- Это я, - блондин входит в VIP апартаменты, где его уже ожидают.
- Почему так долго? - мужчина сорока пяти лет, сидит перед камином с бокалом вина и смотрит на блондина.
- Я не виноват, - юноша сел на подлокотник кресла мужчины, - это все отец, он притащил меня в ресторан знакомиться с братом этой потаскушки, - своими тонкими пальчиками он начал перебирать волосы мужчины.
- Ясно, - тот, сделав еще один глоток, отставил бокал на журнальный столик и, обняв юношу за талию, притянул к себе на колени.
- Мальчик мой, давай, наконец, займемся делом! - взяв блондина за подбородок, мужчина повернул его лицо к себе и поцеловал.
Юноша обнял мужчину за шею и прижался еще тесней, все еще перебирая при этом его волосы. Мужчина же поглаживал бока и спину блондина.
Они целовались, пока не раздался телефонный звонок.
- Ахх... - блондин разочарованно отстранился.
- Да, милая? Нет, конечно. Хорошо, я скоро буду.
Убрав телефон, мужчина погладил юношу по коленке:
- Милый, надеюсь, в следующий раз ты приедешь пораньше! - столкнул блондина со своих коленок, мужчина поднялся.
Парень, не ожидая такого, не удержался и упал на пол.
- Что это значит? - подскочив, он зло посмотрел на мужчину.
- Ничего, милый, но мне пора.
От возмущения юноша не мог найти слов, чтобы ответить, и стоял, открывая и закрывая рот, как рыба на берегу.
- Кто звонил? - кое-как выдавил блондин.
- Моя будущая жена, - просто ответил мужчина и вышел из номера.
Блондин тупо смотрел ему в след, на его глазах наворачивались слезы, его начинало трясти. Опустившись на пол, он разрыдался.
***
По окончанию кастинга я кроме Саши оставил еще троих: двух девушек и парня - они, конечно, не сравнятся с блондином, но из них может выйти толк.
Сейчас был уже поздний вечер, вернее сказать даже ночь. Я сижу в своем кабинете и просматриваю документы, а в кресле напротив спит Саша. Сегодня кроме отборочной фотосессии у него ничего не было, конечно, если не считать, того количества документов, которое ему пришлось заполнить.
Посмотрел на часы, что висели над головой юноши. Уже половина двенадцатого, а завтра придет заказчик отбирать моделей для рекламной кампании нового продукта, и нужно хорошо выспаться. Он встал и подошел к креслу:
- Саш, - дотрагиваюсь до плеча юноши, тот сонно что-то пробурчал и открыл глаза.
- Что? - смотрит на меня озадаченно, - Нет, Андрей у меня рука отсохла, я больше писать не могу, - у него такое лицо, что хочется умереть от умиления.
- Ничего писать и не нужно, поехали домой, - подхожу к столу и беру свой ноут. - Пошли?
Саша, приободрившись известием, что писать больше его никто не заставляет, поднялся из кресла и поплелся за мной.
Пока мы стояли в лифте, он почти повис на мне, засыпая, а до машины я его уже нес в прямом смысле, на руках, как невесту, которую переносят через порог дома. Слава Богу, на стоянке никого уже не было, а то точно потом от сплетен не отделаемся.
Положив его на заднее сиденье, сел за руль. До квартиры доехали без приключений и пробок, что радовало.
Наверх Сашку я также тащил потому, что он категорично отказался просыпаться. Соседка, что живет на этаж ниже, посмотрев на меня как-то недовольно и проворчав "извращенцы", потащила свою собачонку, которую до этого выгуливала, в другой лифт.
Посмеявшись про себя, зашел в лифт. Да и в правду смотрюсь я так не самым лучшим образом, будь в моих руках девушка, все было бы по-другому. Хотя Сашу и нельзя назвать мужественным, он и не женственный, в нем есть что-то такое, что меня завораживает. Возможно, его взгляд.
Раздался звон колокольчика и лифт остановился.
