Тишик Мирослава Васильевна : другие произведения.

Обновленно 19.11.08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало одного произведения


   Входной портал громко хлопнул. Это ворвался командир экспедиции Зевус.
   - Буднитай!!! - заорал он на всю лабораторию генетической модификации. - Ты где, паршивец?!!
   Интересно, что именно из моих последних изобретений ввергло его в ярость? Ну да конечно он сто милионов [Author ID1: at Fri Jul 11 00:06:00 2008 ]миллионов раз строго-настрого запрещал мне появляться в лабораториях мастера Геремесау, но.... Скажите, разве вы никогда не делали то, что вам настойчиво запрещали? Ну, вот и я периодически делал набеги на научный комплекс станции. Ведь тому, кто раньше встает, раньше приходят мысли. Пусть и не всегда дельные.
   - А, вот где ты! Почему отмалчиваешься! Не отзываешься? - обнаружил-таки меня Зевус.
   - А что я такого сделал? - попробовал я прикинуться дурачком.
   - Вот и мне интересно "что"! На тебя жалуются все сотрудники! Зачем ты пакостишь? - бушевал Зевус. - У меня волос выдернул, Геремесау - поцарапал? Единственные от кого я не услышал еще жалобы это военачальник Марсон и его сын Амирес. И то, наверно потому, что Марсон убил бы тебя за своего малыша!
   Я слушал мораль со смиренным видом. Да! С Марсоном и Амиресом прокол вышел. Именно поэтому эксперимент не удался. Жаль....
   - Для чего ты все это делал? - спросил под конец Зевус.
   - Да хотел создать идеального очта, - махнул я рукой.
   - Куда ты дел полученный субстрат? - настороженно спросил Зевус.
   - Да где-то в отделе приправ..., а что?
   Зевус применил свой поисковик. Его глаза нехорошо сверкнули.
   - Ну, что? Ну, подумаешь, побежал будить солнце и не уничтожил! Да его там днем с огнем никто не найдет!
   - Уже.... Три дня назад.... Веннера..., - Зевус еле сдерживал рвущуюся наружу ярость.
   - Ну, вот! И ничего страшного не случилось, - начал было я.
   - Кроме того, что она забеременела и отец ребенка Марсон! Учти, если этот ребенок будет неправильно себя вести, вы умрете в один день! - похоже, Зевус дал мне шанс исправить ситуацию.
   Ай да Веннера, ай да молодчина! Значит, эксперимент живет!
  
   - Чудненько, чудненько! - лопотал надо мной старичок Адамовой расы. - Он приходит в сознание! Феноменально!
   От его восхищения меня начинало мутить. Перво-наперво, надо выяснить, где я и почему мной занимается человек, а не кто-нибудь из наших. Во-вторых, отсюда надо уходить. Что-то не вериться мне в добрые намерения этих дикарей. Кроме того я их никогда особо не жаловал своим вниманием.
   Я открыл глаза.
   Да.... Они все также прекрасно видели. Незадолго до начала войны меня, как наименее вмешивающегося в политику подвергли адамизации. Потом, не дав прийти в себя, отправили в альма-матер врага младшим подметайлом. Предполагалось, что я раскрою тайные техники противоборствующей стороны.
   В чем-то предположения оправдались, в чем-то потерпели поражение. С самого начала было ошибкой делать ставку на меня. Но очты всегда были слишком самонадеянны....
   - Где я? - выдавил я из себя вопрос на странном наречии человека в белой одежде.
   - О! - у старичка глаза от восторга полезли из орбит. - Он говорит на чистейшем иврите! Я таки знал, шо только еврей может выжить при таких обстоятельствах!!!
   - Он не еврей! И вы прекрасно это знаете, Гольдберг! - вмешался в радостный монолог старичка мужчина в одежде, которую я сразу определил как военную форму.
   Да, плохи дела.... С детства не люблю военных такого типа! Надо отсюда выбираться. Осталось только разобраться откуда именно и какая сейчас эпоха в этой Галактике.
   - Где я? - повторил я на наречии военного и применил В4С4Ц, для уверенности что услышу, наконец, ответ на свой вопрос. Я был очень слаб и остро нуждался в информации.
   - Военная база "Северная звезда". Координаты _ _ _ _ _ _, _ _ _ _ _ _. Как Вас зовут? - спросил военный.
   За всю мою жизнь меня называли по-разному...
   - Очт Крискент, фез учипнеза Марсона у евупп Веннера! - официально представился я, ведь для этого солдафона это было лишь бессмысленным набором звуков.
   Сомневаюсь, чтобы в эту эпоху кто-нибудь знал язык очтов. Теперь поспать немного и в путь. Кстати, надо не забыть спросить у нупьи Апина зачем он меня в лед упрятал на столько лет. Неужели Марсон так долго был в бешенстве?
  
  Мне легко было выйти с территории базы. В4С4Ц позволяло манипулировать сознанием адамитов, правда, они называют себя людьми. Что ж, мир открыт, и я хочу узнать его!
  
  - Терри! Он - прелесть! - вещало из телефона - Ты бы его услышала! Это незабываемо! Ну, зачем ему археология?
  - Может ему интересно...
  - Да чего там! Он уже больше профессоров знает! Да и его версии более реалистичны, только он их не печатает. Ты бы только слышала, как он рассказывает об античном мире! Сказочно!
  - Постой, Мередит! - остановила вдохновенный монолог Тереза. - Может все не так...
  - Ничего подобного! Вот услышишь его - сразу поймешь меня! Лучше записывай! Рене Санс. Это его так зовут! Я его к вам отправлю как будто по приглашению, а то он гордый сам может не обратиться. Ты там замолви словечко перед Пенелопой, хорошо? Ну, пока! Ты записала?
  - Угу...
  - Спасибки! Все пока! Увидимся!
  - Им там явно нечем заняться на кафедре. Всяких умников и мнимых гениев так и норовят нам сплавить, - вздохнула Тереза, положив трубку. - Ладно, запишем. Хоть и не русские, но положимся на 'авось'.
  Дверь распахнулась и ударилась о перегородку. В приемную, неся перед собой гору книг и рефератов, вошла молодая девушка.
  - С началом! - бросила она. - Список готов?
  - Не совсем! Подождем до вечера, а может и до завтра. Запись еще идет. Как отпуск?
  - Да, сплошные новости! Звонили армейцы.
  - Да? Что же их интересует?
  - Ну, военные в своем репертуаре - 'Топ сикрет'! - Пенелопа положила ношу на свой стол. - Где-то, два года назад они откопали в Арктике во льду человека. Странного такого. Основная странность заключается в том, что он, после разморозки, выжил и пришел в себя.
  - Действительно странно, - наморщила лобик Тереза, и ее лицо приобрело задумчиво-мультяшное выражение.
