Тищенко Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ранним майским утром солнце медленно просыпалось и несмело заглядывало первыми своими лучами в окно, приглашая лежащего на кровати человека тоже вставать и вместе с ним радоваться новому дню. Легкий весенний ветерок через приоткрытое окно наполнял комнату пьянящим запахом цветущего неподалеку рододендрона, черешни и еще чего-то неуловимо южного и сладкого. К букету ароматов примешивалась влажная свежесть от прошедшего недавно дождя.

  Один особо нетерпеливый лучик солнца скользнул по лицу человека и остановился на его глазах. Человек немного поморщился, и попытался закрыться от незваного гостя махровым одеялом.

  Он пролежал так около минуты, постепенно просыпаясь. Вскоре он сладко потянулся, несколько раз зевнул, и, собрав волю в кулак, встал с постели, отбросив одеяло в сторону.

  Человек оглядел небольшую, но уютную комнату отеля, выполненную в колониальном стиле. Взгляд его остановился на зеркале, висевшем напротив кровати. Он подошел к зеркалу, улыбнулся своему отражению и пригладил волосы, пришедшие после сна в некоторый беспорядок.

  На небольшом столике слева от кровати стоял хрустальный графин с освежающей лаймовой водой. Человек подошел к нему и налил немного воды в стакан, поднес стакан к носу и вдохнул приятный и немного пряный аромат. Запах навевал мысли о жарком южном лете, до которого в этих краях оставалось уже совсем немного времени. Немного подумав, он отпил из стакана, покатал воду языком, наслаждаясь ее вкусом, и сделал глоток.

  Отставив стакан в сторону, человек раздвинул шторы, скрывавшие балконную дверь. Он повернул ручку, с легким усилием потянул дверь на себя и вышел на балкон.
  Босые ноги сразу ощутили холодную плитку, которой был выложен пол на балконе. Человек слегка поёжился, переступил с ноги на ногу, но возвращаться в номер не стал. Он облокотился о перила балкона, и оглядел открывшийся перед ним вид незнакомого города, подставив лицо легкому свежему ветерку. Человек улыбнулся и сделал глубокий вдох. Он вдыхал свежий воздух свободы. Свободы и своей новой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"