Тишка Кристина Владимировна : другие произведения.

Лето в деревне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.64*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, первая любовь не забывается никогда. А сможет ли сохраниться детское чувство на протяжении почти семи лет? Вместо отличного летнего отдыха Тина была сослана в деревню. Но загородная жизнь оказалась вовсе не такой скучной!
      
       Копирование и размещение на других ресурсах без моего согласия ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
      
        Продолжение от 10.10.2012  
      
         ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ)))  
      
       Продолжение в комментарии 41
      

  Я тряслась на заднем сидении автомобиля и хмуро смотрела в окно. Боковым зрением замечала, как мама успокаивающе сжимает руку отца. Тяжелый вздох сам вырвался из груди, и я заслужила хмурый взгляд в зеркало заднего вида.
  С трудом подвила в себе желание в очередной раз нагрубить, прикусила язык и снова занялась разглядыванием пейзажа. Я поняла, что мы подъезжаем к деревне, когда в очередной раз увидела корову. Нахмурилась и сложила руки на груди. Не так я планировала провести это лето! Наказание казалось не справедливым. В конце концов, мне почти восемнадцать, а тут как маленькую! Ровно неделю назад началась полоса моего невезения. Я благополучно завалила экзамен на летней сессии, потому перевод на второй курс отложился до следующего учебного года. Мне выделили сентябрь на досдачу долгов, в противном случае, я осталась бы на первом. Переживать по этому поводу я не стала, потому сказала родителям, что с учебой у меня все в порядке и приступила к активному отдыху. Не учла я того факта, что домой могут позвонить из деканата, дабы поставить родителей в известность. Я спокойно отрывалась в клубе, немного перебрала, не потрудилась пожевать жвачку, после нескольких выкуренных сигарет и домой меня привез мой планируемый парень. На самом деле мы еще не встречались. Кроме нескольких поцелуев у нас ничего не было, а серьезный разговор пока что откладывался, но я знала, что он не за горами.
  К моей досаде дверь открыл отец как раз в тот момент, когда мы самозабвенно целовались. Глеб в этот раз вышел за приличные рамки, и его руки, сжимая мои ягодицы, крепко прижимали меня к возбужденному донельзя парню. Разумеется, от отца не укрылся факт готовности моего предполагаемого бой-френда к занятию сексом в антисанитарных условиях подъезда. Скандал был грандиозным! Это же надо умудриться накосячить по всем пунктам, да еще и в течение одного вечера! Орали на меня долго. Точнее орал отец, а мама согласно кивала, подтверждая все его обвинительные слова. В конце всей тирады я удостоилась худшего для меня наказания - ссылки в деревню. Надо заметить сослать меня туда грозились при каждом удобном случае, и естественно довольно быстро я перестала воспринимать все предупреждения всерьез, а зря! Очень-очень зря! Было до жути обидно, я ведь не маленькая, в конце концов! Но данный аргумент никого не впечатлил и вот теперь я трясусь на заднем сидении нашего автомобиля. К слову об автомобилях! Это стало еще одним обидным пунктом! Совсем недавно мне купили машину. Ох, как долго я о ней мечтала! В день своего совершеннолетия я должна была получить права, заботливо купленные родителями. Водить я умела лет с четырнадцати, поэтому честно сдавать не было как необходимости, так и желания. И вот сейчас моя машинка стояла в гараже нашего коттеджа и напрасно ждала хозяйку. А я так надеялась провести это лето, гоняя с друзьями по загородным дорогам, на которых ментов, пардон, уже копов, отродясь не было. Зря, все зря! Все надежды псу под хвост да здравствует ненавистная деревня!
  
  *******
  Наверное, стоит немного рассказать о месте моего будущего заключения. У, ненавижу эту деревню! Про себя зову ее Сибирью! Туда ведь тоже ссылали...
  Так вот, в "Сибири", я впервые побывала, когда мне было восемь лет. Не знаю даже, как так получилось, что мы вдруг поехали в гости к двоюродной бабушке друга папиного племянника. Ну, это я так... образно. В общем, не знаю, кем нам приходится баба Тома, но в один "прекрасный" день моего детства родители решили, что мне необходим свежий воздух. Подумали-сделали. Тадам! Так я оказалась в деревне в первый раз. Это я сейчас утрирую, от обиды, конечно. Тогда мне все очень даже нравилось, и уезжать не хотелось. У меня там было много друзей и ягненок Катька, которая ходила за мной хвостиком повсюду. Правда потом Катька как мне сказали, убежала... наивная я! Поверила ведь и вместе со всеми, с горя, уплетала вкусный шашлык...
  А еще в деревне был ОН - Витька. В ту пору мой самый лучший друг! Мы вместе с ним воровали конфеты у бабы Томы, а потом прятали их от малышни. Дом ведь всегда был полон детей! Вместе ловили мотыльков, а потом "сушили" в книгах. Ну и, разумеется, за такие деяния получали нагоняй от рассерженной бабушки, тоже вместе. Он был старше меня на три года и всегда с важным видом учил очередной шалости. Я мелкая и наивная слушала его с открытым ртом и восторгалась каждым его словом. Эх, дети-дети. В общем, месяц, который я провела в деревне, показался мне несправедливо коротким и увозили меня оттуда с боем.
  Весь следующий год я донимала родителей просьбой отвезти меня туда вновь. Я ведь скучала по бабе Томе и по Витьке! Родители подумали-подумали и согласились (а скорее просто устали слушать мое нытье!). В общем, в деревню я ездила еще три года подряд.
  Когда мне было двенадцать, случилась ОНА - первая любовь. Как вы думаете, в кого я умудрилась влюбиться? Конечно же, в Витьку! Уж не знаю, как он - пятнадцатилетний парень мог терпеть влюбленную меня, но, тем не менее, общаться со мной не переставал. Мне казалось, что ему со мной интересно и даже весело.
  Помню я один наш разговор. Причем помню так, словно это было вчера, хотя мне тогда было лет десять. В тот день баба Тома отправила нас в магазин за конфетами. Я так понимаю, что мы просто замучили бабушку, раз уж она перестала так яро заботиться о здоровье наших зубов и сама дала денег на сладкое. В общем, накупив целую кучу всего, мы довольные шли в сторону дома. Не помню точно, чего такого я Витьке говорила, но он вдруг остановился и с таким серьезным, типа взрослый, видом спросил:
  - А ты вообще знаешь, что такое секс?
  Я, надо признаться, вопросом его была ошарашена, но, тем не менее, гордо ответила:
  - Конечно, знаю!
  Он тогда как-то странно на меня посмотрел и отобрал самую вкусную конфету! До самого дома я за ним бежала, пытаясь отобрать лакомство.
  В тот же день я в первый и последний раз в жизни доила корову! Произошло это у Витьки дома под надзором его мамы. Корова меня приняла спокойно, а вот друга моего не любила, да и он ее тоже. Наверное, за то, что Мурка успела лягнуть его в живот. Ух! Это незабываемые ощущения! Кто хоть раз имел счастье подоить скотинку, поймет меня! А как я была горда собой! Пила теплое молоко и улыбалась Витьке, чувствуя свое превосходство. Еще бы! Он то старше меня и все время хвастался тем, что может что-то, чего не могу я. А тут такое событие!
  Вспоминая сейчас все, что тогда происходило, я не перестаю удивляться, насколько дружно жили люди в "Сибири"! Там не было разделения на детей "своих и чужих". Вот Витька постоянно торчал со мной у бабы Томы, а я у него. И ничего! Приглядывали за нами, кормили, спать укладывали.
  Сколько радостных воспоминаний! И только одно грустное... Мое последнее лето в деревне. Как я уже говорила свои чувства к Витьке я и не пыталась скрывать. Не знаю, что он об этом думал, но либо просто не хотел замечать, либо не воспринимал всерьез. Да и не было там скорее всего ничего серьезного, но это я сейчас понимаю, а тогда... В общем, мое детское влюбленное сердечко было разбито лучшим другом, который вмиг стал предателем. Витька просто-напросто завел себе девушку. Ей также как и ему было пятнадцать, и они постоянно целовались (сейчас понимаю, что они не только целовались, уж очень интимными были их прикосновения друг к другу), причем у меня на глазах. Я обижалась, даже плакала, но Орлову ничего не говорила. Да и не было возможности ему сказать, он все время проводил с Мариной. В общем, лето закончилось для меня трагично. Я уехала, не попрощавшись с ним.
  Родители потом долго выпытывали, почему я отказываюсь ехать в деревню вновь, но я так и не рассказала. Они настаивать не стали, но приняли к сведению и с тех самых пор пугали меня ссылкой в "Сибирь".
  
  *******
  Я сидела в машине, пока родители разговаривали с бабой Томой. А она ничуть не изменилась! Только что улыбчивых морщинок вокруг глаз стало больше.
  А вот домик изменился очень сильно! Теперь он больше напоминал коттедж. Позже я обнаружила туалет и ванную комнату в доме, чему обрадовалась несказанно!
  Но пока, я просто отказывалась вылезать из автомобиля. Даже ремнем безопасности пристегнулась на заднем сидении. А вдруг его заест, и меня отсюда не смогут вытащить?
  Я видела, как баба Тома радостно поприветствовала родителей, кстати, я забыла упомянуть, что в деревню отказывалась приезжать только я. Мама с папой по очереди навещали бабушку все эти годы.
  Теперь папа что-то рассказывал бабуле. Я догадывалась что именно. Уж очень раздраженным он был. Баба Тома внимательно слушала, кивала и поглядывала в сторону машины. Хорошо хоть стекла тонированные и меня не видно! Вскоре, наговорившись, они втроем направились в мою сторону. Да уж, не долго я сидела! Папа открыл дверь, отстегнул ремень и вытащил меня на улицу. Я упиралась, но, заметив смех в глазах бабули, перестала. Что я как маленькая, в самом деле!
  Баба Тома тут же заключила меня в крепкие объятия, приговаривая:
  - Тинка! Как выросла то! А какая красавица!
  Я радостно прижалась к бабушке и поцеловала ее в щеку. Как же я оказывается, скучала!
  Родители молча смотрели на нас, и я видела, что они улыбаются. Может, подобреют, и домой меня заберут? Не забрали. Уехали, попрощавшись с бабой Томой, а меня проигнорировали. Наказание началось.
  Бабушка меня виноватой ни в чем не считала. Завела в дом, вкусно накормила и повела на второй этаж показывать мою комнату. МОЮ!! Мне стало очень стыдно. Оказывается, все эти годы меня ждали, когда перестраивали дом, выделили собственный уголок. Розовые обои с Винни-Пухом. Бабушка помнит мою любовь к этому сказочному герою. Большая кровать, письменный стол, полки, заставленные книгами. И про мое увлечение чтением здесь тоже помнят. Совестно. Вот же я эгоистка!
  Когда бабуля оставила меня наедине с собой, я достала из сумки ноутбук. Вообще мне его с собой брать не разрешали, я тайком утащила. Сейчас надеялась, что родители пропажи не обнаружат, а если и обнаружат, то не поедут отбирать у меня единственную радость.
  Вставила в гнездо модем и засела в агенте жаловаться друзьям на свою судьбинушку. Мне посочувствовали, выпытали адрес и обещали приезжать в гости.
  Когда переписываться надоело, я принялась раскладывать свои вещи. Не все, конечно. Большую часть в сумке оставила, хоть какая-то надежда на то, что ссылка скоро закончится.
  Когда комната приобрела жилой вид, я подошла к книжной полке и взяла в руки томик Булгакова. Почитаем потом.
  Спустилась вниз в надежде увидеть бабушку. Хотелось поболтать. Ее в доме не оказалось, и я вышла на улицу. Покурю пока. Родители конечно не в восторге от моей вредной привычки, но уже смирились. Думаю, бабу Тому уже просветили, так что даже если она и увидит, особо не удивится.
  Покурить мне не удалось, а вот в очередной раз устыдиться очень даже! Бабушка несла тяжелые ведра с водой. Тихо выругавшись, я подбежала к ней и отобрала тяжелую ношу. Именно отобрала, потому, как добровольно отдавать мне не хотели!
  - Тиночка, ну что ты! Они ведь тяжелые, надорвешься! - причитала баба Тома.
  Я молча донесла ведра в дом и перелила в воду в специальную кадку. Усадила бабушку отдыхать и занялась приготовлением шарлотки.
  - Внучка, ну зачем же! Я сама приготовлю, скажи только, чего хочется, - тут же подскочила баба Тома.
  - Бабушка! - упрекнула я. - Я сама приготовлю! Ты за весь день столько дел переделала, устала. Отдыхай, а я тебя вкусненьким порадую.
  Разбила три яйца, добавила стакан сахара и принялась взбивать.
  - Тинка-Тинка, - вздохнула бабушка, - совсем уже взрослая! Последний раз, когда приезжала, совсем ведь крохой была.
  Я отложила венчик в сторону и крепко обняла бабушку.
  - Бабуля, ты меня прости, что не приезжала! - прошептала я, сдерживая слезы. Эх, совесть-совесть. А я то думала, что в детстве тебя на шоколадку променяла!
  - Да ты что милая? - тут же принялась успокаивать меня. - Не забывала же! Оля с Сашей каждое лето от тебя привет привозили!
  Я вздохнула и мысленно поблагодарила маму с папой. Привет я передавала, но не думала, что его довозили. И все равно стыдно! Чтобы не разрыдаться от злости на себя вернулась к шарлотке. Погасила соду, добавила стакан муки и тщательно перемешала. Пока резала яблоки и укладывала их на дно формы для выпекания, рассказывала бабушке о своей жизни. Как школу заканчивала, как поступала. Поставила шарлотку выпекаться и помыла посуду. Теперь баба Тома рассказывала мне о том, как она жила все эти годы. Про сына, про дочку, про внуков и правнука, которые жили в другой стране и в силу обстоятельств, не часто радовали своими визитами. Я слушала ее с удовольствием, удивляясь, как могла жить все эти годы без любимого бабушкиного голоса.
  Мы уже пили чай, когда бабуля затронула неприятную для меня тему.
  -Витька по тебе скучал очень. Года два каждый день прибегал, спрашивал, когда ты приедешь. Ты чего тогда даже не попрощалась с ним?
  - Не успела я, бабушка. Сама ведь знаешь, что родители неожиданно приехали.
  Об Орлове думать не хотелось. Конечно, я на него уже не злилась. Детская обида прошла, но вот неприятный осадок все же остался. Да и не в этом дело. Я просто вдруг поняла, что вот увижу я его сейчас, и нам даже поговорить не о чем будет. Мы оба выросли, да и живем в разных мирах. Жалко мне было разрушать свои детские воспоминания. Он ведь уже не тот Витька... Маленькой мне было все равно, а сейчас вдруг задумалась. Живет он в своей деревне. Школу закончил, работает каким-нибудь трактористом. Разговор наверняка поддержать не может.
  Наверное, в тот момент я все-таки еще была обиженна на него.
  - Неожиданно? Э нет, милка моя! Видела я, как ты на него обижалась. Не знаю, за что и сейчас спрашивать не буду. Вот только сказать ему надо было. Он ведь так и не понял, почему ты уехала и тем более, почему потом не приезжала. Ждал тебя очень. Мучился.
  Я не нашлась что ответить. Нет, не так! Слов у меня было о-очень много, только произнести их при бабе Томе я не решилась.
  Молча встала из-за стола, помыла за нами посуду и, пожелав бабушке спокойной ночи, ушла в свою комнату. Настроение окончательно испортилось и в этом я почему-то винила Орлова.
  
