Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Обзор нескольких внеконкурсных рассказов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Обзор нескольких внеконкурсных рассказов (выбор случаен).

   Все ниженаписанное является частным мнением отдельно взятого читателя.
      -- Саенко "Не хочу быть карликом с красным носом"
   Подредактировать бы неплохо - есть слова-паразиты: между прочим, просто, кстати и др.
   Идея оригинальна. Окружающий мир уже изменялся у Стругацких, протестуя против опасного вмешательства человека. А чтобы человек менялся из-за своего отвращения к глупым светским обязанностям - такого не помню.
      -- Семикова "Планета"
   Эк замахнулись. В таком ракурсе происхождение мира редко описывают. Хотя, помню похожую идею в японской фантастике (автора не помню).
   Неплохо. Только "боги" у Вас получились какие-то одинаковые, без индивидуальности.
      -- Alcon "Поляна"
   Экологическая идея. Чересчур мрачно воплощенная. Не только уничтожение природы, еще и онкологию зачем-то приплели. Второй раз читать не захочешь.
      -- Вербовая "О вреде курения".
   Я - против курения, но, рассказ - слабоватый. Да и к НП не имеет отношения.
   5. Редков "Как дважды два"
   Понравилось. Точно подмечено про некоторых ученых. Только причем здесь НП?
   Нас учили, к примеру, что теорема Ферма не доказывается. Кто-то не поверил и ее доказал.
   Или Вы другой смысл вкладывали в рассказ? Про влияние законов на наши взгляды? Тогда - это не про Россию.
   6. Шася "Маленькие мысли"
   Ну это - для средней школы мысли, максимум.
      -- Иволга Н. "Где ты?"
   Чтобы жить в гармонии с собой, люди ищут себя и свое предназначение всю жизнь, и не всегда находят.
   Суицид - не выход. Я бы не стала его превозносить в наше суровое время.
      -- Д. Вронский "Пробный шар или дракончик Кашпировского.
   Наш человек! Славный такой рассказик. Будет время, зайду к Вам еще.
      -- Сударева И. "Синие мысли"
   Предположим, так бывает. И со мной тоже. Но где здесь НП?
      -- Сфинкс. "Цифровая трясина"
   Оригинально. Герои "фэнтези" в виртуалке борятся с порнухой. Я такого еще не читала.
   Рассказ мне близок. Достали с порнухой. Если будет подходящее настроение, я и сама ее найду.
      -- Бондаренко. "На озере, наш ответ Хемингуэю".
   Забавно. Бывают и такие русские души. Неплохой рассказ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"