Выхожу и иду к своей квартире. Еще пара минут и я в квартире. Иду в комнату Саши, кладу его на кровать и укрываю покрывалом, на выходе из комнаты оборачиваюсь и смотрю на такое милое в данный момент личико блондина...
***
Утром просыпаюсь от женского визга, подскочив, выбегаю в коридор, и чуть не умираю со смеху: Мила, как всегда шикарная, и Саша в полотенце вокруг бедер. Он держит полотенце одной рукой, чтоб то совсем не свалилось, а второй - пустой уже стакан. Мила же стоит и вопит. Только после того, как она посмотрела на меня, замечаю причину воплей.
- Мила, ты можешь не кричать?
Девушка зло смотрит на меня. Да что я успел такого сделать, что она готова меня на британский флаг порвать?
- Успокоиться??? - В ее голосе одно сплошное возмущение. - Это что такое вообще? - она кивает на Сашу, который спокойно стоит в сторонке. - Ты хоть знаешь, что он испортил мое платье за ТРИ ТЫСЯЧИ ЕВРО? - сумму она пропищала на такой высокой ноте, что еще немного и мне придется тратиться на новые окна.
- Я ж не знал, что ты с кем-то живешь... - Я смотрю на Сашу озадаченно. - Что ты так смотришь? Или ты думаешь, что если неожиданно утром кто-то появляется в квартире, да еще и начинает рыться в вещах, я должен был просто тупо смотреть?
- Я что, похожа на воровку? - и тут моя ваза за полторы тысячи евро летит в блондина, который в последний момент успевает увернуться и остается невредим, в отличие от вазы. Закрываю глаза, чтобы не видеть этого.
- Мила, живо в кабинет, Саша, иди в свою комнату, ЖИВО ОБА! - Последнее я проорал для убедительности.
Мила метнулась мимо меня в кабинет, а вот на Сашу мой приказ не произвел никакого впечатления: он спокойно пошел на кухню. Ладно, потом нужно будет с ним поговорить, а сейчас - Мила.
***
10 дней назад.
В кабинете за столом из красного дерева сидит мужчина средних лет в костюме от "Armani". Он перебирает документы, что-то подписывает, что-то нет. В его руках тысячи человеческих судеб, стоит лишь захотеть - и все эти люди лишатся работы, а возможно кто-то из них получит шанс на лучшую жизнь.
Сегодняшний день не задался с самого утра и виной всему "невеста". Мужчина уже начинал жалеть о своем решении, хотя перспектива увеличить свое состояние вдвое и была привлекательна.
Было уже далеко за полдень, когда он услышал крики в своей приемной, а спустя минуту, в его кабинет ворвался светловолосый юноша и следом - секретарша.
- Господин директор, я ему говорила, что вы никого не принимаете, а он...
- Людочка, оставьте нас, - голос у мужчины был низкий и спокойный, но в нем чувствовалась угроза.
- Да, - секретарша развернулась на каблуках и, виляя бедрами, вышла из кабинета.
Как только они остались наедине, блондин подскочил к столу мужчины:
- Что это значит?
- Я хотел у тебя спросить, что это все значит.
- У меня?! - на пол полетели какие-то документы.
- Александр, успокойся, - мужчина был не намерен устраивать скандал прямо сейчас, не то время и не то место.
- Что? Ты хочешь, чтобы я успокоился, а сам расхаживаешь с этой потаскухой по ресторанам?!!
- Хватит! - он встал и, обойдя стол, подошел к блондину, - Если ты не успокоишься, я прикажу охране вывести тебя отсюда.
Звонкая пощечина, всхлип...
Юноша выскочил из кабинета, растирая по лицу горькие слезы, на душе было так мерзко и противно, а еще было ощущение, что им воспользовались, а теперь просто выбросили.
***
Мила сидела в моем кресле. Зайдя в кабинет, я закрыл дверь, чтобы у Саши не возникло возможности нас подслушать. Хотя, он все равно все услышит, моя бывшая просто не умеет разговаривать не на повышенных тонах.
- Мила, - подошел я к столу, - что произошло, и где ты была две недели?
Она теребила край платья и на меня не смотрела.
