Тишкова Екатерина : другие произведения.

Глава 22: Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.82*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна непрекращающаяся глава, нужно будет разбить.

  Это и был весь ваш план?! - Дикий свист сзади заставил переставлять ноги еще быстрее, хотя куда уж...
  - А что тут еще придумывать? Зачем сложный план, для легкого дела? - У Акре даже дыхание не сбилось!
  - Да чтоб потом за нами не гнался озверевший хохричек! Стратеги хреновы!
  
  
  Двадцатью минутами ранее.
  
  
  Душно, как же душно и жарко! Кто нибудь стяните с меня это одеяло! Вопреки ожиданиям, моя мысленная просьба выполняется, и я начинаю обратно проваливаться в глубокий сон, но это не дает сделать перемещение моего тельца. А какое первое правило в Шааре? Правильно, мое тельце просто так не перемещается.
  Настороженно открываю глаза. Похоже мужья прониклись просьбой меня стырить.
  Фуфу лежал на спине, я на его животике, и кажется те лапы, которые сейчас держит Акре, меня обнимали, Эор же занимается моим смещением, и главное все происходит в такоооооой тишине.
  Определенно мы в дереве шамана, только где сам Акир? Нахожу взглядом свернувшегося в клубок хозяина дерева, он что, даже когда спит свою мантию не снимает?! А когда спит он такой милый, и такой... такой беззащитный что ли, весь замерз котеночек.... От мысленного сюсюканья Акира, меня отвлек недовольные ерзанья и свист хохричка, с ужасом смотрю на родителя, похоже он спит, но даже сквозь сон чувствует неладное.
  Акре большими глазами показывает на Акира, Эор мотает головой, их беззвучный спор продолжается до тех пор, пока хохричек не начинает шевелить носом, зеленый сдается и быстро перемещает так и не проснувшегося шамана на мое место. Акре очень медленно и осторожно опускает лапы Фуфу на их первоначальное место, так же осторожно обходит родителя и присоединяется к нам с Эором.
  Акир расслабленно улыбнулся и раскинув руки, обнял хохричка как плюшевого мишку, что, учитывая размеры "мишки", смотрелось весьма забавно.
  Терпения хватило только на выход из комнаты.
  - Мне одной кажется, что он обычно так и спит?
  Мое замечание мужья пропустили мимо ушей.
  - Только не кричи. - Как можно ласковее предупредил Эор.
  Обмотав меня хвостом, он прыгнул на лиану и быстро стал спускаться. Ну после всех испробованных мной способов, этот не самый страшный.
  - Мы куда то спешим?
  - Нужно быстро выбираться из деревни. - Держа за руки мужья вели меня в только им известном направлении.
  - Думаете Фуфу разозлится?
  - На тебя нет, только под домашний арест посадит.
  - Акир ему не позволит, все же он в доме хозяин. - Мужья задумались, взглянули друг на друга поверх моей головы, и ...
  - Нееееее...
  - А на вас? - продолжала я выяснять последствия побега.
  - Мы посягнули на его детеныша...- Многозначительно изрек Акре.
  - Ну тогда нам нужно где то спрятаться.
  - В деревне он нас найдет, так что мы отправляемся в горы! - Торжественно изрек Акре.
  - Вам не кажется, что это слишком кардинально?
  -В самый раз. - Заверил меня фиолетовый муж.
  - И что, навсегда? - В моем голосе было столько обреченности. Я как то уже начала привыкать и к климату, и к чудо деревьям....
  - Что? Нет конечно, только пока Фуфу не успокоится. Я как раз взял у Корди заказ на доставку снега.
  - Да и просто показать тебе горы не помешает. - Добавил Эор.
  - Ну тогда у меня последний вопрос. - В этом я немного соврала, вопросов еще уйма, только задавать я их потом буду.
  - Да?
  - Вы уверены что Фуфу не проснется раньше чем...
  Возмущенный свист прорезал относительную тишину леса.
  
  
  - Куда мы хоть бежим? - я уже начинаю выбиваться из сил, все чаще спотыкаясь.
  - К другому концу деревни, там вызываются дальние цветы. - Акре, даже повернув голову ко мне, красиво перепрыгивает корни деревьев, а я похоже ногами все собрала. Фиолетовый не выдерживает еще одного моего "Ой!", и я оказываюсь на его плече.
  - Киррри, не время спорить, тем более так гораздо быстрее. - На корню прервал мое возмущение Акре. Как ни скорбно это признавать, в этом он прав. Только он меня подхватил, как общая скорость значительно увеличилась.
  Сначала я подумала что мужья накручивают, и хохричек за нами не гонится, пока вдалеке, на деревьях, не мелькнула тень мщения.
  Хохричек слаженно работал всеми девятью конечностями ( я учла уши и хвост), и сосредоточенное выражение мордочки говорило, что меня не только под домашний арест упихнут, но и сладкого лишат, а как же я без ыроков?
  - Акре он сверху!
  - Грог!
  - Бежим через площадь, там Фуфу менее подвижен! - Прокричал нам рядом бегущий Эор.
  Акре принял предложение, и быстро свернул по тропе.
  Разъяренный хохричек пролетел нужный поворот, что дало нам еще немножко форы.
  На площади мы оказываемся как то даже неожиданно, только что был относительно тихий лес, где мы не встретили ни одного корри, а сейчас отовсюду доносится шум присущий скоплению народа. Мужья в отличии от меня даже этого не заметили, продолжая работать ногами. Мы уже были на противоположном конце, когда на площадь выбежал Фуфу и направился прямо по нашим следам.
  
  
  - Номиииир, как думаешь, мне все же стоило отправиться с Коном и Греем?
  - Ты ж сама говорила что устала! Тем более они сказали, что сегодня не стоит с ними идти.
  - Ну говорила, но мне так тоскливо, и я даже сама не понимаю из за чего.
  - Наверно тебе просто стало со мной скучно. - Коричневый усиленно протирал сосуд, пока пытался развлечь свою избранницу хотя бы разговором.
  - Не говори чепухи! Я ...- Ей не удается договорить, так как чуть не задев, мимо проносится уже известная на всю деревню сома. Все корри замерли в ожидании, даже сами не зная чего.
  Придерживаясь за прилавок Лу встает.
  - Интересно, куда это они так спешат?
  Номир сам не осознал, как за секунду перетащил розовую самочку через прилавок, но это он вовремя, мимо пронесся чем то сильно рассерженный хохричек Акира.
  - Сначала они гоняются за ним, потом он за ними, что у них за игры?! - Розовая самка сказала это скорее не с возмущением, а с присущим ей неуемным любопытством.
  - Ты хочешь поиграть? - Коричневый сильнее прижал свою ценную ношу к себе.
  - О нет мой скучный герой, с тобой у нас все серьезно, и никаких игр. - Розовый ноготок, путишествующий с груди и далее, вышиб последние здравые мысли из головы стеклодува.
  
  
   - Грееей, а Грей? - Кон лежал на спине подложив под голову ладони, и глядя на небо, уже битый лепесток доставал своего извечного компаньона. - Грей зачем мы здесь?