  - Но! После он еще и говорить начал! На вполне сносном иврите, (его доктор израильтянин обхаживал)! Затем на вопрос кто он такой этот экземпляр выдал: 'Бог Крискент сын бога Марса и Венеры'. Причем на языке времен самих богов! Военные это уже от меня узнали.
  - А дальше! - подпрыгнула на стуле Тереза. Любопытство не позволяло ей спокойно сидеть на месте.
  - Дальше? Дальше он спокойно ушел с базы. С хорошо охраняемой базы. И никто не смог объяснить почему пропустил человека без пропуска. Никто.... И это все в свете моей докторской диссертации.
  - Действительно! Это же ты открыла миру Крискента. Так оказывается он и вправду старший брат Амура?
  - Да! Вопрос в том, почему он так от него отличается и почему упоминается в текстах лишь единожды. А что у тебя?
  - Только что звонили 'землеройки'...
  - И что же понадобилось нашим археологам? - спросила Пенелопа. - У них перебор? Хотят сбросить нам свой балласт?
  - Да нет, они предлагают пригласить к нам одного человека эпохи Возрождения.
  - То есть?
   - Ну, имечко у него такое - Рене Санс, если произносить быстро получится...
  - Поняла я, поняла. Так и сказали 'пригласить'?
  - Ага, он гордый сам не обратится, а мы столько потеряем..., - Тереза закатила глаза. - Кстати, звонила сама Мередит, а я не помню, чтобы она хоть раз за кого-нибудь просила.
  - Хорошо. Пошерсти там, в базе данных университета. Посмотрим, что за птица этот Санс. Я у себя, но если не очень важно лучше не пускай ко мне.
  - Ладно.
  Пенелопа пошла в свой кабинетик, а Тереза принялась терзать компьютер.
  Пенелопа уже собралась идти на лекцию. На первую лекцию в качестве преподавателя. К тому же это была первая лекция отдельного курса по мифологии. Только в этом году было решено запустить отдельный спецкурс 'Мифология'. Курировала его, конечно же, Пенелопа. Ведь она уже в двадцать два года получила докторское звание. Её считали гордостью университета. Зазвонил мобильный. Пенни перерыла полсумки пока нашла его.
  - Алло! - ответила она.
  - Здравствуйте! Я по поводу объявления..., - раздался в трубке мужской голос. - Вы ищете работника по дому с предоставлением проживания?
  - Да! А... Вы умеете готовить? - спросила Пенелопа.
  - Прекрасно готовлю и умею содержать дом в порядке. К тому же готов работать только за предоставленную жилплощадь.
  - Ну, это само собой! Квартира в престижном районе! - съязвила девушка.
  - Так как мы можем встретиться и обсудить Ваше предложение, посмотреть на фронт работ, так сказать?
  - Подходите к обеду в университет Вашингтона на кафедру мифологии. Спросите Пенелопу.
  - Досвидания! - попрощался мужчина и положил трубку. Пенелопа вышла в приемную.
  - Ну, как наши дела? - спросила она у Терезы.
  - Да никак! Бросил учебу этот Санс! Неделю назад забрал документы!
  - Странно... Ладно, Ты приготовила лототрон и богов?
  - Да! Вон у двери на тумбочке. Удачи!
  - Спасибо, Терри!
  Пенелопа взяла лототрон под руку и, открыв дверь ногой, пошла на лекцию.
  Через несколько секунд дверь приемной резко распахнулась и в проеме показалась разлохмаченная голова молодого человека приятной наружности.
  - Извините, мисс! Где тут у Вас мифы преподают? - спросил юноша.
  - Аудитория 118 и поспешите. Доктор уже ушла на занятие, а она не любит опаздующих.
  - Спасибо, мисс!- поблагодарил молодой человек Терезу и захлопнул за собой дверь.
  Пенелопа вошла в аудиторию. Да-а, группа, конечно, небольшая, но все, же больше, чем она рассчитывала. Девушка прошла к кафедре, поставила лототрон в стороне на столе. Тут дверь распахнулась и в аудиторию ввалился слегка полноватый юноша приятной наружности.
  - Извините, - пробормотал он. - Это больше не повторится.
  Пенни подождала пока он займет место и начала занятие.
  - Здравствуйте! Мое имя Пенелопа Ормонд. Я доктор теософии и богословия. Я буду преподавать Вам Мировую мифологию. Я не люблю стандартных лекций и не умею их проводить. Начнем занятие со знакомства и одновременно выберем себе тему для курсовой. Подходите к лототрону, представляетесь. Затем тянете жребий. На кусочке бумаги будет написано имя бога, который и будет темой Вашей курсовой. Все понятно?
  Слушатели закивали головами.
  - Ваша задача выучить поведение и характер 'Вашего' бога. Все боги разделены на три группы: египетскую, славянскую и римскую. Центральноамериканских божеств пока не трогаем, у них очень сложные имена. Начнем? Давайте по порядку, с первого ряда. Прошу!
  Первой подошла девушка. Она назвалась:
  - Хайя Ноэль!
  - Тяните жребий, мисс Ноэль! - девушка вытянула небольшой бумажный конвертик. - Вскрывайте и называйте имя.
  Должна обратить внимание, что лототрон был разделен на два отсека, в одном были мужчины-боги, в другом - женщины.
  - Бриггита! - зачитала девушка.
  Одним из последних подошел опоздавший юноша. Он долго крутил лототрон, будто хотел его загипнотизировать. В конце концов вытащил конверт.
  - Крис Трулорд, - представился он. - А вытащил я на свою голову Крискента, - вздохнул он.
  М-да... подвезло же человеку! О боге только и известно что две строчки в древнем манускрипте. И что это Терри дернуло включить его в список?
  - Вам действительно повезло. Широкое поле для творчества! - усмехнулась Пенелопа. - У него те же родители, что и у Амура, но по идее он должен быть больше в сфере отца, так, как Амур в сфере матери. Библиотека университета к Вашим услугам. Я постоянно нахожусь на кафедре. Если меня там нет, мисс Тереза даст Вам нужные консультации литературу или мой мобильный номер. Сейчас все свободны. Встречаемся через месяц возле кафедры в 10.00. Тогда я и проверю Ваши промежуточные результаты. До свидания!
  Студенты попрощались вразнобой и поспешили покинуть аудиторию. Лишь только Трулорд остался и предложил помочь донести лототрон. На кафедре я его поблагодарила и поспешила выставить за дверь, поскольку уже близилось время обеда и должен был прийти мой квартиросъемщик.
  - Извините, мистер Трулорд! Но у меня назначена встреча!
  Парень слегка покраснел и пробормотал:
  - Это я Вам звонил по объявлению, я тогда и не знал, что это Вы... Вы хотели проверить меня как повара... Вы еще не передумали?
  - Нет! Я как раз очень проголодалась! Чем кормить собираетесь? - не растерялась я.
  - Здесь? - удивился он.
  - Нет, конечно же! Едем на квартиру!