- Андрюш, может, ты сядешь? - меня передернуло: только не это, не сейчас.
- Зачем? - спросил я, тратя последние силы на то, чтобы голос не дрогнул.
- Пожалуйста, - она посмотрела мне в глаза, и мне реально стало страшно. Я сел.
Сделав глубокий вдох, она выпалила:
- Я выхожу замуж, - сначала минуты три я тупо смотрел на нее, потом понял, что мои опасения были напрасными и выдохнул.
- Эээ... - она смотрела на меня озадаченно, - Андрюш, ты не сердишься? - Такой взволнованной я вижу ее впервые.
- Я? Нет. - Встаю и иду к мини бару, достаю бутылку мартини и наливаю себе. - Мила, ты думаешь, я не знал, что ты перетрахалась со всеми моими друзьями, и всеми моделями, что спят с девушками? - Вот теперь она была белая, как потолок.
- Откуда?
- Они сами приходили и просили у меня прощения, - делаю глоток из бокала. - Или ты думаешь, что кому-то из них какая-то потаскушка важней, чем задница в тепле и кошелек с деньгами?
- Андрюш...
- Слушай, мне реально жаль твоего мужа, но теперь я не желаю тебя видеть не только в этом доме, но и в моем агентстве. А также советую тебе забыть про высокую моду. - Мой голос как у удава: спокойный и безразличный, а вот моя бывшая с каждым моим словом становилась еще бледней. Интересно как долго это будет продолжаться?
- Андрюш, этот брак, он... это просьба отца...
- Я сказал, что не желаю ничего слышать. Иди, собирай остатки своих шмоток и проваливай.
Целую минуту она смотрела мне в глаза, потом, поднявшись, вышла из кабинета.
Допив мартини, я пошел на кухню, где и нашел Сашу.
- Ты уже завтракал? - Юноша посмотрел на меня озадаченно.
- Что? Я вообще-то с утра не ем, - только сейчас вижу в его руке стакан с водой.
- Почему? - подхожу ближе, забираю стакан и делаю глоток. - Черт, что за хрень? - выплевываю в раковину. - Что это?
- Ничего, - он пытается забрать у меня стакан, выливаю все его содержимое в раковину, - Что ты сделал?
Беру его лицо за подбородок и смотрю в глаза, так и есть зрачки суженные.
- Александр, у тебя лейкемия? - он побледнел, позеленел, опять побледнел и только потом на его скулах появился небольшой румянец.
- Нет, - он попытался уйти, но я схватил его за запястье и притянул к себе.
- Не лги, - в этот момент на кухню вошла Мила.
- Андрей...
- Я сказал, чтобы ты проваливала, - нет желания даже на нее смотреть.
Девушка молча разворачивается и уходит, спустя несколько секунд раздается хлопок входной двери.
- Саша, ты мне так и не ответил.
Он смотрит не на меня, а в пол. Нижняя губа закушена, бледность и при этом румянец на скулах.
- Только отцу не говори... - он смотрит на меня с надеждой. И куда делся всегда язвительный юноша?
- И давно у тебя это?
- С полгода, но я лечусь, - отпускаю его руку, и он садится на стул. - Я не знаю, как так вышло, я не хотел...
Он закрывает лицо руками.
- Саш, что такое? - сажусь рядом с ним на корточки, убираю его руки от лица, он плачет. - Расскажи и станет легче.
- Когда мне было шесть, умерла мама, от анарексии, - обнимаю его, глупый мальчишка, как можно было себя до такого довести.
- Не плачь, я ни кому не скажу.
- Угу...
Встаю и подхожу к холодильнику.
- Ты яйца любишь?
- Я ж не...
- Меня не интересует, хочешь ты есть или нет. Я спросил, ты яйца любишь?
- С помидорами.
Улыбаюсь, и, достав все что нужно, принимаюсь за завтрак.
***
Четыре дня назад.
Комната подростка: на стенах плакаты рок-музыкантов, везде разбросаны вещи, в колонках орет музыка.
