Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Спасибо, сосед!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ переведен на украинский язык и опубликован в журнале, название которого я забыла.

   Писатель Лохматов трудился, не поднимая головы. Роман близился к концу, осталась лишь финальная сцена. Да и срок сдачи рукописи в издательство неумолимо приближался.
   Лохматов не услышал даже, как переливчато затренькал дверной звонок. Видимо, открыла жена, так как через минуту в комнату вошел сосед Прохор и стал за спиной у писателя.
   "...Эула и Рум бежали по длинному овальному коридору. Мягкий свет струился со всех сторон. Нано-магнитные подошвы башмаков позволяли беглецам двигаться по любой поверхности.
   - Скорее! - закричала Эула и схватила Рума за руку".
   Лохматов не выдержал и оглянулся.
   - Здорово, Лохматыч, - сказал Прохор. - Я так просто зашел, не хотел мешать.
   - Вот и не мешай. Времени - в обрез.
   - Конечно, конечно, - заверил Прохор. - Слушай, а почему у твоих героев такие странные имена? Пусть будет не Эула, а Жанна или Анжелика.
   - Это жители другой планеты, - коротко пояснил Лохматов.
   - А, понятно! Тогда лучше не Эула, а Эола, это мне что-то напоминает.
   Лохматов не стал рассказывать Прохору про Эола.
   - У них в именах должна быть буква "У", - сказал он и снова повернулся к компьютеру.
   " Коридор казался бесконечным. Ни иллюминатор, ни дверь не нарушали его однородности.
   - Мы не успеем, - крикнул Рум.
   Эула побежала быстрее, почти волоча за собой своего спутника".
   - Буква "У", говоришь? Рум, Рум. Тогда лучше Румб.
   - Это ни к чему, будет напоминать о море.
   - Можно еще Дум, Бум, Лум, Фур, Кур, Дур. Нет, Дур - это плохо. Гум и Цум тоже не подходят. Вот у нас завскладом - Аверьян Поликарпович. Тоже красиво звучит.
   - Слушай, уйди, а? - попросил Лохматов.
   - Понимаю, понимаю. Некогда тебе, цейтнот, так сказать. Объясни только, что это за нано-магнит. В самом деле, есть такой материал?
   - Не знаю. Я его выдумал.
   - А как на них держатся ботинки, когда они бегут по потолку? Они у них на липучках или на шнуровке? Если на липучках, то...
   Лохматов вскочил со стула, подбежал к стене и осторожно стукнулся об нее головой.
   - Ну, ну, - сказал Прохор, кладя руку ему на плечо. - Не волнуйся, я сейчас уйду. Нервный ты какой-то. Садись, пиши.
   Лохматов снова опустился на стул и дрожащими пальцами застучал по клавиатуре.
   " - Отсюда нет выхода, - крикнула Эула.
   Из-за поворота выскочили три вооруженные до зубов орда.
   - Нам не уйти, - простонала Эула.
   - Скорее! - воскликнул Рум. - Окно в параллельный мир открывается только при непосредственном контакте с человеком. Ощупывай поверхность руками".
   - Они что, теперь на четвереньках бегут? А почему не падают? У них рукавицы тоже нано-магнитные?
   Лохматов попытался вскочить, но тяжелая рука Прохора удержала его на месте.
   - Да, нано-магнитные. Отстань от меня.
   - Уже ухожу. - Некоторое время Прохор стоял молча.
   "Толпа ордов приближалась.
   - Придется отстреливаться, - воскликнул Рум", - успел напечатать Лохматов.
   - Почему толпа? Их же было всего трое. В смысле, ордов. Ты думаешь, у жителей других планет тоже есть зубы? А из чего твои будут отстреливаться?
   - Из дезанов.
   - Правда? А раньше во всех романах были бластеры. Кстати, что такое дезан?
   - Дезинтегратор- аннигилятор, - Лохматов взглянул на Прохора с такой ненавистью, что тот попятился.
   - Не отвлекайся, - робко попросил сосед.
  
  
   "- Мы не успеем обследовать всю поверхность. Нас настигают, - чуть не плакала Эула.
   - Не отвлекайся, переход может открыться в любой момент, - нежно ответил Рум, любуясь фигурой стоящей на четвереньках девушки".
   - Скажи, а где у них дезаны? В карманах, или как автоматы, через плечо?
   Лохматов выскочил из-за стола, вывернулся из дружеских объятий Прохора и со всей силы стукнулся головой о стену.
   Участок стены, которого коснулась голова писателя, на глазах зазеленел. Прохор и Лохматов смотрели на стену, не смея отвести глаз.
   По нежно-зеленому полю побежали золотистые волны. Одновременно круглый участок стены, диаметром в полметра, становился прозрачным.
   Зелень ушла, а в стене образовалось круглое окно. За окном в розовых зарослях паслись трехногие двухголовые животные со спутанной лиловой шерстью. Над идиллическим пейзажем висели в ряд три разноцветные светила.
   Одно из животных посмотрело через окно на Прохора и протяжно замычало. Его бирюзовые глаза от удивления собрались в кучку надо лбом. Окно в параллельный мир открылось при непосредственном контакте с живой плотью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"