  - Тебя потянуло на философию? - Сидящий рядом серый корри, обтачивал очередную фигурку из шлара, благо зеленые нити магии, обмотанные вокруг одной из рук, не мешали этому благородному делу, может он все же родился мастером и стоит сменить профессию?
  - Мы здесь уже целых три лепестка!
  - Вообще то даже одного нет.
  - Неважно.- Показывая степень этой неважности, угольный махнул рукой. - Что мы здесь забыли?
  - Акре попросил помочь ему с перемещением в другую деревню, и сказал дожидаться его здесь. Но вот зачем второй цветок к аквортам, я сам не понимаю.
  - Кто то приближается! - Черный обеспокоено приподнялся на локтях, всматриваясь в то место откуда исходили вибрация и шум.
  Из за поворота выбежал Акре со своей сома.
  - Как ты думаешь, то что Яра у него на плече, должно вызвать у нас беспокойство? - Сказал Кон поднимаясь с насиженного места.
  - Греееей! Вытаскивай цветы, быстро! - Набегу, кричал фиолетовый охотник.
  - Определенно. - Емко ответил компаньону серый, дергая нити.
  - Спасибо Грей. - Фиолетовый даже не поздоровался, только быстро запихнул свою избранницу в цветок. Яре не понравилась поездка на плече любимого, судя по не очень здоровому цвету лица, и расфокусированному взгляду, но ей хватило сил сказать:"Привет ребят", и махнуть рукой в знак приветствия. За кирри последовали и ее мужья.
  - Акре, я не понимаю, для кого тогда второй цветок?
  - Для вас. И я ваш должник. - Дальше охотник ничего не объяснил, так как цветок закрылся, уйдя под землю.
  - Зачем нам цветок? - Спросил друга Кон.
  - Ох Акре,чтоб тебя грог... ! - Вскрикнул серый, одновременно пинком отправляя черного в предмет обсуждения.
  Последнее что увидел Кон, перед тем как цветок закрылся, был до невозможности разозленный хохричек Акира, мчавшийся к ним со скоростью рурка и видимо свистя проклятия.
  
  
  Эор и Акре лежали на земле переводя дыхания после забега. Я лежала с ними за компанию, меня еще немного подташнивало, что не помешало одной мысли сорваться с языка.
  - А почему мы не воспользовались транспортом в деревне?
  Минуту сохранялась тишина, и только ветер с лерумами играли в деревьях. А потом эту идиллию нарушил слаженный стон:
  - Грооооог!!!
  
  
  Вот к чему приводит недостаточное планирование! Но дабы не расстраивать мужей еще больше, я сказала другое:
  - На горы не похоже.
  - Так кто без подготовки в горы идет?! Мы в Эброге! - Величие этой фразы разбавлялось тем, что мы до сих пор лежали на земле.
  - Эброг? Не в этой ли деревне сейчас ваши родители?
  - Именно.
  - Мы поэтому остановились здесь?
  - Еще из за того, что это одна из самых больших деревень, здесь можно найти все, в том числе и для похода в горы. А еще нам просто по дороге. - Поднявшиеся Эор и Акре, с разных сторон протянули мне руки, которые я не замедлила принять. Быстро ж они восстановились.
  - Вот честно, если б не знала, подумала, что мы еще в нашей деревне. - Сказала я осмотревшись.
  Как в тех деревьях не ориентировалась, так и в этих. И как только сами корри правильную тропу находят?
  - Просто мы еще к площади не вышли. - Сказал Эор в предвкушении. Было видно, он гордился родной деревней и ему не терпится ей похвастать.
  Меня обняли с двух сторон и повели... ну я так думаю к этой самой площади. У Эора на губах блуждала блаженная улыбка.
  - Ты же здесь вырос? Должно быть, каждый куст как родной.
  - Угу. Вон там например мы с Акиром строили шалаши...- Зеленая лапа показала на синеватые заросли. - ...а там устраивали облаву на Мино и Дирэ - Лапа показала на другие кусты. - ...а вон там они отыгрались...
  И в этом корри не отличаются от людей. То же самое выражение лица я встречала у стариков в деревне, когда они рассказывали про свое детство. Вот только у Эора не было маленького налета грусти, что все это в прошлом. Не знаю, может из за того что место осталось именно таким, каким он его запомнил, или потому что корри не разграничивают детство с остальной жизнью...
  - А я думал, что наконец дорос до этой ветки! - Эор резко остановился, ну следовательно и я вместе с ним. Что вывело меня из собственных мыслей.
  - Извини я задумалась, до которой ветки?
  - Видишь то дерево?
  - Ну да.
  - Я когда еще котенком был, у нас это дерево индикатором возраста выступало. Кто смог допрыгнуть и забраться на вон ту ветку, тот взрослый, сильный... ну и далее по списку.
  - Так эта ветка на высоте не меньше пяти оров, какой ребенок...
  - Ну тогда и само дерево намного меньше было. - Эор смотря на ветку почесал затылок. - Вот сколько бы тенов ни было, как возвращаюсь в деревню родителей, ощущаю себя ребенком.
  - Потому что ребенок и есть. - Начал поддразнивать зеленого фиолетовый.
  - Да я всего на пять тенов младше!
  - А сколько вам лет?
  - Лет? - Переспросил Акре.
  - В смысле тенов. - Нужно все же узнать как соотносится здесь время.
  - Ну мне семьдесят восемь, а Эору как ты понимаешь семьдесят три.
  Забыв про ветку, мы продолжили движение и вошли в тоннель, образованный переплетающимися ветками деревьев.
  - Я думала вы не так давно стали совершеннолетними.
  - Так разве сорок восемь тенов это срок?
  - Значит у вас совершеннолетие в тридцать наступает?
  - Это у кого как. Точного срока нет. Корри считается совершеннолетним, когда готов прийти к старейшине, и сообщить, что отправляется в странствие. Но обычно это желание возникает с тридцати пяти тенов.
  - Значит ты раняя пташка?
  - Пташка? - Не понял Акре моего определения.
  - В смысле рано ушел.
  - На мой взгляд в самый раз. - Пожал плечами Акре.
  - Родители? - Ехидно спросил Эор.
  - Да они третий раз подряд забыли поставить блок на заслон!
  Эор начал хохотать откинув голову назад. Я явно чего то не понимала.
  - А что в этом смешного? Я думала у вас двери вообще не запираются.
  Акре немного прокашлялся.
  - Скажем так кирри, последнее что я хотел бы еще раз увидеть вернувшись домой, это голую задницу бывшего учителя.
  - Оу оооооу...- Таким глубокомысленным ответом, я сообщила, что до меня наконец дошло.
  - Я бы тоже хотел этого избежать сын. - Сначала мы услышали только голос, потом его обладатель вынырнул из за угла, я бы подумала что Кюри совсем не смущен, лицо ничего не выражало, если бы не стрекочущие уши. - И сын, попытайся выбирать более корректные выражения, с тобой все же куна.
  - И чем же можно заменить слово з... Здравствуй мама!
  - Сынок?! Как же вы быстро! - Юри, вынырнувшая из-за угла, оперативно подбежала к сыну и чмокнула в щеку. Либо она на самом деле не слышала предыдущего диалога, либо умело делала вид. Потом взяла в ладони лицо сына, внимательно взглянув в глаза. - Что-то случилось?