За компьютером сидит блондин, настроение у него не самое радужное, несмотря на то, что на улице светит солнце, и птички поют, хотя это его еще больше добивает.
Сегодня у юноши не возникало желания с кем бы то ни было разговаривать, ни с отцом, что все грозится отправить его в закрытый пансион, ни с его любовницей, ни с тем, что за последнюю неделю прислал ему около сотни электронных писем.
Разочарованно вздохнув, он выключил инет: к сожалению тех, с кем он мог бы реально выговориться, сегодня были в оф-лайн.
Сделав музыку погромче, блондин залез под одеяло. В этот момент в комнату вошла любовница отца.
Она подошла к колонкам и выключила звук полностью.
- Ты че делаешь? - юноша подскочил к ней.
- Тебе звонят, - она протягивает ему телефон.
- Я ж говорил, что меня нет! - но телефон взять пришлось.
- Ты сказал, что тебя нет вчера. Уж прости, я не нанималась тебе в секретарши, - девушка вышла из его спальни.
Блондин посмотрел на дисплей телефона: номер ему неизвестен, сделав глубокий вдох, он нажал клавишу "принять вызов".
- Да.
- И долго ты будешь от меня прятаться? - от звука этого голоса парень поморщился.
- Я тебе сказал, что не желаю с тобой больше видеться.
- Меня мало волнует то, что желаешь ты.
- Я уезжаю учиться в Англию, в закрытый пансион, так что тебе придется найти другого мальчика для траха, - он говорил как всегда ехидно, чтоб сделать больнее ему.
- Собрался от меня сбежать?
Не ответив, отключился. Гордость не позволяет сказать "да", но и "нет" он сказать не может. Убрав телефон под подушку, вновь включил колонки. Ничего не видеть и не слышать - лучшее, что может быть для него сейчас.
***
К полудню нам с Сашей следовало быть в агентстве. Сегодня должна была состояться встреча, после которой я рассчитывал заключить выгодный договор для нескольких моих моделей, и хотелось, бы чтоб Саша был в их числе.
До офиса доехали не очень быстро - в Москве в это время одни сплошные пробки - но мы успели почти вовремя.
Отправив блондина к стилистам, я пошел в свой кабинет, где уже дожидался Дмитрий.
- Привет. - Он какой-то бледный. - Что-то случилось?
- Не обращай внимания, бессонная ночь.
Улыбаюсь и смотрю на друга: неужели он, наконец, завел себе любовника?
- Бессонная - в смысле жаркая? - сажусь за свой стол.
- Нет, бессонная - в смысле без сна, - по его нервозности понимаю, что нет, не завел.
- Ладно, успокойся, - киваю на место напротив, - ты лучше присядь.
- Зачем?
- Если я сказал "присядь", значит присядь, - ох, как я не люблю все по десять раз повторять!
Митя все-таки уселся напротив меня.
- Сегодня с утра заявилась Мила.
Видимо, эта новость моего друга не очень порадовала, он стал еще мрачней.
- И что она говорит?
- Замуж выходит, - я сказал это спокойно, даже повседневно, а вот Митя не понял.
- В смысле? - встаю и иду к мини-бару, такой разговор без спиртного не пойдет.
Наливаю себе и Мите по стакану виски.
- В прямом, - даю ему второй стакан, он выпивает все одним глотком. - Заявилась с утра, устроила скандал с Сашей, а потом сказала, что выходит замуж, но, как я понял, это брак по расчету, и она надеялась, что сможет остаться со мной.
- Значит, ты ее все-таки отшил, - Митя встал и налил себе еще один стакан, который сразу же и осушил.
- Конечно, - пожимаю плечами, - надоело носить титул "Лох".
Дмитрий заржал:
- Не, в данной ситуации титул принадлежит ей.
Улыбаюсь: друг, наконец, расслабился, виски - великая вещь.
- Ну да, - делаю еще глоток, - Так, во сколько должен прибыть клиент?
- Не знаю, но не позже двух.
- Мить.
- Ум?
- Включи в список Александра.
Друга аж передернуло.
- Чего?!
- Включи его в список. - Да что такое происходит, почему Дмитрий на него так взъелся?
