Тищенко Владимир Александрович : другие произведения.

Проект 22/17. Покорить пустоту. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Торговая система

  Пять дней спустя, борт корабля Отважный, Ярослав.
  - Внимание, пилотам приготовиться к выходу из прыжка. Расчетное время выхода через 5 минут
  Маршал, как и всегда, известил нас за 5 минут до выхода из прыжка. Делал он так каждый раз и каждый раз мы с Руденом уже были готовы. Фактически нам никак готовиться и не требовалось. Весь полет мы находились в своих пилотских капсулах, а сознание наше пребывало в небольшой виртуальной реальности. Мы сами могли задавать характеристики этой реальности и от нечего делать временами неплохо там развлекались. В любой момент мы могли подключиться к внешним сенсорам корабля и считать их показания, однако во время прыжка смотреть там было абсолютно не на что. Зато во время пребывания в обычном пространстве, когда корабли нашей небольшой эскадры разгонялись для прыжка, мы с удовольствием обозревали окрестности. Сенсоры Отважного не позволяли разглядеть всю систему целиком, но зона охвата все же была просто неимоверной, особенно по меркам возможностей людей с планеты Земля.
  Вообще сама схема наших прыжков и выбранный маршрут оказались довольно интересными. У Ильи имелась карта разведанных систем между Находкой и Перекрестком, была она конечно не полной, но для прокладки маршрута ее вполне хватило. Фактически был проложен даже не один, а целых десять маршрутов, один из которых мы сейчас и использовали. Предполагалось, что каждый раз мы будем проделывать этот путь по другому маршруту, чтобы максимально снизить возможность обнаружение системы Находки. Очередность же самих прыжков сформировали следующую. Первым прыгала Алиса, ее корабль вообще делал это намного быстрее и, как бы это правильно выразиться, мягче. Если представить себе переход в виде обычной двери, то корабль Алисы просто открывал эту дверь, а остальные два при каждом прыжке ее проламывали. Из-за этой особенности, корабль Алисы фактически невозможно засечь при входе или выходе из прыжка. В дополнение к этому, он так же оказался оснащен какой-то хитрой системой маскировки остальных излучений, по которым корабль можно было засечь в обычном пространстве. При необходимости ее Ворон мог маскироваться даже в видимом спектре излучения. Одним словом не корабль, а мечта разведчика.
  Так вот, первой прыгала Алиса и первой же прибывала в новую систему, где пользуясь возможностями своего корабля, изучала зону выхода и прилегающее к ней пространство. Если никакой посторонней активности обнаружить не удавалось, она просто дожидалась выхода оставшихся кораблей, а после их полного разгона опять уходила в прыжок. В случае же обнаружения возможного противника, она должна была собрать о нем максимум информации, которую потом сможет скинуть ИИ остальных кораблей, сразу после выхода в обычное пространство. Таким образом, мы получали максимально детальную информацию, а в идеале и готовый план действий. После Алисы в прыжок уходили Максим, Лена и Николай, я все еще не могу заставить себя думать о нем не как о человеке. Ну и самыми последними прыгали мы с Руденом на Отважном, так сказать, прекрывая тылы.
  Эту схему выработали мы с Ильей. Точнее составил все сам Илья, а я лишь ознакомился с ней и в нужных местах с умным видом покивал. В большинстве своем ТТХ кораблей для меня, как в прочем и для остальных членов экспедиции, возможно за исключением Алисы, оставались не особо понятной вещью. Конечно, основные отличительные особенности и возможности мы уяснили, но вот что касается самостоятельного управления, тут у меня имелись очень большие сомнения. Так вот, схема, на мой взгляд, была наилучшей из возможных, но на данный момент она нам, к счастью, не пригодилась. Все системы, через которые мы успели пройти оказались пустыми, по крайней мере, в момент нашего там присутствия. Никакой активности в пределах радиуса действия наших сенсоров обнаружить так и не удалось, что в прочем не может меня не радовать. Правда уже следующая система, выход в которой должен был произойти через пару минут, точно будет обитаемой. Обитаемой не в смысле нахождения там планет земного типа, а в смысле нахождения там объектов, населенных разумными существами.
  Данная система находится в зоне контроля властей Перекрестка и называется Торговой. Торговой ее назвали местные, в реестре же самих поселенцев Перекрестка она записана под зубодробительным кодом. Эту систему местные жители используют в качестве перевалочного пункта товаров. Сюда из Содружества привозят различное оборудование и корабли для продажи на локальном рынке, и сюда же население окрестных систем свозит добытые ими ресурсы и прочий товар, который хотят превратить в кредиты на своих счетах. Помимо торговых станций, которых в этой системе насчитывается аж целых три штуки, в ней так же расположено множество других объектов. Во-первых, это диспетчерская с раскиданными по всей системе стационарными модулями обороны. Во-вторых, шесть верфей, на которых могут обслуживаться различные по размер корабли, от самых малых до таких, как наш супертранспортник. В-третьих, завод по производству топлива для космических кораблей, который разместился на орбите единственного газового гиганта в системе. Ну и в-четвертых, восемь добывающих комплексов, ведущих добычу полезных ископаемых в поясе астероидов, возле одной из планет системы и на поверхности двух ее спутников.
  Согласно информации, которую удалось получить из бортовых искинов захваченных кораблей, а так же от выживших членов их экипажей, никаких особых проблем в этой системе возникнуть не должно. Поскольку центр системы находился под полным контролем диспетчерской станции и ее боевых модулей, то напороться на пиратов было практически невозможно. Именно по этой причине все корабли, прыгавшие в и из этой системы, делали это в пределах охраняемой зоны. Так же собирались поступить и оба наших корабля. Я сказал оба, потому что Алиса час назад должна была выпрыгнуть за пределами системы и в режиме полной маскировки добраться до самой крайней планеты системы, где она и пробудет вплоть до нашего отлета. Нельзя было допустить, чтобы об ее корабле кто-либо узнал. Одно дело привезти для продажи кучу всякой древней рухляди, пусть и с рабочими элементами. Такое встречалось довольно часто, а вот полностью рабочий древний корабль, это уже совсем другая история.
  - Внимание, начат обратный отсчет до выхода из прыжка. - Маршал прервал ход моих мыслей, и я внутренне подобрался, готовясь к любым неожиданностям. - Десять .. девять ... восемь ... семь ... шесть ... пять ... четыре ... три ... два ... один ... выход из прыжка успешно осуществлен. Внимание, обнаружены множественные сигнатуры кораблей и стационарных пустотных объектов. - Практически сразу на виртуальные экраны, развернутые перед нами, начали поступать данные о посторонней технике, которая находилась в пределах дальности сенсоров корабля. - Внимание, входящий запрос от диспетчерской станции "Вералакс". Произвожу соединение.
  - Неизвестный малый линкор, запрашивает диспетчерская станция Вералакс. Идентифицируйте себя и цели своего прибытия.
  - Говорит Димичев Ярослав, капитан малого линкора Отважный. Я командир соединения из двух вымпелов, ведомый супертранспортник Носорог. Прибыли для продажи кое-какого хлама.
  - Принял. Сигнатуры ваших кораблей числятся у нас под другими именами. - Это был один из самых опасных моментов всей экспедиции. По собранной информации корабли тут часто переходили из рук в руки и если они не принадлежали самим властям Перекрестка, то на это смотрели сквозь пальцы. Правда, всегда была вероятность того, что это положение вещей вдруг изменится. - Хотите внести ваши корабли в реестр под новыми именами?
  - Да, буду вам очень признателен. - Я внутренне выдохнул. Информация оказалась верной, и никто не собирался покушаться на нашу собственность. Властей Перекрестка все так же продолжала волновать лишь прибыль, а кто и как ее приносит значения не имело.
  - К какой из торговых станций вы направляетесь?
  - К Гранзе. - Почему именно к этой станции? Это единственная станция, о которой у нас на данный момент имелась информация, так что решили лететь именно к ней. В любом случае, всегда можно было перелететь к другой, благо располагались они на орбите одной и той же планеты.
  - Принято. Вашим кораблям выдан маршрут и орбита. Если понадобится стыковка, договаривайтесь с диспетчером станций самостоятельно.
  - Принял, спасибо.
  С Носорогом диспетчер со станции Вералакс тоже связывался, но когда я сказал, что являюсь ведущим в соединения, то все остальные вопросы он обсуждал уже со мной. Приняв пакет с данными о маршруте и орбите возле станции Гранза, мы двинулись в ее направлении. Во время движения всем опять управлял Маршал, и наша с Руденом роль свелась к пассивному созерцанию. Правда, через пару минут нам опять нашлось чем заняться, потому что пришел запрос на связь от Алисы.
  - Как все прошло с диспетчерской станцией системы? - Алиса общалась с нами по прямому лучу, и этот вид связи было невозможно отследить даже в такой хорошо охраняемой системе.
  - Все прошло более чем хорошо. Даже не спросили где и как мы заполучили эти корабли, просто внесли их в свой реестр под новыми именами. Как ты, проблем при выходе не возникло?
  - Можно сказать, что нет. - Голос у Алисы звучал вполне уверенно, так что я немного успокоился. - Меня не засекли, но тут на периферии системы не так уж и безлюдно, как мы ожидали. Я постоянно ловлю чьи-то переговоры на зашифрованных частотах, причем они даже не пользуются связью по лучу. Корвин и Солнце пока развлекаются их дешифровкой.
  - А как там Илья, на связи?
  - Да, он тут, но все разговоры с ним будут через меня. В общем, ладно, пока действуйте по намеченному плану, а если что мы с Ильей сможем его подкорректировать. Двусторонняя связь налажена, так что с этим проблем не будет.
  - Входящий запрос со станции. - Маршал дал знать, что с нами вышел на связь диспетчер со станции Гранза. - Соединяю.
  - Малый линкор Отважный, на связи диспетчер станции Гранза. Рады приветствовать вас. Какова цель прибытия?
  - Продажа собранного хлама, закупка оборудования и отдых.
  - Вас понял, стоянка на орбите будет стоить одну тысячу кредитов в сутки за оба ваших корабля. Нужна ли стыковка вашего транспортника для разгрузки?
  - Пока достаточно и стоянки на орбите. Куда можно будет пристыковаться на шаттле?
  - Я вышлю вам координаты стыковочного узла. Первые сутки стыковки бесплатные, потом за каждые сутки по 50 кредитов.
  - Понял, спасибо.
  - Конец связи и хорошо провести время на станции.
  После этого непродолжительного диалога, диспетчер отключился и больше нас никто не беспокоил. ИИ обоих кораблей очень четко вывели их на парковочные орбиты, откуда станция было очень хорошо видна даже с минимальным увеличением. Как только все маневры оказались завершены, ИИ кораблей, воспользовавшись заранее приготовленными денежными чипами, оплатили доступ к локальной сети системы, а так же внесли платеж за первые двое суток стоянки. Вообще-то, удаленное использование денежными чипами не особо удобный способ расчетов, но другого у нас на данный момент не имелось. Сами по себе денежные чипы представляли собой как бы отдельный обезличенный банковский счет и при использовании специального протокола банки могли их принять в качестве оплаты даже удаленно. На станции Гранза было оборудование, обеспечивающее такой протокол связи, так что уже через пару секунд мы получили доступ к локальной сети. За доступ к Голонету, глобальной сети всего Содружества, требовалось заплатить намного больше, плюс тарификация там шла посекундная, так что было решено пока просмотреть информацию только в локальном сегменте сети.
  - Ну что, братья кролики, у кого какие впечатления? - Мы устроили что-то вроде виртуального собрания, на котором присутствовали экипажи Отважного и Носорога, а так же их ИИ. Алиса тоже была тут, но в обсуждении участия не принимала, поскольку была занята общением с Ильей.
  - Мы с Максом и Колей в полном восторге. - Первой ответила Лена. - Не можем дождаться, когда попадем на борт станции и увидим представителей галактической цивилизации своими глазами.
  - Ну да, как же. - Ехидно перебил ее Максим. - Не верьте ей, она ждет не столько личной встречи с "представителями галактической цивилизации", сколько возможности пройтись по местным магазинам.
  - А даже если и так, что в этом плохого? - Возмутилась Лена. - Во-первых, я уже черт знает сколько времени была лишена возможности устроить себе шопинг, а во-вторых, наше задание предусматривает сбор максимально полной информации о Содружестве. Содержимое же их магазинов тоже может дать нам много полезной информации. Например, какой товар востребован, какого он качества и многое другое. Так что я вполне придерживаюсь плана.
  - Ну да, ну да. - Усмехнулся Максим в ответ на эту тираду. - Кто бы сомневался в том, что ты сумеешь обосновать свое желание прикупить чего-нибудь уникального, а поскольку тут все вещи для нас будут уникальными, то мы рискуем сильно сократить свободные объемы в трюме нашего Носорога.
  - Так, ладно, ладно. - Успел я вклиниться в их спор, прежде чем он грозил затянуться на пару часов. - Каждый сможет, в пределах разумного и не выходя за рамки экспедиции, сделать все что он себе запланировал, но сначала нужно разобраться с главными задачами. На первом месте у нас стоит продажа привезенного товара. Наши интеллектуалы, - кивок на Николая и Маршала - уже занялись сбором информации о ценах на него. Когда вы примерно сможете оценить его примерную стоимость и начать выкладывать объявления о продаже?
  - Расчетное время два часа. Мы просматриваем всю местную биржу, анализируем предыдущие продажи и строим оптимальные предложения на основе текущего спроса. Как только список предложений будет готов, мы вынесем его на общее обсуждение, и у вас будет возможность высказать свои предложения.