  *******
  
  Утром меня разбудило яркое солнышко. Просыпаться мне совсем не хотелась, и я ругала тонкий тюль, украшающий окно. Попыталась снова уснуть, но почувствовала дурманящий запах свежесваренного кофе. Нехотя поднялась с кровати и, не открывая глаз, отправилась на кухню. Тот факт, что на мне сейчас только белая футболка не волновал. От кого прятаться то? Сейчас главное - кофе! Горячий, бодрящий напиток мммм!
  На кухню я вошла, так и не открыв глаз. Не выспалась ведь! А так организм обманывается и думает, что еще спит! Вот. Ориентируясь на запах, подошла к бабе Томе и забрала из ее рук кружку, источающую пьянящий аромат. Все так же, не открывая глаз, уселась на стул и поднесла кружку ко рту. Сейчас будет вкусноо!
  Насладиться напитком мне не удалось. Кружку бесцеремонно вырвали из рук, и смутно знакомый мужской голос произнес:
  - Сама себе налей!
  От возмущения я даже глаза открыла и приготовилась высказать все, что я думаю о человеке, помешавшем моему утреннему рандеву с любимым напитком. Высказаться не высказалась, а вот с открытым ртом сидеть так и осталась. Передо мной стоял Витька! Нет, не так. Своим другом Витькой, я его назвать уже не могла. Сейчас его хотелось называть Витя или даже Виктор. Честно, я совсем не ожидала, что из того долговязого пацана вырастет такой мужчина! Высоким ростом мой экс друг всегда мог похвастаться. Черными волосами и василькового цвета глазами тоже. Но вот могу поклясться, никогда не замечала у него такой мускулатуры! У меня аж слюнки потекли! Я, конечно, списала такую реакцию своего организма на запах кофе, которым казалось, была пропитана вся кухня. Если бы я раньше знала, что вырастет из моего друга, не обижалась бы тогда и продолжала каждое лето приезжать в "Сибирь", глядишь, был бы мой! Витька определенно возмужал. И я сейчас говорю не о широких плечах и прессе кубиками, парень ведь стоял передо мной в одних джинсах, без футболки. Все в его внешности говорило о зрелости. Черты лица стали немного резче, но ему это безумно шло. Я с интересом разглядывала его прямой, словно у грека нос и в меру тонкие губы. Губы... - это вообще отдельная история моей жизни. Никогда не любила парней с пухлыми губами, почему - не знаю! Хоть убейте, но такого я ни за что не поцелую! Но вернемся к Орлову. От парня исходила просто нереальная энергетика! Властность, сила, мужество... я была готова растечься лужицей по полу!
  Но восторгалась я не долго. До все еще спящего мозга вдруг дошли слова, произнесенные парнем о-очень грубым тоном. Дойти, то дошли, а вот разбудить не разбудили. Потому я не придумала ничего лучше, чем буркнуть ему в ответ:
  - И тебе доброго утра.
  О да! Я знаю, что гениальна! А еще я невероятно остроумна! Особенно с утра пораньше.
  Витька мне не пожелал того же, а лишь окинул хмурым взглядом. Я отвечала ему тем же, а еще злилась за то, что он отобрал у меня кофе! Жлоб!
  О том, что я до этого просто-напросто отобрала у него напиток, мне как-то не вспомнилось. Я чувствовала себя глубоко оскорбленной! Вот!
  Наши гляделки прервала баба Тома. Спасибо ей за это!
  - Витька! - Я открыто улыбнулась такому обращению. Бабуля зовет его, так же как и в детстве. Орлову моя улыбка не понравилась. Это я поняла по его убийственному взгляду. - Отдай ей кружку, я тебе еще налью!
  - Не надо никому ничего наливать. Здесь прислуги нет, сама возьмет. - Витька уселся за стол рядом со мной и отрезал себе большущий кусок шарлотки. Вообще я не жадная, но тут пожелала ему подавиться. Нет, ну а чего он, в самом деле? Я и так с утра злая, а еще и он настроение портит.
  Баба Тома отвернулась от нас, и что-то бурча себе под нос, взялась варить мне кофе. Вообще в другой ситуации я бы бабушку за стол усадила и сама все сделала, но после Витькиных слов делать этого не стала. Тем более бабушка могла обидеться.
  Пока бабуля ворчала что-то о вреде напитка, Орлов придвинулся ко мне вплотную. Я удивленно дернулась в сторону, но мне на плечо легла горячая рука, удерживая на месте. Витя наклонился к моему уху и, касаясь губами мочки, прошептал:
  - Для того чтобы привлечь внимание мужчины, девушке не обязательно обнажаться. Тем более тебе. Смотреть то не на что!
  Я если честно не сразу поняла к чему это он. Думалось мне сейчас только о его губах прикасающихся к уху, горячей руке, лежащей у меня на плече и твердой ноге обтянутой жесткой джинсовой тканью и прижимающейся к моему обнаженному бедру. Приятно блин... Стоп! Обнаженная нога... Черт! Вот черт! Щеки сразу же залил румянец, когда я, наконец, поняла, о чем говорил Орлов. Под футболкой у меня не было ничего кроме ярко салатовых труселей с изображением Спанч Боба. Полупрозрачная ткань моей "ночной рубашки" практически ничего не скрывала... Бог с ними с трусами! Мне ничуть не стыдно за детский рисунок. А вот грудь то видно было! Ну не то чтобы совсем... Но я то себя накрутила о-го-го как!
  Ответить этому нахалу я так и не смогла. Баба Тома приготовила мне кофе и, поставив кружку с горячим напитком на стол, села напротив нас.
  - Что вам на обед приготовить? - спросила она, глядя на нас с умилением. Прям как в детстве! Только вот мы уже не дети...
  Орлов в ответ лишь пожал плечами, а я поспешила предложить свою помощь:
  - Баб Том, давай я обед приготовлю.
  - Боже упаси! - тут же подал голос этот наглец. - Мне не хочется лежать в больнице с отравлением. Это деревенских девушек с детства к труду приучают, а ты, наверное, даже не знаешь с какой стороны к печке подходить.
  Вот честно, мне стало обидно! Прям очень! За что он так, я не понимала. Ведь не знает меня совсем! Мысли о том, что недавно я думала о нем в подобном ключе, у меня не возникло.
  - Баб Том, спасибо за завтрак, - произнес Витя и поднялся из-за стола, - очень вкусный пирог!
  Бабуля хитро прищурилась и проговорила с едва заметной улыбкой на губах:
  - На здоровье. А за пирог Тинке спасибо говори. Она готовила.
  Ух, какое выражение появилось на лице Орлова! Не передать словами! Удивление, даже шок, злость, недовольство... Супер! Бабуля его сделала! А мне то, как приятно! Не будет больше говорить, что я готовить не умею!
  Витька бросил на меня хмурый взгляд и молча ушел. А я довольно улыбалась и доедала свой завтрак. Чувствую, моя ссылка будет веселой!
  
  *******
  
  После завтрака я убежала приводить себя в порядок. Настроение зашкаливало! Хотелось в душ, сделать красивый макияж, а еще покурить!
  Умылась я быстро. Макияж тоже много времени не занял. Просто подкрасила реснички и нанесла на губы прозрачный блеск. Передумала задуряться. Что одеть тоже долго не думала. Короткие джинсовые шортики и белая борцовка. Наверное, так быстро я собралась оттого, что курить очень хотелось...
  На первый этаж я спустилась как в детстве. Села на перила и съехала. Баба Тома колдовала на кухне. Я встала рядом с ней и заглянула в кастрюльку. Мммм! Картофельное пюре и голубцы! Объедение! Главное аппетит нагулять!
  - Бабуль, может помочь чем? - спросила я, облизывая толкушку. Хорошо, что Витька ушел! А то помню я, как он у меня постоянно эту вкуснятину отбирал!
  - Помочь, - улыбнулась мне бабушка, - в магазин сходить и воды принести. Помнишь ведь, где что находится?
  - Конечно, помню! - ответила я бабушке и, взяв протянутые мне деньги и пакет, направилась к выходу.
  - Тинка, а ну-ка стой!
  Я удивленно обернулась.
  - Чего это у тебя на ноге?
  Я тут же посмотрела на свою ногу. Ах, вот она о чем! Ну да, я месяца два назад татуировку сделала! Как я о ней мечтала, кто бы знал! Маму с папой сразу в известность поставила. Они не возражали. Папа вообще помогал эскиз выбирать! У него у самого на лопатке дракон красуется! В общем, подумав все вместе, сошлись на надписи. Теперь на правой щиколотке у меня виднеется аккуратный рисунок. Красиво и со вкусом!
  - А это, бабушка, татуировка!
  - Господи, Боже мой! - тут же схватилась за сердце баба Тома. - Татуировка! Родители то хоть знают?
  - Знают, конечно! - тут же поспешила заверить я. - Даже участие принимали в выборе рисунка!
  - Куда мир катится? - тут же возмутилась бабушка. - Ладно, дуй в магазин!
  Я поспешила уйти. Курить то все еще хотелось!
  Вслед мне доносились бабушкины слова:
  - Нет, ну вы подумайте! Татуировку она сделала!
  Я посмеялась над бабушкиной реакцией. Помнится она, когда папиного дракона увидела, примерно то же самое говорила!
  На улице было жарко! Вот сделаю все, о чем баба Тома попросит, и улягусь загорать! Хоть какую-то выгоду из своей ссылки извлечь!
  Усевшись на ступеньки, я вытащила из кармана сигареты и прикурила. Кайф! Рядом с крылечком я обнаружила пепельницу. Странно... кто здесь курит? Не бабуля ведь! Долго думать над этим вопросом я не стала. Увижу еще. Докурив я поскакала в сторону калитки, но тут же остановилась. Рядом с забором на цепи сидела огромная собака! Вчера ведь еще не было! Животному я не понравилась, и оно разразилось громким хриплым лаем. Из дома тут же выбежала баба Тома.
  - Тинка, ты что ли? А я думала, пришел кто! Чего встала как вкопанная? Боишься что ли? Не бойся, видишь у Шерхана цепь, какая толстая!
  Меня, честно говоря, цепь не вдохновила... уж больно псинка здоровая!
  - Бабуль, а почему вчера собаки не было? - спросила я, все еще боясь проходить мимо этого зверя.
  - Дак он в вольере был, - тут же отозвалась баба Тома.
  - А сейчас чего не там?
  - Охраняет, - последовал лаконичный ответ. - Дуй в магазин!
  Я вздохнула и побежала к калитке. Собака на бег отреагировала плохо. Лаял он так, что у меня уши заложило, а как ошейником не задушился, пытаясь меня достать, вообще не знаю!
  - Тинка! - тут же донесся до меня крик бабы Томы. - Не бегай мимо собаки! Спокойно проходи!
  - Ага... пройдешь мимо него спокойно, как же! Съест и не подавится! - бурчала я себе под нос, топая в сторону магазина.
  А здесь мало что изменилось! Только что деревьев стало побольше, да дома преобразились...
  До магазина идти было далековато... минут тридцать. Раньше я вместе с Витькой ходила, а сейчас скучно. Ну, я ведь девушка предусмотрительная! У меня телефон с наушниками в кармане! Включив музыку, я принялась активно думать. Как вы думаете о ком? Правильно! О Витьке! Думы у меня были интересные. В том смысле, что мне было многое интересно. Вот чего он спрашивается, с утра у бабы Томы делала? Позавтракать, что ли зашел? Ага! Еще и на обед заявится. Дома его, не кормят что ли? Ладно, маленькие мы были постоянно друг у друга торчали, а сейчас ведь все по-другому. Хотя кто его знает, как они жили все эти годы. А еще не понятно чего он на меня так взъелся? Я ему ни слова не сказала, а уже столько гадостей о себе услышала!
  