  Тут дверь распахнулась и в кабинетик ворвался подросток лет 15-ти:
  - Привет, Пенни! Ты не собираешься пообедать и угостить воспитанника?
  У Трулорда челюсть отвисла. Он наверно ничего не понял. Ничего. Если я возьму его на квартиру вскоре разберется.
  - Лёлик! Ты опять удрал? - пожурила я сорванца. - Хорошо, мы как раз едем ко мне, чтобы там пообедать, а потом я отвезу тебя в миссию!
  - Ладно, как скажешь! Только покорми сначала сиротинушку. А это что за чувак?
  - Это мой студент, а сейчас он будет проходить экзамен на поварскую профпригодность. Так ты едешь?
  - Обязательно! Чувак, челюсть подними! Где-то я тебя видел... Ты не уголовник какой?
  - Нет! То же самое я могу спросить у Вас и что за фамильярность! Разве мы с Вами на одном горшке сидели?
  - Так! Мальчики! Брек! Я очень голодна.
  - А, 'когда я голодный, я очень злой', или наоборот, - пошутил Лёлик и скорчил злую рожу.
  - Нет! Я определенно где-то Вас видел, отрок! - не остался в долгу Трулорд и открыл дверь - Дамы вперед!
  Уже дома, пока Трулорд колдовал на кухне, я спросила у Лёлика:
  - Почему ты удрал в этот раз?
  - Меня не хотят брать на матч!
  Старая песня. Лёлик очень любит спорт. Особенно наблюдать с трибун. К тому же иногда он внезапно взрывается эмоциями, что чаще всего выражается в бросании в неугодившего предметов различной тяжести. Причем очень метко.
  - Но ты же не контролируешь свое поведение! Лель! Так нельзя! Ты живешь среди людей!
  - Я заметил! - обиженно пробормотал Лель.
  Я хотела начать воспитательно-поучительную мораль, но тут в гостиную заглянул Трулорд и сказал, что обед готов. Вместе с ним в комнату мягко вплыли умопомрачительно вкусные запахи. Мой желудок громко подал прошение о принятии пищи. Мы с Лелем пошли на кухню. На столе, прекрасно сервированном, уже был разлит по тарелкам красный украинский борщ с пампушками.
  - Прошу к столу! - пригласил Трулорд.
  Я еле успела остановить Лёлика и категорически скомандовать:
  - Руки вымыть!
  - Так остынет ведь! - пробовал протестовать Лель
  - Немедленно!
  - И вы, мисс Ормонд, тоже! - строго добавил Трулорд
  Лель тихонько прыснул от смеха и умчался в ванную, я последовала туда же. Вернувшись, я удивилась, что Лёлик еще не приступил к трапезе. Оказалось, что это Трулорд заставил его дождаться меня. Интересно. Мне удаётся лишь уговаривать Леля и то он уступает мне, чтобы я отстала. Заставить его делать что-нибудь против его воли казалось невозможным. А поди ты... Борщ был великолепен! На второе было блюдо, которое Трулорд назвал 'Муравьи, ползущие по веткам деревьев'. Лёлик пробовал было возразить и назвать это блюдо 'Макароны по-флотски, но с выкрутасами'. Правда, когда покушал, согласился, что название Трулорда теперь ему кажется более поэтичным и подходящим.
  На десерт было подано 'Панна кота'. Это что-то невообразимо вкусное из сливок и слив.
  Когда же после всего этого было предложено кофе-гляссе, то Лель подал апелляцию:
  - Ей нельзя! - на мой удивленный взгляд он объяснил: - Растолстеешь вмиг!
  Лель с легкостью увернулся от подзатыльника.
  - Эрос Амирес Арчер! - прикрикнула я на Леля.
  - Понял, виноват, исправлюсь! - примирительно поднял ладони Лёлик.
  - А почему Вы называете его Лелем или Лёликом? - поинтересовался Трулорд.
  - Если с фантазией посмотреть на его имя, то получится три слова: Эрот, Амур, лучник. Чем не бог любви? - объяснила я. - А у славян бог любви звался Лелем. А Лёлика я где-то на Брайтоне услышала. Тоже славянского происхождения.
  - Тут Вы напутали, - улыбнулся Трулорд. - Лёлик - это ласкательно-уменьшительное от имен Алексей. С древнегреческого - 'защитник'. Ну, а если с фантазией посмотреть на мое имя?
  - Христианин бы обвинил Вас в святотатстве. Истинный бог Крис, - но я по роду своей деятельности скорее неоязычница, поэтому можете не опасаться. Все обед закончен - Лель в машину! На тренировку опоздаем! - скомандовала я.
  - А можно мне с Вами? - спросил Трулорд.
  - Да пусть едет, - махнул рукой Лель, как будто это он решал.
  - Пожалуйста, кстати, Вы приняты. С завтрашнего утра можете вселяться, - сказала я и отдала Трулорду второй ключ от квартиры. - А теперь все в машину - едем в миссию! Миссия располагалась на западной окраине мегаполиса. У ворот нас встретил священник. Он вежливо поклонился в приветствии. - Вот, отец Джон, принимайте беглеца, - подтолкнула вперед Арчера Пенелопа. - Он очень любит вас, мисс Ормонд! - улыбнулся священник. - Должен вам сказать, что в этот раз он не убегал, а попросился к вам. Думается, Эрос хотел попросить вас поручиться за него. Он ведь не знал, что у вас уже начались лекции. - Знал я! - буркнул Эрос. - Судя по настроению нашего паренька, ему это не удалось, - вновь усмехнулся в седые усы отец Джон. - Извини, Арчер, но полуфинал ты пропустишь. Тут меня внезапно осенило и я активировал зрение сути.... Хорошо, что я сидел в машине. Хорошо, что я сидел! Увиденное повергло меня в такой шок, что я остановил течение времени. Этот маленький проныра оказался ОЧТОМ! Но это было еще не все.... Милая нежная воздушная мисс Ормонд, этот книжный червь, вовсю светила богоборством. Богоборцы еще существуют! Хотя почему бы им не существовать если живы я и Арчер. Ай да Арчер! Прекрасный ход! Хочешь выжить вотрись в доверие к богоборцу! А я ведь сделал тоже только интуитивно! Пора запускать время и хорошенечко допросить малыша, с пристрастием! Я позволил времени продолжить свой бег. И вышел из машины. - Уважаемые, разрешите мне провести остаток дня в компании сего молодого человека. Возможно я смогу обеспечить ему присутствие на финальном матче, - сказал я вложив в голос всю фейип убеждения, на которую был сейчас способен. Чтобы заставить что-то сделать богоборца надо очень, очень постараться. И я старался. У Арчера глаза, казалось, вылезут из орбит. Он, видимо, кое-что понимал в фейипь, и мог слышать, как я вкладываю её в голос. Похоже, подросток тоже не подозревал до этого момента, что мы одноплеменники. - Ну, я не знаю, - начал было он, как действие использованного убеждения возымело результат. - Да пожалуйста! В таком случае я поеду работать, а вы проведете остаток дня с мальчиками! - выпалила Ормонд. - С мальчиками? - переспросил