Тишин Владимир Сергеевич : другие произведения.

"Отрок" Е. Красницкого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на произведение Е.С. Красницкого "Отрок"

  Цикл произведений Евгения Красницкого включает в себя восемь книг "Отрок. Внук сотника" (2008), "Отрок. Бешеный Лис" (2008), "Отрок. Покоренная сила" (2008), "Отрок. Ближний круг" (2008), "Отрок. Стезя и место" (2009), "Отрок. Богам-божье, людям-людское" (2010), "Отрок. Женское оружие" (2012) и "Отрок. Бабы строем не воюют" (2013), написанных в жанре приключенческой фантастики. Книга "Отрок. Внук сотника" является лауреатом премии "Меч без имени" издательства "Альфа-книга" 2008г. Цикл имеет продолжение под общим наименование "Сотник" и включает в себя два произведения "Беру все на себя" (2013) и "Не по чину" (2013). Следует отметить, что автор не успел закончить серию, так как 25 февраля 2013 года в возрасте 62 лет Е. Красницкий скоропостижно скончался.
  В основе сюжета находится судьба юноши из припятской лесной глухомани средних веков, личность которого заменил пятидесятилетний абориген начала 21 века, имеющий за душой только многолетний жизненный опыт и глубокие знания теории управления. История главного героя начинается в 12 веке во времена правления Владимира Всеволодовича Мономаха. Автор предлагает теорию становления боярства на территории Древней Руси.
  У Е. Красницкого получился густой, но гармоничный замес реалий средневековья с неотъемлемой частью прошлого - мистикой. Главный герой сталкивается с многоуровневой интригой между властьимущими Древней Руси и становится активным участником геополитических игр прошлого. Пятнадцатилетний отрок познает окружающий мир, подстраивается под него и постепенно начинает менять действительность, преследуя одну цель - выжить самому и спасти свой род. Используя современные достижения науки управления, главный герой вклинивается в устоявшийся мир патриархального быта древних славян. И добивается результата. Книга написана простым языком, легко читается. Благодаря кропотливой работе автора, перед читателем предстает древний славянский мир, насыщенный обычаями и традициями, которые перекликаются с современностью. Е. Красницкому удалось показать, что история Руси не прямолинейна, что прошлое скрывает много секретов, прикосновение к которым придает очарование таинственности циклу книг "Отрок".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"