  Куне Юри просто создана для работы в органах правопорядка, чего только стоит взгляд дознавателя.
  - Мы просто соскучились. Морда Акре олицетворяла саму невинность, но...
  - С молодой, недавно обретенной кирри?! Ха! - Не купилась Юри.
  - Мужья просто решили показать мне горы. - Вмешалась я в допрос.
  - Горы? Место вообще красивое... А когда отправляетесь?
  - Завтра утром. - С готовностью ответил Акре. Все же рассказывать планы на будущее лучше чем говорить о прошлом. В частности о том, что нас возможно ищет злой хохричек шамана, а уж тем более почему он нас ищет...
  - Вы уже все приготовили? - Вернул меня к действительности очередной вопрос Юри, что то я сегодня часто выхожу из реальности.
  - Ничего, именно поэтому мы в Эброге.
  - Значит вы сейчас будете бегать, набирать оборудование, а я уже надеялась показать тебе несколько свитков и мозаик. Вы не можете задержаться еще на несколько дней?
  - Мам, ты же прекрасно знаешь, что я не любитель всего этого. Тем более я взял заказ на доставку снега у Корди.
  - Весь в отцов. Они тоже сразу на охоту сбежали. - Юри горестно вздохнула.
  - А братик и сестренка как отмазались?
  - После всего то трех лепестков, они вдруг решили, что пора развить лапиллорогию! Нет, ну представляешь! Как будто обработка брогов интереснее записи диалога Занора с Харордом! - Не знаю что это за диалог, но Юри была действительно опечалена не заинтересованностью в нем детей.
   - Милая, но они еще маленькие, и не могут понять всю прелесть словесных баталий. - Попытался Кюри успокоить супругу, обнимая ее за талию.
  - Мне семьдесят три, я до сих пор не понимаю, о чем эти двое вообще спорили. - Прошептал мне на ухо Эор.
  - Вы наверное сегодня еще не ели? - Решил сменить тему Кюри.
  Ну естественно мой живот громко заурчал отвечая за меня. Прожорливый выскочка!
  - Извините.
  - За что? - Спросила Юри.
  Что может сделать неловкую ситуацию еще более не ловкой? Это объяснение почему ситуация вообще стала не ловкой!
  Я бы подумала, что Юри просто задала вопрос в смысле " А что вообще произошло? Мы даже ничего не заметили." , если бы не направленный на меня выжидающий взгляд.
  - Ну... за урчание желудка.
  - Ты извиняешься за реакцию своего организма, которую в любом случае не могла бы предотвратить? - Юри была неподдельно удивлена. - Описание в хрониках не врут, люди действительно любят сами себе придумывать проблемы. - Сказала она задумчиво. - Ну пошли поедим, мальчики наверное вообще тебе отдыха не давали. Помню когда Нэш и Шен ...
  - Мам! - Прервал Акре наинтереснейшую историю.
  - Уверен Яре будет интереснее все узнать на собственном примере, милая. - Для надежности Кюри обнял Юри за плечи и повел в том направлении куда мы и шли и откуда как раз вышли они.
  Возглавляли нашу колонну, тихо переговаривающиеся, родители Акре, именно поэтому я смогла увидеть от чего в свое время сбежал мой фиолетовый сома.
  - Не переживай милый, я бы могла любоваться твоей задницей вечно. - Прошептала Юри как бы незаметно, смещая ладошку по направлению к теме обсуждения. Уши Кюри снова смущенно застрекотали. Все же она услышала!
  Я отвела глаза, Акре их страдальчески закатил, а Эор только улыбнулся.
  Оказалось от площади нас отделяли еще две тропинки протяженностью не больше пятнадцати оров и поворот. Когда мы прошли под последней естественной аркой, я поняла почему куну Юри так тянуло посетить Эброг.
  Площадь явно была намного больше чем в Энриоде, и сразу бросалось в глаза, что выложена она из другого камня, как мне говорили... созвучно с самим названием поселения... точно броги! Но не только это привлекло мое внимание, всю площадь, как охранники, окольцовывали скульптуры! Я начала осматривать ближайшую ко мне. Она была выполнена из коричневого материала и присмотревшись я поняла что это композиция - У здоровяка корри, подсознательно внушающего опасение из-за немалых габаритов и немного выступающих клыков, на плечах сидел ребёнок, который явно не мог усидеть на месте и показывал маленькой ручкой куда то вверх, дергая, ну я так думаю отца, за ухо. Скульптор не только умело изобразил все движения, но и выражения лиц. Широко раскрытые, полные восторга глаза ребенка, его рот раскрытый в радостном крике и выражение смирения и бескрайнего терпения на лице "лошадки". Только маленькая улыбка, притаившаяся в уголке губ, говорила что эта возня с ребенком доставляет гиганту удовольствие.
   - Пойдем кирри, у нас еще будет время рассмотреть все скульптуры.
  Меня затянули на саму площадь, но вступив на сам камень я взвизгнула и быстро перепрыгнула обратно на траву.
  - Что то случилось? - Спросил меня Эор. Такой же вопрос читался во взгляде остальных.
  - Да просто не ожидала, камень холодный.
  - Это же брог, камень- противоречие. Он всегда приобретает противоположную температуру с внешней средой.
  Слушая "лекцию" снова ступила на камень, чуть постояла привыкая, и уже смело пошла вместе со всеми.
  - Тебе точно не очень холодно? - Проявил заботу Акре.
  - Точно, просто реально было неожиданно. - Камень действительно был чуть прохладный, но это было даже приятно, уж лучше чем раскаленная дорога, которую мои пяточки точно б не выдержали.
  Я то и дело вертела головой, пусть тут были торговые ряды, как и в нашей деревне, но все же присутствовала своя неуловимая уникальность. Товары были настолько различны, что от них рябило в глазах, даже в одной лавке было сложно найти две одинаковые вещи.
  Сказать по правде, меня тоже многие рассматривали с интересом, но, скажем так, с вежливым интересом. Не знаю как это объяснить, но под этими взглядами я не чувствовала себя неведомой зверюшкой, скорее интересной иностранкой, о чьей культуре хочется узнать побольше.
  Вот так мы и подошли к ресторану, это я поняла по характерной раскраске в виде всевозможных блюд.
  - Дайте угадаю, это заведение вам показали мои родители? - Сказал Эор с каким то отчаянным весельем.
  - Именно они. - Ответила Юри.
  Зайдя внутрь мы встали на мох, который "помыл" нам ноги, а дальше, ведомые родителями Акре заняли один из низких столиков, сев на грибы-подушки.
  Все же нравятся мне эти ресторанчики у корри. Обстановка у них домашняя, нет ощущения что ты пришел в место где следует соблюдать строгий этикет, но и ведут себя все посетители прилично. Кстати о самих посетителях, их не так много, но это вовсе не из за того что ресторанчик не пользуется популярностью, просто столиков мало. Например в этом только семь и это считается еще много. Не знаю как корри это делают, но я никогда не видела что бы кто то заходил пока все столики заняты.
  Только мы уселись на места, как к нам подошел молодой корри и спросил что мы будем заказывать. Когда его увидел Эор, то почему то вздохнул с облегчением. Что бы это значило?