я. - Да! Именно так! У меня как раз подоспела срочная работа на кафедре. А тренировку провести надо, - деланно-грустно вздохнула Пенелопа. - Вы просто посланы мне небесами, мистер Трулорд! Извините, бегу! Дама села в машину и аккуратно выехала на дорогу, помахала ручкой: - До завтра! - прощебетала она и уехала. - Ничего не понимаю, - замотал головой священник. - Вы хоть справитесь? - Он? - оценивающе посмотрел на меня Арчер. - Этот справится, наверное, даже со мной. - Ну, раз так, проводи мистера Трулорда в зал, Эрос! Извините, но меня уже ждут дети, - откланялся отец Джон. - Веди, Сусанин! - сказал я пацану. - Ты какой-то странный, - ответил мне Эрос и нехорошо прищурился. Что же он задумал паршивец? Арчер провел меня в помещение, которое служило спортзалом. Там уже обреталось около десятка мальчишек постарше. - Привет, Эр! Ну, как? Уболтал училку? - со смехом посыпались вопросы. - Где она? - Я вместо нее, - ответил я, тем самым избавляя от позора Арчера. - Чем вы тут с ней занимаетесь? Танцами? Откликом мне было дружное ржание ребят. - Не, мужик! Мы тут дух укрепляем! - сказал один из пацанов. Он приблизился ко мне и попытался нанести удар одну из болевых точек. Я бы не дожил до сегодняшнего дня, если бы позволял каждому желающему трогать мое бренное тело. Поэтому, результатом действий наглого мальчишки оказалась сломанная в трёх местах рука. - Следующий? - спокойно спросил я, заставляя мальчугана орать молча от боли. Когда желающих не нашлось, я избавил наглеца от болевых ощущений и вернул возможность воспроизводить звуки. - Арчер! - зашипел он. И я еле успел увернуться от удара и остановить время. Следующим моим действием был перехват Эроса за горло. Я придавил его к полу и задал вопрос 'в лоб': - Кто ты? Назовись немедленно, если хочешь жить дальше! - Амирес Марсон, сын учипнеза Марсона и евупп Веннера, - прохрипел Арчер, дергаясь в попытках вырваться. Быть того не может! От такой неожиданности я ослабил хватку, и малыш таки смог вырваться. - А ты кто? - спросил он у меня. В ответ я лишь протянул ему левую ладонь и активировал все гпглы. - Невероятно! - воскликнул Амирес. - Столько гпглов было только у Крискента! Даже отец ему завидовал!.. Крискент?!! Но тебя, же давно похоронили заживо! - Нет, братец, - улыбнулся я. - Дядя Апин, конечно, обладал вредным характером и вовсю отдавался старческому маразму, но убийцей никогда не был. Я слыхал перед казнью к нему на пиалу нектара заходил Буднитай, причем со своим бочонком нектара. Наверное, он рассказал что-то такое, что заставило нупьи Апина пересмотреть наказание. - Да знали все, что тебя не убили! - отмахнулся Амирес. - Апин, умирая, клялся, что даровал тебе жизнь! Но склероз уже совсем доконал его, и он не мог вспомнить, куда, же тебя упек! Ты был нам так нужен! - Для чего? И где остальные? - Нету остальных, - буркнул Амирес и тяжело сел на пол. - Нету.... Они сделали неправильный выбор - начали войну. - С кем?!! - С аборигенами... - Их что люди уничтожили? Богоборцы? - Богоборцы только организовали сопротивление.... На сторону людей стали существа... - Эти могли... Мы давно перестали обращать на них внимание и не брали в расчет их интересы.... Сколько нас осталось? - Ты да я, да мы с тобой.... Я больше никого не встречал. Хотя, когда-то где-то встречалась мне информация, что один из сыновей Сета ушёл в пустыню умирать, но сведений о его смерти у меня нет.... Долго удерживать время опасно... Я отпустил удила времени. - Как зовут? - указал я на пацаненка, что осмелился на меня напасть. - Унет. Сэм Унет. Я его поучиваю. Понемногу. - Учи лучше. - Не сравнивай, - огрызнулся брат. - С чем пожаловал? - Ребята, свободны! - все дружно бросились из зала. - Специализация-то, у тебя какая, братик? Амирес слегка покраснел и ответил: - Сваха. - Способ действий? - Охота! - гордо поднял подбородок Эрос. - Только стрелы давно уже кончились.... Вот! - он заложил руку за спину через плечо и достал из воздуха две золотые стрелы. - Последние. Для Пенелопы берегу, - любовно погладил стрелы и вернул обратно в воздух за спину. Это для непосвященного казалось, что Амирес манипулирует с воздухом. Я же 'увидел' использование гпгла в районе лопаток. Совсем как колчан у древних охотников. - А серебряные, - мальчишка хлопнул себя по левому бедру (там тоже был 'колчан') - давно уже использовал. Разозлился когда-то, - вздохнул он. - Хочешь подарок? Так сказать в честь встречи? Да и ни на одном твоем дне рождения я не был... Амирес заинтересованно кивнул головой. Я резко подпрыгнул на ноги, схватил парня. Одной рукой как бы 'за шиворот', но слегка неудачно сгреб кожу на спине чуть пониже правого плеча. Другой ухватил за правую ногу. Подбросил его в воздух и дал возможность самому решать, каким образом приземляться. - Ты мой должник! - сказал я, выходя из зала. Братец в это время громко приземлялся. Утром, когда я колдовал на кухне, а Пенелопа ушла на утреннюю пробежку, мягкую тишину квартиры разорвал в клочья звонок. Я решил проигнорировать его. Все-таки хозяйки нет дома. Но в дверь настойчиво звонили. Мое сознание взорвалось потоком образов: братец, воодушевленно ломающий дверь, братец, довольно улыбающийся у дверей, огромная благодарность. - Не надо! - по привычке рявкнул я и послал в след картину 'Иван Грозный убивает сына', мысленно конечно. Я поспешил открыть дверь. - Наше вам с кисточкой! - ворвался в квартиру Эрос. - Ты один? Где Пенни? Чем так вкусно пахнет? - Что ты здесь делаешь? - я ухватил его за шкирку, тормозя перед входом на кухню. - Я поблагодарить пришел. - Это так ты себе представляешь благодарность?! Хотя чего я ожидал от сына Марсона и Веннера? - возмутился я. - Ты ведь тех же родителей сын! - отрубил Амирес. - Не совсем, - хмыкнул я. Зря я дал Эросу лишнюю информацию... - Это как? - сразу ухватился он за нее. - Да, мы с тобой не похожи.... Вот почему отец не любил о тебе говорить! А кто же твой отец? Мать-то у нас хоть одна? Ты же сказал, что мы братья! Мысли Леля лихорадочно обгоняли одна другую, а мыслеобразы неконтролированным потоком изливались на мою, отвыкшую от подобного образа общения нервную систему. Когда он в своей необузданной фантазии дошел до Ехидны и Минотавра, я не выдержал: - Амброзии