  Думать мне чего-то расхотелось. Наверное, потому, что перед глазами сразу появлялся мощный торс Вити. Эх... какой мужчина! Хотя, кроме тела ничего в нем больше и нет! Мужлан неотесанный!
  До магазина оставалось совсем немного и я, наконец, соизволила посмотреть по сторонам. Да... и как сразу не почувствовала, что на меня так пристально смотрят? Люди выглядывали из-за заборов, тот, кто шел мимо смотрел, не отрываясь. Еще бы пальцами показывали! О том, что интерес ко мне появился не просто так, я поняла, когда увидела идущих мне навстречу девушек. А именно их одежду. Кто-то был в платьях, кто-то в джинсах. Только вот платья были ниже колен, а джинсы не суперузкими, как я привыкла. Да уж... вырядилась! И чего баба Тома мне ничего не сказала? Хотя толку то... другой одежды у меня все равно нет, да и подстраиваться я не собиралась. Потерпят как-нибудь! Не для них живу!
  Девушки смотрели на меня с неприязнью. Ну да... новое лицо. Вдруг парней уводить начну? Наивные... у меня Глеб есть!
  Пока я вспоминала своего будущего (я все еще на это надеялась) бой-френда, девушки заметили мою татуировку. Да уж. У бабули реакция поспокойнее была. Вот мне интересно они, правда, такого ни разу не видели или же им просто завидно? Оба варианта я сразу же отмела. Во-первых, деревня далеко не глухая. Все имеют возможность выехать в город, да и спутниковые тарелки на многих домах висят. Интернет тоже наверняка есть! Во-вторых, завидовать они мне не могут. Попросту нечему! Причину интереса к своей персоне со стороны девичьей компании я поняла только тогда, когда заметила знакомое лицо. До боли знакомое. Марина. Вот у кого взгляд был просто убийственным! Она во мне прям дыру прожигала. Ну, еще бы! Я прекрасно помню, как она злилась, когда Витька проводил время со мной, а не с ней! Правда, это продолжалось не долго. Орлов перестал нервировать свою девушку (уж не знаю бывшую или все еще настоящую). Он просто выбрал ее. Хотя с чего молодому парню, в котором бурлят гормоны выбирать мелкую влюбленную в него девчонку? Правильно! Не с чего! Даже если бы его сейчас поставили перед тем же выбором, он бы указал на нее. Марина была немного ниже меня ростом и более плотного телосложения. Длинные темные волосы доставали, наверное, до поясницы. Наверное, потом что увидеть их длину я не смогла. У девушки на голове была шишка. В общем, ничего такая девушка. Только что рот немного большеват, нос картошкой... хотя нет! Это все мое предвзятое отношение! Нос нормальный у нее. А вот глаза... никогда мне не нравились ее глаза. И дело вовсе не в том, что они ее! Просто цвет ужасный! Бледно-бледно голубой, как у рыбы! Словно прозрачный... Черный зрачок на фоне радужки выглядел ужасающе. Не знаю, как Витя мог с ней встречаться. Я ей в глаза смотреть не могла! Ну, это я о недостатках, а ведь у девушки были и достоинства! Целых два! Да еще какие! Размера четвертого эти достоинства! Понятно теперь почему Орлов с утра так высказался о моей фигуре. На фоне Марины я на самом деле было плоской как доска, хотя имела нормальный почти второй размер! Обидно? Не-а! Я просто представляла, что случится с достоинствами Марины, после того как она родит. Эх, злая я!
  Чтобы заметить все достоинства и недостатки девушки мне понадобилось секунды три. После я отвернулась. Я в отличие от них знаю, что пялиться на человека не прилично!
  
  В магазине количество предлагаемого товара заметно увеличилось. Женщина продавец приветливо улыбнулась мне, разглядывая с не меньшим интересом. Кажется, скоро я привыкну к любопытным взглядам!
  Купила все, о чем просила меня бабушка, а для себя взяла две пачки сигарет. Кто знает, когда в следующий раз я в магазин пойду? Пусть про запас лежат.
  
  Потопала в сторону дома, порадовавшись, что плейлист в моем телефоне огромный. Обратная дорога прошла спокойно. То ли я уже привыкла к тому, что на меня смотрят, то ли зрителей стало меньше. Около ворот дома я набрала полные легкие воздуха и приготовилась к марш броску. Шерхан встретил меня все тем же злым лаем, а баба Тома вновь попросила не бегать мимо собаки. Я ей объяснять не стала, что выполнила бы просьбу с огромным удовольствием, но никак не могу! Страшно блин... а мне еще за водой идти! Как-то вдруг сразу озарило, что в доме проведена вода, да и вообще все условия для жизни имеются. Спросила у бабули, на что мне ответили, что на воду стоит счетчик (не понятно правда зачем), а ее нужно много для всех домашних питомцев. Делать нечего. Взяла ведра и отправилась в третий раз дразнить собаку.
  До колонки было недалеко. Хоть это хорошо! Туда-то идти налегке, а вот обратно с грузом. Воду я набрала быстро, до дома дошла без приключений, а вот перед воротами зависла. Как мне бежать мимо собаки-то? Всю воду расплескаю! Подумала немного, поставила ведра на землю и достала сигарету. Может, осенит, пока курю. Покурила. Постояла минут пятнадцать. Прозрение так и не пришло, зато пришел Орлов. Окинув меня хмурым взглядом, он молча взял ведра и прошел мимо Шерхана совершенно спокойно! Собака даже хвостиком ему повиляла! Вот что за несправедливость?
  
  Я, надеясь на то, что при Витьке псина лаять не будет, тихонько пошла следом. Песик меня увидел, подумал немного и громко зарычал. Я, услышав страшный звук, взвизгнула и припустила в сторону дома. Вот точно с этим животным мы никогда не подружимся!
  Присела на ступеньку и снова достала сигарету. Совсем скурюсь я с такой жизнью! Орлов пришел следом за мной и тут же накричал:
  - Ты совсем дура?! Зачем собаку дразнишь?
  Я ему отвечать не стала, просто обиделась. Не объяснять же этому придурошному, что я не просто так бегаю! Пусть думает, что хочет! Не колышет!
  Витя, не дождавшись от меня ответа, пошел ругать бабушку:
  - Баб Том! Я же просил, говорить мне, когда вода закончится! Зачем ЭТУ таскать заставила?
  Меня, его 'эту' зацепило! Сколько всего он мне за сегодня сказал, а оскорбило только такое обращение. В конце концов, я ему ничего плохого не сделала! Соскочила со своего места и понеслась в дом.
  - У меня вообще-то имя есть! - заявила я, войдя на кухню. - И не кричи на бабушку!
  Орлов точно хотел ответить мне что-то грубое, но бабуля вновь помешала назревающему конфликту.
  - Ребятки, не ссорьтесь! Витька, в следующий раз обязательно тебя позову, когда вода понадобится. И называй Тинку по имени. Что вы как дети малые? Давайте дуйте мыть руки. Обедать будем.
  Я, громко выдохнув, вышла с кухни. Даже накричать на этого идиота не удалось! А так хотелось ведь!
  Обедали мы в полной тишине. Даже баба Тома отчего-то молчала. Наверное, чувствовала висящее в воздухе напряжение. Орлов первым встал из-за стола и, сказав что-то бабуле, удалился. Я сидела, раздумывая о своей жизни, потому его слов не услышала, да, наверное, и хорошо. Скорее всего, это была очередная гадость в мой адрес. Бабушка дел для меня больше не нашла, потому я с чистой совестью надела купальник и вышла на улицу.
  Долго думала, где бы мне улечься так чтобы собаку не видно было. Точнее, чтобы Шерхан не видел меня. Чего-то совсем не хотелось мне лежать и слушать его раздражающий лай! Походив немного по огороду, я улеглась рядом с постройкой, которая в дальнейшем планировала быть баней. Скорее всего.
  Вставила в уши наушники и закрыла глаза, предоставляя всю себя ласковым лучам солнышка. Только я расслабилась под неповторимый голос Алессандро Сафина*, как где-то рядом раздались звуки стройки. Ну, знаете, когда и молоток стучит, и дрель сверлит, и перфоратор заперфорачивает... В общем моему расслаблению активно мешали. Недовольная происходящим я, перевернулась на живот, пытаясь увидеть с какой стороны исходит звук. Увидела и офигела. На той самой постройке, которая обещает быть баней, стоял Орлов. Похоже такую вещь как футболка, ну или на худой конец майка, он игнорирует в принципе.
  Джинсы на нем были уже другие. Обрезанные до колена, местами прохудившиеся, но безупречно подчеркивающие стройные ноги. К слову ноги - еще один мой пунктик. Считается же, что самые красивые женские ноги - это мужские ноги? Считается! Потому-то я к этой части тела представителей противоположного пола относилась крайне придирчиво. Вообще иногда перечисляю все свои требования к мужчине и понимаю, что такого нет на свете. А жаль! Вот Витька почти соответствовал всем моим пунктикам. Только 'почти' здесь ключевое слово. Внешность - ничто, внутренний мир - все!
  Ну, это я утрирую, конечно. Внешность тоже играет немаловажную роль.
  В общем, я лежала на животе, опустив голову на скрещенные руки, в наушниках пел Алессандро Сафина, а глаз радовал мой бывший лучший друг. Даже звуки, издаваемые находящимся в его руках молотком, меня уже не раздражали. Странный сегодня день, однако. То приливы, то отливы. Это я про настроение свое говорю. Витька взял в руки дрель. Все-таки мужчине идет инструмент в руках. Я устроилась поудобнее и стала разглядывать парня внимательнее. Смуглая кожа в лучах яркого летнего солнышка переливалась. Возможно, это пот на ней блестел, на улице градусов тридцать не меньше! Ну да не важно! А как напрягались мышцы на его руках и спине! Меня и так на солнышке развезло, а здесь еще и такое показывают! Мою идиллию нарушил этот болван с дрелью!
  - На мне цветы не растут, - проговорил он, повернувшись ко мне лицом и опустив правую руку вниз, по-прежнему сжимая в ней инструмент.
  Что-то дрель ему как-то резко перестала идти. Да и вообще он перестал казаться мне таким идеальным и красивым. Индюк надутый!
  - Есть три вещи, на которые человек может смотреть бесконечно. Как горит огонь, как течет вода и, как работают другие! - пропела я. - Так что не отвлекайся от процесса, я любуюсь! - величественно махнула рукой.
  Орлов как-то нехорошо на меня посмотрел. Мой инстинкт самосохранения видимо тоже ушел на каникулы, потому как неугомонная я добавила:
  - Работать, негры! Солнце еще высоко! - Честно я не расистка! Просто выражение такое есть!
  Витя отреагировал неадекватно. Ну, это по моему мнению. Я надеялась, что он сейчас в ответ что-нибудь обидное скажет... Слово ведь - страшное оружие! Но парень решил, что физическая сила в данной ситуации более действенное средство. Я спокойненько лежала на месте. Хотела дождаться пока он окажется на середине лестницы, а потом красивенько убежать. Витька почему-то лестницу проигнорировал. Либо мой план разгадал, либо шибко разозлился. В общем, придумав то, что придумала, я не учла всех нюансов. А именно того, что постройка была невысокой. Этот гад просто-напросто спрыгнул! Причем так быстро, что убегать я начала только тогда, когда он уже стоял на земле. Понятное дело, далеко я не ушла. Я вообще за любой спорт, кроме бега. Курить меньше надо, ага! Орлов меня догнал и больно дернул за руку. Я такой подлости не ожидала, потому по инерции полетела прямо на него. Не знаю уж, чего Витьке на ногах не стоялось, но он просто взял и упал! Хорошо хоть не на меня! Теперь я лежала на нем сверху и с удивлением разглядывала такие родные голубые глаза. Как же я по нему скучала! Но ностальгировала я не долго. Глаза Вити, сначала выражающие удивление сейчас как-то злобно заблестели. Я если честно немного испугалась. Кто его знает, каким он вырос? Вдруг его по голове били? Попыталась подняться, но Орлов обхватил меня руками, не давая шелохнуться. Я вместо того, чтобы испугаться еще больше вдруг как-то осознала, что лежу на нем в одном купальнике, и мое почти обнаженное тело соприкасается с его почти обнаженным и таким горячим!
  