  - С этим понятно, тогда переходим ко второму пункту на повестке дня, а именно к установке нейросетей. Вы уже собрали информацию об этих медузах? Предположения на их счет подтвердились?
  - Да, я изучил основные моменты об их расе, которые имелись в локальной сети. - На этот раз ответил Николай. - Как и предполагалось, они именно то, что нам сейчас надо. Их раса не задает вопросов и в своем деле они лучшие, что признается всеми. Так же, что немаловажно, они никогда не разглашают информацию о своих клиентах. Многим правительствам это не нравится, но заставить делать того, что они не хотят еще пока не вышло ни у кого.
  - Странно, - заметил Руден - по своему опыту я знаю, что найти подходы можно к кому угодно. Если не подходит пряник, то всегда можно использовать кнут.
  - Для людей возможно так и есть, но не для представителей расы Салаас. Смерти они не бояться, а пытать их физически невозможно. В их истории присутствовал даже один момент, когда вся их раса стояла на грани полного уничтожения. Из-за того, что все их представители "активны" в плане использования энергии Лаано, многие в Содружестве хотели использовать их для своих целей. Салаасы отказались, и дело дошло даже до орбитальной бомбардировки их родной планеты, но члены Содружества все же вовремя одумались. Они поняли, что Салаасы готовы к полному уничтожению, более того они не считают это какой-то трагедией.
  - Как так? - Удивилась Лена.
  - У них довольно сложное и запутанное представление о мире, которое проистекает из их "активности". Основная мысль заключается в их вере в то, что после смерти физической оболочки они обретут пристанище в Великом Океане, где будут полностью бессмертными.
  - Чего же они тогда просто не совершат массовый суицид? - На этот раз вопрос задал Руден.
  - Тут вступает в силу другое их убеждение, а именно полное непринятие суицида. Фактически они даже не способны осознать саму возможность такого действия. Я мог бы прочесть целую лекцию по данному поводу, но это займет слишком много времени.
  - Да, действительно, что-то мы отвлеклись от сути. Главное то, что Салаасы могут профессионально установить нам нейросети, не задавая вопросов по поводу наличия в наших головах нейроинтерфейса. Кстати, какие прогнозы по поводу того, что будет с нейроинтерфейсом после установки нейросети?
  - Мы почти уверены, что натиты, образующие его структуры, будут полностью поглощены нанитами нейросети.
  - А осложнений не возникнет? Не хотелось бы увидеть свои мозги вытекающими через уши. - Безрадостно пошутил Руден.
  - По имеющимся данным вероятность такого исхода событий исчезающе мала. Технологии Содружества в этом вопросе намного опережают наши собственные, а Салаасы даже в Содружестве признанные мастера работы с нейросетями. В дополнение к этому мы полностью деактивируем ваши нейроинтерфейсы перед началом процедуры, так что фактически они будут представлять собой просто набор неактивных мозговых клеток.
  - А что насчет дальнейшей нашей совместной работы? Сейчас ведь мы общаемся только при помощи нейроинтерфейсов? - Максим, задавший эти вопросы, выглядел не на шутку озабоченным и я понял, что действительно упустил этот немаловажный вопрос.
  - Тут тоже проблем не возникнет. Все протоколы взаимодействия со стандартом нейросетей уже давно скопированы нами из баз данных местных искинов. В этом плане вы даже не заметите разницы.
  - Ну что же, для первого дня, думаю, задач у нас достаточно. Тогда как и планировалось первыми на прогулку пойдем мы с Руденом. Как только разведаем обстановку и установим свои нейросети, сразу вызовем и вас. - Кивок в сторону Максима и Лены.
  - Тут, кстати, имеются некоторые коррективы. - Слово опять взял Маршал. - До подключения к местной сети у нас не хватало информации, но сейчас мы можем с уверенностью заявлять, что криминогенная ситуация на станции Гранза оставляет желать лучшего. Мощное оружие на станции запрещено, но все равно на ней находится немало местного сброда, который совсем неплохо вооружен. Хоть ваши скафы и обеспечивают довольно надежную защиту, но дополнительная охрана вам не повредит.
  - И что конкретно ты предлагаешь? Нанять какую-то банду местных головорезов или тут имеются какие-то частные охранные агентства? - Я криво улыбнулся. - Могу поспорить, что они, скорее всего, состоят из такого же сбора, который шляется по станции.
  - В целом ты прав. - Кивнул Маршал. - Но нам с Николаем удалось подобрать неплохой вариант. На территории всех трех торговых станций действует одна организация, в том числе занимающаяся и частной охраной. Отличительных особенностей у этой организации две. Во-первых, это их репутация. Они никогда не нарушают заключенного контракта и их невозможно перекупить.
  - Прямо так и невозможно? - Фыркнул Руден. - Они что тоже из расы медуз?
  - На заре становления этой организации случаи подкупа случались, но с каждым из них разбирались очень жестоко. В последние же десять лет ни одного подобного случая зарегистрировано не было. Мы считаем, и Илья с нами согласен, что это очень хороший показатель. Больше ни одна частная охранная компания в этом секторе похвастаться подобной репутацией не может.
  - Хорошо, в этом убедил. - Руден примирительно поднял руки вверх. - А что за вторая особенность?
  - Вторая особенность нам не особо понятна, но как выяснилось все члены этой организации женского пола.
  - Какие-то галактические амазонки что ли? - Усмехнулся Руден.
  - Можно провести и такую параллель. Называют себя они правда скромнее, а точнее просто "Сестры".
  - Как-то не особо креативно. - Сморщила нос Лена. - Можно было придумать что-то и по круче, например, хотя бы "Металлические Воительницы". А что, по-моему звучит.
  - Возможно, - улыбнулся Маршал - но, тем не менее, называют себя они просто "Сестрами".
  - И сколько этих "Сестер" нам придется нанять? - Задал я интересующий меня вопрос. - Раз они настолько хороши, то и расценки у них будут соответствующими.
  - Как это не удивительно, но хватит всего одной "Сестры". Наличие их охраны это что-то вроде статуса. Ты прав, не всякий может позволить себе их услуги, потому как их стандартные расценки равны тысяче кредитов в час.
  - Ого, ничего себе. - Удивленно поднял брови Руден. - Суточная цена стоянки обоих наших кораблей.
  - Да и тем не менее они того стоят. Тут дело даже не в "крутости" их бойцов, а в том, что при нападении на одного из своих, на его защиту становится сразу все сестринство и не останавливается до тех пор, пока не отомстит. Так что с ними предпочитают не связываться.
  - Что ж, сестры так сестры. - Спорить особого смысла не было, ИИ скорее всего собрали максимально подробное досье на этих Сестер. - Когда выдвигаемся?
  - Прямо сейчас, дольше ждать смысла нет. - Ответил Маршал. - К моменту стыковки ваша охрана будет ждать возле стыковочного узла.
  - Эх, наконец-то разомнемся. - Потянувшись сказал Руден. - Хоть тут этого и не чувствуется, но я уверен что все тело у меня уже затекло.
  - Это совсем не так, - заметил Маршал - ваши тела поддерживаются в нормальном физическом состоянии, скафы оборудованы всем ...
  - Да, да, да, - зевнул Руден - никто и не сомневается, это я так, ворчу слегка. Ну ладно, будите нас.
  Не успел Руден закончить фразу, как виртуальная реальность пропала, а вместо нее перед глазами развернулся экран шлема скафа. Мы в очередной раз проснулись от искусственного сна и я в предвкушении, прямо как малолетний пацан, завертел головой. Правда рассматривать особо оказалось нечего, пилотская кабина за время полета не претерпела никаких изменений. Все те же две капсулы и центр управления, заключенный в бронекожух. Раздалась серия щелчков и автоматические захваты, удерживающие мой скаф в пилотской капсуле, разжались. В соседней капсуле синхронно произошло то же самое и Руден выбрался из капсулы, последовав моему примеру.
  - Эхх, хорошо все же ходить на своих реальных двоих. Что бы там не говорили, но опущения тут совсем другие. - Раздался голос Рудена у меня в шлеме. - Ну что. Двинули на выход.
  Он махнул рукой в сторону бронированной плиты, заменявшей вход в рубку и мы направились в ее сторону. При нашем приближении плита автоматически поднялась, и мы вышли в коридор, после чего плита снова запечатала проход в рубку. Проследовав по коридору пару десятков метров, и преодолев еще три подобных перегородки, мы уперлись в Т-образный перекресток и, следуя подсказкам Маршала, свернули налево. Спустя еще 50 метров и еще четыре перегородки, мы попали на станцию монорельса, где нас уже ждала платформа. С ее помощью мы быстро добрались до ангара, где нас уже дожидался шаттл. Тут тоже все прошло без задержек и уже через пару минут после того, как мы расселись в специальных креслах и нас опять зафиксировали захваты, шаттл стартовал к станции. Управлял шаттлом отдельный ИИ, который был хоть и не такой умный как Маршал, но тоже имел личностную матрицу, а следовательно имел и самосознание. Правда пообщаться нам с ним особо не удалось, отвечал на наши запрос он односложно, да и сам полет не занял много времени. Так что уже через пять минут началась стыковка со станцией. Тут тоже проблем или задержек не возникло и мы, освободившись от захватов, проследовали к боковому шлюзу, через который и прошли на борт станции Гранза.
  - Как биш там это звучало: "Маленький шажок для человека", хех вот бы нас сейчас видели те человеки. - Руден все пытался сострить, но чувствовалось, что ему тоже слегка не по себе.
  - Соберись Руд, мы тут по делу.
  - Ладно, ладно, это я так, от волнения.
  Тем временем мы подошли к некоему подобию таможенного контроля, который располагался на выходе из стыковочного узла. Людей там видно не было, просто посреди коридора стояла рамка, наподобие той, что стояли в наших аэропортах, только массивнее. За рамкой находились ворота, которые видимо, открывались только если ничего запрещенного у проходящих контроль людей не обнаруживалось. За это я не волновался, поскольку ничего запрещенного у нас и не имелось. Единственной вещью, которая теоретически могла вызвать вопросы, была импульсная турель, закрепленная на правом плече наших скафов. Хоть ее параметры и не превышают параметров для импульсного оружия, разрешенного к ношению на станции, но сама конструкция довольно необычна, особенно для этих мест.
  - Прошу вас пройти через сканер для обнаружения запрещенных к проносу веществ или оружия. - Из замаскированных динамиков раздался смодулированный голос, явно принадлежащий какому-то местному искину.
  - С Богом. - Сказал я Рудену и первым прошел под аркой сканера. Никаких сигналов или других сигналов не последовало, и я остановился возле дверей за аркой. - Давай теперь ты, Руд. - Он тоже спокойно прошел под аркой и как только присоединился ко мне, опять раздался голос искина.
  - От лица администрации станции рады приветствовать вас. Желаем вам приятного отдыха и успехов в делах.
  Как только голос затих, дверь, находящаяся перед нами, открылась и мы попали в огромный зал. В первый момент я даже растерялся, от обилия живых существ просто рябило в глазах. Видимо сюда вели выходы со всех стыковочных улов, поскольку народа тут собралось просто море. Я не зря употребил выражения "живые организмы", поскольку одними людьми дело не ограничивалось. С высоты роста моего скафа я видел каких-то парней, похожих на прямоходящих крокодилов довольно приличного роста. Затем прямо возле нас прошла целая процессия каких-то мелких существ, ну просто вылитые Гремлины из одноименного фильма. Правда росточку в них все же было поболее, среднему человеку примерно по пояс будут, ну и вид у них был довольно воинственный. У каждого за плечами имелось какое-то оружие, а иногда и не одно. А вот в противоположном углу зала, я даже включил увеличение, чтобы лучше рассмотреть, кучковались какие-то существа, у которых конечностей было явно больше чем четыре штуки, хотя головы их, при этом, имели вполне человеческие очертания. По крайней мере нос, два глаза, рот и два уха у них было, т. е. полный комплект. Судя по всему, Руден занимался тем же что и я, а точнее тупо глазел по сторонам на эти диковинки и стояли бы мы так истуканами еще очень долго, если бы нас вдруг не окликнули.
  - Я так понимаю, что это вам нужна была охрана? - Фигура, произнесшая этот вопрос, стояла прямо перед нами и была как и мы закована в какой-то явно серьезный бронескафандр. В руках она держала внушительного вида винтовку, непонятного принципа действия.
  - Зависит от того, кто спрашивает. - Решил я расставить все точки над И, а то иди знай, кто тут может ходить, интересоваться.
  - Меня зовут Кэри, я из Сестер. Со мной связались двадцать минут назад и указали координаты этого стыковочного узла. Сказали, что двух человек нужно будет поводить по станции и дали визуальное описание ваших скафов. Других, похожих под описание я тут не наблюдаю, так что видимо это все же вы связывались со мной. - Все это произнесено было ровным голосом, каким обычно говорил наш Маршал.
  - В таком случае все верно, это именно мы хотели вас нанять. - Подтвердил я.
  - Минимальное время найма составляет три часа. - Сказала фигура, представившаяся Кэри.
  - Да, мы в курсе, - ответил Руден и протянул ей банковский чип с пятью тысячами кредитов - это плата за пять часов. - Кэри приняла чип из его рук, сунула его в наручный компьютер, до того момента скрывавшийся за бронепанелью и кивнув головой подтвердила наличие на чипе нужной суммы.
  - Куда направляемся? - Спросила она после этого.
  - В офис корпорации "Океан". - Это была единая корпорация Салаасов, через которую происходило 99% общения с представителями этой расы.