  - Все по очереди начали говорить что будут есть, я сказала что полностью полагаюсь на вкус мужей, но предупредила чтоб не было никаких ыроков, а то мало ли подумают что я их тогда за обе щеки уплетала от большой любви.
  - ...Только скажите пожалуйста повару, чтобы в галлу не добавляли люмбов. - Завершил Эор свою часть заказа.
  Молодой корри сказал что заказ скоро будет готов и отошел в центр ресторанчика к транспортному цветку, но что этот цветок именно транспортный я поняла только кода он захлопнулся и унес нашего повара.
  - А он достаточно молодой для повара. - Сказала я мысль вслух.
  - Так он им пока и не является - Уверенно сказал Эор.
  - Я думала что повара сами обслуживают клиентов.
  - Ну они это делают по настроению, тем более готовить им когда то же надо. - Об этом я даже как то не задумывалась, ведь кухня то у них на кедо находится.
   - А почему Корди всегда нас сам тогда обслуживал?
  - Просто он любопытный. - Ответил Акре.
  - В смысле?
  - Ну когда еще представится возможность накормить и пообщаться с человеком, вот он заранее все и готовил, или оставлял готовку чего то не сложного на учеников. Не удивлюсь если и здешний сейчас сюда примчится. - На последних словах у Эора застрекотали уши, выдавая его волнение. Прямо не ресторан, а сплошная загадка на поведение зеленого мужа. И как бы отвечая на мои немые вопросы...
  - Эор? - Послышалось позади.
  Я обернулась, и Эор вместе со мной, так как мы сидели спиной к цветку. В середине цветка стоял рыжий здоровяк с улыбкой от уха до уха.
  Я взглянула на лицо Эора, но так и не смогла определить чего в нем больше: радости от встречи, или предчувствия проблем.
  
  - Эор, ну наконец то ты вернулся мой маленький бамбу! - Для таких больших пропорций здоровяк передвигаться удивительно быстро, я даже не успела среагировать, как он схватил моего мужа и сжал в медвежьих объятиях, оторвав его при этом от пола. Руки мужа оказались зажаты между телами, а глаза так и норовили вылезти из орбит, по крайней мере, мне так показалось, и громкий "Ууууххх", который издал Эор, это подтверждал.
  - Орин, я тоже рад тебя видеть, но у меня только один набор ребер. - Задушено проговорил Эор.
  - Ой прости, но ты сам виноват, что щупленьким стал, смотреть страшно, а ведь когда то таким хорошеньким, таким кругленьким был! - На последней фразе я присмотрелась к Орину, нет, ну он точно самец! И телосложение брутальное, и лицо явно мужское, но эти причитания о сильной потере веса обычно произносят бабушки любимым внукам, а с внешностью рыжего корри они явно не вязались.
  - Орин, у меня кирри появилась. - Эта инфа для рыжего, скорее была отвлекающим маневром от собственной персоны, и сильно смахивала на "Смотри птичка!". И это таки сработало! Добродушные глаза цвета ореха перешли на меня, именно в этот момент я поняла, что чувствует морская свинка, при приближении пятилетнего ребенка.
  - Я так рад! - Рыжий полез меня обнимать и не знаю, то ли опыт с Фуфу на меня так повлиял, то ли задушенный вид мужа, но я испуганно вскрикнула:
  - У меня ребра вообще слабые! Чуть сожмете и у вашего бамбу больше не будет кирри!
  - Так я же осторожно. - Орин действительно бережно меня обнял, но не для того чтобы выразить свои чувства, а для того чтобы...
  - Тебя откармливать и откармливать! - Да что же они все на моем весе так зацикленны!
  - Кун Орин, я был бы признателен, если бы вы не так активно ощупывали бока моей сома. - Прозвучал крайне недовольный голос Акре.
  - Ну я же повар, мне можно! - Но руки убрал. А я осталась в пришибленном состоянии. Как то стрёмно осознавать, что тебя ощупывал повар и это нормально, наводит на всякие там гастрономические мысли...
  Меж тем Орин продолжал:
  - А ты значит в сома с Эором?
   Сцепление прищуренных глаз желтого и орехового цвета.
  - Есть такое дело.
  - Хоть кто то в сома хорошо питается. - Орин довольно улыбнулся. - Я тебе его диету напишу, будешь следить чтобы ел строго по списку. - Качнул рыжий головой в сторону Эора.
  - Да что он ма... - Начал было Акре отбрехиваться от участи няньки, но наткнулся на предупреждающий взгляд зеленого. - А ну конечно, я же старший муж. - Теперь Эор недовольно прищурился, а Орин пообещал, что скоро вернется с нашим заказом.
  - Значит маленький пухленький бамбу? - Ехидно сказал Акре, когда рыжий скрылся в цветке.
  - Ой только ты не начинай, только отвязался от этого прозвища. - Зеленый закатил глаза.
  - Ааааа это твой родственник? - Осторожно начала расспрашивать про возможного родича.
  - Он мой повар. - Встретив мой непонимающий взгляд. - Нуууу родители ходили вместе со мной в его ресторан наверное.... Да вообще всегда! Вот Орин и привязался ко мне как к собственному ребенку, а я к нему как к дедушке.
  - Дедушке?! Я слишком молод для дедушки! - Рыжий здоровяк вернулся до неприличного быстро, груженный тарелками на обе руки. Не спрашивая разрешения он уселся между мной и Эором. - Я скорее похож на дядюшку.
  Ничего не расплескав, и ничего не уронив Орин просто разведя руки в стороны поставил все тарелки по местам, если бы я их не видела раньше, то подумала бы на скатерть самобранку.
  Осматривая принесенные тарелки Эор расстроенно заметил:
  - Я же вроде заказывал три порции янышей?
  - Хорошего понемногу, тем более слишком много янышей вредно для твоего желудка.
  - Орин, я уже взрослый и сам могу выбирать что заказывать и в каких количествах!
  - Нет, пока ты в моем ресторане, а теперь ешь цульки.
  - Ты сам знаешь, я их ненавижу.
  - Знаю, поэтому и пытаюсь ими накормить. - На возмущенный взгляд Эора ста пятидесяти килограммовая "бабушка" добавила. - Ну а кто, если не я?!
  Во время этого диалога Акре стойко сдерживала смех, но вот язвительную улыбочку он спрятать уже не мог.
  Эор подцепил что то похожее на сырое тесто, скатал в рулетик и положил в рот. И все это он проделывал с такиииииим мученическим видом! Прямо не взрослый корри, а обиженный ребенок.
  Передо мной была тарелка с каким то супчиком желтоватого цвета, недолго думая, я взяла ложку и отхлебнула жидкость. Я чуть не подавилась! Мне показалось что эта вязкая жидкость состоит из неизвестных специй, разведенных соком лайма. Чтобы не обидеть повара я осторожно положила ложку и решила заесть этот ужас маленькими орешками в рядом стоящей миске, но чуть не сломала зубы.
  - Ты же раньше не ела галлу. - Утвердительно заметил Орин.
  - Да как то не приходилось. - Согласилась я.
  - Смотри, берешь немного гхиней и бросаешь их в галлу. - Он бросил "орешки" в "супчик" и они сразу начали как будто кипеть, потом треснули и вокруг каждого образовалось колечко, которое Орин сказал съесть.
