Тишин Владимир Сергеевич : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ из цикла "О себе"

  
  Есть у меня одна знакомая. Неординарная личность, нужно сказать. Пока ее нет, я - альфа-самец, гений пера, брутальный ловелас, человек-возможность, почетный стахановец и прочая, и прочая. При ней же я становлюсь убийственно спокойным, мозг начинает постигать сущности бытия, тело наливается заслуженной негой, мир становится простым и понятным, а проблемы превращаются в мелкие затруднения! Когда она появляется я понимаю сразу. Откуда-то из-за спины мягким прохладным ручейком течет вкрадчивый голосок: "Здравствуй, милый! Приляг, положи голову на подушку, расслабь мышцы. Сделай глубокий вдох. Медленный вы-ы-ыдох. Постарайся услышать шум морского прибоя. Слышишь его равномерный гул? Как он успокаивает твои мысли и чувства? Ты летишь все выше и выше, ты становишься небом и накрываешь собой весь мир...". И такая наступает благодать! М-м-м-м.
  
  Она непревзойденная интеллектуалка. Единственная, которой удалось убедить меня, что ее разум сильнее моего жизненного опыта. Начитана до изумления, эрудирована, эксперт по взаимоотношениям полов, профессор конфликтологии, специалист по досугу. На любые мои аргументы находит как минимум два, а то и три очень веских контраргумента. Бывало, мобилизуешь внутренние ресурсы, подготовишь себя морально и физически к давно уже запланированному написанию статьи, соберешь необходимые ресурсы и вперед, за работу. Но... "Здравствуй, милый!" И ты сразу понимаешь, что вот именно сегодня уже переделал кучу дел, а результат как бы и не виден, и не факт что будет когда-то. А потом откуда-то приходит убеждение, что перед очередным начинанием неплохо было бы и вздремнуть минут шестьсот, а после выкурить "самую вкусную" сигарету. А потом сама собой возникает мысль, что нужно все еще хорошенько семь раз отмерить, ибо одного раза маловато. А статистику обработать? А дополнительные источники? А потом становится совершенно очевидно, что спешить-то совершенно некуда и можно запросто проверить почту да посёрфить по просторам интернета.
  
  Исключительно бесцеремонная особа. Ее приход невозможно спрогнозировать. Мои текущие дела совсем не останавливают, а наоборот провоцируют ее на решительные действия. Для нее не существует авторитетов. Правила и ограничения? О чем вы, милейший?. Мои просьбы и замечания игнорируются начисто. Иногда возникает впечатление, что ее хобби - раздражать и бесить меня. И даже во сне от нее не скрыться. Наоборот, там она властвует, там ее царство, там она может со мной делать все, что пожелает.
  
  Упрямая как овца! Восемьсот сорок один раз я давал ей от ворот поворот, триста двенадцать раз выгонял совсем, раз четыреста запирал в кладовой, специально забывал в поезде, уезжал от нее, оставлял в лесу. И каждый раз она триумфально возвращалась.
  
  Несмотря на бесцеремонность и упрямство, она очень воспитанная особа. Никогда не повышает голос, исключительно вежлива, чувственно возвышена и обладает хорошими манерами. Я никогда не слышал от нее грубости или, не дай бог, мата. Изысканность манер и легкий налет аристократизма придает ей необычный шарм. Ее воспевают поэты и прозаики, режиссеры и мультипликаторы, ее боготворят и ненавидят, с ней борются и отдаются ей со страстью. Она занимает умы гениев и откровенных балбесов. Для некоторых она является целью в жизни. Без нее человек становится бездушной машиной, функцией, винтиком без сомнения и упрека. Без нее нет времени осознать себя и свое окружение, погрузиться в суть вещей. Без нее теряется духовность и чувство прекрасного.
  
  Ее общество и ее внимание доступны только и исключительно мне любимому. С ней знакома моя супруга, дети, родственники и коллеги. Правда никто лично с ней не общался, и, тем не менее, никто к этой особе меня не ревнует. Все почему-то хотят от нее избавиться, хотя она никому ничего плохого не делает. От чего-то избавляться от нее пытаются, воздействуя на меня?! От меня требуют объявить ей бойкот, прекратить ее слушать, "поднять задницу", сделать хоть что-нибудь, убить ее наконец. Но как это сделать? Ведь она часть меня, причем не малая?!
   Посему оставлю все как есть. Ведь пришла она. Моя ЛЕНЬ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"