  - Советую взять роботакси, - сказала Кэри - на монорельсе нужно будет делать три пересадки.
  - Полагаемся на ваш опыт, ведите. - Ответил я, и мы с Руденом направились вслед за нашим охранником.
  Надо отметить, что хоть Кэри как и мы тоже использовала какой-то бронескафандр, но если посмотреть на нашу троицу со стороны, то складывалось совершенно обратное реальности впечатление. Ее фигура, даже в бронескафе, была ниже нас примерно на полторы головы и примерно настолько же уже в плечах. Так что складывалось абсолютно логичное впечатление, что это мы, два таких амбала, занимаемся ее охраной, а не наоборот. Когда до меня дошла эта несложная мысль, то мне даже как-то стало неудобно. Хотя уже через пару минут я переменил свое мнение, когда заметил, как нас сторонится встречный народ. Видимо репутация Сестер оказалась именно такой, какой ее описал нам Маршал.
  - Придется взять грузовое роботакси, только оно сможет увезти нас троих в скафах. - Сказала Кэри, когда мы подошли к стоянке этих агрегатов. Сами такси не очень уж и сильно отличались от земных автомобилей. У них не было кабины водителя и колес, а так обычный грузовичек, ничего необычного. - 50 кредитов за поездку.
  Мы с Руденом спорить не стали и споро загрузились в чрево этого агрегата. В кабине было всего два сиденья и то явно не под наш размер, так что мы просто ухватились за поручни. После оплаты, которую совершили при помощи все тех же банковских чипов и названия адреса, который знала Кэри, наше роботакси, набирая скорость, устремилось в один из транспортных туннелей станции.
  - Всегда у вас тут так людно? - Решил я завязать разговор с нашей охранницей.
  - Нет, не всегда. Сегодня много работников корпорации Сергоза прибыли на отдых. Вот и образовалась толпа, но уже очень скоро они все разбредутся по станции.
  - А много ли вообще населения на самой станции?
  - В пик бывает до 50 тысяч набирается, но такого уже давно не бывало. Ну а так тысяч двадцать обычно. Хотя точно не скажу, мне как-то не докладывают.
  - Разрешите вопрос по поводу вашего оружия? - Компьютер моего скафа через местную сеть все время находился на связи с Маршалом и он опознал орудие нашей охранницы, как плазменную штурмовую винтовку, да еще и с подствольным гранатометом. - Это ведь у вас штурмовая винтовка РЗП-58С, стреляет плазменными зарядами, да еще и с подствольным гранатометом, опять же с плазменными гранатами. Разве подобное оружие на этой станции не запрещено?
  - Ответ за ответ. Я расскажу про свое оружие, а вы про свое. - Ничего особо секретного в наших наплечных турелях не было, так что я утвердительно кивнул, показывая, что согласен. - Нужна лицензия, а ее выдают только частным охранным агентствам вроде нашего. Зато случись нападение на станцию мы обязаны встать на ее защиту. Это особо нигде не афишируется, но и не является тайной. Сама же винтовка является стандартом в нашей организации. Получается проще, когда и оружие и боезапас унифицирован. Ну а теперь рассказывайте про свое вооружение. Я читала про такие системы, но в живую видеть не доводилось.
  - Это наплечная импульсная турель. Огонь ведется металлическими шариками из специального сплава, боезапас подается из короба, находящегося на спине, питание подается от батарей скафандра. На дистанции до ста метров пробивает скафы до третьего класса защиты. Более подробно о конструкции ничего сказать не могу, поскольку, во-первых, сам не разбираюсь, а во-вторых, это конфиденциальная информация.
  - Неплохо, хотя и не впечатляет. - Я не видел ее лица, но готов был поспорить, что под шлемом она ехидно улыбнулась. - Третий класс защиты тут встретишь редко, в основном носят 4 и 5. Более высокие реже, в основном наемники или охранные агентства вроде нашего.
  На этом нашу беседу пришлось прервать, поскольку роботакси остановилось возле входа в офис корпорации Океан. Первой из такси вышла Кэри и, осмотревшись по сторонам, кивнула нам головой, что все спокойно. Надо сказать, что сам я сильно сомневался в сколь-нибудь большой вероятности нападения на нас на торговой станции, но и от дополнительной охраны тоже отказываться не собирался. Сразу за входом в офис корпорации располагался внушительных размеров холл, заставленный декоративными растениями и кучей различных диванов и кресел. В центре холла находилась стойка с молоденькой девушкой, которая широко улыбнулась, когда мы подошли к ней.
  - Рады приветствовать вас в офисе корпорации Океан. Чем мы можем вам помочь? - Бархатным голосом спросила она.
  - Нас интересует замена устаревших нейросетей на более новые. - Пришлось сказать замена из-за присутствия нашей охраны. Незачем ей было знать, что нейросетей у нас еще нет.
  - Вас интересуют какие-то конкретные модели или хотите, чтобы наш консультант вам их подобрал?
  - Конкретные, а точнее Тактик 7М и Ученый 7М. - Как только получили доступ к местной сети, Маршал с Николаем, посоветовавшись с Ильей, подобрали для нас самые подходящие модели нейросетей под те задачи, которыми мы будем заниматься в обновленной корпорации. - Более детально сами нейросети и комплект имплантов мы бы хотели обсудить с кем-то из Дышащих.
  - Это дорогие нейросети, практически самые лучшие из того, что разрешено к продаже частным лицам. Их установка обойдется вам по полмиллиона каждая, а если этим будет заниматься Дышащий, то эта сумма еще возрастет. Вы уверены, что не хотите воспользоваться услугами нашего людского персонала? Уверяю вас, весь наш персонал проходит жесткий отбор и ...
  - Мы понимаем и абсолютно уверены в своих желаниях, как впрочем и в нашей платежеспособности. - Руден постарался перебить словоохотливую девицу и сразу настоять на своем. - Нас интересуют услуги исключительно Дышащих.
  - В таком случае я вызову нашего менеджера, он проводит вас сразу в медицинский центр. - Она еще раз мило улыбнулась и на пару секунд замерла с отсутствующим взглядом. Насколько я знал, такой взгляд появляется у людей, когда они общаются с кем-то по нейросети. - Мэйс подойдет через минуту, а в медицинском центре вас уже ждет господин О-Мол-Ши, это один из главных Дышащих в нашем отделении. Мне придется так же попросить вас оставить тут ваши скафы, все оружие и охрану. Можете быть полностью уверены в вашей безопасности в пределах отделений нашей корпорации.
  - Что скажите, Кэри? - Я посмотрел на нашего телохранителя.
  - Все в порядке. Они скорее откусят себе руку, чем позволят кому-то навредить их клиентам. На самом деле вздумай мы тут бузить, то даже я не смогу добраться до выхода из этого холла.
  - В таком случае не вижу причин не согласиться. Где нам припарковать наших скакунов?
  - Простите, - удивленно округлила глаза секретарь - я вас не поняла.
  - А, ну да, не обращайте внимания. Я хотел спросить, где нам поставить наши скафы? - Надо впредь внимательнее следить за своей речью.
  - Вот там, если вас не затруднит. - Она махнула рукой, указав на одно из растений, недалеко от стойки.
  Нас не затруднило и, пройдя к некоторому подобию пальмы скрещенной с какой-то колючкой, мы вылезли из своих скафов, оставшись в одних комбинезонах. Надо сказать, что я уже настолько привык к этой броне, что без нее почувствовал себя крайне некомфортно. Примерно такие же чувства отразились и на лице Рудена, который скривил очень выразительную гримасу. Слава Богу, местного менеджера долго ждать не пришлось, он действительно появился почти сразу после того, как мы "разделись". Еще одну хвалу высшим силам я вознес за то, что менеджер не сказав ни слова, сразу кивнул нам и пригласил следовать за ним. Я раньше этого не упоминал, но мы практически не знали местного языка, так буквально пару фраз. Времени на его изучение у нас не было, а быстрый способ нам пока был недоступен. Так что все переговоры, которые мы до этого времени вели с представителями Содружества, проходили через компьютерный переводчик. Нет, конечно, и сейчас, покинув свои скафы, мы не оказались беспомощны в этом вопросе. В ухе каждого из нас имелся микрофон, который соединялся с портативным компьютером в виде часов на запястье и благодаря которому мы могли все понимать. Вот только ответить собеседнику мы могли через тот же компьютер, который улавливал русскую речь и автоматически переводил ее на язык Содружества. Нам же естественно не очень хотелось так светиться перед местным населением.
  Следуя за менеджером, мы быстро пересекли холл и вошли в одну из одинаковых дверей, разместившихся по его периметру. Никаких обозначений на всех встреченных нами дверях не имелось, и лично я уже через пару минут ходьбы абсолютно запутался во всех этих переходах. А вот наш проводник напротив двигался уверенно как робот. Но все когда-нибудь кончается, закончилось и это блуждание. Пройдя через очередную безликую дверь, мы оказались в очень необычном месте. В довольно просторном, но не таком огромном как холл, помещении, двумя рядами располагалось некое подобие наших пилотских капсул. Вот только если пилотские капсулы имели вид тяжело бронированного гроба, то тут перед нами предстало явно высокотехнологичное медицинское оборудования. На самом деле никаких отличительных медицинских черт на этих капсулах не имелось, но общее впечатление складывалось именно такое. Кроме самих капсул тут так же было много другого оборудования, чье назначение совсем не поддавалось определению на мой непрофессиональный взгляд.
  - Мистер Ши, я привел вам клиентов на установку нейросетей.
  В самой этой фразе, которую сказал менеджер, не было ничего необычного, вот только произнося, ее он задрал голову к потолку. Мы с Руденом тоже автоматически посмотрели в направлении потолка и моя челюсть тот час же отвисла. Оказывается, на потолке этого необычного помещения так же размещалось множество различного оборудования и именно на потолке, работая с каким-то переливающимся кубом, сидел этот самый "господин Ши". Вид он, надо сказать по правде, имел достаточно футуристический. То, что "господин Ши" окажется похожим на медузу, я себе представлял, но вот то, что эта медуза будет, как и куб, переливаться всеми цветами радуги, да еще и заключена будет в некое подобие скафа, выходило за рамки моего воображения. Когда же "господин Ши" среагировал на слова нашего проводника, оторвался от куба и начал спускаться с потолка, мне выдалась замечательная возможность понаблюдать за его скафом в движении. Больше всего его скаф напоминал некое подобие металлического осьминога, вот только щупалец у него было явно побольше. Точно сосчитать у меня не вышло, потому как они постоянно перемещались и я все время сбивался, но было их точно больше десятка. Шлем скафа был полностью прозрачным, и можно было без труда рассмотреть "голову" этой огромной медузы. Фактически кроме все время меняющегося цвета этой "головы" и небольшого свечения, исходившего от нее, ничем больше она не отличалась от какой-нибудь самой обычной земной медузы. Ах да, я еще забыл сказать о размерах "господина Ши", а они уж точно не были обычными для земных медуз. Фактически размером "господин Ши" практически соответствовал среднему человеку, а может и превосходил его. Точнее сказать было трудно, поскольку форму они имел уж очень не человеческую.
  - Хорошо, Кеол, можете быть свободны. - Из динамика, размещенного на "головной" части скафа этого необычного существа, раздался спокойный голос, который мог бы принадлежать человеку средних лет. - День добрый, господа. Рад быть вам полезным.
  Признаться по правде, внешний вид "господина Ши" сильно впечатлил нас с Руденом, но его манера общения окончательно добила. Я ожидал чего-угодно, но не такой спокойной и такой человечной, что ли, речи. Так что в первое мгновение я даже не нашелся, что сказать в ответ. Надо было как-то ответить на приветствие, но я как мальчишка стоял и таращился на это существо. Слава Богу, видимо "господин Ши" был привычен к такой реакции людей, а может оказался просто очень уравновешенной и терпеливой личностью, так что он просто спокойно стоял и ожидал, когда наш ступор пройдет.
  - Кххмм ... - прочистил я горло - да, день добрый. Прошу нас извинить. Мы в первый раз имеем честь разговаривать с представителем вашей расы.
  - Не стоит беспокоиться, вы не первые проявляете такую реакцию. Надо признаться, что ваша реакция еще далеко не выходит за рамки нормы, бывали случаи, когда люди теряли сознание при виде меня. Ну да не будем об этом. Если вы не против, давайте перейдем сразу к делу. Мне хотелось бы поскорее вернуться к моим исследованиям.
  - Да, конечно. Мы хотим установить себе нейросети Тактик 7М для меня и Ученый 7М для моего товарища, а так же набор имплантов и кое-какие базы данных.
  - Мне сообщили, что вы собираетесь произвести замену старых нейросетей. Какие именно модели у вас установлены сейчас? - "Господин Ши" не стал терять времени, он сразу направился к двум крайним капсулам и начал производить с ними какие-то манипуляции, используя свои щупальца.
  - В этом плане мы были не до конца честны с вашим секретарем в холле. Прежде чем объяснить суть дела, я хотел бы уточнить по поводу конфиденциальности.
  - Абсолютная конфиденциальность. - "Господин Ши" на мгновение замер, а затем подпрыгнул, перевернулся в воздухе и "приземлился" на потолке. - Одно мгновение, я только включу полную блокировку помещения. - Он что-то сделал с парой невзрачных устройств и после этого обратно перебрался на пол еще одним эффектным прыжком с переворотом. - Правильно ли я понимаю, что у вас какой-то необычный случай? - Я бы мог поклясться, что будь это человек и будь у него очки, то он бы сейчас их снял и нервно протер платочком. - Я очень люблю всякие необычные случаи, а то все рутина да рутина. Тому установи нейросеть, тому поменяй импланты, тому залей базы. Рутина. - Продолжил "господин Ши", вернувшись к колдовству с двумя капсулами. - расскажите же мне поскорее.