  Я взяла одно колечко на ложку и положила на язык. По консистенции оно напоминало вареную картошку, а на вкус курицу, утопающую в кислом соусе. В общем мне понравилось, и я быстро прикончила свою порцию.
  Дальше была уже привычная мне лапка курика, вот только пусть блюдо и было мной опробовано ранее у Корди, но на вкус было иным. Не хуже и не лучше, просто иным. Но от праздника живота меня отвлек жуткий хруст. Я вскинула глаза, но это просто оказалась Юри расправляющаяся со своим куриком. Только она делала это с такой ненавистью, что казалось будто она убивает невидимого врага. На это никто не обратил внимания, кроме меня и Эора, а Акре,встретив мой взгляд, показал знак, что расскажет потом.
  - Так что вы пойдете приобретать первым? - Отвлеклась Юри от расчленения ножки.
  - Ну половина оборудования у меня уже есть, но я хотел бы купить новые веревки и плащи для Эора с Ярой. Хотя боюсь, что одного плаща Яре будет недостаточно. - Задумчиво ответил Акре смотря на мою "лысую" руку тянувшуюся за соусом в центре стола.
  - Вы собрались в горы? - Сразу догадался Орин.
  - Именно. - Подтвердил Эор.
  - А когда отправляетесь?
  - Завтра утром. - Ответил Акре, так как зеленый в это время положил в рот кусок мяса.
  - К чему же такая спешка, вы же только сегодня прибыли в Эброг.
  Пусть Орин и попал в точку, но Акре спросил:
  - Почему вы так в этом уверены?
  - Эор бы не пошел в другой ресторан в родной деревне. - С железной уверенностью ответил Орин. Эор благоразумно не стал перечить.
  - Так все же, к чему спешка? - Не забыл про свой вопрос Орин.
   - Скоро поднимутся ветра, и будет доступен снег только у подножия, а мой заказчик требует именно с вершины.
   Орин посмотрел Акре прямо в глаза, и было видно, что он не поверил такому странному объяснению, но его следующие слова, произнесенные с едва видной усмешкой, говорили об обратном.
  - Знаю я одну молодую мастерицу, недавно приехавшую в нашу деревню, обратитесь насчет плащей к ней.
  - А почему бы нам не обратится к старому, более опытному мастеру. - Спросил Эор.
  - Потому что я посоветовал именно её. - Невозмутимо ответил Орин с выражением лица "бабушка знает лучше". - А еще ей надо делать себе имя, так что она с готовностью возьмется за такой срочный заказ, и учитывая, что это заказ для человечки, слава ей обеспечена.
  - В тебе пропадает великий торговец. - Лениво заметил Эор, жуя травку, чем то похожую на укроп.
  - Зато великолепный повар цветет и пахнет.
  - Так вот какая у тебя секретная приправа.
  - Язык у тебя без костей бамбу, прям как у шноха щупальце.
  - Ну а с кого я брал пример?
  - Главное куне Эир не говори. - Орин проказливо подмигнул.
  - Кстати вы не знаете, где находятся мои родители? - Обратился Эор к Юри с Кюри.
  - Эир вызвали срочно осмотреть одну куну, а Мэор и Деро решили проведать свои мастерские. Мы договорились встретится в десять лепестков, родители Акира тоже будут, кстати а почему он не с вами?
  - А почему он должен быть с нами? - Недоуменно спросил Акре.
  - Ну не знаю, как то он гармонично с вами смотрится.
  - Так вы все таки живете в одной деревне с Акиром, бамбу? - Насмешливо сказал Орин.
  - Вот только не начинай.
  - Что начинать? - Вдруг проснулось мое любопытство.
  - Да мы с Акиром всегда по случайности оказываемся вместе...
  - И это навивает определенные мысли.- Продолжил за Эором рыжий здоровяк.
  - Да нет между нам ничего, мы просто друзья! - Возмущенно высказался Зеленый.
  За столом воцарилась тишина, в которой отчетливо слышалось как Акре громко прихлюпывает из своей пиалы.
  Эор страдальчески закатил глаза к потолку.
  - Эм кммм ой, а это что за конфетки? - Прервала я затянувшееся молчание.
  - Это и есть яныши, только это большее чем просто конфетки. Да, Эор? - Ответил Орин.
  - Бессовестно пользуешься тем, что я их обожаю, а секрет приготовления есть только у тебя. - Взаимоотношения с шаманом были вмиг забыты.
  - Ну а чем же тебя еще удержать? Без них ты же сразу забудешь старого повара. - Орин смахнул несуществующую слезинку.
  - Кири, смотри как их надо есть. - Не повелся на провокацию Эор. - Видишь тут есть место стыка? Теперь поворачиваешь чтоб вот эта красная полоска совершила полный оборот и оп!
   Яныш как будто повис в энергетическом поле, которое постоянно меняло цвет, Эор поднес его ко рту и "конфета" вплыла, (именно вплыла!) в его рот. Когда он её проглотил, то сквозь горло проступало небольшое свечение. Такое блаженство на лице мужа я видела только после... Ну определенных "физических нагрузок", мне в пору даже заносить их в список ревности, сразу после учеников.
   Кирри, попробуй! - наконец вернулся Эор из Эдема. А вот мне как то боязно глотать реактивную "конфетку".Вдруг на людей она немного иначе действует? Но была не была.
  Прокручиваю яныш, как показал Эор, от неожиданности даже чуть не выронила, когда появилось поле, ну в этом ничего сложного, по ощущениям оно похоже на то, что было вокруг сока ора, когда мы играли в доме Лулы, от воспоминаний улыбка набежала сама собой. А вот теперь основная проблема: проглотить ЭТО. Я поднесла ладонь ко рту и наклонила, яныш мягко вплыл внутрь. Ооо это просто...просто не описать словами!!! Ты чувствуешь что во рту что то есть, но не можешь дотронуться до этого ни языком, ни небом. Такое впечатление, что у тебя во рту развернулся фруктовый освежающий вихрь, постоянно меняющий свой вкус. Конфета сама начинает спускаться по горлу, и мягко ложится в желудке.
  - Я начинаю ревновать тебя к еде. - Вывел меня из блаженства голос Акре, повторяя мои прежние мысли об Эоре. Кстати о нем...
  - Ты сейчас это мне, или ему? - Пока я терялась в своих ощущениях, сладкоежка уже успел снова окунуться в нирвану.
  - Естественно тебе. Кстати я нашел способ оставаться наедине с тобой почаще. - Лукаво прищурился фиолетовый кошак, смотря как Эор поглощает уже седьмой яныш.
  - Орин же говорил, что они вредны для желудка. - Заметила я.
  - Ну не совсем так, просто они занимают место в желудке и дают чувство сытости, но только на тот срок, пока действует поле. Поэтому мне и нужно чтобы он сначала поел нормальной еды.
  - Зачем же вы сейчас раскрываете свой обман, Эор же теперь не будет в это верить?
  - А ты на него посмотри. - Выражение лица Эора четко давало понять, что он полностью сосредоточен на том, что у него во рту, а не на разговоре, но как будто этого было недостаточно Орин провел маленький эксперимент:
  - Эй Эор, а ты что насчет этого думаешь?