  - Ты совсем охренела? - Эта сволочь симпатичная снова испортила момент моего маленького кайфа. Причем каким-то странно хриплым голосом. Простыл что ли? Ага! В такую жару! Я ему ничего вразумительного ответить не смогла. Просто похлопала ресничками строя из себя наивную дурочку. А вдруг прокатит? Я ж все-таки блондинка! Стройная, красивая, умная... сам себя не похвалишь...
  Не прокатило. Витьке мое молчание не понравилось, и он сильнее прижал меня к себе. Хотелось бы сказать, что от этого его действия у меня дыхание перехватило, его руки были такими нежными... короче как в романе. Если бы! Этот мужлан прижал меня так, что ребра затрещали и дышать стало нечем. Ничего нежного и ничего приятного. Больно! Причем чувствительно! Я пикнула в знак протеста, когда он попытался прижать меня еще сильнее. Сказать ничего против я просто не могла. Для этого нужно было вдохнуть! Орлов, резко выдохнув, разжал руки, и я смогла встать. Потирая ребра и спину, на которой наверняка синяки выступят, я повернулась к поднявшемуся следом парню.
  - Ты больной?! Сила есть ума не надо, да?! Хотя откуда у колхозника уму то взяться? Видимо в присутствии Вити мой мозг отказывался нормально работать. Едва обидные слова сорвались с губ, я замолчала, глядя на парня широко открытыми глазами. Поняла, ЧТО сказала. Самое обидное, что я так не думала. Точнее думала, но не всерьез.
  Орлов ТАК на меня посмотрел, что реально стало страшно. Просто поняла, что он меня сейчас ударит и даже внимания не обратит на то, что я девушка. У каждого мужчины есть своя чаша терпения. До того как эта чаша становится переполненной можно бесконечно говорить о том, что настоящий мужик женщину никогда не ударит. Любого мужчину можно спровоцировать. Вот я и спровоцировала. И чаша терпения Вити сейчас была полна до краев.
  
  Понимая, что если сейчас не убегу, то меня попросту прибьют, я бросилась в сторону ворот. Главное убежать. Потом как-нибудь позвоню родителям или друзьям и меня увезут!
  Орлов видимо сразу понял, куда я собралась бежать, потому подрезал меня сбоку, заставляя сменить маршрут. Я сменила. Только вот не в сторону дома, куда он меня направлял, а в сторону собачьей будки. О самой собаке я вспомнила лишь тогда, когда оказалась в нескольких сантиметрах от Шерхана. Пес мирно спал и на меня отреагировал не сразу. Меня словно парализовало. Я просто стояла и смотрела на то, как собака открывает один глаз, затем другой. Издает тихий рык и подскакивает, бросаясь на меня. Находясь в состоянии панического страха, я смогла ощутить лишь боль в руке, толчок и твердость земли. При падении больно ударилась головой. Тут же принялась потирать лоб в надежде поскорее заглушить боль. Лоб болеть перестал, а вот правую руку словно и сотни иголок пронзили. Я удивленно осмотрела место боли и обнаружила укус. Глубокий с рваными краями и сильно-сильно кровоточащий. Вообще вида крови я не боюсь, но тут стало дурно. Сквозь звон в ушах я услышала звук удара, тихий скулеж, а после меня поставили на ноги. Только сейчас я смогла осознать, что произошло. Шерхан бросился на меня и успел укусить. Витя вовремя успел оттолкнуть меня от разъяренной собаки. И за что меня эта псина так не любит?
  - Тина! - позвал меня Витя.
  - Ммм? - отозвалась я.
  - В дом пойдем. Надо рану обработать.
  - Пойдем, - согласилась я. - А он не случайно не бешеный?
  - Шерхан? Нет.
  - Да? А мне показалось, что бешенный...
  - Нормальная собака! Я говорил не бегать мимо него? Сама спровоцировала!
  Вот тут мне стало обидно!
  - Я?? Спровоцировала?? Ты совсем ох**л? Кто меня в его сторону толкнул?
  - Во-первых, я тебя толкал в сторону дома. А во-вторых, скажи спасибо Шерхану за вмешательство. Я тебя убил бы нахрен!
  Я отвечать ему не стала. И так много чего сегодня сказала, хватит. Тем более что в таком состоянии убегать от этого чурбана бесчувственного у меня не получится. Витька пропустил меня вперед. Даже дверь придержал. Ну, хоть что-то положительное в нем есть! Кроме внешности, конечно.
  Дома я ожидала увидеть бабу Тому, но ее не оказалось. Витя сказал, что она к соседке, скорее всего, ушла. Неприятная неожиданность. Самой рану мне обрабатывать будет не удобно, я ведь правша.
  Орлов довольно грубо подтолкнул меня к стулу. Хотелось бы огрызнуться, но сил на перепалку уже не было. Дико захотелось спать и унять эту ноющую боль в руке. Пока я клевала носом, Витька успел сходить за аптечкой. Поставив ее на стол, он сел рядом со мной и потянулся к больной руке. Я так и не поняла, почему дернулась в сторону и сама извлекла из аптечки перекись водорода. Что ж... вспомним, что необходимо делать при укусе собаки. Что-то там читала, про то, что если рана кровоточит не сильно, не стоит останавливать кровь, так как она вымывает слюну животного. Это явно не про меня. Кровь текла так, что вымыла не только слюну, а, наверное, и половину микробов вместе с ней! Открыла перекись, немного полила рану и тут же одернула руку. Щиплет! Орлов некоторое время молча наблюдал за моими действиями, а потом просто-напросто отобрал перекись и сам занялся обработкой.
  Мне было больно! Я и шипела, и скулила, и материлась. Витька на меня внимания не обращал, а просто молча продолжал свое черное дело. Когда он взялся за йод, я на мгновение запаниковала. Знаю, конечно, что так надо, но так же понимаю, что будет о-очень больно! Тем более что никто меня несчастную не пожалел, а я столько пережила за сегодняшний день! Пока я раздумывала над своей жизнью, Витя прикоснулся ватной палочкой обильно смазанной йодом к краю раны. Я говорила, что мне было больно? Так вот я пошутила. Больно стало сейчас! Да так, что мне сразу перехотелось материться или скулить. Я попыталась отобрать у Орлова свою больную руку, которую он сжимал с поистине мужской силой. Мало мне укуса, так еще и синяк останется от его хватки! Защипало еще сильнее, и я попыталась перегнуться через этого изверга и подуть на больное место. Ну, знаете, как в детстве мама делает и кажется, что уже совсем не больно.
  - Не дергайся! - прикрикнул этот изверг и еще сильнее сжал мою многострадальную ручку!
  Я не выдержала такой наглости и укусила его за ухо! Пусть знает, что я такого обращения не спущу! Витя как-то странно дернулся. Ну, странно потому что я думала он орать начнет. А он вместо этого приобнял меня свободной рукой и придвинул вплотную к себе. Так, что лица оказались, совеем близко. Мне кусаться сразу расхотелось, да и рука болеть перестала. Какие же у него глаза красивые! И нос, и губы тоже! И поцеловать его очень хочется! Вите видимо хотелось того же. Его взгляд стал затуманенным и остановился на моих губах, которые я нервно покусывала. Вот так всегда. Во всех романах девушки губы так сексуально и томительно медленно облизывают, но я же особенная видимо какая-то! Я их почти до крови прокусываю! Вот! Я как во сне наблюдала, как его лицо приближается и честно слово, мне совсем не хотелось, чтобы он останавливался!
  Мысли в голове прыгали как сумасшедшие. Он же гад ползучий, да и вообще меня раздражает! Но вот почему так хочется почувствовать вкус его поцелуя? Ну да, он красивый, но ведь мне никогда не было достаточно одной лишь внешности! В голове всплыла фраза из одной любимой книги: 'Страх заставляет фенилэтиламин внутри нас подпрыгивать до тех же высот, что и при влюбленности. Мне поэтому приятно, что ты меня обнимаешь или все же это вызвано природной симпатией?'*. Вот и я как темноглазая героиня книги не могла разобраться в себе. Неужели первая любовь так и не прошла? Недаром же говорят, что это чувство никогда не забывается!
  Время замедлило свой ход. Я тянулась к нему за поцелуем, каждым нервом своего тела чувствуя непреодолимое желание. Не знаю, что повлияло на меня больше. Касание Витиных губ, появление бабы Томы или мысль о желании? Я резко отстранилась, совсем позабыв, что сижу на неустойчивой табуретке. Резко потеряла равновесие, нелепо взмахнула руками... в общем, я как всегда! Слон в посудной лавке! От падения меня спас Орлов. Спасибо ему за это огромное! Я бы так приложилась! А вот махать руками-то мне никто не мешал! В итоге я со всей силы долбанулась об стол больным местом. Крику было, скажу я вам! Бабуля схватилась за сердце, увидев как из раны вновь потекла кровь, Орлов матерился так, что я орать перестала. Еще бы! Так пополнила свой словарный запас! В итоге кровь мне останавливали они вместе. Витька держал, баба Тома обрабатывала. Я почти не сопротивлялась, так для виду. Приятно было, что этот гад меня обнимает!
  Когда экзекуция была закончена, бабуля поставила на стол шоколадные конфеты. Знает ведь как меня успокоить! Сколько раз в детстве неугомонная я разбивала коленки в кровь! Я сразу успокоилась и потянулась за Метелицей. Потом подумала, взяла еще две конфетки и разложила перед собой на столе. Как всегда сначала съем ту, которую люблю, но не очень, а самое вкусненькое оставлю на последок!
  Конфеты были съедены, рассказ о том, что произошло закончен. Бабуле мы накапали валерьянки, и она отправилась во двор загонять Шерхана в вольер. Когда на кухне остались только я и Орлов, мне сразу стало как-то неуютно и стыдно. Вот зачем я лезла к нему целоваться? Теперь в глаза смотреть боюсь. И совсем не важно, что поцелуя как такового не было, был сам факт! Витька, почему-то молчал. А я уж думала, что услышу от него что-нибудь едкое и очень неприятное. Ну, вот наверняка же услышу! Нет, дело не в том, что он гад ползучий, грубиян, зараза редкостная и вообще... Дело в том, что я привыкла видеть его таким. И сейчас вдруг осознала, что меня это...успокаивает что ли?
  В общем, я вся такая потрепанная и измученная сидела и ждала, когда на мою больную головушку польются его громкие обвинения.
  А вот Витька поступил как всегда! Сделал то, чего мне хотелось меньше всего! Он просто обнял меня и потрепал по и без того растрепанной головушке.
  - Сильно испугалась? - спросил он с удивительной заботой в голосе.
  И вот здесь я испугалась! Нет, не Орлова, хотя и его тоже. Просто вдруг навалилось понимание того, что со мной произошло. А знаете, чем это было вызвано? Да тем, что я вновь ощутила себя маленькой влюбленной в него девочкой. Словно окунулась в детство. Ведь в ту пору я часто падала. Ну да каюсь были у меня проблемы с координацией и взаимная нелюбовь со спортом, это я сейчас исправилась... Так вот, Вите часто приходилось залечивать мои мелкие раны. И он тогда, как и сейчас крепко обнимал меня и гладил по голове, успокаивая. А потом совсем как взрослый начинал сердиться на мою невнимательность и, как следствие, неуклюжесть. А я тогда задумывалась, что с лестницы могла упасть вниз головой, на речке утонуть взаправду, да и колодец у нас глубокий. А сейчас показалась уже забытая мной привычка. Привычка анализировать собственное поведение.
  - Не успела, - честно призналась я, думая о том, вспомнит ли он, что раньше я отвечала ему точно так же.
  Видимо вспомнил, потому, как на меня тут же полились слова обвинения. Если честно я не слушала, что он говорит. Я просто наслаждалась приятными воспоминаниями и звуком его голоса.
  Витя, несмотря на свою гневную (а я в этом не сомневалась) речь, не выпустил меня из своих объятий. А я утомленная событиями сегодняшнего дня задремала в его сильных и надежных руках.
  