  - Мда, эээ. - Вот уж не ожидал ничего подобного. Я посмотрел на Рудена и увидел на его лице такое же обалдение от реакции нашего "дока" выражение, какое наверное сейчас было написано и на моем лице. - В общем, у нас в головах действительно находится некая наноконструкция, но не нейросеть. Мы бы хотели максимально аккуратно удалить эту конструкцию и установить выбранные нами нейросети. Так же мы бы хотели, чтобы информация о наличии этой конструкции не вышла за пределы этого помещения, и никаких записей о ней тоже сохранится не должно.
  - ТАЙНА!!! Оооо, я люблю тайны. Люблю собирать тайны и хранить тайны тоже люблю. Вы можете не волноваться, ваша тайна будет надежно сохранена тут и только тут. - При этом он постучал себя одним из щупалец по прозрачному материалу шлема своего скафа. - Никаких цифровых записей не будет. Про аккуратность тоже не волнуйтесь. Мне доводилось удалять рабские нейросети и я горжусь тем, что все пациенты выжили и остались при своем рассудке. - При этих словах он как-то очень смешно поднял все свои щупальца вверх. Лично у меня возникла аналогия с павлином, который распушил свой хвост. - Довольно слов, раздевайтесь и ложитесь в капсулы. Сейчас я все сам посмотрю.
  Делать было нечего, мы с Руденом стянули свои комбинезоны и подошли к капсулам. Наручные компьютеры тоже пришлось снять, а так же вытянуть наушник из уха. Эти предметы также вызвали у "дока" интерес, но намного меньший чем тот, который вызвало у него содержимое наших черепушек. Мы залезли в капсулы и, расслабившись насколько это возможно, погрузились в какую-то непонятную субстанцию, которая вроде бы только что напоминала поролон, но вдруг раздалась и всосала наши тела примерно до половины. Сразу после этого прозрачные дверцы капсулы плавно закрылись, а еще через секунду я потерял сознание.
  - Приятного пробуждения, пользователь. Вас приветствует нейросеть Тактик 7М. Все компоненты нейросети развернуты полностью и находятся в рабочем режиме. Полная адаптация под организм пользователя произойдет через 167 стандартных суток. - Вот такую чушь я услышал прямо у себя в голове сразу как очнулся. - Зарегистрирован входящий вызов, ответить: Да/Нет. - Все еще ничего не понимая, мысленно согласился принять этот вызов.
  - С пробуждением. - Прямо у меня в голове раздался голос "дока". - Рад сообщить, что все прошло просто замечательно. Неизвестная наноконструкция успешно удалена, а нейросеть Тактик 7М так же успешно установлена и развернута. Очень и очень интересная наноконструкция, примитивная конечно, но интересная. Однако не беспокойтесь, я буду очень хранить эту тайну. Полагаю мне понравится о ней думать, да, однозначно понравится!
  - Выходит, я уже могу пользоваться своей нейросетью? - Удивился я. - Я слышал, что ей нужны примерно сутки на то, чтобы войти в рабочий режим.
  - Мои щупальца пока еще достаточно гибки для того, чтобы я сумел самостоятельно развернуть нейросеть, а не только запихнуть ее в ваш мозг, как это делают обычно. - В голосе "дока" слышалась гордость, перемешанная с возмущением, но лишь слегка, так что мне даже могло это показаться.
  - А как мой товарищ? У него тоже все в порядке? - Поинтересовался я.
  - Конечно, конечно. Он уже пришел в сознание. - Ко мне в капсулу через прозрачную крышку "заглянула" голова доктора. - Коротко о ваших параметрах и мои рекомендации по имплантам. Ваш базовый интеллект 180 единиц, у вашего друга 240. Вам нейросеть сразу дала плюс 20% к интеллекту, а вашему другу плюс 25%. Когда ваши нейросети произведут полную интеграцию с организмом, то они добавят вам еще по 5 и 10 процентов соответственно. Теперь по имплантам. Вам я предлагаю два импланта на интеллект по 100 на каждый, один имплант на скорость реакции, один на укрепление мышечной и костной ткани, а так же тактический сопроцессор. Сопроцессоры - это изобретение нашей расы и продаем их только мы и то не всем. Вам обоим я предлагаю продать по одному сопроцессору в качестве бонуса за интересный случай.
  - Понятно, а что вы предлагаете моему товарищу из имплантов и что выходит по деньгам? И можно ли нам с ним как-то посовещаться?
  - Ах, да, конечно, сейчас я создам общий канал связи. - Не прошло и секунды, как я вновь получил запрос связи, но уже от двух сразу, от дока и от Рудена. Приняв запрос, я сразу услышал их голоса, как при телефонной конференции. - Так вот, продолжу. Вам, Руден, я предлагаю следующий набор имплантов. Три импланта на интеллект по 100 единиц каждый. Один имплант на память и один сопроцессор, для решения широкого спектра задач или сопроцессор для научной деятельности на ваш выбор.
  - Мне больше интересны финансы и экономика чем наука. - Ответил Руден.
  - Тогда советую выбрать сопроцессор для решения общих задач. Он идеально подойдет. Теперь что касается денег. За нейросети с вас один миллион кредитов, еще миллион за импланты на интеллект, они по 200 тысяч кредитов за штуку и это со скидкой, лично от меня. Импланты на память, скорость и усиление обойдутся вам в 300 тысяч и по 450 тысяч за каждый из сопроцессоров. Итого вы должны три миллиона 200 тысяч кредитов. Бонусом могу предложить базу седьмого класса по управлению наземными и космическими тактическими группами для Ярослава, а для вас, Руден, базу по экономике такого же уровня и базу третьего уровня по законам Содружества.
  - Мне бы тоже базу по законам Содружества нужно установить. - Высказал я свою мысль.
  - Тогда с вас дополнительно пять тысяч.
  - Что скажешь, Руд, есть какие-то возражения? - Лично у меня их не было. Предложения "господина Ши" почти полностью совпадали с тем комплектом, который нам подобрал Маршал.
  - Нет, я думаю, что мы можем в этом вопросе полностью положиться на нашего доктора. - Ответил мне Руден, а потом задал вопрос самому "господину Ши". - Принимаете ли вы банковские чипы?
  - Само собой разумеется. Мы сотрудничаем с местным отделением единого галактического банка и принимаем все способы оплаты, которые значатся в его списке.
  - Тогда мы готовы к установке. - Сказал я. - Да, кстати, нам бы еще базу по местному языку.
  - Уже установлена и изучена. - Ответил "господин Ши". - Иначе как бы мы с вами смогли общаться.
  - Ух ты, а я думал, что это какая-то функция перевода у самой нейросети. Поразительная скорость. Кстати, а как долго мы тут уже пробыли?
  - Полтора стандартных часа. Еще минут сорок понадобится на установку всех имплантов и заливку выбранных баз на ваши нейросети для изучения.
  - В таком случае не будем медлить. - Сказал я и сам не заметил, как опять потерял сознание.
  Вновь пришел в себя я уже в открытой капсуле. Тело мое лежало на губкообразном покрытии, полностью свободное и я даже немного озяб, хоть в помещении и поддерживалась довольно комфортная температура. Выбравшись из капсулы, я поспешил к тому месту, где мы с Руденом сложили свою одежду. Судя по раздающимся за моей спиной шлепкам босых ног, то же проделал и он. Пока одевались, я опять обнаружил "дока" на потолке, он как и в первый раз что-то делал с переливающимся кубом.
  - Господин Ши, - окликнул я "дока" - не могли бы вы снять блокировку с этого помещения, чтобы я мог связаться со своими товарищами, оставшимися на нашем корабле? Так же мы готовы полностью рассчитаться. И как, кстати, прошла установка имплантов?
  - Да, конечно, одну минуту. - "Док" дотянулся одним из щупалец до какого-то устройства на потолке и моя нейросеть тут же сообщила, что доступ к локальной сети станции возобновлен. - Терминал для оплаты вон там. - "Док" махнул щупальцем в сторону одной из ближайших стен помещения, где действительно располагалось какое-то оборудование. - Все уже настроено, просто вставьте банковский чип в ридер и подтвердите транзакцию.
  Так оно и оказалось. Оплата заняла меньше минуты, и вот с нашего банковского чипа списалось еще три миллиона 205 тысяч кредитов. Таким образом основная задача, ради которой мы пришлю в филиал корпорации Океан, была решена, но мы с Руденом не спешили уходить по двум причинам. Во-первых, на корабле своей очереди ждали Максим с Леной, и мы собирались направить их прямо к господину Ши, поскольку полностью были довольны его работой. Во-вторых, у нас имелось еще пару дел, которые мы хотели обсудить с представителями расы Салаас, так почему бы не продолжить налаживать контакт с тем из них, кого мы уже хоть немного узнали. Именно поэтому я сразу после оплаты связался с Маршалом.
  - Маршал, на связи Ярослав. - Сделал я запрос по заранее выученному адресу в сети, на который сразу получил ответ.
  - С вами говорит искин корабля Отважный. Прошу вас идентифицировать себя для продолжения разговора. - Этот запрос не стал для меня неожиданностью. Мы заранее оговорили способ идентификации после установки нейросети. Так что сейчас я вызвал специальное меню нейросети, которое позволяло сгенерировать уникальную подпись человека на основе его генокода. Образец такой подписи уже хранился в базе данных Маршала, так что идентификация прошла успешно. - Рад, что ты в порядке. Я так понимаю, все прошло успешно?
  - Да, более чем успешно. Затраты оказались даже меньше запланированных. Высылай к нам Максима с Леной и пусть они захватят наш сейф на ножках с оговоренным содержимым.
  - Следует ли это понимать так, что вы сумели наладить кое-какие контакты с представителями расы Салаас?
  - Можно и так сказать. Тот доктор, который нам все устанавливал, кажется мне довольно адекватным существом, так что вполне можно начать с него.
  - Хорошо, я отдам соответствующие распоряжения. Попроси Рудена связаться со мной и переслать свою подпись. Хочу быть на связи с вами обоими. Мы с Николаем, в свою очередь, подготовили полный список предложений для размещения на местной товарной бирже. По нашим оценкам минимальная возможная прибыль составит 613 миллионов, но мы постараемся корректировать позиции по мере выкупа. Для старта нам нужен только номер счета, на который покупатель будет переводить деньги.
  - Передай эту информацию Рудену, я уже попросил его связаться с тобой. Как ты думаешь, в каком банке нам лучше открыть счет?
  - Однозначно это должен быть счет в едином галактическом банке. Это самый крупный финансовый институт в Содружестве. Там конечно самые высокие ставки по обслуживанию, но их уровень надежности сейчас для нас важнее. Это пока все, детали я обсужу с Руденом. Да, кстати, отправь вашу охрану на встречу с Максимом и Леной. Насколько я понимаю, в отделении корпорации Океан вам ничего не угрожает, так что вы их там спокойно дождетесь.
  - Да, конечно, так и сделаю. Тогда конец связи. - Когда я опять сфокусировал взгляд на окружающем пространстве, то увидел что Руден все еще общается с Маршалом, так что решил пока его не беспокоить и связаться с нашем телохранителем. - Кэри, прием, как меня слышите?
  - Странные у вас, Ярослав, способы выходить на связь. Слышу я вас отлично, как впрочем, и всех остальных, кто связывается со мной по нейросети.
  - Прошу прощения, сила привычки. - Я опять, мысленно, стукнул себя по голове. Надо избавляться от старых речевых оборотов. - Мы с Руденом закончили установку нейросетей и прочего, но все еще не освободились. В связи с чем у меня будет к вам просьба. Не могли бы вы через двадцать минут встретить еще двух моих друзей, возле того же стыковочного узла, где вы встретили нас и проводить их сюда же?
  - Да, почему бы и нет. Но при условии, что пока меня не будет вы не покинете пределов отделения корпорации. И еще один момент, охрану четверых я осуществлять не смогу, так что если вы все вместе захотите потом куда-то отправиться, вам придется нанимать еще людей.
  - Хорошо, я приму к сведению. Мы до вашего возращения точно никуда не уйдем, будем, скорее всего, учить базы. Так же договоримся, чтобы наших друзей встретили и оплатим еще три часа ваших услуг.
  - Тогда я отправляюсь. Если что, звоните.
  - Непременно. До связи. - На этом наш разговор закончился и я отключился. К этому времен и Руден видимо выяснил все с Маршалом, поскольку уже ожидающе смотрел на меня.
  - Ну как, договорился с нашей охраной? - При этом он весело улыбнулся и подмигнул. - Не знаю как ты, а я весь извелся от желания увидеть личико нашей амазонки.
  - Ты только при ней ничего лишнего не ляпни, Руд, а то знаю я тебя. Судя по тому как она держится, тебе может прилететь так, что и скаф не спасет.
  - Что же ты меня, совсем за озабоченного считаешь? Я же самый галантный джентльмен на свете. Хотя, да, женщины-то у меня давно не было. Даже боюсь и подумать сколько именно.
  - Найдем тебе женщину, думаю тут этот бизнес налажен хорошо. Не один ты тут страдаешь от вынужденного воздержания. Но это все позже, сейчас давай по делу.
