Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Продолжение обзора Хиж 2017 Нано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Васильева Т.Н. Хиж-2017: Купидоша
  Любовь отдельно от объекта влюбленности. Странноватая ситуация. И Купидошу жалко.
  2. Васильева Т.Н. Цветик-семицветик
  Абстрактная фантазия на религиозную тематику. Вдобавок индуистское переселение душ. Не стоит, право, трогать веру.
  3. Горностаев И. Не в нашей галактике
  Жизнь ящеров сильно напоминает текущую действительность. А это главная задача - отражать и осмысливать.
  4. Крюкова О.В. Расширение Вселенной
  Не исключено, что звездные системы нашей Галактики, в том числе Солнечная - это атомы какой-то Мегаструктуры, в том числе, возможно, живого существа. Мысль интересная.
  5. Норд Н. Осторожно! Особо агрессивные!
  Пессимистично-сюрреалистично! Злобный профессор, коварные спецслужбы, глупые бунтовщики. А кто Лапочкин - тот подопытный. Написано в состоянии глубокой депрессии.
  6. Халь Е., Халь И. Хиж-Нано 2017: На лабутенах
  Одушевление техники - прием испытанный, заслуженный. Правда, таких инициативных автомобилей еще не встречала.
  7. Халь Е., Халь И. Хиж-Нано 2017: Сплетник
  Тема практически та же, только здесь даже не устройство, а программный комплекс обнаруживает далеко не лучшие человеческие черты. Становится доносчиком. И то, что доносит он на неверную жену, не делает его лучше. В сущности, кто благодарен бдительным бабкам на лавочке за "открытые глаза"?
  8. Адаменкова Н. Хиж-Нано-2017: Романтики с космической дороги
  Не летающий - это какой-то другой. Например, "не летающий, а ходящий". А если он просто не летает, тогда нелетающий.
  Идея интересная, но вывода автора слишком оптимистичны. На мой взгляд, нет оснований считать пришельцев добрыми дядями. Разве что мы для них несъедобны...
  9. Адаменкова Н. Хиж-Нано-2017: Книга - лучший подарок!
  Понравилось  Оригинальная идея! Действительно, кто его знает, что там еще было, если было. Может, не стоит туда и лезть?
  10. Волочаевская Н. Лланд из Красного гетто
  Оригинальный рассказ и очень животрепещущий. Пугающе напоминает текущий момент.
  11. Крюкова О.В. Поедатели атмосфер
  Вызывает некоторое недоумение. В чем идея-то? Просто в том, что кто-то выращивает и ест атмосферы? А это хорошо или плохо? Или он, того гляди съест нашу, поскольку она из вкусных? Однако, боюсь, мы ее сами раньше съедим.
  12. Крич Ж. Люли, люли, люленьки
  Философская идея, облеченная в доступную читателю форму. Согласна, не стоит его будить, а то обратно так просто не уложишь. Ну его с его бессонницей...
  13. Лисаченко А.В. Звуковая схема
  Забавно. Полное слияние. Осторожнее надо. И по ночам спать, а не за компьютером сидеть.
  14. Лисаченко А.В. Невостребованный ресурс
  Очень милый, просто очаровательный рассказ. И добрый. Спасибо.
  Кстати, и написано хорошим языком, извиняюсь, без ошибок.
  15. Сычев К.А. Ты Все Понял, Петя?
  Петя, наверное, понял, а я не поняла. Куда лик делся? Работа спецслужб?
  16. Мягкая И. Почему они?
  Действительно, откуда берется чувство локтя? Думаю, не от замкнутых пространств. Вот только кто стал прототипом этих марсиан? Сейчас, поди, и нет таких.
  17. Тихонова Т.В. О денежных деревьях и водяных
  Слишком сложный для меня рассказ. Наверное, ума не хватило. Вторая часть поставила в тупик. Но написано очень хорошо.
  18. Зайкова А.С. Наукократия: Выборы
  Философская сказка, очень напоминающая текущую действительность. Без выводов, только с параллелями и аналогиями.
  19. Зайкова А.С. Научный подход
  Оригинальное решение. Одушевление механизмов встречается часто, даже на этом конкурсе. Но совершенно новая точка зрения, подано в необычном ракурсе.
  20. Бэд К. Местечковый атавизм
  В каком-то смысле все правильно. Не кредитами едиными... Однако, не стоит смотреть на Москву, как на даром доставшийся кому-то рай. Она для всех разная.
  21. Бэд К. Акши выманит твоего пса
  Хороший рассказ, живой. В обыденной жизни мы легко делим все на добро и зло, вот в себе сделать это труднее. И часто то, что сегодня кажется добром, завтра поворачивается другой стороной. Заяц убежал, что осталось?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"