земля?
  9. Ролдугина С., Ососкова Л. Хорошие детки
  Очень современно, на любителя. В чем фишка, не поняла.
  10. Кравченко А.8. Зелёный луч или последствия Рождества
  Слабенький рассказ с огромным количеством ошибок.
  11. Аллард Е. Хиж-Нано-17 Роковая ошибка президента
  Способов в борьбе с врагом, или по ошибке, или по глупости уничтожить Землю - великое множество. Это один из них.
  12. Тояма Т. Хиж-Нано-17: Старый и Хитрая
  Одушевление техники, особенно сложной - психологическая особенность человека. Трудно не считать живым того, кто все время с тобой и часто выручает.
  13. Павлова Н.Н. Хиж-Нано-2017. Без существенных потерь
  Тема не нова, но актуальности не теряет. Рассказ надо бы "отшлифовать". Но и сейчас - один из лучших.
  14. Норд Н. Люди -очень странные существа
  Лес очень разный. То величественный и прекрасный, то светлый и радостный, то темный и страшный. Люди издавна населяли его разными причудливыми существами. И сейчас тоже.
  15. Мешков А.В. К соседней звезде
  Несколько наивный детский рассказ. Идеи не уловила.
  16. Реликт Хиж-Нано-17: Водила
  Философский рассказ о несоизмеримости ценностей для Вселенной и человека. Но с верой в ее добрые намерения.
  17. Вербовая О.Л. Да здравствует дождь!
  О черной неблагодарности, стадном инстинкте и беззаветной храбрости. Но с магическим уклоном.
  18. Инна К. Хиж-Нано-17: Дорога домой
  Еще один рассказ о жизни после человечества.
  19. Градов И. Гирлянда из стекляруса
  Отличный рассказ. Какой в нем смысл? А не знаю. Но рассказ - отличный!
  20. Гуляев В.Г. Кусочек сахара
  Абстрактная миниатюра. Смысл искать бессмысленно.
  21. Ечеистов В.В. Сучок
  Страшная сказка, кошмарный сон. Бесплатный сыр - только в мышеловке. А природу надо беречь, кто знает, что она чувствует.
  22. Кул А. Хиж-Нано Неслучившаяся история
  Хорошая история. А какой у нее будет конец, первый или второй, зависит от главного героя. Так что огорчаться рано.
  23. Павлов Р.Ю. Хиж-Нано-2017: Люди, белки и колесо
  О большом значении маленьких существ и малом значении больших, о взаимосвязи всего со всем и сложном механизме Мироздания, в котором важен каждый винтик.
  24. Небо А. Лечу!
  Непрерывность круга жизни. Есть ли она? Но жизнь - есть! И надо наслаждаться каждым мигом.
  25. Ролдугина С. Зависимость
  Опасная работа. И опять фэнтези.
  26. Кузина Л.В. 'Баллада о Бледном Немочнике'
  Идея в том, что все бабы - дуры, а мужики - сволочи? Это вопрос спорный.
  27. Эхова Кира 'Немножко творец'
  Романтическая история про человека и робота, который считает себя живой женщиной. Мне, в принципе, понравилось, хотя я за любовь между живыми мужчиной и женщиной.
  28. Эхова Кира 'Неправильные чудеса'
  Еще одна фантазия на тему Пигмалиона, но с плохим концом.
  29. Томашева Ксения 'Куда не ступала нога человека'
  Грустный рассказ о том, как пенсионеров занимают никому не нужной, придуманной работой. Вроде и гуманно, но осадок неприятный.
  30. Микаэла 'Кошмар на Dragons Den'
  Очеловечивание денег. В чем смысл рассказа, я не поняла.
  31. Юрина Т. 'Заменитель моря'
  Рассказ о том, что все натуральное в нашей жизни заменяют искусственным.
  32. Бел Джулия 'Пять лепестков Лотоса'
  Абстрактный рассказ. Поняла только, что убийц и насильников амнистировали, а женщину с творческими задатками - нет.
  33. Микаэла 'Plaisanterie'
  Видимо, рассказ о том, что любой обманщик сам может стать жертвой обмана.
  34. Стасисбрынза 'Если не он, то кто?'
  Откровенно политическая сатира на действующую власть. Стоит ли пропускать такие рассказы?
  35 . Прудков Владимир 'Лапти'
  Рассказ написан вполне прозрачно. Но что хотел сказать автор, в чем идея?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"