  *******
  
  Проснулась я в своей комнате уже глубокой ночью. Как я здесь оказалась хоть убейте, не помню! Да и как заснула, вспомнила не сразу, а когда вспомнила, тут же подскочила. Неужели Орлов сам донес меня до постели? Глупый конечно вопрос... не баба Тома же меня деточку тащила! Лихорадочно ощупав себя, поняла, что Витька меня не раздевал. И, слава Богу! Если учесть, что из одежды на мне только купальник...
  Быстренько переодевшись, я вытащила из сумки новую пачку сигарет. Куда предыдущую полную дела, вообще не помню!
  Вышла из комнаты, тихонько прикрыв дверь. По лестнице спускалась на цыпочках. Когда вышла на крыльцо смогла вздохнуть свободно. Еще бы! Уж я- то знаю, какой чуткий сон у бабули!
  Прохладный ночной ветерок приятно обдувал лицо, и остатки сна окончательно покинули мое тело. Я с наслаждением потянулась, громко зевнула и, только сейчас заметила Орлова сидящего на ступеньках и внимательно смотрящего на меня! Зевать мне сразу расхотелось, потягиваться - тем более! Только когда я увидела в руке парня сигарету, поняла, что он ночью делает на улице. Хотя нет, не поняла! Какого черта он здесь, а не у себя дома?
  - Выспалась? - послышался насмешливый голос Витьки.
  Ну, вот... он опять не дал мне спокойно подумать! Вообще я заметила закономерность. Моя спокойная жизнь заканчивается с появлением в ней этого хама. Что в далеком детстве, что сейчас... ничего не поменялось. Почти.
  - Выспалась, - спокойно кивнула я, решив для себя, что ругаться с ним больше не буду. Слишком много чести.
  - Рад за тебя, - снова этот насмешливый тон. - В следующий раз сама подниматься в свою комнату будешь. Я чуть не надорвался, пока тебя тащил.
  - Что каши мало ел? - сочувственно поинтересовалась я.
  Вот же он! Его буренка, Марина то бишь, весит уж явно побольше моего!
  - Да нет... - как-то грустно отозвался Витька. - Просто не понимаю чему там столько весить? Хотя... - многозначительно посмотрел он на мою...хм...бедра, в общем. Сволочь! Я же говорила, что он гад ползучий. И зараза! Нет, ну как скажите мне, пожалуйста, как я должна на него не реагировать, когда тут такое?!
  Но я сдержалась! Уж чего мне это стоило, кто бы знал! Но зато я гордая собой, молча, уселась на верхнюю ступеньку и закурила.
  - Курить вредно, - просветил меня Орлов, так и не дождавшись ответа на предыдущую колкость.
  - Знаю, - ответила я, - а сам чего тогда куришь? - это был мой первый и последний шаг к примирению. Попытка завязать разговор.
  - Не твое дело, - зло бросил в ответ Витя, и резко поднявшись со своего места, скрылся в темноте.
  Вот и покурили.
  
  *******
  
  На следующий день прополов, как и просила баба Тома грядки, я отправилась загорать. Орлов маячил на крыше недостроенной бани, потому во избежание эксцессов я забралась на крышу веранды. Меня с этого места видно не было, а вот полюбоваться Орловым - в самый раз! Но я упустила эту редкую возможность просто, потому что уснула! Проснулась от зова бабули и порадовалась, что лежала на животе. Иначе сверкала бы красной моськой! А так только спина немного подгорела. Баба Тома как, оказалось, звала меня на обед. Нехотя спустившись с крыши, я сбегала в комнату и, натянув на себя шорты и майку, пошла на кухню. Витька, как и ожидалось, уже сидел за столом и с аппетитом уминал тушеную капусту. Я видимо перегрелась, потому, как есть, совсем не хотела. Налила себе чаю и уселась подальше от парня. Получилось напротив, ну да не важно.
  - Тиночка, а ты, почему не ешь? - удивилась бабушка.
  - Не хочется, - ответила я, попивая зеленый чай и болтая ногами.
  - Капусту не любишь? - тут же отозвалась догадливая баба Тома.
  - Не очень. Но сейчас мне правда не хочется! - заверила я.
  Уж что-что, а капусту я ела только с большой голодухи!
  Орлов все это время, молча поглощавший пищу и внимательно разглядывающий меня, вдруг как-то странно улыбнулся.
  Я сразу же напряглась, в ожидании шпильки. И не зря.
  - Баб Том, не хочет есть - не надо. Хотя ей бы капустка не помешала. Что в плюс, что в минус.
  Вот я ведь ожидала чего-то подобного, но все равно стало о-очень обидно! Столько перетирать особенности моей фигуры! Подумаешь, бедра широковаты, да грудь второго размера... почти...
  - Ну не всем же быть такими как твоя Марина. Кровь с молоком! - заявила я и тут же прикусила язык. Пусть он подумает, что я просто глупая! Пусть не догадается о моей ревности! Ревности? Когда это слово промелькнуло в мыслях я, наконец, осознала, что ревную его! Я! Его! Да кто он мне вообще? И ничегошеньки в нем нет! Просто детская обида! Я продолжала себя в этом убеждать, хотя уже сейчас сама себе не очень-то верила. И вообще, с чего я решила, что они все еще вместе? Ведь это ой как давно было! Язык мой - враг мой! Не зря меня родители язвой прозвали! Ситуацию спасла баба Тома. Мне порой казалось, что не будь ее рядом, мы с Витькой давно передрались бы!
  - Ой, Мариночка девочка плотненькая, все на месте! Правильно, внученька! Витька, а чего ты ее в гости не приводишь?
  Вот я же знала, что не надо было мне упоминать ее. Стало вдруг так обидно и тоскливо! Я же выросла! Не уродка... подумаешь не моньдель! Но он все равно не обращает на меня внимания! Только словами жалит периодически-регулярно! Даже если бы не было этого перерыва в моих приездах. Он ведь все равно не обратил бы на меня внимания. И вообще глупости все это! У меня Глеб есть и точка!
  - И не зайдет, - отвлек меня от грустных мыслей Витя, - мы с ней давно уже не встречаемся, сколько можно повторять! Ого! А такой поворот событий мне начинает нравиться! Вот ведь женщины! Ни себе ни людям!
  - Дак ведь она на прошлой неделе к нам в гости заходила! - удивилась бабушка и удивленно посмотрела на Орлова. Я с таким же любопытством уставилась на парня.
  - Она к тебе заходила. Ты ведь звала, - как-то нервно ответил Витя, поглядывая на излучающую любопытство меня.
  - Зря ты так, Витюш. Марина хорошая девочка, работящая, да и деток родить сможет легко и много. И кормить грудью лет до двух сможет! Здоровенькие будут! При слове 'деток' Орлова перекосило так, словно я опять что-то брякнула. А вот это уже интересненько. Я думала он малышню любит. Недаром же со мной возился. Или больная мозоль? Надо будет, потом проверить. Надеюсь, жива останусь.
  - Так хватит пустой болтовни. Спасибо, было вкусно, - с этими словами Витя поднялся и быстрым шагом вышел из кухни.
  - Странный он, - пробормотала баба Тома.
  - Да ладно, - тут же отозвалась я, беря в руки яблоко, - мужики все такие. Как речь заходит о детях или о свадьбе, бегут, так что пятки сверкают!
  - Э нет! У вас в городе может и так, а в деревне все иначе. Ребенок - это еще одни руки. Подрастет, по хозяйству помогать будет. Это мои по другим городам да странам разъехались, но два раза в год приезжают. Без них бы не справилась.
  - Ну, детей ведь кормить надо, воспитывать! А ему-то куда? Сам дитё!
  - И прокормит и воспитает! Зря ты так! Он поумнее многих тридцатилетних!
  - О да! - тихо буркнула я себе под нос. - Оно и видно. Лопух...
  Баба Тома меня видимо услышала, но спорить не стала. Только попросила:
  - Не задирай его, Тинка. Это у тебя каникулы, а у него дел хватает.
  Я немного обиделась. Можно подумать, я ему жить спокойно не даю! И вообще не я первая начала. Детский сад...
  