хочешь? - Ты умеешь ее готовить? - встрепенулся брат. - А ты разве нет? - пришла моя очередь удивляться. - Как же ты еще жив? - Я однажды чуть не утопился в чане с амброзией, - залиться краской Амирес. - От отца прятался. Я тогда метил в Артемид, а попал в маму.... Расскажи о себе, пожалуйста! - Ладно, будем знакомиться! - улыбнулся я. - Пока вернется Пенелопа, что-нибудь расскажу. Погода была прекрасной. Ясное нежаркое солнышко ласкало зелень парка нежными лучами. Где-то щебетали птицы. Я бежала по дорожке из маленьких плит. Моя секретарша Терри называла их то косткой, то бруком. Сегодня был выходной. Народу в парке было много. То и дело приходилось здороваться со знакомыми. В наушниках играла любимая группа 'Queen'. Настроение было чудесным. Завернув за поворот, я резко остановилась от удивления и чуть не упала от потери равновесия. Я столкнулась нос к носу с нереальным! - Ты кто? - спросила я у существа. Создание, парившее на уровне моих глаз, было около фута высотой. Такой себе маленький человечек с крылышками как у моли. В нём всё привлекало внимание: маленький рост, крылышки, ярко рыжая шевелюра, курносый веснушчатый нос. Я ела его глазами. - Алтен! Я - пикси! - уперлось ручонками в бока творение. - А ты кто? Я знаю! Ты - великая воительница, защитница маленького народца! - Нет! - засмеялась я. - Я - просто учительница. Меня зовут Пенелопа. Ты мальчик или девочка? - Девочка! Ни у одного мальчишки не хватило смелости пойти за старшими! А чему ты учишь? - спросила Алтен. - Я рассказываю людям о таких существах как ты. И о других нереальных.... - Я - реальна! - надула губки пикси. - Ты точно не великая воительница? - Нет, - развела я руками. - А ты одна здесь? - Ой! - подпрыгнула в воздухе Алтен. - Мне пора! - и исчезла. Я стояла в парке, кругом всё шло своим ходом. Никто не замечал меня. Я вздохнула. Сама не пойму видела я на самом деле маленького эльфа или это игра воображения. Тут сигнал подал мой желудок. Он проурчал, что время покушать. Придя домой, я тихонько открыла дверь. Мне хотелось увидеть, как Крис готовит. На кухне говорил Эрос. Вот наглец! Опять удрал из миссии! Это ж в такую рань! Он что решил у меня поселиться?! Но тут я вслушалась в разговор.... Лёлик иногда вставлял словечки из лексикона доантичных времен! - И этот самый невзрачный чудик Гортас Ранотар разделал папочку, как Геремесау черепаху! - засмеялся Лель. - Не смешно, - отозвался Рене. Я вошла на кухню. Парни сидели за столом, и пили чай. Лель - плавные изгибы бровей и губ, кожа - кровь с молоком, ярко рыжие вьющиеся волосы, небрежно спадавшие на плечи. В любимой зеленой косухе на голое тело. Парень сидел ко мне спиной. Но при моем появлении замолчал. Крис - худое вытянутое лицо, грустно-серые глаза с опахалами длинных ресниц, бледная кожа (и это в Лос-Анджелесе!), пепельно-русые волосы тоже длинные и неуложенные. Всегда элегантно одет. Резко опрокинул в себя содержимое кружки и замолчал. - Ты зачем её привела? - неожиданно грубо спросил Арчер. - Ты о чём? - я даже забыла о его странном владении древней речью. - О ней! - палец Эроса указал на моё плечо. Крис Трулорд сидел с непонимающим видом. Амирес обвел нас пристальным взглядом. - Ладно! - сказал он, посмотрев на Криса. - Я молчать не собираюсь! Малявка! Покажись и объяснись немедленно, а то я за себя не ручаюсь! - А стрельнуть дашь? - прозвучал у моего уха голосок Алтен. Я повернула голову. Пикси, которую я встретила в парке, сидела на плече и что-то чертила пальчиком на крылышке. - Кто такая? - грубо спросил Арчер. - Где остальные? - Алтен, - пикси подскочила и сделала реверанс. - Я отстала. Я просто увидела след и полетела по нему.... - Я не следил! Не ври! - Это ты заблуждаешься! - показала язычок Алтен. - Не научился прятать следы! Оба вы след оставили! Но у Пенелопы он чётче. Она же не прячется! - О каком следе ты говоришь? - вклинилась я в допрос. - Вы, люди, называете его аурой. Как вы встретились? Очт и богоборец? - перехватила инициативу пикси. - Это кто бог-очт? - удивилась я. - Арчер? - Ну да. Эрот-лучник, - ни минуты не сомневаясь, выпалила Алтен. - Деточка, ты что-то путаешь..., - попробовал исправить ситуацию Лель. - Ничего подобного! - гордо вскинула подбородок пикси. - Нам в начальной школе еще о тебе сказывали! Я тебя знаю! И след твой знаю! - малышка перелетела к Амиресу. - Не бойся! Я никому не расскажу! Эрос быстро схватил её в ладонь: - А что, по-твоему, ты сейчас сделала?! - Ой! Я нечаянно! - 'Нечаянно'! - передразнил пикси Лель. - Домой хочешь? - спросил он уже спокойным голосом. Малышка интенсивно закивала головой. Арчер прошел в холл. Мы с Крисом бросились за ними. Эрос подошел к платяному шкафу и остановился перед большим в человеческий рост зеркалом. По зеркалу пошла рябь. Пикси вспорхнула с раскрытой ладони и влетела в зеркало. Парень развернулся, улыбнулся одной из самых замечательных из виденных мною улыбок и пошел к выходу: - Извините, мне пора отблагодарить одного родственничка. А зеркало я бы поменял. Так, на всякий случай. У дверей он остановился. - Позаботься о ней, Крис... Я потеряла сознание. - Стоять! - рыкнул я, подхватив теряющую сознание Пенелопу. Братец тормознул на пороге. - Назад! - Ну, Крис... - Никаких 'ну'! На кухню! - Так вот откуда у восточных славян традиция все проблемы решать на кухне, - пробурчал Амирес, но меня послушал. Я отнес Пенелопу в спальню. Сделал вСБМЦ с её ментальным телом и присоединился к Арчеру. - Амброзию пить сегодня больше не будем? - спросил младший брат. - Это ты так извиняешься? Ты лучше перед Пенни грехи замаливай! - Так ты едешь со мной? - Нет! Это ты со мной едешь. Ведь я на опрше! - Ты и опрши умеешь делать? - Лёгко! Поехали? Пенни поспит немного, авось забудет? Мы с Лелем поехали в Голливуд. Такой подляны я от него не ожидал. Этот паршивец истыкал своими стрелами весь цвет Голливуда, даже не слушая моих возмущений. Когда мы вернулись домой, в меня были влюблены лучшие красавицы, умницы и богачки кинематографа. И, что больше всего меня задело, они видели меня в любом обличье! Эрос 'успокоил' меня, что он 'зарядил' действие стрел лишь на месяц. Теперь я был лишен возможности появляться в святилище киноиндустрии на четыре долгих недели. Я отвез