Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Репортаж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпиграф:
  "Преимущества топливных элементов в том, что в отличие от ограниченного количества энергии, запасаемой, например, в гальваническом элементе-аккумуляторе, в топливных элементах вещества для электрохимических реакций подаются извне.
  Это особенно важно для питания портативной электроники в экстремальных условиях, когда нет доступа к розетке. Сотрудники и аспиранты кафедры электрохимии СПбГУ ведут разработки в сфере катализа реакций в топливных элементах, изучают возможности использования в качестве топлива таких веществ, как перекись водорода, спирт и кислород..."
  www.nanonewsnet.ru
  
  
   На экране полная темнота. Слышен женский голос: "Толик, давай освещение. Сейчас выйдет".
   Несколько раз вспыхивает и гаснет свет. Наконец свет появляется. На фоне массивных дубовых дверей виден силуэт тоненькой молодой девушки с пушистыми волосами до плеч, в джинсах и курточке.
   - Уважаемые телезрители! Меня зовут Татьяна Краснова. Специально для телеканала "Пятью пять" я веду репортаж из N-ского электрохимического университета. Сейчас из этих дверей выйдет заместитель заведующего кафедрой проводящих полимеров.
   Дверь действительно открывается, и в коридор выходит пожилой худощавый мужчина с раскрасневшимся лицом, в полинявшем свитере и мятых брюках.
   - Дорогие телезрители, ученый после напряженного трудового дня немного устал. Простим ему некоторый беспорядок в одежде. Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.
   - Гаврила.
   - А отчество?
   - Архипыч. И-ик.
   - Что вы сказали?
   - Здрвств-и-ик...
   - Да, да. Скажите, пожалуйста, правда ли, что на вашей кафедре ведутся исследования...
   - Конечно, деточка, ведутся. Х-ха! Тебя-то как по батюшке?
   - Краснова, телеканал "Пятью пять". Простите, я имела в виду эксперименты по нанесению полимеров на пористые проводящие матрицы.
   - А как же! Наносим эти... матрицы.
   - Скажите, неужели топливные элементы лучше гальванического аккумулятора?
   - А то! Представь себе, детка, что свет погас. А? Как заряжаться? То есть, как заряжать свой мобильник?
   - И как же?
   - Очь просто. Берешь рюмку со спиртом на сто грамм, а можно и стакан. Х-ха!
   - А как же разработка электродных материалов для химических сенсоров?
   - Чего? Ты меня не путай. Давай про спирт.
   - Ну, хорошо. Скажите, неужели для зарядки одного телефона нужно сто грамм спирта?
   - Еще бы! Грамм двадцать на матрицу плесни, остальные - сама понимаешь...
   - Гаврила Архипович, вы что, мне спирт предлагаете?!
   - Пей, Краснова, не красней! Чистый спиртик, не сивуха какая-нибудь. Свет-то выключили. Забыла? А чем в темноте еще заниматься?
   - Ну, я не знаю...
   - Хотя, ежели ты не против, можно и другим чем-нибудь. Ты, к примеру, замужем?
   - Нет. А причем тут это?
   - А как же. Я уж с балкона напрыгался. Годы мои не те...
   - Простите, Гаврила Архипыч, мне кажется, вы сегодня устали. Давайте перенесем разговор на завтра.
   Гаврила Архипович закрывает глаза и медленно сползает на пол.
   - Ой, мамочки! - кричит Татьяна, - Вы живы?
   В ответ раздается раскатистый храп.
   - Гаврила, опять спирт казенный пил?! - в кадре появляется пожилой располневший мужчина в строгом костюме, - а вы, девушка, что здесь делаете?
   - Я Татьяна Краснова, корреспондент телеканала "Пятью пять". Хотела взять интервью у вашего заместителя заведующего кафедрой проводящих полимеров. А он, похоже, не совсем трезв.
   - Гаврила - зам зав??? Вы что, с ума сошли?
   - Как же так? У меня записано, - Татьяна вынимает из кармана курточки небольшой блокнот, - Канарейкин Г.А., заместитель заведующего кафедрой ...
   - Это я - Канарейкин Геннадий Алексеевич. А Гаврила - электрик. У нас свет выключился - видно, короткое замыкание. Я его и вызвал.
   - Наши исследования относятся к фундаментальным вопросам электрохимии, - заорал вдруг Гаврила, - у нас здесь уже есть свое лицо...
   - Заткнись, поганец! Лицо у него...- возмутился профессор. -Рожа у тебя свинская, а не лицо, - пробормотал он себе под нос. - Извините, Танечка. Этот негодяй, видимо, цитировал вам мой доклад.
   Ученый открывает дверь и пытается скрыться.
   - Подождите. Вы хоть скажите, Геннадий Алексеевич, у ваших экспериментов с пористыми проводящими матрицами действительно большое будущее? - спрашивает девушка
   - В России - вряд ли. Сами посмотрите, Танечка, - тяжело вздохнув, грустно сказал ученый.
   - Понятно. А жаль. Толик, что ты снимаешь?! Выключай камеру!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"