  Остаток этого монотонно-суматошного дня я планировала провести в своей комнате с книгой в руках или с ноутбуком на коленях. Это уж как пойдет. Я удобно устроилась на своей кровати и взяла в руки томик любимого Булгакова. Фантастический мир Мастера и Маргариты увлекал меня каждый раз, когда я перечитывала книгу. Даже о Понтии Пилате читать было интересно, хоть и немного монотонно. Как раз на таком 'тяжелом' моменте мой желудок напомнил о том, что остался без обеда. Я тяжело вздохнула и отложила книгу. Вниз спускаться совсем не хочется, но желудок упрямо вещает о своем. Да и сигареты на глаза попались...вот она где! Открытая пачка. А я думала, что выронила где-нибудь.
  Прежде чем идти на кухню, я открыла окошко погоду проверить. Обещали, что будет прохладно. Так оно и есть. Пришлось разобрать сумку и достать джинсы и худи, оставив на дне лишь теплую пижаму и все комплекты нижнего белья.
  Привычно прокатившись по перилам, я спустилась вниз. На кухне свет не горел, только в гостиной телевизор работал. Видимо бабушка уже там. Спит. Ой, то есть телевизор смотрит, как он всегда упрямо заявляет, стоит ее случайно разбудить. Свет я включать не стала, мне хватало яркой луны за окном, которая освещала облюбованный мной еще в детстве, широкий подоконник. Открыла холодильник и разочарованно вздохнула. Из приготовленного все та же тушеная капуста. Как я уже говорила, чтобы я ее съела нужно очень-очень проголодаться, а сейчас я была дико голодной, о чем неустанно напоминал гудящий живот. Пришлось ужинать тем, что есть. Разогревать я не стала, все равно эта гадость вкуснее не станет. Залезла на подоконник с тарелкой в руках, и принялась медленно есть, запивая большим количеством апельсинового сока. Благо последний мне удалось приобрести в деревенском магазинчике!
  Мне всегда нравилось ночное небо в деревне. В городе такого не увидишь. Невероятно яркая, желтая с красноватым оттенком луна, горящая вовсе не холодным светом, а теплым. Много-много звезд! Казалось среди этих сверкающих точек практически невозможно обнаружить клочок черного неба. А если вдруг появится здесь какой-нибудь звездочет и попытается сосчитать эту россыпь, то ему жизни не хватит или же он просто сойдет с ума. Тишина, прерываемая тихим лаем собак и стрекотание кузнечиков. Именно кузнечиков! Никаких там заумных цикад. Все как я любила в детстве. А ветерок, даже если и прохладный, невероятно нежный. И пахнет здесь как-то особенно, чисто так, что голова кружиться. И вода здесь вкусная, родниковая. Такую пьешь, и не можешь напиться. Здесь вкусно все, даже эта тушеная гадость, которую я сейчас ем и удивляюсь, за что так не любила? Словно в сказке. Даже хлеб кажется нежным пирожным, наверное, оттого, что бабушка сама его печет.
  - Что решила последовать моему совету? - раздался над ухом насмешливый голос Витьки.
  Я вздрогнула и подавилась соком. Эта сволочь испортила ТАКОЙ момент. Ни за что не прощу ему!
  - Опять ты? - устало вздохнула я и добавила уже тише, - зараза...
  Орлов может, и расслышал, но виду не подал. Я даже удивилась! Да так что отставила тарелку в сторону и повернулась к нему!
  О-ё-ёй! Зря я так сделала. Правильно говорят: любопытство сгубило кошку! Лицо этого вредного засранца оказалось просто непозволительно близко. И руки на подоконник поставил. Теперь, когда неугомонная любопытная я, резко повернулась в его сторону, они касались моего обтянутого узкими джинсами бедра.
  Мне вот совсем не понравилась та толпа мурашек, что галопом проскакала по спине. От лопаток до поясницы, так, что даже щекотно стало! Зато я сразу же простила ему испорченный момент моей сказки. Ага, помню, что грозилась не простить никогда... Я такая постоянная, просто прелесть! Как бы пафосно не звучало, но я просто взяла и утонула в его глазах. Они казалось, впитали в себя теплый лунный свет и вместе с ним изменили свой оттенок. Обычно ярко-голубые, они вдруг оказались темно-синими. Оттенка индиго. А я всегда любила именно этот оттенок синего и его манящее название... И снова его губы совсем близко. А я сижу и мечтаю знать об этом моменте заранее и предусмотрительно поставить будильник бабе Томе. Пусть она придет и снова спасет меня из сетей этого коварного паука! И мне совсем не хочется этого поцелуя. Я знаю, что он принесет за собой. Насмешку, презрение...истинное лицо Орлова! И тем не мене, неосознанно тянусь ему навстречу. Точно! Я поняла! Это просто химия или физика... не помню, как там правильно называют подобные всплески гормонов. Короче физиология, ага.
  Вот сижу дура-дурой и сама перед собой оправдываюсь. А Орлов, забив видимо на мое хамское к нему отношение наклоняется навстречу мне. Видимо совсем парень с катушек съехал. Или ему солнце маковку напекло. Или молотком стукнулся... Пока я думала, пропустила один очень важный момент. Хитрую, противную насмешку в глазах Вити. Он точно, точно видел мою реакцию на него. И знал, что если поцелует, я отвечу. Если первая не успею этого сделать, конечно.
  Вот тут-то меня и проняло! Соскочила с подоконника как ужаленная, перевернула на светло- голубые джинсы стакан с апельсиновым соком, но, наплевав даже на это понеслась на улицу, слыша за спиной его раздражающий смех и произнесенное с издевкой:
  - Озабоченная!
  Господи, как же стыдно! Ну, вот что он обо мне подумал? Я-то думала, что хуже уже некуда. Ага... конечно! Идиотка! И его еще озабоченным называла! На себя надо смотреть в первую очередь! НА СЕ-БЯ!
  Посыпая голову пеплом, я и не заметила, как выбежала за ворота и сейчас оказалась возле озера. Мышечная память, не иначе! Я даже забыла, что здесь есть этот маленький, похожий на искусственный водоем! А ночью я здесь вообще никогда не бывала. Сразу стало спокойнее. Очередная сказка моей 'Сибири'. Вот как оказывается... уже моя...ссылка, ага. Немного успокоившись, я села на толстый корень ивы, чуть нависающий на водой, и посмотрела на озеро. В гладкой, зеркальной поверхности отражалась желто-красная, круглая луна и сияющие звезды. От легкого даже в прохладную погоду, ласкового ветерка шумел камыш, и тихо шелестели листья деревьев. Спокойно. Как на другой, не населенной жизнью планете. А стоило взглянуть вперед, взору открывалась арка, образованная деревьями, склонившимися над водой. Даже не поворачивая голову вправо, я знала, что там, на мелководье, большие камни образовывают дорожку. И, конечно, же, они по-прежнему чистые, не заросшие илом. Местное население заботится о своем персональном чуде света. Рядом, с каменной дорожкой под водой бьет ключ, создавая маленький гейзер. А журчание, которое гармонично вписывается в ночную песню, исходит от ручейка. Он стекает по самому большому камню, даря свой, хоть и не Ниагарский, но безумно красивый водопад.
  Еще здесь красиво на рассвете. Восходящее солнышко окрашивает в таинственный красно-оранжевый цвет древесную 'арку'. А после, поднимаясь на положенную высоту, светит в проеме, не соприкасающихся макушек деревьев, образуя солнечную дорожку. Здесь всегда спокойно. Даже когда мимо шпыняет визжащая ребятня, тебе удается насладиться гармонией с природой.
  Что-то меня на лирику потянуло. Хотя, лучше она, чем изматывающее самобичевание. Посидев еще немного, я зажгла сигарету и принялась за анализ. Стыдно мне уже не было. Так... неприятное послевкусие... А вот отомстить за 'озабоченную' хотелось очень сильно. Но я ведь добрая! Простила! Тем более, я его колхозником обозвала... Баш на баш, получается. И вообще пора прекращать такое наше общение. Чувствую ведь, что хорошо это не закончится. Вконец разругаемся, хоть и по-прежнему не могу понять, отчего он так изменился? Нет, я, конечно же, ожидала, что он не встретит меня радостной улыбкой и крепкими объятиями, как раньше, но не настолько же! Я бы с ним обсудила сложившуюся ситуацию, но разве можно вступать в дискуссию с этим бараном? Нет, конечно! Я уже не знаю даже, чего от него ожидать! То целоваться лезет, то ругается. Хотя сегодня все стало на свои места и его внезапная 'тяга' вполне объяснима. Он просто издевается. И хорошо, что я так быстро это поняла. Впредь осторожнее буду. Все-таки я не уверенна, что чувство первой влюбленности не аукнет в настоящем.
  Вернуться в реальность мне пришлось, когда пальцы обожгла полностью истлевшая сигарета. Я тут же бросила ее рядом, шипя и дуя на обожженные пальцы. Потом, спохватившись, подобрала окурок и, набрав в ладонь воды, аккуратно затушила. Возьму с собой, чтобы потом выбросить. Все же загрязнение окружающей среды - это глобальная проблема, с которой нужно бороться. А я всегда начинаю с себя.
  Пока я прыгала зайчиком, устраняя последствия своей задумчивости, не заметила, как кто-то подошел сзади. Потому, когда над ухом раздалось радостное 'привет' я чуть в воду не свалилась.
  Ух, как я материлась! У парня, (а это оказался именно он) наверное, уши в трубочку свернулись. Я в темноте не разглядела.
  - Ты чего подкрадываешься? - возмутилась я, когда все нецензурное уже высказала.
  - Увидел тебя, решил поздороваться, - улыбаясь, ответил он, - все же не виделись столько лет!
  - А ты вообще кто такой? - спохватилась я, разглядывая своего собеседника. Симатишныыый. Но что-то я такого не припомню.
  - Я Роберт. Мы вообще-то знакомы, - сделал вид, что обиделся. Так я и поверила, ага! Вижу ведь, как подрагивают уголки рта, пока он старается сдержать улыбку. Что еще за Роберт в деревне? Думала, думала и вспомнила же! Этот поганец друг засранца! Ну, то есть Роберт - друг Витьки. Что-то я в последнее время ворчу часто. Хорошо хоть мысленно. Пригляделась повнимательнее, подмечая черты лица. А он бы понравился Алинке! Поясняю. Алинка, она же коза в сарафане, она же сучка крашенная, она же батько, она же дурачка - моя лучшая подруга. Но вы не удивляйтесь только! Я ее действительно очень люблю. А все что перечислено выше - просто манера нашего общения. Уж как она меня называет...
  Так вот, он совершенно точно ей понравится! А чтобы понравился, я поработаю свахой. Чего только не приходится делать для этой козы! Алинке всегда нравились Роберт Патинсон и Йен Сомерхолдер. Ага, любит она всех кровососущих. Читает мистику. А передо мной сейчас стоит парень с именем одного и удивительно похожий на второго! Точно не деревня, а сказка какая-то! Ну, вообще он не такой уж и хорошенький, как знаменитый вредный вампир... Черты лица не такие мягкие, глаза карие, волосы короче, ростом повыше и немного похудее. Хотя четкую мускулатуру я и под его черной футболкой разглядела. Не качок-анаболик, а сухой. Жилистый. Нет, ей вот точно понравится!
  - У тебя девушка есть? - деловито поинтересовалась я, доставая из кармана телефон.
  Если есть, скоро новая будет! Уж я-то с тебя не слезу, пока не втрескаешься в мою подружайку по уши! А она, скорее всего, есть. Уж с такой-то внешностью на него табунами вешаются, однозначно! А я снова какая-то неправильная. Мне такие нравятся, конечно, но больше как картинка. Я предпочитаю кого-то порезче что ли...Как Витька короче. Не был бы еще таким хамом сошел бы за идеал, вот.
  Парень перестал строить из себя обиженку и неприлично вылупился.
  - Ну, что ты смотришь? Я вообще-то вопрос задала! - проворчала я.
  И тут вспомнила! Я ж с этой ссылкой совсем из жизни городской выпала! Алинка же в Москве у родителей! Сегодня утром прилететь обратно должна была. Я эту козу покусаю когда-нибудь! Опять мне не позвонила, как долетела! А мне вот сиди и думай, не свалилась ли она где вместе с самолетом! Ну, щас получит!
  - Подожди минутку, - обратилась я к парню, все еще находящемуся в шоке и как-то странно поглядывающему на меня, - позвонить нужно.
  Десять долгих гудков. Ну конечно! Когда это мы телефон сразу слышали?
  - Да?
  - Так, я не поняла! Ты че совсем офигела! - выдала я скороговоркой.
  - Нет, ну нормально! - возмущается в ответ, а я слышу по голосу, что улыбается.
  - Смс написать, что долетела не ага, да?! - возмущаюсь я.
  - Ой, я забыла. - И ведь ни капли вины в голосе!
  - Сучка! Крашенная!
  - Сама сучка.
  - Я тебя укушу!
  - А я тебе дверь не открою!
  - А я через окно!
  Ржом дружно, как лошади. Простым смехом это не назовешь.
  - Ты чего на домашний не позвонила? - спрашивает Алинка, просмеявшись.
  - Можно подумать ты его слышишь! - ворчу я.
  - Он не звонил! - возмущается. - Трубка рядом лежит!
  - Да ладно-ладно. Я не дома, - вздыхаю я.
  - А где? - удивляется эта коза.
  - В ссылке! - жалуюсь.
  - Какой ссылке? - удивляется.
  - В деревне я, в деревне. Родителям из деканата позвонили. Потом подробно расскажу.
  Эта в ответ снова ржет, а я возмущаюсь:
  - Че ты ржешь? У самой-то!
  - Сучка! - тут же возмущается подруга.
  - Да, я такая, - смеюсь.
  - Ты когда приедешь-то? А как же кофе? - спрашивает грустно.
  Наше стандартное время провождение. Заседаем в кафе, обязательно пьем кофе... кайф!
  - К первому сентября забрать обещали.
  - Ты че офигела?
  - А я при чем?
  - Учиться надо было! - Снова смех.
  - Кто бы говорил! 'Ой, чет мне не охота', 'Всех нафиг, спать!', - цитирую стандартный утренние смс-ки.
  - Ой, кто бы говорил!
  - Это все ты виновата! Кто первый начал?! - возмущаюсь.
  - Я?? - искреннее удивление.
  - Ты-ты! - киваю. - Давай лучше ко мне приезжай. Воздух, природа! Хотя бы на недельку! А лучше вообще до конца ссылки.
  - Ага! А Дусю я куда дену? - опять возмущается.
  Дуся - это Алинкина собака породы Фокс-терьер. Вредная малявка! Прыгает на тебя и кусается! С моим ростом так нос когда-нибудь откусит! Но обаятельная козявка!
  - Стаське увези!
  - Ага. А она Кокоса куда денет?
  К слову, Стаська - старшая сестра моей козы. Кокос - ее кот Сиам.
  - Тогда с собой ее бери!
  - Ну конечно! Я ее не довезу!
  - Воспитывать надо было! Воспитывать! - Теперь возмущаюсь уже я.
  - Она знает команды! - защищает.
  Я вздыхаю. Зачем спорить, если она и так знает, что я спрошу, а я знаю, что она ответит?
  - Тогда дня на два приезжай! У меня, между прочим день рождения скоро!
  - Правда что ли? - деланно удивляется.
  - Не, я вру!
  - Кристина, как тебе не стыдно?
  - Ни капельки не стыдно. Ну, так приедешь? У меня тут сюрприз, - смотрю на и без того офигевшего парня.
  - Какой? - тут же интересуется она.
  - Не скажу! Вот приедешь, тогда увидишь!
  - Сучка!
  - Ага! - улыбаюсь.
  - Ну, блин! Давай тогда дня через три.
  - Вот она - настоящая дружба! В любое время дня и ночи, только позови! Коза! - Все я обиделась! Понарошку, конечно.
  - Вот ты! Я только прилетела!
  - А я при чем?
  - Я как к тебе ехать не знаю!
  - А я объясню! На крайняк навигатор тебе в помощь!
  - Ну, Кристин! Мне надо квартиру в порядок привести. Все пылью заросло. Вещи разобрать, за продуктами съездить.
  - Ой, начинается! Короче если через три дня не приедешь, я обиделась!
  - Ага.
  - Вот что 'ага'? Чтоб приехала! Ладно, короче достала ты меня! У меня тут дел куча, а ты время отнимаешь пустой болтовней! - смеюсь я.
  - Сучка! Это ты меня достала! - смеется в ответ.
  - Ну, все короче давай пока.
  - Пока.
  Сбросила вызов и уставилась на еще не потухший экран телефона. Мне с него улыбался полуголый Рауль Бова, обнимающий лабрадора. Красивый мужчина! И кого-то мне напоминает... Все! Это уже клиника. Орлов и в подметки ему не годится! И все же как похож...
  - Это ты с кем так душевно побеседовала, - напомнил о себе Роберт.
  А я о нем уже и забыла! Ну, раз вспомнила...
  - С подругой. Лучшей. Зовут Алина. Тебе блондинки нравятся?
  Снова он на меня так странно смотрит...
  - Ну... наверное.
  - А поточнее?
  - Ну... да, наверное.
  - Это хорошо... Так ты не ответил! Девушка есть?
  - Нет, - замялся. - Тин, ты это... не обижайся ладно? - виноватый взгляд.
  Чего это он? И за что я могу обидеться? Мне это сейчас как минимум не выгодно! Вот познакомлю два одиночества, тогда и характер показывать буду.
  - Ты хорошая, правда. - У меня левая бровь поползла вверх. С чего вдруг ему мне комплименты отвешивать? Мне не надо! От него не надо. - Но мы ведь столько лет не виделись! Я о тебе совсем ничего не знаю... Ну, не могу я вот так сразу... Да и Витя... - осекся и замолчал на полуслове.
  - Витя? Что Витя? - тут же заинтересовалась я.
  - Ничего, - нахмурился. - Короче между нами ничего быть не может!
  Глаза сами по себе открылись очень широко, и я всерьез задумалась о его здоровье. Точнее все ли у него в порядке с головой.
  - Ну, не расстраивайся ты! Ты, правда, красивая, и веселая, и умная, и... ну... веселая!
  - Повторяешься! - заявила я, демонстративно сложив руки на груди.
  - Да? - удивился Роберт. - А 'умная' говорил?
  - Говорил, - кивнула я.
  - И 'красивая'?
  - И 'красивая'.
  - Ну, тогда комплементы кончились, - виновато улыбнулся парень.
  Надо будет ему книжку умную подарить. Или красноречие любовь пробуждает?
  - Так уж и быть, не обиделась! И вообще-то я не себя имела ввиду, - призналась я.
  - Да? - Сколько искреннего удивления в голосе! - А кого тогда? - заинтересовался он.
  - Пусть это будет сюрпризом.
  
