Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Продолжение. Группа 2, Хиж 2008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иванов Ю. Коварное время
  Не очень понравилась канва рассказа. Слишком напоминает "Янки при дворе короля Артура" - в прошлое "проваливается" обычный парень, которого местные жители принимают за Бога.
  Кстати, Дедал был простым афинянином (по некоторым источникам - сыном царя), но не Богом, а у Вас это сюжетообразующий элемент. Рассказ рваный - со стороны мифологии. Предполагается, видимо, что читатель хорошо помнит (или перечитает) миф. Думаю, рассказ немало бы выиграл при наличии пояснений автора.
  
  Томских В. Мусоропровод
  Рассказ написан неплохо. Тема, на мой взгляд - "не руби с плеча" - всегда актуальна. А также вечный вопрос: "Оправдывает ли цель средства" - не потерял своей актуальности.
  
  Тихонова Т.В. Два одиночества
  Живой, образный язык. И в то же время - корявый. "Подойдя по мокрой траве по пояс ближе" - сами понимаете, по пояс ближе подойти нельзя. Порядок слов в предложении имеет смысл менять, чтобы что-то подчеркнуть, расставить акценты. Неправильно расставленные запятые... Это в рассказе не главное, но надо обязательно все исправить, "довести до ума".
  Кроме того, там практически нет фантастики. Пожилой профессор, оставшийся одиноким на старости лет, для существа происходящего ничуть не хуже, чем беглый космолетчик - инопланетянин. Ту часть, где рассказывается история пилота, можно выкинуть без всякого ущерба для сюжета.
  
  Оду Ю. Подорожная
  Этот рассказ мне не понравился. Совсем. Гадость и грязь - сколько угодно. Смысл практически отсутствует. Если считать, что тема рассказа - наказание за преступление, то какую альтернативу для главной героини предлагает автор? Покорно взойти на костер?
  
  Даймар С. Хиж-2008: Джонни Уолкер
  Цитата из рассказа: "Джонни ценил бы свой рассудок, как впрочем, ценил и все остальные функционально-полезные элементы своей структурно расчлененной целостности".
  Даже если понять, что Джонни - не человек, а нечто вроде биоробота, читать скучно.
  Можно написать рассказ и от лица центрального процессора ПК (к примеру), если придать ему человеческие эмоции и проблемы. Иначе остается впечатление полного бреда, даже если в конце процессор остается самим собой...
  
  Черкасов В. Хиж-2008: Новый год
  Жуткая антиутопия со светлой верой в то, что человечество, как тараканы, выживет в любой ситуации, и люди останутся людьми. Впечатление мрачное.
  
  Берсенев М.Ю. Хиж-2008: Биотехнологии против дачных воров
  Идея о том, что ворованное не приносит счастья, не нова, но актуальна. Но рассказ - то не об этом, правда? Рассказ о том, какие они нехорошие, эти интеллигенты, разводят всякую ядовитую гадость. Может быть, я ошибаюсь, и автор имел в виду что-то другое. Хотелось бы знать, что.
  И запятые. Впечатление, что слушаешь рассказ жующего человека. В самых неожиданных местах он откусывает и проглатывает, при этом делает паузы.
  
  Пока все. Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"