парня в миссию, извинился перед отцом Джоном. Пообещал, что буду присматривать за Амиресом. Вернулся я как раз вовремя. Пенелопа собралась покушать. Я быстро освежил приготовленное утром (она ж всеравно не видела завтрака). Девушка жаловалась на головную боль, усталость и странные сны. Поев, она извинилась, и ушла спать снова. А вы думали, что вмешательство в деятельность нервной системы легко проходит для организма? Может, на себе попробуете? И правильно, не советую. Всю ночь я дежурил у её постели и 'снимал' последствия. Надо ж было как-то извиниться? На завтрак Пенни проснулась посвежевшей и голодной. А чувство аппетита это лучший показатель здоровья. Позавтракав, мы поехали в университет. На лекции я открыто и без зазрения совести заснул. Трулорд нагло проспал всю лекцию! Интересно, как он собирается сдавать зачет? Может думает, что ему зачтется работа по дому? Я вышла из аудитории последней, тихонько прикрыв дверь. Пусть спит! Я ему еще припомню! На подходе к кафедре я столкнулась с двумя мужчинами. Одеты в штатское, но по выправке видно, что военные. Что им опять от меня надо? Нашли потерянного бога? - Мисс Ормонд? - выступил вперед один. Я кивнула, разговаривать почему-то не хотелось. - Полковник Самро, исследовательский отдел НАСА. Нам нужны ваши услуги. - Слушаю вас. - Не здесь, - отрицательно махнул головой 'полковник' и, упреждая мое следующее предложение, продолжил: - И не на кафедре. Вы будете должны проследовать с нами. - Но мне надо собраться.... - Исключено. Время не ждет. На базе вас обеспечат всем необходимым. - Могу я позвонить? - Да, но ни слова о цели отъезда. Вы вернетесь через месяц. Я взяла трубку и набрала домашний. Наговорив на автоответчик послание Трулорду, я объявила о своей готовности приступать к работе. Армейцы взяли меня в середину и мы пошли на улицу. Вели меня как конвой смертника. Без слов. Мне стало так одиноко. Я еду не знамо куда, и никто об этом не знает, даже Трулорд спит праведным сном в аудитории.... Я чуть не заплакала. В дверях мы столкнулись с... Арчером. Вот сорванец! Чего ж он ко мне привязался? Бегает из миссии! Но на душе тут же потеплело и расхотелось плакать. Амирес пытливым взглядом прошелся по моих провожатых. - Мисс Ормонд! Вы по доброй воле идете с этими гориллами? 'Гориллы' сразу набычились. - Вы собственно кто, юноша? - спросил полковник Самро. Не успела я внести ясность и послать Эроса в миссию, как этот юный дикорастущий хам решил повыпендриваться: - Я - первый помощник профессора Ормонд - мистер Арчер. С кем имею честь? - Полковник Самро. А вы не слишком молоды для 'первого помощника профессора'? Места службы полковник предусмотрительно не назвал. - Ровно настолько, насколько вы молоды для полковника! - парировал парнишка. - На важных должностях можно быстро пойти на повышение. Да-а-а. Не ожидала я такого от прохвоста. Теперь, если я скажу, кто на самом деле Арчер, то обижу полковника. - Я с вами! - объявил Амирес, не давая нам возможности опомниться. - И никаких возражений! Я не оставлю мисс Ормонд в руках солдафонов одну без настоящей мужской поддержки. Вот комедиант! И главное убедителен-то как! В голове у полковника шла напряженная работа мысли. Настолько напряженная, что отражалась на его лице. В конце концов, он кивнул, разрешая Лёлику сопровождать меня. Меня разбудил мыслеобраз, присланный Эросом: двое гориллоподобных военных уводят из университета Пенни. Затем образ 'бог взял под защиту'. Что ж, Пенелопе очень повезло. Один очт работает по хозяйству, у другого - она числится в любимицах. Можете быть уверенны, ни один волосок не упадет с ее головы. Я собрал со стола письменные принадлежности и поехал на квартиру. Там меня ждал сюрприз в виде сообщения на автоответчике. Пенелопа сообщала, что уезжает на месяц по делам и поручает мне проводить занятия с мальчишками из миссии. Видите ли отец Джон обо мне хорошо отзывался. Хорошо. Надо что-то решать с этими мальчишками. Как раз кончится срок 'любви ко мне' у голливудских женщин. В миссию, так в миссию. Я запер дом, дополнительно наложив на него замок от всяких существ, и поехал на занятие. Я настолько успокоился отъездом Пенни, что поехал через Голливуд. Скорость набрал приличную. И чуть не натворил беды. А именно. Выезжаю (читай вылетаю) из-за поворота и чуть не врезаюсь в кузов трейлера. С реакцией у меня все в порядке. Я отталкиваюсь от земли, делаю сальто вместе с опршем, приземляюсь на крышу кузова. Снова делаю сальто и сажусь немного впереди трейлера. Уже в полете вижу, что задеваю опршем женщину. Опрш еще не коснулся земли, а я уже выпрыгнул из седла и подхватил, падающую блондинку, на руки. Поднял ее, отнес к креслу на обочине. Поднял стекло шлема и убрал волосы с лица потерпевшей.... Нет! Ну, это ж надо! На меня широко раскрытыми влюбленными глазами смотрела Памела Андерсон. Тут же пришел новый мыслеобраз от Амиреса: он подсыпает какой-то порошок в мой одеколон. Чтоб его вместе с благодарностью! Видать успел поучиться у старика Локиса. - С вами все в порядке, - я забыл замужем Пам или нет, - мэм? Вы целы? Извините меня, пожалуйста. Впредь я постараюсь водить поосторожней. И только после этого я заметил работающие камеры и сверкающие фотовспышки. А чего вы ожидали? Голливуд - кормушка для папарацци. Я поспешил откланяться, сел на опрш и помчал в миссию. Увидев меня, мальчишки шарахнулись по сторонам, но я быстро сумел их убедить остаться и продолжить занятие. С удовольствием отметил, что Арчер успел залечить руку Унету. - Итак, ребятки. С сегодняшнего дня мы начинаем тренироваться по настоящему. Мисс Ормонд вернется через месяц. Она должна увидеть качественный результат, а не уличную потасовку. Время шло. Иногда Амирес посылал мыслеобразы о событиях, что происходили с ним, реже - с Пенелопой. Из этого я понял, что их стараются разделить. Наивные... Спустя три недели после отъезда с военными, брат вышел на мыслесвязь в постоянный режим. 'Брат, Пенни пропала.' 'Как пропала? Ты куда смотрел?' 'Похоже тут без соотечественников не обошлось.' 'Ты же говорил, что больше никого нет!' 'Раньше я думал, что и тебя нет!' 'Когда она пропала?' 'Дня три назад...' 'И ты только сейчас вышел на связь?!' 'Я проводил расследование...' 'И?' 