  
  *******
  
  - Так значит у тебя скоро день рождения, - перевел тему Роберт.
  - Значит скоро, - согласилась я.
  - Когда?
  - В следующую среду.
  - Через неделю значит.
  - Ага, - зевнула я и повернулась к озеру.
  Невероятно красивый пейзаж! Завораживает.
  Позади меня послышались шаги, и рядом встал Роберт.
  - Нравится? - спросил он улыбаясь.
  - Очень, - выдохнула я и поежилась.
  Что-то на улице похолодало.
  - Замерзла? - тут же спросил парень, укладывая руки мне на плечи.
  - Ага, - кивнула я, чувствуя, как становится тепло тем местам, которых касались его руки.
  - Тогда пойдем, домой тебя провожу.
  - Пойдем, - согласилась я.
  
  Путь к дому был гораздо дольше, чем от него. Или же мы шли слишком медленно. Точнее я. Все здесь напоминало мне детство. И тот домик с красной крышей, где раньше жила огромная, грозная на вид, но добродушная внутри собака. И тот колодец, в котором воду мы обычно не набирали, но именно туда я едва не свалилась, решив полюбоваться на воду. И то дерево, с которого когда-то упал Роберт. Сейчас, когда я разглядывала парня в ярком лунном свете, он больше не казался мне таким идеальным. Сказка, созданная ночным пейзажем, начала развеиваться. Над левой бровью у него красовался небольшой шрам, вероятно оставшийся после ветрянки. На правой щеке тоже шрам, но гораздо больше и глубже, последствие падения с того самого дерева. Хотя даже шрамы его украшали, чего уж там.
  - Помню, как ты в тот день перепугалась, - сказал Роберт, заметив мой взгляд, устремленный на дерево.
  - Еще бы! Столько крови! Такой удар по моей детской неокрепшей психике! - содрогнулась я.
  Его феерический полет вниз головой, залитое кровью лицо и испуганный взгляд, я запомнила навсегда, хоть и самого парня сразу не узнала. А все потому, что с ним я не виделась гораздо дольше чем с Витькой. Он несколько лет жил у бабушки в другом городе. Причин я не знаю, расспрашивать пока не время.
  Еще хорошо помню, как мы все вместе сидели в больнице, до которой сами и дошли, прикладывая к ранке подорожники. Думаю, все в детстве считали его панацеей.
  - Да... мелкая ты была. Хотя и сейчас не особо выросла, - подколол парень, намекая на мой средний, между прочим, рост.
  - Сто шестьдесят девять сантиметров! - гордо заявила я.
  - Сто девяносто восемь сантиметров! - последовал не менее гордый ответ.
  - Ну, не всем же быть такими великанами! - вспомнила я детское прозвище Роберта, мною и придуманное.
  - Молчи, мелкая! - не остался в долгу парень.
  - Не называй меня так! - возмутилась я.
  - О! Вопишь точно так же как и в детстве, - засмеялся он.
  Так, весело препираясь, мы подошли к дому.
  К тому времени, я успела вспомнить по какой причине, Роберт получил столь необычное для деревенского жителя имя.
  Отец парня увлекался историей Шотландии. Увлекался до такой степени, что назвал сына в честь Роберта де Брюса - первого лорда Аннандейла. Подробностей я не знаю, думаю и сам обладатель имени не в курсе.
  Около ворот мы остановились. Решили покурить.
  - Такая маленькая, а уже курит! - подразнил меня парень.
  - Кто бы говорил! Ты не на много меня старше, - огрызнулась я, снова начиная зябнуть.
  - Опять замерзла? - улыбнулся Роберт. - Любовь не греет?
  - Да было бы кому меня любить, - отмахнулась я.
  - Ну... может кто и любит. Просто ты мелкая еще, не замечаешь.
  - Не называй меня мелкой! Я давно уже выросла! И если бы кто-то меня любил, я бы точно заметила.
  - Кто знает, кто знает. Помнишь, как я тебя маленькую на руках домой носил? - перевел тему парень.
  - Помню, конечно! Такое забудешь как же! Ты тогда бицепсы как у папы хотел, думал, что поможет, - засмеялась я.
  - Очень смешно! Между прочим, помогло. Только пришлось подождать, пока вырасту.
  Думаю подкачаться. Прыгай на руки, - подмигнул он мне.
  Я все так же смеяться, обняла Роберта за шею и удобно устроилась в сильных руках. Приятно, черт возьми. Так же невест на свадьбах носят. Пусть друг тренируется. Ему еще Алинку мою таскать.
  - Тяжелая ты стала, ужас! - наигранно закряхтел парень.
  - Щас в лоб получишь! Неси и не пизд... ой! Короче, меньше слов больше дела!
  - Нет, она еще и материться! Вконец обнаглела! Ремня на тебя нет!
  - За ухо укушу!
  - Ты же в лоб дать хотела?
  - Выяснилось, что это не эффективная угроза!
  - А за ухо укусить, значит эффективная?
  - Конечно. Ты же перестал из себя старичка столетнего строить и кряхтеть.
  - Сучка мелкая! - засмеялся друг.
  Ну, я взяла и тяпнула его за ухо, как и обещала, чтобы поменьше разговаривал.
  Роберт возмущенно крякнул и прекратил движение.
  - Чего встал как столб? Тебе меня еще на второй этаж нести и спать укладывать, - раскомандовалась я.
  Вместо того чтобы, выполнять указания Роберт аккуратно поставил меня на землю. Удивительно. Я бы на его месте меня просто бросила.
  - Привет, - произнес тем временем парень и сделал два шага вперед.
  - Привет, - ответил ему Витька.
  Я удивленно обернулась и увидела этого нехорошего человека на крылечке.
  Пока парни пожимали друг другу руки, Витька что-то тихо сказал другу. Я, к сожалению не расслышала. К отоларингологу пора. Старость не радость.
  - Пока, Кристин. Приятно было встретить тебя через столько лет, - улыбнулся мне Роберт, и чмокнул в щечку.
  - Пока, великан. Я тоже рада была тебя видеть. Может, завтра встретимся, погуляем? - чмокнула я парня в ответ.
  Нужно же поддерживать наше общение до приезда Алинки. А то уедет он куда-нибудь и пиши, пропало.
  Витя все это время стоял в стороне и нетерпеливо постукивал ногой. На меня он смотрел волком. Чего опять взъелся? Я ему и слова не сказала! Пока...
  - Давай погуляем, - согласился тем временем Роберт. - Я в семь зайду.
  - Договорились. Тогда до завтра.
  Парни удалились за ворота, а я пошла в дом. Поднялась к себе в комнату, вытащила из сумки пакетик горячего шоколада и поехала вниз. По перилам естественно.
  Пока грелся чайник, я поняла, что дома мне сидеть не охота. Да и покурить снова захотелось.
  Снова пришлось подниматься в комнату. За пледом. Вытащила на крылечко плетеное кресло-качалку, заварила горячий шоколад, взяла сигареты. Вот теперь можно спокойно посидеть на улице, укутавшись в плед и грея руки о кружку, которая благоухает любимым напитком.
  Я успела два раза покурить, выпить шоколад и полностью расслабиться, когда вернулся Орлов.
  Он что чувствует, когда мне хорошо и спешит все это дело исправить?
  - Какого черта ты поперлась на озеро? - довольно резко спросил он, остановившись напротив меня.
  - А что, мне запрещено туда ходить? - спокойно отозвалась я, прикрывая глаза.
  Достал он меня сегодня. Не хочу с ним разговаривать, а ругаться и подавно. Лениво мне.
  - Запрещено, - последовал категоричный ответ.
  - Причина? - все еще спокойно спросила я, хотя уже начала заводиться.
  Да что ж это такое-то?! Почему он так просто выводит меня из себя? И вообще он мне не отец, чтобы что-то запрещать подобным образом. Мог бы и спокойно сказать...
  - Без причин. Нельзя и все. Если баба Тома не сказала, я говорю. Что ты вообще там забыла?
  - Не твое дело, - зло огрызнулась я.
  - Пока ты здесь - мое.
  - Я тебя нянькой не нанимала.
  - Ты дура малолетняя.
  - Охренел?
  - За языком следи. Ты здесь, сколько лет не была? Сколько дебилов понаехало, и представить не можешь. Да и пьяных дохрена. Уволокут к себе в дом, и не услышит никто. Чтоб больше ни шага за ворота ночью одна. Поняла меня?
  - Приказы своей девушке отдавать будешь. А от меня отвали, - разозлилась я.
  Кресло резко дернулось назад, и я вскрикнула от неожиданности. Глаза пришлось открыть и приготовиться к резкому падению.
  Никуда я не упала. Кресло наклонил этот дебил, непонятно как оказавший сзади. Он что, по воздуху летает? Я шагов не слышала!
  Теперь его лицо нависало над моим. Знаете как в фильме 'Человек паук'. Для полноты картины ему осталось поцеловать меня, как герой Тоби Магуайра.
  - Ты меня доведешь, никакая баба Тома не поможет, - прорычал он мне в лицо, находясь так близко, что я ощущала его тяжелое дыхание.
  От такой близости меня бросило в жар. Черт! Только этого мне не хватало! Сама не поняла, почему в тот момент облизала губы. Я ж их обычно кусаю! Орлов естественно заметил.
  Еще бы! Его глаза находились как раз напротив моих губ!
  Резкий выдох и кресло стоит в прежнем положении, а сам Витька скрылся за дверью дома.
  Черт-черт-черт! Да что ж за день-то сегодня? Я веду себя как дура. Этот ведет себя как дебил. Дурдом 'Ромашка', не иначе.
  Долго засиживаться я не стала. Поняла, что сегодня думать мне вредно, следовательно, нужно идти спать.
  В доме было на удивление тихо. Только в душе вода шумела. Орлов плещется. Обязательно спрошу завтра у бабушки, чего он с нами живет.
  
  
  *******
  
  Очереди в душ пришлось ждать долго. Он, что там, эпиляцией всех частей тела занимается?
  Итогом моего ДОЛГОГО ожидания стало то, что я с пижамой, зубной щеткой и нижней частью белья, стояла у двери и нервно постукивала ногой.
  Здесь, хвала Аллаху, стоять мне пришлось не долго. Дверь резко распахнулась, и на пороге показался Орлов. Не просто показался, а в одном полотенце! Да что ж это такое-то! Сначала джинсы, потом обрезанные джинсы, сейчас полотенце! То, что верхнюю часть гардероба он игнорирует напрочь, я поняла уже давно, но чем дальше, тем больше! Скоро он по дому голый ходить будет что ли, и что мне с этим прикажете делать? Я все-таки 'женщина' с определенными потребностями и на подобный 'стриптиз' реагирую соответствующе.
  - Опять ты? - довольно грубо заявил этот козЕл велкопоповицский.
  - Слушай, - взъелась я, - вообще-то я здесь живу! И в отличие от тебя понимаю, что в душ может быть очередь! Чем ты там занимался, даже я меньше времени моюсь!
  - Не твое дело, чем я в душе занимаюсь, - раздраженно отозвался парень.
  - Конечно, не мое, - сама не поняла, почему решила вступить с ним в диалог, - просто интересно!
  Ну, на самом деле интересно! Внимательно оглядела Витькину грудь. Ни одного волосика! Совсем! Либо от природы такая, либо точно эпиляцией занимался! Интересно, а подмышки у него волосатые? Просить его поднять руку, дабы посмотреть, было как-то...странно. Ну его, мало ли, что в ответ на мою просьбу брякнет, опять поругаемся. А вот внизу живота тонкая полоска волос, уходящая прямиком под полотенце наблюдалась. Я даже засмотрелась...
  - Что нравится? - усмехнулся этот нахал. - Если попросишь, могу даже потрогать дать. Только один раз, так уж и быть!
  Я в ответ хотела возмутиться, но потом передумала и решила все-таки раскрыть тайну подмышек.
  - Слушай, Витька, подними руку, а?
  Орлов в ответ посмотрел на меня как на дуру, но руку все же поднял.
  Так я и знала! Гладко как у младенца!
  - Все, спасибо. Теперь понятно, - довольно улыбаясь, кивнула я.
  - Что тебе понятно?
  - Чем ты в душе занимаешь, понятно!
  - И чем же? - спросил Витька, крайне заинтересованный ходом моих мыслей.
  - Эпиляцией. Полезное дело, молодец! А то некоторые ходят... Мужик мужиком, но волосы под мышками - это негигиенично!
  Орлов вдруг громко заржал и выдал:
  - Тин, знаешь, парень в душе может кое-чем другим заниматься. Слово на 'м' начинается на 'ция' заканчивается.
  Я удивленно моргнула, и тут меня озарило! Я ж без задней мысли спрашивала, а он!
  - Фу, пошляк! - заявила я. - С тобой вообще нормально нельзя разговаривать, что ли?
  - Ну, вообще-то я имел в виду слово 'медитация'. Знаешь такое? Ничего пошлого в нем не вижу. А ты что подумала? - без тени улыбки, ответил мне парень. Но я-то видела, что глаза у него не просто смеются, а истерически ржут!
  - Ах ты... - начала, было, я, но не успела. Баба Тома проснулась.
  Как всегда вовремя. Еще бы немного и я все-таки съездила этому сволочу по... До чего дотянулась бы по тому и съездила, короче.
  Орлов смесь уже в голос, направился в сторону 'своей' комнаты, добавив на прощание: - Спокойной ночи. И пусть тебе приснится... эпиляция.
  