  - По делу так по делу. Счет я значит открыл, реквизиты переслал Маршалу. Деньги тоже скинул, через все тот же терминал. - Он показал на то устройство, через которое мы оплачивали услуги "дока". - Сейчас у нас на счету чуть больше десяти миллионов кредитов. Это вся валюта, которой мы располагаем на данный момент. Кстати, счет не мой личный, он обезличен и пользоваться им могут все, у кого есть код доступа. Сейчас я скину тебе ключ для генерации твоего кода на основе ДНК. Маршал для доступа использует ДНК Алисы. Как получим двадцать миллионов с продажи привезенного товара, надо будет зарегистрировать корпорацию. Придется проехаться в представительство Федерации Нейри, у них самые лучшие условия для корпораций, фактически вся федерация и состоит из различных корпораций. Правительство формируется из глав корпораций, у каждого из которых есть определенное количество голосов, соразмерное весу корпорации. Ну, в общем, это все детали.
  - Откуда ты все это узнал?
  - Частично Маршал провел исследование, частично из базы по законам Содружества. Я уже начал ее учить.
  - Это как так? Я думал, что базы можно учить только в капсулах или во сне.
  - Нет, можно учить даже сейчас, когда мы бодрствуем, просто учатся они в фоновом режиме и заметно медленнее, но все же процесс идет. Ну да не это сейчас главное, через полчаса тут будут наши ребята и нам нужно за это время утрясти кое-какие моменты с нашим добрым доктором. - При этом он кивнул головой в сторону потолка, где наш "док" все так же копошился вокруг своего ненаглядного куба. - Давай-ка теперь я возьму на себя переговоры. Когда дело касается денег, то это уже моя часть работы.
  - Как скажешь, действуй.
  - Господин Ши, могли бы мы вас еще ненадолго отвлечь от вашего занятия? Есть еще пару вопросов, которые мы бы хотели с вами обсудить.
  - Да, да, я вас слушаю господа. Вы не против, если при этом я буду продолжать заниматься своими делами? Поверьте, это никак не скажется на нашей беседе.
  - Как вам будет угодно, только мы хотели попросить вас опять включить блокировку помещения.
  - Оооо, еще тайны, это так кстати! Мне, знаете ли, давненько не попадалось новых тайн, а я ведь так люблю над ними подумать! - Он что-то быстро сделал все с тем же оборудованием, и мне пришло уведомление от нейросети, что связь с локальной сетью базы опять утеряна.
  - Пожалуй, начну с того, - продолжил Руден - что скоро тут появятся еще двое наших друзей, которым так же надо будет установить нейросети, импланты и кое-какие базы. Можем мы опять рассчитывать не ваши квалифицированные услуги?
  - Конечно, господа, конечно. Корпорация Океан славится высочайшей квалификацией своих сотрудников, и я с удовольствием обслужу ваших друзей. Но прошу же вас, переходите скорее к тайнам!
  - Что же, тогда перехожу к более интересным делам. У нас имеется пять килограмм золота, высокой пробы, которые мы бы хотели предложить вам для обмена.
  - Оооо, золото, это очень хорошо. - Господин Ши даже на миг перестал махать своими щупальцами вокруг переливающегося всеми цветами радуги куба. - Что же вы хотите получить взамен столь ценного металла?
  - Нам нужно медицинское оборудование. Полный список я могу скинуть в виде файла.
  - Да, давайте посмотрим, что вы хотите и что мы можем вам предложить. - Не понятно была ли у "дока" нейросеть, но тем не менее похоже файл он принял по стандартному протоколу без особых проблем. - Хмм, это слишком много оборудования за пять килограмм золота. - Задумчиво сказал господин Ши. - Но за шесть килограмм, с учетом скидки за крупную партию, я готов его вам предоставить.
  - Я согласен, но за шесть килограмм вы дадите тройной набор расходников к каждой единице оборудования и дополнительно мы закупим у вас картриджи к капсулам, но уже за кредиты. - А затем почти сразу озвучил еще одно предложение. - И лично для вас, в качестве подарка, ради закрепления наших деловых отношений я несколько сувениров с моей далекой родины. Не подумайте что это какая-то взятка, но раз уж вы так любите всякого рода тайны и загадки, то я подумал, что вам понравится некоторые головоломки, которые изобрели мои предки.
  - Это интересное предложение, - еще более задумчиво ответил господин Ши - и я, пожалуй, приму его. Однако учтите, что я очень хорошо умею решать головоломки, так что постарайтесь меня удивить.
  - Можете быть уверены, с этими задачами вам легко не справиться. - Руден улыбнулся, а я подумал, неужели он хочет всучить ему что-то вроде Кубика Рубика или еще что-то в этом роде. - Тогда если этот вопрос улажен, можно перейти к последнему. У нас имеется небольшая коллекция "активных" артефактов. Насколько я знаю, ваша раса ценит подобные вещи. Мы сами затрудняемся их оценить, но надеюсь, вы окажете нам такую услугу и в этом случае все эти артефакты мы продадим вам.
  - Артефакты! Это, это очень мне интересно, да. - На этот раз "док" даже оторвался от своего куба и спустился на пол. - Когда я смогу их изучить?! Мы очень интересуемся "активными" артефактами и сможем оценить их по достоинству.
  - Они прибудут вместе с нашими друзьями, как и золото.
  - Прекрасно, великолепно, я буду очень-очень ждать. Да, очень буду ждать. - Похоже, нам удалось вывести это существо из состояния равновесия, поскольку оно принялось расхаживать от одного устройства к другому и нигде не задерживалось надолго. - Я все подготовлю, можете не сомневаться. Распоряжения по поводу оборудования уже отданы и у меня тут имеется все необходимое оборудования для оценки ваших артефактов. Может вам нужно что-то еще?
  - Да, - я вклинился в беседу - нам сегодня предстоит уладить еще несколько вопросов, для которых нам пригодится база по законам Содружества. Я слышал, что есть возможность ускоренного изучения баз. Могли бы мы воспользоваться у вас такой услугой, пока ожидаем наших друзей?
  - Без сомнения можете. Вам даже не понадобится капсула. Мы уже отошли от их использования для ускорения обучения, теперь мы используем ментальные наноскопы. - При этом господин Ши указал одним из щупалец на тот самый переливчатый куб, с которым он постоянно возился. - Прошу вас сюда, вот в эти удобные кресла. - Мы с Руденом подошли к двум предметам мебели, которые скорее напоминали кушетки, чем кресла, но "док" что-то быстро с ними сделал и они собрались во вполне удобные сидячие места. - Садитесь, а теперь голову вот сюда - он указал на какое-то подобие обруча - закройте глаза и расслабьтесь. Процедура отработана и абсолютно безопасна. Выберите в нейросети нужную базу для изучения и запустите процесс, все остальное ментальный наноскоп сделает сам.
  Так оно и получилось. Я выбрал базу по законодательству Содружества и она встала на изучение, а потом в мой мозг устремился бурлящий поток информации. Вот только я не испытывал от этого никакого дискомфорта. Наоборот, казалось, что я могу проглотить эту информацию одним махом, состояния более ясного сознания я никогда до этого не ощущал. Не знаю, сколько точно прошло времени, но в какой-то момент информация вдруг закончилась и я понял, что полностью усвоил базу по законодательству Содружества четвертого ранга. После чего я просто открыл глаза и огляделся. Никаких неприятных ощущений кроме легкого шума в голове не ощущалось, и я поглядел на кресло, в котором сидел Руден. Он все еще сидел с закрытыми глазами, что было странно, поскольку я думал, что он справится быстрее меня.
  - Ваш друг уже освоил базу по законам, отдохнул и приступил к изучению экономики. Ее он, кстати, уже осилил во второй ранг. - Оборвал мои мысли господин Ши, которого я обнаружил где бы вы думали? Правильно, все там же. На потолке возле ментального наноскопа.
  - Сколько прошло времени? - Поинтересовался я и только потом вспомнил, что теперь в любой момент могу посмотреть текущий час и дату в своей нейросети.
  - 28 минут. Ваши друзья, кстати, уже прибыли и я распорядился проводить их к нам. Они вот-вот будут тут. 
  Действительно, не прошло и пары минут, как дверь, ведущая в помещение, открылась и в нее вошли Максим с Леной, за которыми на шести суставчатых лапах семенил наш сейф. То был обычный, средний технический робот, которых в Содружестве выпускалось очень много различных видов. В основу нашего сейфа пошел робот, которого нашли при захвате Носорога. Раньше он производил ремонт средней сложности, а теперь вся его ремонтная начинка была извлечена. Вместо нее установили надежный сейф, с несколькими степенями идентификации. Так же на него установили броню, которой раньше на нем не имелось и усилили манипуляторы, чтобы они могли выдерживать новый его вес плюс вес содержимого. При желании была возможность установить на него внешние плазменные турели, сдвоенный генератор вырабатывал для этого достаточно мощности, а так же две кассеты ракет и оружие ближнего боя. Из всего этого арсенала в данный момент на нем имелось только оружие ближнего боя, в виде двух дисковых пил со специальным напылением на режущей кромке, которые до поры скрывались за специальными шторками. Остальное его вооружение оказалось под запретом на станции, но даже пилы пришлось заблокировать, чтобы его пропустили внутрь филиала корпорации.
  - Всем здрасьте, а вот и мы. - Весело поздоровалась Лена, как только они вошли. - Клайд, сидеть. - Приказала она роботу. Почему она называла его именно так я не знал, но она утверждала что это какая-то знаменитая черепаха. - вы наверное господин Ши? Очень приятно. Меня зовут Лена, а этот хмурый паренек, Максим. - Вид огромной, разумной медузы в футуристическом скафе, кажется нисколько ее не смутил.
  - Мне тоже очень приятно, молодые люди. - Господин Ши тоже воспринял реакцию Лены вполне нормально. - Мне уже передали список выбранных вами для установки нейросетей и имплантов. Пилотские нейросети это очень хороший выбор, если конечно у вас достаточный коэффициэнт интеллекта. От себя могу еще порекомендовать пилотские сопроцессоры. Они значительно ускоряют реакцию и прочие параметры, так необходимые пилотам. По остальным имплантам никаких возражений нет. - А затем обращаясь уже ко мне он спросил. - Я так понимаю, что у этих молодых людей тоже установлена та интересная наноконструкция?
  - Да, у них тоже она установлена. Это может вызвать какие-то проблемы?
  - Нет, даже в первый раз это не вызвало затруднений, а теперь будет и того легче. Но все равно мне будет интересно еще раз изучить эту конструкцию. Естественно что я помню о том, что это тайна. Дааа, прекрасная маленькая тайна, которую я с удовольствием буду думать в периоды рутинной работы.
  С этими словами, док направился к тем же двум капсулам, в которых раньше лежали мы с Руденом, а я словил недоуменные взгляды от Лены и Максима, но просто кивнул на капсулы, предлагая не беспокоится на этот счет. При раздевании возникла небольшая заминка, заключавшаяся в том, что Лена наотрез отказалась раздеваться пока все не отвернутся. Потребовала она это даже от господина Ши, на что тот ответил, что имеет круговое зрение и отвернутся у него не выйдет. Он так же пытался убедить ее в том, что люди женского пола для него не представляют сексуального интереса, но в итоге сдался и уполз за какое-то особо громоздкое оборудование. Только убедившись в том, что ни она часть дока не видна, Лена быстро разделась и шмыгнула в капсулу. На этом правда концерт не закончился, потому как выяснилось что крышка капсулы полностью прозрачная и господину Ши пришлось ее зтемнять. В общем когда оба пациента затихли, погрузившись в искусственный сон, я был готов поклясться что док даже выдохнул с облегчением, хотя возможно это просто мое подсознание пыталось придать этой медузе какие-то человеческие черты.
  - О, я смотрю наш молодняк уже тут. - Это Руден вышел из обучающего транса и слегка потянулся в кресле. - Клайда еще не открывали.
  - Пока нет, так что ты как раз вовремя. - Подтвердил я.
  Мы втроем подошли к роботу, который поджал под себя ноги как паук и в таком виде сидел там, где ему скомандовала Лена. Мы с Руденом поочередно приложили свои пальцы к считывателю генокода, а так же отправили с наших нейросетей специальный пароль, который в робота внес Маршал и только тогда его спина, служившая дверью в сейф, открылась. Внутри, как и ожидалось мы увидели шесть слитков золота по килограмму в каждом, которые и передали господину Ши для проверки. Сама проверка не заняла много времени, ему даже не понадобилось использовать постороннее оборудования. Он просто взял все шесть слитков своими щупальцами и поднес их к "голове". В таком положении он пробыл примерно пол минуты, посл чего аккуратно уложил слитки в заранее приготовленный контейнер и запер его.
  - Наш народ, в лице корпорации Океан, - начал вдруг господин Ши торжественным тоном - всегда старается вести дела частно с нашими клиентами и тем более с партнерами. Это золото, я не знаю откуда вы его взяли, но оно впитало в себя особую энергию Великого Океана. Я бы очень хотел узнать эту тайну, но боюсь что она для меня будет слишком большой. - Видимо в этот момент обратил внимание на наши немного обалдевшие, от его тирады, лица, по этому быстро перешел к более деловому разговору. - В общем я выдам вам за это золото двойной комплект картриджей ко всему заказанному вами оборудованию. Я так же надеюсь, что будущие поставки этого замечательного металла вы будите проводить через мою скромную персону. Если же поставки будут постоянными и значительными по объемам, то я рекомендую своим коллегам перевести вас из разряда клиентов в разряд партнеров. Поверьте, стать партнерами корпорации Океан многого стоит.