'Кажется военные в подчинении кого-то из наших. Они вовсю старались нас разделить. Но они не причастны к ее исчезновению. Сами землю роют в ее поисках...' 'Последнее место, где ее видели?' 'Да в туалет она вышла! Сидели мы в местном барчике...' 'Пикси!' 'Нет этой проныры с нами не было.' 'Зеркало в туалете использовали как портал! Могут не выпустить из своего измерения.' 'Как это не выпустить? Я сейчас туда смотаюсь и надеру им их острые уши!' 'Не спеши. Возвращайся сюда.' 'Но...' 'Никаких 'но'! Я знаю, что ты успел прихватить телепорт. Через час на квартире у Пенни.' Брат рвался в бой. В своем желании защитить свою любимицу он забыл, что в измерение, куда предположительно увели Пенелопу, населяют не только маленькие пикси. Но и более опасные для очтов существа. Это именно с ними взялись воевать очты по прибытии на Землю. В результате, очты проиграли. На меня нахлынули воспоминания беспорядочные, отрывистые... Мучительное обучение и зарабатывание моих гпглов. Мой покровитель, который был мне вместо отца, вечно занятого защитой станции и контратаками, Буднитай однажды рассказал мне историю моего появления на свет. Величайший хитрец Локис 'как раз проходил мимо' и предложил сделать мое учение более разнообразным. Для выяснения предела моих возможностей... Так они забросили всю свою работу и стали учить меня. Все на станции смеялись над ними и прозывали няньками. Смеяться они перестали, когда пришло время сдавать мне свой первый экзамен на зрелость и получать гпглы... После того, как пол руки у меня заняли гпглы, лишних попросили удалиться. Остались лишь мои учителя и командир экспедиции Зевус. Именно он и решил продолжить мою подготовку сам. На втором экзамене был лишь я и машина для внесения гпглов... Через год стало ясно, что война неизбежна. Военный совет решил заслать меня в качестве разведчика-диверсанта к существам. Когда я зашел к Буднитаю перед отбытием, он улыбнулся и сказал. - Ты меня прости, Крискент. Возможно, это я виноват во всем происходящем. Помнишь, я рассказывал, как собирал генетический материал? Так я ж молодой был. Экспериментов мне хотелось. Все спят - скучно. Вот я и развлекался. Ты не грусти. Тебя не раскроют сразу. В тебе полно их генов. Я ж не зря пошерстил по их измерению... Всё зависит от тебя. К тому же у них есть чему поучиться... И запомни! Никто не имеет права заставить тебя воевать. Это лишь твой выбор! Амирес прибыл вовремя... Перво-наперво я отнял у него телепорт и запретил ему трогать мои вещи без спросу. - Так, когда идем в измерение Унк? - спросил младший Марсон. - Что ты знаешь об этом измерении? Ты был там хоть раз? - попробовал я охладить пыл брата. - Время там бежит по другому. Может Пенелопы уже нет в живых! - Тем более нам надо спешить. Я там еще не был, но некоторое время водил дружбу с эльфами. Так сказать обмен опытом. - Доменялся, что тебя теперь каждая пикси знает, - буркнул я. - Значит так. Если нам повезет, мы попадем в Унк в период набора студентов. - Зачем нам это? - поинтересовался Арчер. - Я знаю лишь один вход в это измерение. Он выходит на площадь Набора учащихся. Предупреждаю. Мой вид изменится, и в толпе ты меня можешь не узнать. Не верти головой, не ищи меня. Если нас сразу не схватят, то определят учиться на факультеты согласно способностям. Возможно на разные. Там все решает Алатырь. Запомни. Главная задача найти Ормонд и выдернуть ее из Унка. Я сам на тебя выйду, если ты меня не найдешь. Мыслесвязь не использовать! Кто знает до чего они дошли в своих науках. Все понял?! - Да, - склонил голову брат. - Все так серьезно? - Более чем. Я в свое время успел смыться под защиту станции и отказался от каких-либо действий угрожающих этому измерению. Ты был слишком мал, чтобы брать тебя в расчет. Что было с остальными тебе известно. - Присядем на дорожку? - спросил Лель и мы сели на диван. Напротив стояло зеркало, которое Амирес раньше использовал, чтобы отправить Алтен домой. Мы так и не выбросили его. Я сосредоточил свое внимание на нем, и по зеркалу побежала рябь. Я схватил Леля за загривок и пихнул в зеркало. Подождал несколько секунд и прыгнул за ним... Я успел сгруппироваться и приземлиться на четвереньки. Кругом никого не было. 'Провал?' - мелькнула в голове предательская мыслишка. Солнце садилось, окрашивая площадь в багровые тона. - О! Еще один! - послышался возглас. Мне конец. Я уже приготовился возвращаться на Землю, как говоривший продолжил: - Иди сюда. Ты успел. Да быстрей, пока солнце не село. Сегодня же последний день набора! Везет мне! Снова в Унке, и снова в последний день набора. Только в прошлый раз я прибыл с утра. Я выпрямился и огляделся. Так и есть та самая площадь набора: мощенный камнем эллипс среди рощи. В центре стоит огромная каменная глыба - Алатырь. Живой камень. Пуп земли. Я подошел к нему и с содроганием сердца возложил на него правую руку. Левую усеянную гпглами я клал прошлый раз. Тогда я угробил им почти всю машинерию. Камень просто обалдел от полученной информации и не мог определить меня куда-либо. В тот раз он отправил меня на Серый факультет. Послышался натужный вой. Это Камень изучал мои способности. Неужели опять? Они же, небось, фиксируют такие случаи. Тем более единственный в истории? Из тени вышел эльф. Боевой маг. Прихлопнет и имени не спросит. Но Алатырь затих и высветил руну. 