  Принятие водных процедур у меня, как и всегда, проходило довольно долго. Мне безумно нравилось нежиться под теплыми струями воды, наслаждаясь их ласкающими прикосновениями к телу. Успокаивает, что сейчас как нельзя кстати.
  После душа, расчесав влажные волосы и наплевав на сушку феном, я переоделась в пижаму. Пришлось отказать себе в удовольствии пощеголять по дому в одном полотенце, как это делал Орлов. Чтоб ему! Намазала личико кремом и отправилась спать.
  Уснуть я не могла долго. То подушка перьями кололась, то одеяло съезжало, простыня комкалась, а о постоянных переменах температуры из серии 'то холодно, то жарко', я вообще помолчу. Мне снились розовые зайчики размером с крупного тигра, которые вещали голосами то Витьки, то Роберта, то бабы Томы, о том, что во сне нужно спать, а не думать о мужчинах с голым торсом и полотенцем на бедрах, закрывающим самое интересное. Я их почему-то не слушала и продолжала делать то, от чего меня отговаривали.
  Кульминацией всего этого бреда стал сам Орлов, вышедший из душа. Одежды на нем не было совсем, но вот интересующую меня во сне часть тела, закрывали розовые трусы-слоник, подчеркивающие размер... самого интересного. Здесь он мне призывно улыбался, сексуально двигая бедрами, то по кругу, то из стороны в сторону, то вперед назад.
  Нужно ли рассказывать о том, что проснулась я в холодном поту?
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ
  
   *******
  
   Погода сегодня не радовала. Дождь, соответственно серое небо, и пробирающий до костей, холод. Вылезать из-под теплого одеяла совсем не хотелось, но у меня было важное дело. Выведать у бабы Томы, долго ли мне еще придется терпеть общество этого вредителя моим нервным клеткам, у нас дома.
   Кряхтя, как старая бабка, я сползла с кровати и нехотя потянулась.
   Что надеть долго не думала. Старые джинсы с порванными коленками (когда-то очень захотелось научиться кататься на скейтборде) и ярко желтую толстовку со смешным пингвином на груди. Хоть немного ярких красок сегодня точно не помешает.
   После как всегда поехала вниз. По перилам, если кто забыл.
   Баба Тома уже вовсю хлопотала над завтраком. Сегодня у нас манная кашка, которую, позлорадствовала я, Орлов терпеть не может.
   Завтракала я с удовольствием, хоть и не располагало ничего к хорошему настроению.
   Когда бабушка селя рядом со мной, я начала интересующий меня разговор.
   - А Витька где?
   - Спит еще, - прищурилась бабушка, - а, что соскучилась уже? Слышала я, как вы в ванной вчера ругались.
   - Во-первых, не в ванной, а возле нее! Душ уж мы точно не вместе принимали, а во-вторых, достал он меня! - возмутилась я и пошла за добавкой. Стресс заедать, ага.
   - Что ж вы не угомонитесь-то никак? - возмутилась бабушка в ответ. - Выросли вроде, а общаться нормально разучились! Или он тебе все еще нравится? - хитро прищурилась, так, как могут делать только пожилые люди. Задорно, являя миру улыбчивые морщинки вокруг глаз.
   Я от такого заявления, чуть тарелку с горячей кашей на себя не перевернула!
   - Не нравится он мне! - тут же отнекалась я. - И раньше не особо-то нравился!
   - Кто кому не нравился? - На кухню зашел заспанный Витька.
   Ну, конечно! Вот не раньше не позже! У, зараза!
   - Никто, - возмущенно буркнула я, понимая, что все мои старания начать разговор издалека, не увенчались успехом.
   - Да я тут напомнила Тинке о том, что когда вы были маленькими, ты ей очень нравился, - конкретно подставила меня бабуля.
   Я от возмущения даже не сразу нашлась, что сказать. А они между тем продолжали.
   - Правда? - с удивлением посмотрел на меня Витька и улыбнулся. Наверное, надеялся, что я сейчас согласно закиваю.
   А вот хрен ему!
   - Правда! - подтвердила за меня баба Тома.
   - Странно, - все еще как-то подозрительно глядя на меня, вновь заговорил Витька, - не замечал.
   - А ты тогда вообще ничего и никого, кроме Мариночки не замечал. Хорошая все-таки девочка.
   Орлов сразу перестал улыбаться и резко поднялся со стула, на который только что сел.
   - Завтракать не буду. Не люблю манную кашу, - заявил он и ушел.
   Баба Тома только покачала головой.
   - Поругались, видимо ребятишки, вот Витька и бесится, говорить о ней не хочет. Любит, наверное.
   - Ой, я тебя умоляю! - закатила я глаза. - Какая может быть любовь в двадцать два года? Да первая к тому же! Бросил он ее. Красотка та еще!
   - А ты, что это ревнуешь? - тут же спросила бабушка.
   - Я?! Его?! Я еще с ума не сошла! - я тоже соскочила со своего места. - Пойду, погуляю. Посуду оставь в раковине. Вернусь, помою.
   Я побежала в комнату за сигаретами, не увидев, как бабушка хитро улыбается мне вслед.
  
   В своей комнате я впервые за утро посмотрелась в зеркало. Оттуда на меня смотрело лохматое нечто. Я б себя не узнала, если бы видела такую картину не впервые.
   Кое как, пригладив распушившиеся, волнистые местами после сна, волосы, я, взяв с собой кошелек и сигареты отправилась на улицу. Только выйдя на крыльцо, вспомнила о том, что на улице, оказывается, дождь, о котором я думала все утро. Пришлось возвращаться за курткой.
   Повторно выйдя на улицу, я увидела Витьку выходящего из строящейся бани. Поспешила пройти мимо, пропустив из-за него традиционный утренний процесс курения на крыльце дома! Вот с утра уже умудрился нагадить!
   Орлов явно собирался мне что-то сказать, даже окликнул вроде.
   Не знаю, я заткнула уши наушниками и потопала в сторону магазина.
   Пока шла десять раз пожалела, что куртка не на меху! Холодно сегодня, да и влажно, хоть дождя пока нет.
   Где-то на середине пути обнаружила скамейку под деревом, свободную. Еще бы в такую погоду, кто гулял. Уселась, прикурила и занялась разглядыванием стоящих напротив домиков. С удивлением обнаружила несколько обветшалых домов, стоящих рядом друг с другом. Как-то не вписывались они в общую картину. Я ведь уже говорила, что деревня отстроилась заново и теперь такие дома были скорее исключением, чем правилом.
   Музыку тише делать я не стала, а как оказалось зря. Когда рядом что-то шевельнулось, едва не подпрыгнула.
   Повернула голову вправо и увидела трех парней, года по двадцать четыре, наверное. Один из них пристроился на скамейке рядом со мной и выдернул наушник из моего уха.
   - Ну, привет, городская, - произнес он с издевкой в голосе.
   Мне вдруг стало не по себе. Парни явно были под чем-то. Судя по запаху, это была либо водка, либо самогонка. Впрочем, что еще в деревне пьют?
   - Привет, - немного подумав, ответила я.
   - А ты ниче такая, - заявил парень, придвигаясь ближе и закидывая руку мне на плечи, - волосы красивые.
   - Спасибо, конечно, но вот трогать меня не надо, - как можно спокойнее сказала я и попыталась встать.
   - Да ты расслабься. Я ж не пристаю, пока, - нагло заявил этот субъект, а его друзья громко заржали.
   Я все же руку его скинула и встала.
   - Ладно, ребят, вы сидите, а я пошла.
   - Слушай, не вежливо получается. Мы даже не познакомились.
   - Давайте в другой раз, - попыталась уговорить я.
   - А вдруг ты сегодня уедешь. Не хорошо обманывать.
   - Не уеду.
   Не знаю, к чему бы привел этот разговор, но вдруг парни как-то разом замолкли, а я почувствовала, как на плечо опустилась тяжелая рука. Что ж меня сегодня все лапают-то?
   Первой реакцией было завизжать. Это дело я умею, да еще и так громко, что уши закладывает.
   Второй - врезать, но подумать я все же успела. О последствиях, ага. Вдруг сдачи дадут?
   Третьей вовсе не было. Я просто обернулась и с удивление обнаружила перед собой Орлова. Какого черта он здесь делает? Хотя в такой ситуации больше подходит... 'Милый, родной, как я рада тебя видеть!'
   Тьфу ты! Даже мысленно мне эти слова тяжело даются!
   - Все в порядке? - беззвучно осведомился парень.
   Я в ответ едва заметно кивнула и неосознанно придвинулась ближе к нему.
   - Привет, - уже громко обратился Витька к парням.
   - Здорово, - раздался в ответ неровный хор голосов.
   - Вить, твоя что ли? - кивнул в мою сторону тот, что пытался меня обнимать.
   - Моя, Тох, моя. А ты, прежде чем руки распускать убедись, что девушка свободна.
   - Что, Маринка уже не катит, да? - поинтересовался тот самый Тоха. - С нашими так не поступают. Или ты совсем зазнался? Положением своим кичишься?
   - С Мариной мы уже давно не вместе, ты в курсе, Тох. А положением здесь ты пользуешься. Или самогонку гнать перестал?
   - Да у нас в деревне каждый второй ее гонит.
   - А продает каждый седьмой, - спокойно отозвался Витька. - И не у всех каналы налажены. Так, что, Тох, ты поосторожнее. Проверка в этот раз может раньше нагрянуть.
   - Учту. А ты с Мариной поговори. Судя по разговорам, она не в курсе, что вы насовсем расстались.
   Орлов резко качнул головой и сильнее сжав мое плечо повернул в сторону магазина.
   - Нам пора.
   - Ну, до встречи. И, Вить, если ты решишь с Маринкой остаться этой-то поделишься?
   - Сам знаешь, что нет.
   Последние слова Орлов произнес с какой-то злостью.
   Чувствую, я сейчас многое выслушаю...
   - Ты что здесь делаешь? - Я решила первой начать разговор, когда мы отошли на приличное расстояние.
   - В магазин иду, баба Тома попросила, а вот что ты здесь делаешь мне очень интересно.
   - Иду по тому же маршруту, - спокойно ответила я.
   Ну, зачем ругаться, если конфликт сгладить можно... Может хоть один раз получится? Не получилось...
   - Я тебе вчера что-то непонятно сказал? Из дома одна ни ногой! Ты что на той скамейке забыла? - Витька крепче сжал мое плечо, руку с которого, между прочим, не убрал.
   - Вить, у меня синяки останутся от твоей хватки! Я не обязана и днем по деревне с конвоем ходить! Кто днем-то полезет? А на скамейке я курила.
   Орлов как-то устало вздохнул.
   - Тебе повезло, что эти ребята подошли. Они хоть и не самые приятные здесь личности, девушек не трогают. Но есть и другие, у которых голова вообще не работает от самогонки, да наркоты! Тин, вот как ты думаешь, почему баба Тома меня в магазин отправила, а не тебя попросила?
   - Понятия не имею. Наверное, я ушла раньше, - отмахнулась я.
   - Да потому, что в такую погоду все по домам сидят и в случае чего никто не заступится, попросту никто не увидит! Я же сказал придурков везде хватает! А ты мало того, что в магазин ушла никому ничего не сказав, так еще и у развалин покурить села!
   - Ну, я же не знала...
   - Идиотка!
   - Давай ты орать на меня не будешь!
   - Как на тебя не орать, если ты спокойно не понимаешь?
   - Я-то понимаю, а вот ты спокойно говорить не умеешь! Я как приехала, ты только и делаешь, что орешь на меня!
   - Не доводи и орать не буду!
   Похоже, так спорить бесконечно можно. Баран упрямый!
   - Как у вас девушки вообще по улицам ходят, если опасно? - перевела я тему.
   - Ты не равняй их и себя! Ты городская - это уже клеймо. Наших не трогают, себе дороже.
   - Дурдом какой-то! Я не собираюсь дома сидеть все лето!
   - Хорошо, тогда познакомишься с нашими девчонками, и гулять будешь с ними, - решил за меня Орлов.
   - Ты ёб***ся что ли? - совершенно искренне удивилась я. - Они на меня волком смотрят!
   - За языком своим следи!
   - За своим следи! - огрызнулась я.
   - Мало тебя в детстве пороли!
   - Меня в детстве вообще не били!
   - А зря!
   - Козел!
   - Я тебе сказал за языком своим следить!
   - Сам следи!
   Так препираясь мы и дошли до магазина. Диалог содержательным не получился, что не удивительно.
   Когда шли обратно, попросту не разговаривали. Оно и правильно! Я так взвинчена была, что стукнула бы этого сволоча, чем-нибудь тяжелым, но не была уверенна, что в таком настроении он сдачи не даст.
   На крыльце дома я уселась на Витькин стул и прикурила сигарету. Тот недобро на меня зыркнул, но промолчал и уселся на мою ступеньку. Идиллия, ага. Временная.
  
  Примечания:
  1. Alessandro Safina - Luna
  2. Екатерина Васина - Это моя территория
Оценка: 6.64*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"