  - Мы благодарны вам господин Ши, за это щедрое предложение и с удовольствием принимаем его. - Быстро ответил Руден. - Касательно золота я не могу пока дать вам точный ответ, поскольку решение его не только в моей компетенции. Однако я полагаю, что и мои коллеги смогут по достоинству оценить предложенные вами условия.
  - Буду этому очень рад. - Ответил господин Ши. - Ну а теперь покажите же мне ваши артефакты. Вы сегодня уже очень сильно впечатлили меня, надеюсь что артефакты тоже не окажутся пустышкой.
  - Мы сами затрудняемся с их оценкой, но надеемся что вы нас не обманите, особенно в свете вашего последнего предложения. - Ответил я и достал из сейчас небольшую коробочку, в которую были уложены три изумруда, которые Алиса наполнила этой странной энергией. Набрав шестизначный код на замке коробки, которая сама имела неплохую защиту от взлома, я открыл крышку и показал ее содержимое доку. Он протяну к камням одно из своих щупалец и на его конце вдруг открылось маленькое отверстие, откуда высунулось его настоящее щупальце. Этим, почти прозрачным отростком, он стал водить над камнями, даже не касаясь их. Так продолжалось кое-то время, так что я даже начал понемногу расстраиваться. Наверно подобных "артефактов" в Содружестве мог наклепать кто угодно, ну или по крайней мере это был распространенный продукт. Но вот щупальце дока вдруг замерло едва не касаясь одного из камней, а из динамика его скафа послышалось неразборчивое бормотание.
  - Шшшштттт ... ккккаааа ... гггггддддд ...
  - Похоже его замкнуло или чего там с ними, медузами может произойти? - Прислал мне сообщение Руден через нейросеть. - Как думаешь, это хороший знак или плохой? Может он возмущен, что мы подсунули ему какие-то подделки? Ведь фактически так оно и есть. Это ведь никакие не древности а рукоделие нашей Алисы.
  - А черт его знает. Сейчас попробую его растормошить. - Сказал я и уже в голос обратился к доку. - Господин Ши, с вами все в порядке? Если мы ошиблись и эти камни для вас не представляют никакой ценности, то я приношу извинения, больше мы вас с подобными предложениями не побеспокоим.
  - Что? - Вдруг очнулся господин Ши. - А, да, я прошу меня извинить, но я не увы не компетентен в таких вопросах. Пршу вас господа подождать меня буквально несколько минут. Мне необходимо пригласить одну мою коллегу, которая сможет более точно оценить эти камни. - Затем не сказа больше ни слова он очень шустро перебирая своими щупальцами буквально вылетел за дверь.
  - Ну тут одно из двух, - все так же через нейросеть прислал сообщение Руден - или все очень плохо и сейчас сюда влетит охрана, или все очень хорошо и мы выгодно толкнем эти камушки. Знать бы еще их реальную цену. Маршал пробовал найти что-то подобное в местной сети, но подходящих под параметры артефактов не нашлось. Было несколько "батареек", которыми можно запитать артефактное оружие древних. Вроде как в них используется та же энергия, которую сюда загнала Алиса, но точных данных в открытом доступе нет.
  - Надеюсь все же на второй вариант. Надеюсь что репутация этих медуз не преувеличена. - Ответил я ему, а через пару минут мои надежды подтвердились. Двери в помещение открылись, пропуская внутрь уже знакомого нам господина Ши, но на этот раз он был не один. Вместе с ним пришел еще один представитель его вида, а точнее пришла. У не не имелось никаких явных отличительных признаков, кроме того что она была примерно в два раза меньше дока, но у меня практически не имелось сомнений в том, что я вижу перед собой именно женскую особь их расы.
  - Господа, позвольте представить вам госпожу О-Рол-Кри. По роду своей деятельности она более компетентна, когда дело касается артефактов древних. - Сказав это он изобразил какую-то сложную фигуру из своих щупалец, видимо означавшую нечто вроде поклона.
  - День добрый, господа. - Сказала спутница дока. - Можете звать меня просто госпожа Кри. Но довольно расшаркиваний, у меня не атк уж много свободного времени, давайте перейдем сразу к делу. Покажите мне эти артефакты, которые так впечатлили моего уважаемого коллегу, что он отвлек меня от довольно тонкой работы.
  Мы с Руденом переглянулись и пожав плечами, я вновь отрыл коробку с тремя камнями, протянув их госпоже Кри. Она так же как и господин Ши ранее, принялась водить над ними кончиками щупалец, которые высунулись из ее скафа, но в отличии от господина Ши, ее в итоге не заклинило. Уделив пару минут каждому камню, в конце концов она убрала от них свои щупальца и озвучила свои выводы.
  - Очень интересные и ценные артефакты, вот только это не древние. - Сказала она задумчивым голосом. - Структура энергетических потоков и общий рисунок еще не до конца устоялись и бы сказала бы что их сделали не позднее чем один стандартный год назад. Могу ли я встретиться с тем мастером, который их сделал?
  - Простите, - ответил я - но мы не понимаем о чем вы говорите. Если камни вас не интересуют, то мы не настаиваем на их покупке.
  - Я говорю о том, что вы не нашли эти камни в каком-то корабле или строении древних. Их кто-то сделал и сделал недавно. Так же я говорю, что я сама, да думаю что и многие из нашей расы почли бы за величайшую честь встретится с этим мастером. Но я так же понимаю вашу озабоченность и не буду на этом настаивать. Что же касается самих камней, то мы с удовольствием их у вас приобретем, а так же приобретем все похожие камни, которые вы сможете нам привезти в будущем.
  - На это мы в принципе согласны, но вначале хотелось бы определиться с ценой. Нам не удалось найти аналогов этим камням на местном рынке, атк что мы полностью полагаемся на вашу честность в этом вопросе.
  - Аналогов на местном да и других рынках вам вряд ли когда либо удалось бы найти. Вещей со схожими свойствами очень мало. Что же касаетяс нашей честности, то я скажу вам об истенной ценности этих камней. Данной информации вы бы не получили ни от одного другого скупщика, если бы он конечно сам смог определить эти свойства. Вы наверно думаете что это аналоги не таким уж уникальным "батарейкам" древних, которые способны удерживать энергию Великого Океана и запитывать ею другие их устройства. Отчасти вы правы, в этих камнях действительно хранится эта энергия и довольно много, в каждом примерно как в пяти "батарейках". Но основное их отличие, которое так поразило моего коллегу, состоит в том, что ваши камни могут не просто хранить, но и самостоятельно накапливать энергию. И вот подобных артефактов у древних почему-то было очень мало, так что сейчас они считаются действительно уникальными предметами. Правда и само накопление в ваших камнях идет медленно, но все же идет. Так что мы готовы предложить вам 50 миллионов за каждый из этих камней. Если же в будущем параметры камней изменятся, то изменится и цена. Устроит вас такая цена?
  - Мне нужно время, - ответил я - чтобы связаться с другими моими товарищами уточнить этот вопрос.
  - Как пожелаете, мы подождем. Хочу только добавить, что при реализации данных камней нашей корпорации вы автоматически становитесь нашими партнерами, а это совсем другие условия при проведении сделок.
  - Мы безусловно ценим это предложение, уверен что и остальные наши товарищи его оценят, но мне все же нужно с ними связаться. - Ответил я и сразу же вызвал Маршала. Руден тоже присоединился к нашему сеансу связи. - Маршал, представители корпорации Океан очень заинтересовались камнями, да и золотом тоже. Я перешлю тебе запись всего нашего диалога с ними. Нужно подтверждение от Ильи на сделку,потому как она явно выходит за рамки наших предварительных ожиданий.
  - Принял, сейчас же свяжусь с Алисой. Ждите. - Ждать, слава Богу пришлось не очень долго, потому как некая нервозность в помещении определенно присутствовала. - Илья дает добро на сделку. "Батарейки" древних редко покупают дороже миллиона кредитов за штуку, так что он считает цену в 50 раз большую очень хорошим предложением.
  - А Алиса не сказала, сколько еще подобных камушков она может наклепать и как быстро? - Спросил Руден. - Если только за них одних можно получать по 50 миллионов, то это был бы сверхприбыльный бизнес.
  - На эти камни она потратила почти два месяца, но уверена, что с каждым разом получатся будет быстрее.
  - Ясно, значит резко и легко разбогатеть не выйдет. Жаль, но будем работать с тем что имеем.
  - Не забывай про остальной привезенный нами товар. Мы с Николаем уже продали на 93 миллиона 275 тысяч кредитов. Так что быстрее заканчивайте дела с Салаасами и регистрируйте нашу собственную корпорацию. На внутренних площадках местных корпораций цену на самые интересные предложения можно будет поднять.
  - Хорошо, мы тут уже почти закончили. - Маршал отключился и Руден обратился к госпоже Кри.
  - Мы посовещались и решили что ваше предложение нас устраивает. Я скину вам номер счета, на который нужно перевести 150 миллионов за эти камни и они ваши.
  - Превосходно, просто превосходно! - Господин Ши бурно отреагировал на слова Рудена. - Примите и подпишите тогда договор на поставку медоборудования, которое мы оговорили в обмена на ваше золото. - Рудену на нейросеть тут же пришел договор, который он сразу переслал мне и Маршалу. Никаких подводных камней они в нем не углядели, а я лишь пробежался по нему мельком. - Ну вот, теперь подписанный договор я оправил на склад и скоро к вашему кораблю пристыкуется наш грузовой челнок.
  - Мы бы хотели к этому оборудованию добавить еще кое что. - Поспешил внести коррективы Руден. - Хотим приобрести у вас еще тысячу единиц импланта Воспоминания. Сможете ли вы сделать скидку на такую крупную партию.
  - Несомненно, как партнерам вам и так доступны более выгодные условия сотрудничества и естественно дополнительная скидка за столь крупны объем. Я могу предложить вам 7.5%. Итого одна тысяча комплектов вам обойдутся в 200 тысяч кредитов, по двадцать тысяч за штуку.
  - Да, нас это устроит. - Руден, в реальном режиме просматривал сводку цен на этот имплант и не раздумывая согласился на эту цену, поскольку она была как минимум на 18% ниже рынка.
  - Я пожалуй вас покину, господа. - Дала о себе знать госпожа Кри. Она крепко держала в своих щупальцах шкатулку с камнями и видимо не могла дождаться момента, когда сможет с ними вдоволь наиграться. - Было приятно иметь с вами дело.
  - И нам, госпожа и нам. - Руден поклонился ей. Думаю, что будь госпожа Кри больше похожа на человека, то он бы даже рискнул ручку поцеловать. - Уважаемый господин Ши, - повернулся к нему Руден, когда госпожа Кри вышла из помещения - сколько мы должны вам за наших друзей? - При этом он указал на капсулы, где лежали Максим с Леной.
  - Так, давайте посмотрим. - Пробурчал док, подползая к капсулам. - Очень хорошие базовые показатели интеллекта, 200 у юноши и 210 у леди. Весь комплект станет просто замечательно. Старый нейроконтур уже удален, никаких проблем не возникло. Ну что же, с учетом партнерской скидки с вас всего три миллиона за обоих. Бонусом я закачаю им универсальную пилотскую базу второго уровня. Она включает в себя все базы по малым и средним кораблям, но только до второго ранга.
  - Идет. - Ответил Руден, который уже давно прикинул стоимость устанавливаемых им имплантов и нейросетей и теперь аж светился от радости, подсчитывая сэкономленное. - Оплата прошла, проверьте ваш счет. - Добавил он буквально через пару секунд. Меня вообще поражало то, как быстро и беспрепятственно тут проходят банковские транзакции.
  - Да, все получил. Я могу быть еще чем-то вам полезен? - Спросил господин Ши.
  - Сколько времени займет установка всего заказанного нашим молодым друзьям? - Поинтересовался я.
  - Установка и развертывание нейросетей закончится через два часа и пятнадцать минут. Затем нужно дать организму немного отдохнуть и можно устанавливать имплатны. В общем прогнозируемое время около четырех часов.
  - Очень хорошо. Тогда вот еще 40 тысяч, пусть воспользуются вашим ментальным наноскопом для изучения залитых баз. - Я перевел деньги на счет дока. - Если же они захотят сами что-то докупить, то пусть связываются с нами, а нам уже пора идти.
  - Удачи вам и надеюсь вскоре вновь увидеть вас у себя с новыми товарами и интересными тайнами.
  Господин Ши изобразил какое-то сложное движение всеми своими щупальцами, так что мы с Руденом не сговариваясь решили поклонится ему в ответ. Видимо он остался доволен этим жестом и сразу уполз обратно на потолок к своему наноскопу. Мы же направились к выходу, за которым нас уже ждал все тот же менеджер, который проводил нас сюда. Так же молча как и раньше он проводил нас обратно через все многочисленные двери и повороты. Я опять поймал себя на мысли что не запомнил дорогу, но теперь мне это и не требовалось. У нейросети имелась функция построения пройденного маршрута, так что теперь я бы смог добратся обратно даже с завязанными глазами. В холе картина осталась практически такой же, как и тогда, когда мы его покидали. Посетителей не прибавилось, а возле неизвестного растения все так же стояли наши скафы и Кэри, которая их охраняла.
  - Хорошо что вы закончили, а то я уже заскучала. - Сказала она как только мы подошли. - Хотя ваша подруга, лена буквально засыпала меня вопросами о местной моде и прочих женских штучках, пока мы сюда добирались.
  - Надеюсь это было вам не в тягость? - Аккуратно поинтересовался я.
