Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Еще один обзорчик внеконкурса по заявкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу у авторов прощения за задержку в публикации этого обзора. Все в отпусках, работы полно. Ну, сами понимаете:)

  Ловушка для неприятностей
  
  Хороший язык. Плодотворная идея - представить неприятности и беды в виде насекомых разного размера. И мысль, что множество неприятностей, соединяясь, могут уже причинить большой вред, даже убить - тоже очень жизненная.
  Но: мне показалось, что слабовата мотивация поступков. Зачем детям деньги? Как правило, они хотят купить что-то конкретное. И пытаются раздобыть для этого средства. И кроме того: бабушка всегда создавала защиту, ее изделия избавляли людей от бед. Тому же самому, естественно, она научила внуков. Знаю, чего не хватает. Жалости. Жалости к тем, кому придется плохо из-за детской шалости. Хоть к бабушке, что ли. Страх не может быть единственным чувством этих детей.
  Читается рассказ легко, прочла с интересом. Просто в конце хорошо бы добавить размышлений о том, кого выберет стрекоза.
  
  Все это - только мое личное мнение, а я такой же автор, как и Вы.
  
  
  Губернаторская охота
  
  Написано отлично, читается на одном дыхании. И при всей своей фантастичности, к сожалению, очень жизненно. Очень коротко у меня получилось, но что хорошо - не скажешь плохо. Стиль выдержан, и язык... Желаю творческих успехов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"