  - А? Что? Вы о чем?- У меня точно такая же реакция, когда будят среди ночи.
  - Беру три корзины! - Оценил Акре результат эксперимента.
  - Ээээ нееет. Много я его никому не продаю. - Сказал повар с хитрым прищуром. - И кстати вам пора, а то точно плащи не успеют сшить. - Это он сказал быстро убирая миску с янышами. Эор сначала попытался её поймать, а когда не удалось, проводил несчастным взглядом.
  - Действительно пора идти. Кун Орин, можно получить координаты мастерицы?
  - Держи. - Сказал Орин, но ничего не произошло, тем не менее Акре уважительно кивнул, и все, ранее сидящие за столом, сделали жест благодарности.
  Едва выйдя из ресторанчика, я поинтересовалась, каким образом Орин передал адрес.
  Вместо ответа Акре задумчиво проговорил:
  - Интересно, почему повар знает как передавать мысле-образы, это же одна из последних ступеней обучения у шамана.
  - Да он и учился у него. - Ответил на ,по сути, риторический вопрос Эор.
  - Учился? А почему не стал хранителем? Неужели не дошел до конца?
  - Как раз таки дошел, но не захотел им становиться.
  - И почему же?
  - Говорит, понял, что не его это.
  - Но обучение у шамана происходит достаточно продолжительное время, и все зря? - Влезла я в разговор.
  - Как это зря? Он же получил самые лучшие знания о магии, тем более некоторые корри изначально не собираются становиться хранителями.
  - И шаман готов тратить время на их обучение? - Опять влезла я с вопросом.
  - Тратить?! Яра, обучение не является потерей времени в любом случае и с обеих сторон! - Это уже Кюри подключился к разговору.
  - Извини Кюри, но ты же сам учи... знающий, неужели в твоей практике не случалось, что все обучение не шло кот... ну скажем рурку под хвост?
  - В смысле?
  - Например ученик ходил к тебе на занятия, но так ничему не научился.
  - Если бы он не хотел научится, то и не пришел бы. А если не понял с первого раза, то придет во второй. - Уверенно ответил Кюри.
  Я хотела еще задать вопрос, но услышала детский радостный крик, где смешалось: папа, мама и ... тетя Яра!
  К нам подбежали Маро, Мари и ... Джен с Оньей, они то тут откуда!
  - Мам, пап, смотрите сколько всего нового мы узнали о брогах! И вот, я сам сделал! - Показал Маро ладонь, на которой лежала фигурка йорука.
  Родители прикоснулись к черным камушкам, которые были вставлены в браслеты на запястьях детей, и поощрительно кивнули, похвалив детей.
  - Куне Яра! - подергал меня за юбку Джен.
  - Да, Джен?
  - Вы мне ноготь обещали. - Ах да ... ноготь, так как ножниц у меня до сих пор нет, я попыталась отвлечь ребенка, задав встречный вопрос:
  - Слушай, а как вы здесь оказались?
  - Да как обычно. - Очень информативно... - Нас кун Онрик на цветке подбросил.
  - А вы родителям говорили, что пошли в другую деревню?
  - Нет, а зачем? - Недоуменно посмотрел на меня "цыпленок".
  - Ну как же, беспокоиться будут.
  - На нас же браслеты, да даже если нет браслета, пошлют вестника.
  - А причем здесь браслеты?
  - Как причем? - Потом, немного подумав, треснул себя по лбу. - Аааа вы ж с иного мира. Браслеты помогают отслеживать перемещение.
  - А если вы их потеряете?
  - Так они действуют только на нас, вот когда теряем, тогда родители и шлют нам вестников, ну или когда выходим в опасную зону.
  - Джен, кун Ант проводит лекцию об опасных животных пустыни, ты идешь? - Отвлек своего, я думаю уже друга, Маро.
  - Естественно иду! - Желтая ракета вмиг забыла про обещанное. - Вы же не забудете про ноготь? - А нет, не забыла, и сделала такое лицо, что я теперь сама буду за ней бегать, пытаясь пополнить коллекцию имени меня... ну и человечества в целом.
  Дети хором прокричали: "Пока тетя Яра!" и скрылись в толпе так же быстро как из неё и появились.
  -Надо бы и тебе приобрести браслет. - Задумчиво пробормотал Акре.
  - Чтоб не потерялась? - Попыталась я пошутить.
  - И для этого тоже. - Не заметил Акре сарказма. - Но основная задача браслета показывать твой уровень знаний.
  - Эээээм... не поняла.
  - Ты видела как Кюри и Юри прикасались к браслетам? Это способ проверки насколько корри продвинулся в изучении того или иного предмета. - Видя, что я ничего не поняла из его путанного объяснения, Акре горестно вздохнул. - Я потом тебе объясню, после снятия мерок.
  Мне в голову действительно не укладывалось: как с помощью камня можно проверять освоенные знания? Но вспомнив ходящие деревья, летающих саблезубых зайцев и бусы скрепленные магическими нитями, я решила, что камень-дневник не самое странное в этом мире. Интересно, что бы сделала Анисия Федоровна за такой камушек? ...
  - Мы подождем вас в шантикаа ( ударение на последнее а) , все равно при снятии мерок нам делать нечего. - Неожиданно сказала Юри, и скрылась в толпе утащив с собой Кюри.
  - А что такое шантикаа? - Сразу спросила я.
  - Это такое специальное место, где корри устраивают шаорены. Некоторые искусства требуют много пространства, или доставляют неудобство окружающим, тем более в шантикаа может прийти любой желающий и понаблюдать, либо с целью обучения, либо просто ради развлечения. - С готовностью разъяснил мне Акре.
  Ориентируясь по рисункам, выложенным с помощью брогов на площади, мужья быстро вышли в "отдел" мастеров по коже. Я то и дело крутила головой, пытаясь понять для чего все эти приспособления. Некоторые походили на земные, как, например фляги или сумки, другие имели странную форму, и из за того что висели, или лежали в сложенном виде, было непонятно, зачем они вообще нужны. Я бы расспросила Эора, но решила подождать, пока мы не посетим мастера, не люблю, когда что то рассказывают второпях.
  Найдя нужную полускорлупу, мужья сначала рассматривали изделия, представленные на продажу, которые располагались в передней части на прилавке. Потом переглянулись, друг-другу кивнули, видимо соглашаясь, что мастер действительно знает свое дело, после чего мы зашли внутрь помещения, где к нам подошла довольно высокая куна крепкого телосложения.
  - Добрый день, вы желаете что то купить, или сделать заказ?
  - Добрый. Заказ. Нам нужны два плаща, один на меня, другой для нашей сома. - Сразу перешел к делу Эор.
  - Я так понимаю для куне нужен утепленный плащ?
  - Вы правильно поняли.
  - Есть какие нибудь пожелания насчет дизайна плаща? - Мастерица даже не подала виду, что впервые видит человечку, тон был деловой и крайне профессиональный.
  - В моем должны быть защищенные отделения для снадобий остальное на ваш вкус, главное чтобы плащи были удобные.
  - Позволите ли снять мерки?
  - Да, конечно. - Ответил Эор.