'ТАТЬ' Вор, разбойник, убийца.... ОПЯТЬ??? - М-да, - удивленно сказал эльф. - Давно у нас такого не было на Сером факультете... Он приложил свою руку к Алатырь-Камню и на краю рощи расступились деревья, образуя проход. - Тебе туда, - указал он рукой. - Ступай! Я быстро пошел в проход. Ведь по эльфу было видно, что у него я вызываю подозрение. Проход сомкнулся сразу за моей спиной. Он вывел меня к старому корпусу Серого факультета. Множество мелких строений на скале (связанных переходами), напоминающей дерево, и у ее подножия. Странно. Большинство окон светилось огоньками. Столько учеников? Вот это да! Хотя будет легче затеряться. Привратник устало взглянул на меня и протянул униформу. Та самая грязно-серая. Жилетка, облегающие, стрейчевые брюки, маска с прорезями для глаз и плащ-накидка с капюшоном. Нигде ни одного знака отличия. - Твоя комната на самом верху. Вот ключи. Переодевайся и бегом на первое построение, - скомандовал привратник, одетый в униформу Серого факультета. - Ключи-то зачем? Мне гости не нужны, - вернул я ключи привратнику. - Кое-что о нашем факультете слышал? - недовольно проворчал привратник. - Нет. Просто думать научили, - буркнул я и быстрее побежал к себе. Еще не хватало, чтобы он мое лицо запомнил! Комната тоже была стандартной: маленькая. Развешенный гамак, стол со стулом. На полу старый серый ковер почти без ворса (вор должен ходить тихо, а не как стадо пьяных бегемотов). Шкаф, встроенный в стену. Все стандартного серого цвета. Это на Радужном факультете, где магов учат, от цветов глаза болят (маг должен уметь работать в любых условиях). Тать же должен слиться с мостовой, если понадобиться. Свою одежду я сложил в углу за дверью и сделал невидимой. Переоделся в полученную форму и побежал к выходу. В последних отблесках заката во дворе толпилось человек двадцать учеников. А семь учителей скромно сидели на корточках у Главной двери. Я затесался поглубже в толпу в предвкушении Охоты. Наконец-то один из учителей поднялся и зычным голосом призвал к тишине. - Итак, вас определили на Серый факультет. Вопросы? Посыпались стандартные претензии по поводу удобств в комнатах, качестве одежды, отсутствию обуви (э, ребята, обувь вы должны украсть). Кто-то жаловался на усталость и хотел побыстрее лечь спать. - Спать? - нарочито удивленно спросил учитель. - Тать работает в основном ночью. Вы заметили, что у вас нет знаков различия? Маски снимать можно только во время еды в своих комнатах. И то не рекомендовано, - улыбнулся он. Откуда я знаю, что улыбнулся? Просто я закончил этот факультет с отличием, только вот диплом получать не остался. По толпе прошли вздохи и жалобное ворчание. - Называть вас будут по именам ваших клинков. А клинки спрятаны в округе. Пока не найдете клинок не получите завтрак, не ляжете спать. А если вообще не найдете вас отчислят, как непригодных к обучению на Сером факультете. Чего ждете? Ищите, голуби, ищите! Ученики бросились шарить по округе. Пока учитель давал вводные данные, окончательно стемнело. И в этой тьме ученики бродили натыкались друг на друга, ругались, проклинали, но искали свой билет на обучение. Я же решил проверить на месте ли мой кинжал. В этом, кстати, тоже был подвох. Учитель намеренно называл оружие клинком. Обычно большинство ищет меч, в лучшем случае шпагу. Мало кто додумывается, что вору удобнее работать небольшим кинжалом. Его и спрятать легче и метнуть можно. Я, мягко ступая, обошел скалу по солнцу. Главная дверь это двенадцать. На семи была одна из ниш. В ней я когда-то сделал тайник. Интересно узнал ли кто-нибудь о нем? По традиции на последнем курсе ученики прятали свои кинжалы, а взамен получали новые, с новым именем вместе с дипломом. Потом их и искали новобранцы. Я же диплом не получал, поэтому хотелось вернуть себе привычное оружие. Кинжал был на месте. Мой К'а. Мой верный напарник. Остальные вещи тоже на месте. Небольшая сума денег, несколько полудрагоценных камней. Два кольца, которые я когда-то стырил во дворце, но так и не показал никому из наставников. Было здесь и устройство связи, которым меня снабдили на станции. Что ж, кинжал у меня. Но это так, на всякий случай. К'а надо спрятать. Я приложил нож к внутренней стороне предплечья правой руки. 4всбмц и мое тело спрятало кинжал вовнутрь. На коже только и остался рисунок в виде оружия. Такие рисунки на Земле называют тату и иногда путают с гпглами. Я побежал к лесу. Второй кинжал я нашел через полчаса. Я специально забрался поглубже в лес. Оказалось, что я был в первой пятерке, нашедших свои ножи. На моем было написано К'та, что целиком меня устраивало. Близко по звучанию с моим прежним ункерским именем. Я показал найденное оружие одному из учителей. - Где живешь? - строго спросил он. - На верху, - ответил я. Учитель зажег спичку и поднес ее на уровень глаз. - Нехорошие глаза у тебя, парень. Заметные. Тяжело тебе будет, - сказал он углядев мои желто-тигровые глаза с вертикальными зрачками, когда спичка погасла. - Вам же не мешает шрам под левым глазом. Хотя тоже заметный, - выпалил я. - А ты наблюдательный это хорошо. В темноте видишь немного? - Много, - заверил я его. - Не надо трогать ваш кинжал. Я пришел сюда учиться, а не умереть. - Называй меня Ивга. Я буду помогать тебе учиться. Нарекаю тебя К'та. По имени кинжала. Каждый ученик должен знать историю своего кинжала. Можно изучить истории кинжалов и других учеников, если получится. Ивга саркастически улыбнулся: - Так вот. Этот кинжал очень старый. Он был сделан взамен утерянного К'а. Если К'та время от времени находят ученики поступающие на Серый факультет, то К'а был в обращении всего лишь раз. Существует легенда, что его найдет лишь тот ученик, который его спрятал. К'а принадлежал очту. Да-да, ты не ослышался. Легенды рассказывают, что это был очт Крискент. Тот самый, что отказался от войны с нами. Вроде он был полукровкой. Только неизвестно как. Ведь очты всегда остерегались нас, да и мы их не жаловали. Но будем называть того очта К'а, по традиции нашего факультета. Так вот. Сей очт подавал большие надежды в нашем искусстве. Ведь начальную подготовку он прошел в своем доме. Его учил великий Локки. Памятник ему до сих пор стоит в главном зале Серого факультета. Незадолго до войны К'а пропал из Унка. Он так и не получил диплом факультета. С тех пор повелось, что раз в год наши ученики ищут К'а. Ведь нашедшему обещан допуск к большим тайнам. Те несколько существ, что за это время находили К'та стали хорошими мастерами нашего дела. - Кто последним его находил? - поинтересовался я, поглаживая правое предплечье. Ивга указал пальцем на окна администрации факультета: - Старик. Он захочет с тобой познакомиться с утра. Иди отдыхай. На сегодня все, - отпустил он меня. Я пошел к себе. Лег спать на полу возле двери, используя вместо подушки свою одежду. Наученный опытом своего предыдущего пребывания на Сером факультете, я знал, что в гамаке спать опасно. Особенно в первый месяц. Ночью меня никто не побеспокоил. Все были заняты отбором новобранцев. Утром я увидел на доске объявлений, что троих все-таки отчислили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"