Налив и выпив еще два стакана, Дима вышел из моего кабинета, напоследок пообещав включить блондинчика в список претендентов на сегодняшний контракт.
Допив свое виски, достал мобильник.
- Клиника имени "Боргеса", здравствуйте.
- Соедините меня с глав врачом.
Девушка на том конце попросила меня подождать минутку, жду.
- Андрей, не говори мне, что у тебя появилась еще одна анарексическая модель? - Владимир, мой друг детства, так же как и Дмитрий, но в отличие от нас с Митей, Вова пошел в медицинский, а после окончания обучения и практики - открыл собственную клинику, имени себя.
- Ты сам уже сказал.
- Ну, другого я от тебя не ожидал.
- Слышу у тебя настроение хорошее.
- А ты видимо решил мне его подпортить?
- Есть немного, - встаю и подхожу к окну. - Вов, когда я могу его привести?
- Давай завтра.
- Хорошо, жди нас.
Отключился, вот и все. Теперь остался только клиент. Допиваю свое виски и сажусь за компьютер, открываю папку с последней фотосессии и самые первые фотографии Саши. Включаю слайд шоу.
Более ста фотографий и все - хоть на обложку, все-таки у него талант.
***
Заказчиком оказалась очень крупная рекламная компания. Им требовалось четыре модели: двое юношей и две девушки для раскрутки новой серии одежды. Такие заказы для моего агентства не в новинку, но в модельном бизнесе существует правило: "Если ты на вершине, это не значит, что в следующую минуту тебя с нее не спихнут". Каждый клиент на вес золота и никого из них нельзя упускать.
Как и предполагалось, заказчик прибыл к двум часам дня, к тому времени все уже было готово.
Я вместе с Дмитрием находился в студии, куда через пару минут должны были подняться заказчики.
- Андрей, - я пожимаю изящную ладошку Елены. Она в прошлом была моделью, работающей на мое агентство, пока не поняла, что высокая мода также как и коммерческая, - это не ее, и не ушла в рекламный бизнес.
- Раз видеть тебя Елена.
Девушка улыбнулась мне и, повернувшись полубоком, представила двух мужчин, что сопровождали ее:
- Миро Капаретто, новый фотограф компании, очень талантливый.
- Рад познакомиться. - Пожимаю протянутую юношей руку. Он худощавый, высокий с каштановыми волосами до плеч, ничего особого, но если в таком возрасте стал основным фотографом такой известной рекламной компании, то у него и в правду талант.
- А это, - Елена показывает на брюнета лет сорока, - представитель компании "Melles", Михаил Андреев, - также пожимаю руку.
После знакомства мы все прошли к подиуму, находившемуся в этой студии. Удобно усевшись за стол, находящийся рядом, я подал сигнал Мите, чтобы тот выпускал моделей.
Сначала девушка, потом парень, так по очереди они и двигались. Одетые в одинаковую одежду, совершенно ничем не отличаясь друг от друга, они показывали клиентам то, на что способны.
На столе находились все портфолио участников, и Елена принялась внимательно их все просматривать.
- А где портфолио блондина под номером 16? - она смотрит на меня удивлено.
Как это я мог допустить такую оплошность? А вот никак.
- У него пока нет портфолио, мы с ним только вчера заключили контракт, а до этого он нигде не снимался.
- Новичок? Так зачем вы его сюда притащили? - представитель "Melles " неприязненно уставился на меня.
- Затем, что у него талант.
Саша был предпоследним и на тот момент, когда я закончил говорить на подиум вышли все 17 моделей. Елена вместе со своим фотографом и представителем "Melles", немного посовещавшись, оставили восьмерых из них, в том числе и Сашу, что меня очень обрадовало.
Далее была небольшая фотосессия, по окончанию которой были отобраны две девушки: Лора и Жанет, а вот с парнями заказчики все никак не могли определиться, и было решено, что дизайнер новой серии одежды сам выберет двоих юношей.
- Ну как? - Саша, не обращая никакого внимания на других моделей, подскочил ко мне, как только заказчики ушли.