  - Да нет, было даже весело. Давно я уже не разговаривала о подобных вещах.
  - У вас в организации настолько строгие правила? - Поинтересовался Руден.
  - Не то что бы правила. Само по себе ограничений у нас не много, но старшие на это косо смотрят, так что приходится заниматься всякими женскими вопросами только в свое личное время, а его у нас не очень много. Ладно, хватит обо мне. Куда направляетесь теперь?
  - В посольство Федерации Нэйри. - Ответил я.
  - Что ж, тогда не придется брать роботакси. Их посольство недалеко и вполне можно дойти пешком, если хотите конечно.
  - Я за то, чтобы размять ноги. - Тут же вмешался Руден. - Давно я не гулял.
  - Ага, сильно ты их разомнешь в этих скафах. В них можно марафон пробежать и не запыхаться.
  - А я уменьшу мощность искусственных мышц и будет доп нагрузка, так что вполне себе разомнусь.
  - Хорошая идея. - Обрадовался я. - Как это я сам до нее не додумался? Я тоже так поступлю.
  - Ну тогда залазь в свой скаф и двинули, а то мы даму задерживаем. - Хохотнул Руден и быстро залез в свой скаф.
  Я последовал за ним и вскоре мы втроем, плюс Клайд, которого мы забрали, проследовали через двери хола наружу. Улица, а точнее огромны коридор, на которой мы оказались, была хоть и не столь многолюдна как зал возле стыковочного узла, но и тут прохожих хватало. Очень многие, как и мы, носили скафы различных модификаций, но попадались и те, кто был одет в простые комбинезоны. В основном ко вторйо категории относились местные рабочие, техники и уличные торговцы. Торговали на улице в основном едой и какими-то мелкими товара, вроде сувениров, хотя кому тут могли понадобится сувениры я представить себе так и не смог. О обеим сторонам улицы располагались витрины различных магазинов и офисов. Мы прошли мимо магазина, торговавшего роботам, магазина, вся витрина которого была уставлена всевозможными видами ручного вооружения. На другой стороне улицы расположился вход в банк, сразу за которым висела вывеска ростовщика, а сразу за ней огромными буквами было написано "КРЕДИТЫ БЕЗ ЗАЛОГА". Еще дальше находился офис корпорации Нейросеть, который даже внешне давал понять, что эта корпорация совсем не бедствует.
  - Вот мы почти и пришли. - Отвлекла меня о созерцания окружающего, Кэри. - Посольство федерации вон там. - Она указала рукой на вход, над которым располагалась лаконичная вывеска "Посольство Федерации Нэйри".
  - Действительно недалеко, - ответил ей Руден - я даже не успел как следует вспотеть.
  Хол посольства оказался намного меньше чем хол корпорации Океан, но по обстановке можно было понять, что федерация тоже далеко не нищая. Мраморная плитка на полу, мраморные колонны и натуральное дерево стойки, за которой сидел секретарь, как бы намекали на то, что дела в федерации идут более чем нормально. На этот раз секретарем оказался парень, внешность которого можно было бы назвать совершенно обычной, если не брать во внимание тот факт, что кожа его была серой. Когда мы вошли он поднялся и вполне любезно нас поприветствовал.
  - День добры, господа. Чем могу быть вам полезен? - Голос у него был ровный, почти без каких-либо оттенков эмоций. Даже Маршал говорил более человечно чем этот индивид.
  - Мы бы хотели зарегистрировать корпорацию в вашей зоне ответственности. - Сразу взял быка за рога Руден.
  - Очень хорошо. Условия регистрации вам известны?
  - Да, миллион за регистрацию корпорации первого уровня и 20 миллионов банковской гарантии.
  - Все верно. Раз условия вам известны, то полагаю что нет необходимости интересоваться наличием у вас данных средств?
  - Да, деньги в наличии.
  - Тогда примите стандартный договор о регистрации и мне понадобится образец генокода учредителя. Остальные манипуляции вы сможете производить удаленно. Кто из вас, господа будет учредителем или вы оба? Так тоже можно.
  - Учредителя здесь нет, но у нас есть образец его крови. В сети значится что так тоже можно. Мы не ошиблись?
  - Нет, господа, так и ест. Образец крови подойдет, если конечно хранился при надлежащих условиях.
  - Минуту. - Пока Руден вместе с Маршалом вчитывались в договор, я открыл сейф Клада и достал образец крови Алисы, который хранился в специальном контейнере. - Вот и образец. - Протянул я пробирку секретарю, который кстати так и не представился. Не знаю удивила ли его тара, в которой хранилась кровь или нет, но в любом случае внешне он никаких признаков удивления не выказал.
  - Договор нас устраивает. - Через пару минут ответил Руден. - Деньги переводить на указанный счет?
  - Да, на него. Сейчас я сгенерирую электронную подпись для договора на основании предоставленного образца генокода и поставлю подпись нашего посольства. После этого можете делать перевод, указав в назначении данный договор. - Когда все озвученный операции были произведены, секретарь достал из какого-то устройства металлическую пластинку и протянул ее нам. - На этом чипе электронная подпись вашего учредителя. Сам чип для проведения манипуляций от имени корпорации не нужен, но выдать его я вам обязан. На этом мы закончили, господа. Что-то еще?
  - Нет, спасибо. - Ответил Руден. - Но если нам еще что-то понадобится, к кому мы можем обратится?
  - В контракте указаны все контактные данные наших представительств по всему Содружеству. Обновленный список вы можете бесплатно запросить у нашего искина через локальную сеть.
  - В таком случае до свиданья. - С этими словами мы покинули приемную посольства. - Быстро же у них тут дела делаются. - Передал я Рудену через нейросеть. - Я помню скольку трудов у нас заняло создание корпорации на Земле.
  - Да уж, лучше не напоминай. - Ответил он и сразу продолжил. - Ну что же, программу на сегодня мы выполнили полностью. Ключ Алисы я отправил Маршалу и он уже получил доступ к торговой площадке федерации. Говорит, что дополнительно сможем выторговать 23 миллиона, так что затраты на открытие корпорации полностью покрыли. В общем, если ты еще не понял, то я веду к тому, что неплохо бы отметить такое удачное завершение дел. На всякий случай добро начальства я уже получил.
  - Кто бы сомневался, что получил. Может и местечко уже присмотрел?
  - Нет, на это времени не хватило. Да и зачем что-то искать, когда у нас есть местны гид? Сейчас мы ее и озадачим. - Затем перейдя на обычную речь, он задал вопросу уже напрямую нашей охраннице. - Кэри, а не подскажите ли местечко на этой станции, где двое уставших, но вполне довольных завершением своих дел, мужчин, могут расслабиться и хорошо провести время, не нарвавшись при этом на ненужные проблемы?
  - Ну ты и завернул. - Усмехнулся я. - Кэри, мой товарищ имел ввиду ...
  - Не беспокойтесь, я прекрасно поняла что он имел ввиду. У меня только один вопрос, а именно какого класса заведение вас интересует?
  - Да, кстати, Руд, а что там по поводу нашей зарплаты? - Задал я ему, только что пришедший мне на ум вопрос. - Или может нам какие-то командировочные положены? Это ведь по твоей части.
  - Не боись. - Тут же ответил он. - И с зарплатой и с командировочными у нас все в порядке. У нас вообще сейчас сдельный заработок. Мы оба получим по 3% от всего, что сможем тут выторговать в обмен на на привезенные товары. Макс с Леной получал по 0.8%, ну а про Алису я точно не знаю, но думаю что она тоже в обиде не останется. Так что гулять можем пока печень не отвалится, потом ляжем в капсулу, вырастим новую и опять гулять.
  - Понятно, это радует, хоть я и не про гулянки.
  - Мы, Кэри, хотим посетить какое-то высококлассное заведение, но при этом чтобы там не нужно было соблюдать чересчур строгий этикет. - Наконец Руден озвучил ей свои пожелания. - Хочется чтобы там можно было поесть местных деликатесов и выпить чего-нибудь приличного, ну и с приятными особами противоположного пола познакомится.
  - Понятно. Тогда нам опять потребуется роботакси, поскольку все развлечения у нас в другом секторе станции и пешком до них идти очень долго.
  - Как скажите. Тогда вперед, к развлечениям.
  Пафосно провозгласил Руден вытянув руку в направлении, в котором он полагал расположены эти развлечения. Правда он не угадал и Кэри повела нас в противоположную сторону. Опять пришлось брать грузовое такси, так что ехали в нем стоя держась за поручни.
  - Скажите Кэри, - Руден решил скрасить дорогу болтовней с нашей охранницей - а в этом заведении, куда мы направляемся, хорошая охрана? Никто не помешает нашему культурному отдыху?
  - За это можете не переживать. Охрану там обеспечивает наше агентство, так что за нее могу получится.
  - Прекрасно, тогда ведь ничто не помешает вам составить нам компанию? Прежде чем вы что-то ответите, хочу сразу сказать, что никаких непристойных предложений с нашей с Ярославом стороны не последует. Мы тут люди новые, многого не знаем, нужно же как-то наводить контакты. Тем более что репутация у вашего агентства очень серьезная. Что скажите?
  - Я переговорю с моей начальницей, если она не будет возражать, то я тоже отказываться не буду. Но в свою очередь хочу предупредить, что если непристойные предложения все таки последуют, то пеняйте на себя. Ни кто из нашего агентства больше иметь дел с вами не будет.
  - А как вы отнесетесь к тому, если нам с Ярославом удасться пригласить за наш столик пару дам для приятной беседы? Мы, по независящим от нас причинам, уже довольно давно были лишены общества милых дам. Так что нам ...
  - Ах ты дерьмо Грохса!
  Вдруг закричала Кэри и рванула дверь такси в сторону, буквально вырвав замок из крепления. В следующее мгновение она высунулась из продолжавшего нестись по тоннелю такси и вскинув свою винтовку, принялась стрелять куда-то вперед. Еще через пару секунд раздался хлопок, нос роботакси подкинуло вверх и оно закувыркалось по тоннелю, а вместе с ним и мы все. Благодаря нашим скафам никаких повреждений никто из нас не получил. По крайней мере я мог с уверенностью так сказать за себя и Рудена, поскольку в перевернутом салоне Кэри не было видно. Правда уже через секунду она спрыгнула внутрб через открытый дверной проем и судя по тому, с какой легкостью она это проделала я понял, что эти кувырки для нее тоже прошли бесследно.
  - Ах вы дерьмоеды, получайте. - Она на секунду выглянула в дверной проем, который сейчас больше напоминал люк, и выпустила очередь плазменных зарядов куда-то вдоль по тоннелю. Как только она нырнула обратно, в дверь прилетел ответ в виде похожей очереди, только намного более насыщенной.
  - Что случилось. - Решил я прояснить обстановку.
  - Случилась засада. - Рыкнула Кэри и высунув руку с винтовкой, послала еще одну очередь в сторону этой самой засады.
  - Засада? - Удивился Руден. - На кого?
  - Ну уж точно не на меня. - Все в таком же тоне ответила ему Кэри. - Какие-то, навозные черви засели в перпендикулярном тоннеле и подбили нас из плазменного гранатомета, да еще и связь глушат. Без связи нет подкрепления, а без подкрепления нам тут долго не просидеть. Я успела попасть прямо в гранатомет, но уже после выстрела, так что если у них нет второго, то хотя бы этого можно не боятся, но перевес все равно на их стороне.
  - Ничего, прорвемся. - Подбодрил ее я. - А насчет связи, сейчас попробуем ее наладить. - Я соединился через нейросеть с Клайдом и активировал его передатчик, который наш дорогой Маршал, в порыве паранойи встроил в него. Работал этот передатчик по тому же принципу что и передатчики в нейросети, только был намного мощнее и теоретически мог преодолеть сопротивление глушилки.
  - Ярослав, Руден, что происходит? Я потерял с вами связь. - Голос Маршала, раздавшийся в моей голове, показался мне в данную минуту самым приятным что я слышал в своей жизни.
  - Кто-то устроил на нас засаду в транспортном тоннеле. Роботакси подбито и скрыться мы не можем. Дополнительно противник глушит связь, но мне удалось преодолеть глушилку при помощи того передатчика, который ты засунул в Клайда.
  - У вас получилось выйти в сеть? - Пришел запрос от нейросети Кэри.
  - Да, я связался с нашим кораблем. Оттуда смогут прислать помощь.
  - Пока ее пришлют, мы тут все уже подохнем. Дайте мне канал, я вызову команду быстрого реагирования из нашего агентства. - Как она и просила я сразу выделил ей канал доступа к сети через передатчик робота и через минуту она сказала сказал уже не таким напряженным голосом. - Все, помощь в пути, нам нужно продержатся всего пять минут. - И именно в этот момент в наше временное убежище врезался еще один заряд из гранатомета, который оттолкнул корпус такси на пару метров и прожег в его днище дыру размером со шлем моего скафа. - Вот только похоже этих пяти минут нам никто не предоставит. - Сказал она злым голосом и выпустила в образовавшуюся дыру еще одну очередь из своей винтовки, присовокупив к ней выстрел из подствольника.
  - А вот это мы посмотрим. - Теперь уже разозлился я. Какого черта, не я ли прошел одну из самых горячих точек моей родины?! - Руд, а ну-ка подсоби. - С этими словами я дал команду роботу, при помощи его пил, прорезать щель в крыше такси. Как только он справился с этой задачей, мы с рудом просунули в щель ладони скафов и потянули каждый в свою сторону. - Навались.