  Подойдя вплотную, мастерица начала как бы обводить контур тела, и только зеленоватое свечение, исходящее из ее ладоней, говорило мне, что это не просто желание полапать моего мужа. Пару раз она говорила поменять позу: выставить руки вперед и вверх, согнуться, присесть... В общем сделать показательную зарядку...
  - Все, готово. - Наконец сказала она.
  Эор просто сделал шаг назад, а его зеленоватый контур остался на месте. Значит таким образом, она по быстрому слепила себе манекен?
  - Теперь куна. - То ли вопросительно, то ли утвердительно сказала мастерица.
  Спустя десять минут ( меня пришлось ощупывать дольше, и позы принимать поразнообразнее) я глядела на собственный силуэт. А что, очень даже неплохо... но определенно нужно покачать пресс, по крайней мере точно не помешает...
  - Когда заказ должен быть готов?
  - Желательно сегодня вечером. - Ответил Акре.
  Только приподнятые брови и подрагивающие уши выдали удивление куны.
  - Сложный заказ.
  - Это значит вы за него не возьметесь? - Деловито осведомился зеленый.
  - Это значит что я смогу показать себя великому мастеру своего дела, кун Эор. - При этом она уважительно склонила голову.
  - Мы знакомы?
  - Вряд ли вы меня помните, я посещала несколько ваших лекций по контролированию полей, примерно восемь тенов назад.
  - Вижу вы хорошо усвоили знания. - Улыбнулся Эор, смотря на два зеленых манекена.
  Улыбка нашла отражение на её лице, что полностью его преобразило. Настолько, что я начала раздумывать: заносить ли юную мастерицу в список отдельным пунктом, или отнести под номер один "ученики".
  - Не торопитесь с выводами пока не увидите конечный результат. - Снова став серьезной, деловито проговорила куне.
  - Цель занятия, было обучиться владеть полем, и результат уже есть. - Этот зеленый гад флиртует?! - А вот искусство портного-кожевника вам еще предстоит доказать. - И встреча взглядов... Один снисходительно бросает вызов, другой его принимает, и как бы говорит " ты даже не представляешь, на что я способен".
  - Мы зайдем около четырнадцати лепестков. - Продолжил Эор.
  - Пятнадцати. - Непреклонно заявила "ученица".
; - Как скажет мастер. - С улыбкой ответил Эор, выходя из "скорлупы" и увлекая нас с Акре на улицу.
  На половине пути до шантикаа я не выдержала задумчиво-мечтательного выражения зеленого мужа.
  - О чем думаешь?
  - Парин так повзрослела. - Все с таким же выражением лица пробормотал Эор. Значит он помнит её имя? Если он начнет распевать как она похорошела, то я буду злая... - Вот раньше, ни за что бы не призналась, что ей нужно больше времени на работу, делала бы все второпях, только чтобы доказать, что может все, а вы видели как профессионально она сделала силовой контур? - Ладно, ревность отменяется, на лице этого "фрукта" читается только беспредельная гордость учеником и его заслугами.
  - Все же уверенность ей к лицу. - Продолжила моя головная боль. - А какая осанка и ловкость движений...
  Я сощурилась, Стивен Сигал был бы мной горд, наверное так же, как и этот мартовский кот своей ученицей.
  - Ой кирри, у тебя глаза заболели?
  - Нет, с чего ты взял?
  - Ну ты их так сощурила...
  - Это моя обычная реакция.
  - Реакция на что?
  - На раздражители.
  - Какого рода?
  - Мужского.
  - Ты ревнуешь. - Утвердительно сказала эта бестия. И он сказал это не с ужасом осознания своей ошибки, неееет... на лице был написан только неописуемый восторг, что совершенно не успокаивало монстра внутри меня.
  - Ты чего это лыбишься?
  - Ну ты же меня ревнуешь? - Все с той же довольный улыбчкой повторил он.
  - Это не должно быть для тебя хорошей новостью. - Недовольно пробормотала я, сознаваясь в не очень приятных чувствах.
  - Ревнующая самка- страстная самка.
  - Обиженная самка - недоступная самка.
  - Недоступная самка - желанная добыча. - На последних словах, он посмел переместить лапу на мою филейную часть!
  Я шлепнула наглую ладонь и быстро встала так, чтобы между нами оказался Акре.
  - Такими темпами мне даже яныши не понадобятся. - Довольно обнял меня за талию фиолетовый, зеленый недоуменно приподнял брови.
  - А зачем тебе яныши? - Мне кажется, или муж действительно становится.... рассеянным при упоминании любимого лакомства?
  - Хотя все таки стоит приобрести пару дюжин. - Пробормотал Акре себе под нос.
  - Кирри.... - Эор попытался обойти фиолетового и заключить меня в объятия, но я быстро обежала нашу "преграду" - Ну кирри, ты чего?
  - Строю из себя недоступную самку. - Пытаясь не расслабляться, сказала я, в очередной раз обежав Акре, тем самым избежав зеленых лап.
  - Значит пытаешься стать желанной добычей? - Эор начал делать более плавные движения, как будто действительно начал охоту.
  - Не твой профиль. - Сказал Акре схватив меня на руки, тем самым прекращая нашу "карусель".
  - Акре! - Эор был по настоящему расстроен потерей цели.
  - В семье охотник я, значит добыча моя.
  - Я вообще не собираюсь быть ничьей добычей. - Попытка слезть с рук закончилась... укусом в шею!
  - Ты что себе позволяешь?! - Не то что бы укус был сильным, но неприятно же! И странно, ужас как странно.
  - Не смог сдержаться. - Охотник с удовольствием облизнулся.
  - Вроде бы опытный охотник, а шкуру портишь. - Ехидно подметил Эор.
  - Там что, еще и след остался?! - Я начала ощупывать шею, мало ли мне сейчас кусок мяса выдрали, а я из за шока не заметила.
  - Кири успокойся, нет там ничего. - Акре осуждающе посмотрел на Эора.
  - Ладно верю, но была бы не против пойти дальше сама.
  - Нет.
  - Что значит нет?! Почему нет?
  - Мне приятно тебя нести.
  - Тебе должно быть тяжело.
  Акре посмотрел на меня таким взглядом, будто я усомнилась в том, что солнце встает на востоке, кстати надо бы это проверить...
  - По твоему ты тяжелее ноги йорука? - Насмешливо проговорил он.
  - Ну её то вы несли вдвоем. И на плеча... - Меня заставил умолкнуть еще один взгляд из серии : "Что за чепуху ты несешь?" .
  На самом деле в руках Акре я казалась себе маленькой, очень маленькой на большооой высоте.
  - Но все же...
  Знаете, то время когда меня затыкали поцелуем, наверное было счастливым... Я не успела понять что происходит, как меня начало подбрасывать и крутить в воздухе... точнее начал.... Вопреки ожиданиям я не кричала, потому что боялась даже рот открыть, чтобы не прикусить язык и, чтобы желудок не выпал через рот!
  Терпеливо дождавшись, пока очередной аттракцион, устроенный мужем, подойдет к концу, и земля прекратит меняться с небом, я сосредоточила взгляд на ухмыляющейся довольной фиолетовой морде и дала ей в нос.
