Тищенко Виталий : другие произведения.

Заповедник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс "Авангард 21"

   ЗАПОВЕДНИК
  
  
  4.05.08. Дежурство принял. Без происшествий.
  8.05. Работа не пыльная. Но - скучная.
  16.05. Напарник нудный. Грустно.
  *
  Заповедь 1. Помни, что ты - охранник. В глазах остальных - никто. И на них смотри так же.
  *
  8.06. На заднем дворе обнаружена бездомная собака. Говорит, что зовут Черныш. Взята мною на довольствие.
  20.06. Договорился с кухней. Они Чернышу помои, я - не тырю у них пирожки.
  *
  Заповедь 2. Не бзди перед начальством. Ибо тебе пофиг.
  *
  10.07. Ночью трижды срабатывала сигнализация. В кабинете директора открыто окно. Видимо, сквозняк. О происшествии доложено начальнику охраны, Службе Безопасности, Министру Внутренних Дел и Чернышу.
  *
  Заповедь 4. Твой график - сутки через трое. И не парься.
  *
  18.07. Во время обхода территории мною обнаружено, что некоторые кабинеты открыты. Интересно.
  22.07. По поводу заявления сотрудников о пропаже телефона и денег заявляю о своей непричастности.
  26.07. Мои отпечатки есть? Нет? Пошли на хер.
  *
  Заповедь 6. Не убивай. Свобода дороже.
  Заповедь 7. Не прелюбодействуй. Или, по крайней мере, пусть твоя левая рука не знает, что делает правая.
  *
  10.08. Со слов Черныша, ему известно, кто вор, но выдавать его не будет, так как боится расправы.
  *
  Заповедь 8. Не кради, что лежит на виду. Палевно.
  *
  14.09. Нашел в сейфе "Заповедник". Читаю. Думаю. Верю.
  *
  Заповедь 9. Не гони.
  *
  18.09. Как раньше был я слеп!
  22.09. Правда моя - проклятие мое. Одинок я в вере своей.
  *
  Заповедь 10. Не возжелай напарника своего.
  *
  26.09. Нарушил Заповеди Десятую и Седьмую.
  30.09. Грешен.
  4.10. Грешен.
  8.10. Грешен.
  12.10. Каюсь. Тело мое не предавайте земле, ибо недостоин. Краденые телефон и деньги зарыты мною под будкой Черныша.
  *
  16.10. Заступил на дежурство. Все мы смертны. Но где мой предшественник дел "Заповедник"? Надо будет спросить у Черныша.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"