  Хоть физического напряжения мускулов я и не ощущал, но эмоционального напряжения хватало с лихвой, так что я даже начал потеть. Скафы успешно справились с поставленной задачей и буквально через пол минуты в нашем распоряжении имелся достаточно широкий проход в крыше роботакси. Первой через него выбралась Кэри и сразу заняла позицию возле края такси, который не упирался в стену тоннеля. В итоге ситуация выглядела следующим образом. Посреди длинного транспортного тоннеля, упершись в одну из его стен находилось наша импровизированная барикада. На расстоянии примерно 150-170 метров от нас находилось ответвление, в котором и расположились нападающие. Деваться нам все еще было некуда. Если мы попробуем покинуть укрытие, то в какую бы сторону мы не направились, нас просто перестреляют по пути.
  - Это мало чем нам поможет. - Озвучила мои мысли Кэри. - Были бы мы немного ближе к этим засранцам, то я бы возможно рискнула добраться до них. Но на таком расстоянии они точно накормят нас плазмой. Еще и этот гранатометчик! - Не успела она договорить, как в наше укрытие врезалась очередная граната и такси сдвинулось еще на пару метров.
  - У нас на этот счет есть хорошая пословица про одного человека и гору. - Сказал я. - Сейчас мы ее проиллюстрируем на практике.
  - Что вы задумали? - Поинтересовалась она.
  - Используем такси как щит и под его прикрытием подберемся к перекрестку, тогда уже они окажутся в невыгодном положении. Думаю наших совокупных сил хватить на то, чтобы его подвинуть, но нужно делать все быстро и слажено.
  - А это не такая уж и плохая идея. - Одобрила Кэри. - Мне следовало самой до этого додуматься.
  - Рассуждения оставим на потом, а сейчас за дело. Вы, Кэри, приготовьте свой подствольник, угостите их гранатой, как мы подберемся поближе.
  - Это с большим удовольствием. - Обрадовалась она.
  - Ну тогда навались.
  Мы с Руденом встали посередине корпуса, Клайда я определил толкать корму, а Кэри достался нос, который был немного легче. Дело пошло на удивление спорно. Видимо вес такси был меньше чем я ожидал и мы даже развили неплохую скорость. Вот только наших противников такая картина явно не обрадовала и они принялись беспрерывно палить в наш щит из всего что имели. Еще два раза нам прилетели гранаты, останавливая и отбрасывая назад на пару метров, но остановить нас они уже не могли. Когда мы подобрались почти в плотную к перекрестку, то оказались возле правой стены тоннеля. Видимо это и вынудило наших противников покинуть ответвление в попытке обойти наш щит с левой стороны. Я предполагал такой маневр и заранее согласовал с моими напарниками действия на такой счет. Так что как только они выбежали из своего тоннеля и оказались прямо перед такси, мы, уже и так набрав неплохую скорость, еще немного напряглись и сделали толчок.
  Четверо из десяти нападавших, не успели отскочить в сторону и оказались сметены нашим импровизированным снарядом, а потом события закрутились в очень быстром темпе. Кэри выстрелила из подствольника по группе из пяти человек и еще двое выбыли из боя, а возможно и из жизни. В итоге нас осталось поровну, если конечно не считать их перевеса в огневой мощи. Правда на таком расстоянии, а оно составляло уже считанные метры, этот параметр уже можно было не принимать в расчет. Мы сразу же сократили дистанции до минимума и наше противостояние перешло в рукопашную фазу. Правда компьютерам наших скафов столь близкая дистанция не помешала использовать турели. От них даже получился небольшой толк. Хоть наши противники и были одеты в скафы пятого уровня защиты, но компьютеры смогли отыскать самые уязвимые места в их броне. Как минимум у трех скафов заклинило по одному суставу верхних конечностей.
  Мы с Руденом и Клайдом бросились на группу из трех человек, а Кэри взяла на себя одинокую фигуру гранатометчика, который к счастью не успел выстрелить еще раз. Видимо наши противники не рассчитывали на то, что дойдет до рукопашной, поскольку никакого оружия ближнего боя у них не обнаружилось. Они попытались применить свои плазменные винтовки в качестве дубин, но это выглядело даже не смешно, а просто жалко. В отличии от ни, наши скафы были укомплектованы таким оружием, которое сводилось к выдвижным когтям, спрятанных в предплечье. Выглядели они почти ка из кинофильма Хищник, только имели еще и функцию вибрации лезвия, технологию которой Илья позаимствовал у Содружества. Этим клинкам не составило труда сверва разрезать напополам их "дубины", а потом проникнуть в сочленения доспехов. Так что со своими двумя противниками мы с Руденом разобрались в считанные мгновения, а кровь, хлынувшая через пробитые отверстия в шейной части скафов, давала гарантию результата. Клайд тоже почти справился со своей целью. Его пилы не могли протиснутся в сочленения доспеха, но зато он своим весом подмял под себя противника и теперь вгрызался в шлем его скафа, очень сильно напоминая мне при этом матерого волкодава.
  А вот у Кэри дела шли намного хуже. Ее противником был явный главарь этой шайки, это было заметно даже по его экипировке. Он носил явно более технологичный и защищенный скаф, а так же оказался больше подготовленным к ближнему бою. У Кэри, ка и у нас имелось оружие ближнего боя, но не наручные клинки, а что-то вроде короткого меча, хоть и более технологичного. Им она и отмахивалась сейчас от атак своего оппонента, который пытался достать ее каким-то узким и длинным клинком, немного похожим на катану. При чем я заметил еще две странности. Во-первых, лезвие его клинка вроде бы немного светилось, а во-вторых, Кэри не блокировала его удары, а отводила их в сторону или вообще пыталась уклонится. Вот только ни первое ни второе ей особо не удавалось. Когда мы закончили со своими противниками я увидел, что Кэри оказалась прижата к стене тоннеля, что существенно ограничило ее маневры.
  Не раздумывая я поспешил к ней на помощь, попутно поливая спину скафа противника из импульсного орудия. Вот только противник оказался быстрее, на очередном замахе он провел какой-то сложный прием, на который Кэри и попалась. Он всего лишь чиркнул лезвием своего клинка по ее скафу, а в итоге кисть ее правой руки, все так же сжимающая меч, упала на пол в паре метров от нее. Следующим движением он явно намеревался отрубить Кэри голову, но тут я наконец добрался до него и со всего разгона толкнул плечом в бок. От этог толчка он пролетел метров пять и впечатался в стену тоннеля. Правда никаких особых последствий на его здоровье этот удар не оказал, поскольку в то же мгновение он вновь оказался на ногах, полностью готовый к нападению, что и продемонстрировал, тот час кинувшись на меня.
  Если бы не реакция компьютера скафа, тут бы он меня и настрогал на мясной рулет. Скаф без моего участия выбросил ему на встречу правую руку с клинками, сам при этом отпрыгивая назад. Достать меня он так и не смог, но оба клинка и два пальца механической ладони скафа он срезал. Такое ощущение как будто там был совсем и не прочнейший сплав, а какой-то картон. Правда размышлять над этим времени совсем не оставалось. Долго бегать и уворачиваться я не смогу даже со всеми возможностями скафа, очень уж небольшая была дистанция. В тот самый момент, когда перебор вариантов уже подходил к печальному концу, в бок главаря врезался Клайд, опрокинул и подмял под себя. В следующее мгновение одним лишь взмахом клинка, поверженный противник начисто срезал Клайду две ноги, но это только ухудшило его положение, поскольку теперь весь вес Клайда пришелся на его скаф. А еще через секунду в шлем главаря угодила плазменная граната и полностью его успокоила, заодно отправив в недолгий полет и самого беднягу Клайда. Это Кэри сумела подобрать свою винтовку и перезарядить ее одной ругой.
  - Ты как? - Я подошел к Кэри и придержал ее за плече, потому как она немного шаталась. - Надо остановить кровь
  - На стимуляторах, скаф впрыскнул. Кровь уже остановилась, я все таки модификант, пусть и первого уровня.
  - Как вы тут? - Подошел Руден. - Я проверил, похоже никто не выжил и кстати, где может быть эта глушилка? Прямой связи с сетью все еще нет.
  - Это ... странно. - Слегка запинаясь проговорила Кэри. - Я думала, что глушилка у этого урода, но мой выстрел должен был ее гарантированно вырубить. Если только ...
  В этот момент мы услышали серену, которая хоть и не походила по звучанию на сирену земных стражей правопорядка, но ясно дала понять, что к нам приближается их местный аналог. Так оно и вышло. Не прошло и пол минуты, как недалеко от нас остановилась внушительная, даже на вид понятно что бронированная, машина и из нее начали выскакивать люди в боевых скафах.
  - СЛУЖБА СБ СТАНЦИИ!! ВСЕМ БРОСИТЬ ОРУЖИЕ!!! НЕПОДЧИНЕНИЕ ПРИРАВНИВАЕТСЯ К НАПАДЕНИЮ НА СОТРУДНИКОВ СБ!!
  - Странно, но лучше подчинится. - Сказала Кэри и мы последовали ее совету. Хотя бросить мы свое орудие не могли, но турели сложили и когти, оставшиеся, втянули.
  - Вы все, вылазьте из своих скафов и поедите с нами для допроса. - Сказала одна из обступивших нас фигур.
  - Мы подверглись нападению! - Ответила ему Кэри. - Эти люди напали на нас с применением запрещенного на станции вооружения. Я отношусь к клану Сестры и имею лицензию как на свое орудие так и на его применение на станции. Это мои клиенты, у них ничего запрещенного нет. С самого начала нападения на нас я вела протокол, копию которого готова прямо сейчас переслать вам. Так что я не понимаю с чем связано ваше требование?
  - Передашь, ты мне все передашь, но не тут, а если еще раз откроешь свой рот, то я тебе повышибаю все зубы. - Фигура, озвучившая первоначальные требования подскочила к Кэри и ударом бронированного кулака по шлему скафа отправила ее в полет, завершившийся возле сетны тоннеля. - Я отдал приказ и вы будите его выполнять иначе ...
  - Прежде чем вы наделаете глупостей, полковник, - голосом, в котором звучала холодная ярость, обратился к фигуре Руден - я хотел бы предупредить вас, что запись нашего столкновения с неизвестно группой бандитов, как в прочем и все, что происходит сейчас, транслируется на на мой корабль. Мой экипаж уже связался с самой серьезной адвокатской фирме в этой системе и они ждут только передачи этих материалов, для подачи в суд. - Когда Руден назвал фигуру полковником, то я и сам заметил знаки отличия на его скафе, свидетельствующие о том, что перед нами целый полковник СД станции. ТО, что он говорил о передаче данных тоже было правдой. Выстрел Кэри, слава Богу, не повредил передатчик, надежно упрятанный в корпусе клайда и канал связи, в обход глушилки у нас все еще имелся. Так что Маршал действительно сделал все озвученное, а так же дополнительно связался с Сестрами, которые вот вот должны были появится на сцене.
  - Врешь! Глушилка все еще работает, по этому связи тут не будет пока я не скажу. - Взревел полковник надвигаясь на Рудена. Только годы на посту СБ корпорации НЭС и мое военно прошлое позволили мне сдержаться и не кинутся в ответ на этого урода, еще когда он напал на Кэри. Но я знал, что вероятнее всего он сам ведет фиксацию всего происходящего и только и ждет этого момента.
  - В корпусе нашего робота установлен передатчик с усилителем сигнала, так что мы обошли глушилку, об особенностях работы которой вы как то уж слишком осведомлены. - Все так же холодно продолжил Руден. - А вот кстати и наша подмога, которая думаю расставит все точки над И.
  - Что? Какая еще подмога, какое И, что ты несешь?!
  Полковник явно оказался неприятно удивлен, когда увидел несущиеся с двух сторон тоннеля, машины, с отличительными знаками Сестер. Через пару секунд, когда машины, оказавшиеся точными копиями машины СБ, остановились возле нас, из них так же начали выскакивать фигуры, закованные в боевые скафы с оружием наперевес. Теперь уже бойцы СБ станции оказались в той же ситуации, в которой парой минут раньше оказались мы сами. Часть Сестер взяла их в кольцо, а часть подошла к нам. Они подняли Кэри и начали оказывать ей первую помощь.
  - Вижу, полковник, вы оказались тут раньше нас. - К нам подошла одна из Сестер, по голосу которой можно было понять, что она занимает не малый пост в их организации. - Какая удача. Не подскажите как это вы успели добраться сюда так быстро?
  - Не ваше дело! Эти люди устроили настоящую мясорубку на моей станции, так что я забираю их в отделение СБ для допроса и выяснения всех обстоятельств случившегося. Если вы вздумаете мне помешать, то завтра же вашу шайку выкинут со станции. - Полковник все еще пытался давить, даже несмотря на численный перевес не в его пользу.
  - Протоколы случившегося, переданные моей подчиненной и нашими клиентами уже направлены в адвокатскую фирму "Ледан и Рас". Вы можете связаться с ними и запросить всю необходимую информацию. В данный момент эти материалы еще не стали достоянием гласности, но в любой момент они могу попасть в сеть. Какова будет реакция владельцев станции если местное население узнает в какую неприятную ситуацию они могут попасть на ее борту? - Спокойно ответила Сестра.
  - Ах ты ... Мы еще с тобой поговорим! - Рыкнул полковник и дал отмашку своим бойцам грузится в их транспорт, что те и проделали, и явно с большим энтузиазмом.
  - Разрешите представится, Лид Нари, капитан Сестер на этой станции. От лица всей нашей организации хочу принести вам свои извинения за произошедшее, а так же выразить личную благодарность за то, что спасли мою дочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"