- Никак.
Саша сразу скис, отвернувшись, быстро ушел в гримерку. Эта его выходка меня удивила: он что обиделся? Ладно, разберусь с этим дома, а пока...
Жестом подозвал Митю:
- Мить, займись оформлением документов для девочек и всех парней, - согласно кивнув, друг пошел заниматься своими прямыми обязательствами, то есть бумажной работой, которую я просто ненавидел.
***
К вечеру, всё уладив, я собрался уже ехать домой, как секретарь сообщила о звонке от Елены.
- Только не говори, что вы никого не выбрали.
- Не скажу, - по голосу я понял, что у девушки хорошее настроение. - Мы выбрали не двоих, а...
"Ах, змея она еще издевается!"
- Елена, пожалей меня, я пожилой человек, у меня сердце, - наигранный старческий голос, а для убедительности за сердце схватился, хотя Елена и не могла этого видеть.
- Ах да, ты ж у нас историческая личность, - ехидно заметила моя воспитанница.
- Лен, говори, а то у меня от любопытства точно сердце остановится, - в трубке раздался смех девушки.
- Хорошо, хорошо, - она замолчала, мучая меня еще.
- Елена, - строго.
- Мы берем всех четверых, - я облегченно выдохнул, а на том конце послышалось хихиканье, - Ну как, старче, довольна твоя душенька?
- Довольна-довольна, рыбонька! - мы вместе засмеялись.
- И еще, Андрей, сегодня в клубе "Андромеда" состоится вечеринка, на которую ты вместе со всеми выбранными моделями приглашен, можешь с собой кого-нибудь взять, вы ж с Милой, если я не ошибаюсь, вместе живете?
- Елена, ты как странно ошибаешься, - на том конце была удивленная пауза. - Мы расстались сегодня, она замуж выходит.
- Сочувствую.
- Чему?
- Как чему? Вы ж три с лишним года жили вместе, а тут она выходит за другого.
- Леночка, мне было с ней удобно, но это точно была не любовь, так что сожалеть тут не чему.
- Это твоя жизнь и тебе решать, увидимся на вечеринке.
- Увидимся, - Елена отключилась, а я удовлетворенно откинулся на спинку кресла. Шесть моделей вместо четырех, это очень даже хорошо.
Выключив компьютер, я вышел из своего кабинета. Саша уже дожидался меня внизу, мило болтая с секретаршей. Подойдя к ним, я обратился к девушке:
- Найди Дмитрия Алексеевича и пусть он перезвонит мне на сотовый.
Девушка кивнула, а я потянул парня за собой к лифту на стоянку.
- Тебя выбрали для рекламной компании, - мальчишка засветился от новости и бодро зашагал рядом, чуть ли не подпрыгивая от радости. - Верней вас всех выбрали, - а вот теперь он скис.
- Что?
- Что? - непонимающе посмотрел на него.
- В смысле, нас всех выбрали? - он остановился и недовольно смотрел на меня, - Почему нас всех выбрали, ты говорил, что им нужны две девушки и двое юношей.
- Говорил, но они видимо передумали и решили взять четверых, - не обращая на него внимания, пошел к лифту и уже в нем посмотрел на Сашу, что так и стоял посреди коридора. - Я только не понимаю, что тебя не устраивает?
- Всё, - он зашел в лифт и, облокотившись на одну из стен, посмотрел на меня, - я хотел выиграть у этих напыщенных павлинов, а получается, что проиграл.
- Ты такой же напыщенный павлин, как и они.
Саша недовольно посмотрел на меня, но промолчал.
- Сегодня, компания "Melles" устраивает прием, и мы с тобой туда приглашены.
- Я не поеду.
- Поедешь. - Юноша еще больше нахмурился. - У тебя есть что-нибудь подходящее для такого типа мероприятий?
Он молчал.
- Я жду ответа.
- Дома есть, - недовольно буркнул мне Саша.
- Это мило, попрошу Алекс привезти.
Больше мы ни о чем не разговаривали до того самого момента, как не приехали в мою квартиру.