  Не то чтобы ему это сильно повредило, так как все же меня подташнивало и "прицел был сбит", но все же это было неожиданно и он ослабил объятья, чем я и воспользовалась, быстро опустившись на землю.
  - Ну кирри, ты чего? - Где то я уже сегодня это слышала.
  - Это я чего?! Один меня специально злит, другой жонглирует мной как кеглями, а потом спрашивает "я чего?" ? Да я с вами скоро того буду!
  Если бы они делали вышеперечисленное хотя бы с перерывом в два лепестка, я может и не сорвалась бы как истеричка, но бывает, что одно накладывается на другое и получается то что получается...
  Я как маленький надувшийся ребенок потопала сама не знаю куда.
  -Кирри ты куда идешь? - Послышался голос одного из мужей.
  - Не знаю... В шантикаа.
  - Кирри, он в другой стороне. - Эор пытался говорить как можно нейтральнее, хорошее шестое чувство...
  Я круто развернулась в противоположную сторону.
  - И не в этой - Осторожно заметил уже Акре.
  - Ты то откуда знаешь? Это не твоя деревня! - Видно у Акре меньше опыта общения с истеричками. Черт, ненавижу себя в таком состоянии!
  - Просто все деревни корри устроены одинаково. - Акре поднял руки как бы в защитном жесте.
  Я пошла в третью оставшуюся сторону, ну не назад же идти! На глухое бормотание: "На рурка все же легче охотиться, он более предсказуем", которое послышалось сзади, решила не реагировать.
  Мужья очень осторожно взяли меня за руки с обеих сторон, такое ощущение, что к дикому зверю подходят, глубоко вздохнув, решила не вести себя еще глупее.
  Кстати, оказывается я выбрала опять таки не ту сторону: не приметила маленькой тропинки уходящей вбок. Дабы не провоцировать меня, мужья просто молчали, а у меня это молчание вызывало чувство вины. И что я из за такой мелочи срываюсь...
  Мы свернули на тропинку, и думая о своем поведении я не сразу заметила, что она безлюдна. Ну а дальше пришло понимание: чувством вины терзаюсь только я!
  - Мммммфффф! - единственное что я могла сказать, когда Акре прижался спиной к ближайшему дереву, и опираясь одной стопой о ствол, согнул ногу, посадив меня на неё подобно наезднице спиной к себе. Спереди ко мне прижался Эор, сразу закрыв рот глубоким поцелуем, прервать который, у меня не получалось, по причине загребущих зеленых лап на голове, и пальцам в волосах. Фиолетовые же лапы лихорадочно путешествовали от бедер до шеи, ничего по пути не пропуская. И когда я говорю ничего, это значит Ничего! На шее же и плечах я чувствовала поцелуи-укусы, не болезненные, но дикие. В итоге лапы все же остановились, одна на груди, другая под подбородком на шее, и та и другая сжимались в такт движения бедер, потирающихся об меня снизу, хотя фиолетовое колено немного мешало Эору, но похоже он этого не замечал. Мне же это колено приносило больше неудобства, так как даже сквозь юбку невольно массировало сокровенные места.
  - Маленькая кирри забыла насколько соблазнительна когда злится? - тяжелое дыхание в ухо сказало мне больше чем прижимающиеся бедра, хотя и они определенно не молчали...
  Я бы могла все пустить на самотек и отдаться на два... нет, три часа разврата, но я же как бы была обижена, а они даже не чувствуют вину, при том, что её чувствовала я! Пора возвращать справедливость, нельзя же каждый раз когда я злюсь пугать меня "укрощением строптивого рррурка"! Достали уже мной манипулировать!
  Мои руки нежно легли на затылки обоих мужей, пальцы начали перебирать шерсть, Эор наконец таки дождался когда я отвечу на его поцелуй. И вот когда их бдительность была полностью усыплена, я нашла то что искала.
  - Ай Айааа кирриии! - Раздалось в разных вариациях с двух сторон.
  Я ухватила котов за уши и с силой потянула. Благо там было за что ухватиться. Я думала еще о сосках, и о том, чем они думали все это время, но первое слишком короткое, так что рыбка могла соскочить с крючка, а второе это уже чересчур.
  - Кирриии! - Начали канючить они пытаясь отцепить мои руки от ушей.
  - Вы меня достали уже со своей кирри! - сказала я пока слезала с колена Акре. - Сколько можно решать проблемы сексом?
  - Это самый приятный и действенный способ. И кирри отпусти, больно же! - Сказал Акре испытывая невыносимые страдания, так как разница в росте у нас все же приличная.
  - И не подумаю! Я вам не доверяю! - И уж точно единственное оружие из рук я выпускать не собиралась.
  - Решать проблемы насилием, еще более неудачная идея, чем решать их сексом. - Подал голос Эор. - Кстати, а в чем собственно проблема?
  - Сама не знаю! Но то что происходит, мне не нравится!
  - Тебе не нравится то как мы... - Начал Акре, и страдания в этом вопросе было больше, чем в просьбе оставить уши в покое.
  - Нет, нет. - Быстро перебила его я - К этому у меня как раз претензий нет, а вот том как вы это используете... Мы кстати хотя бы действительно к шантикаа шли?
  - Да, он уже покажется через несколько поворотов - Ответил Эор, о чем то размышляя.
   В общем, мы продолжили свое путешествие по тропе в неловком молчании. Что интересно, обдумывая мои слова, мужья шли тихо, забыв про уши, которые я так и не отпустила, во избежание так сказать.
  Через некоторое время тропа начала светлеть, и мы вышли на пустое пространство.
  - А где шантикаа?
  - Отпустишь уши? - задал встречный вопрос Эор.
  - Ладно только без ваших штучек. - На недоумевающие взгляды пояснила. - Ну там утаскиваете меня в укромные места, перекидывание через плечо.
  - Слово Джанкров. - Сказали они, почти одновременно, наверно у них это что то типа пионеров.
  - Ладно, верю. - С этим я торжественно отцепилась от ушей. Сома сразу же начали показательно их тереть, наверное пытаются воззвать к моей совести.... напрасно.
  - Так где же таинственный шантикаа?
  - Посмотри вниз кирри.
  
  
  Я помню как в школе, учитель по географии дал нам домашнее задание подготовить доклады про объекты наследия ЮНЕСКО. В те времена это означало гораздо больше чем сейчас, в деревне компьютера, и интернета не было, так что подготовка доклада не означала нажатие нескольких клавиш.
  Нет, я еще не настолько постарела что бы начинать бурчание на тему "А раньше было...". Просто старый способ поиска информации в школьной библиотеке имеет одно преимущество: ты уж точно запоминаешь то что искал, а главное что нашел.
  Мне тогда в качестве темы доклада выпали "Руины древнего города Мачу-Пикчу". Материала про эту тему было не очень много, но нашелся один журнал.
  Мне действительно понравился этот необычный город, но не уникальной архитектурой, особый интерес у меня вызвали зеленые террасы. Аккуратные зеленые лесенки, не помню для чего они использовались в том городе, но здесь они как бы уходили вниз и создавали своеобразный амфитеатр. Каждый ярус был довольно широкий, а народа было мало, так что корри спокойно сидели в разных позах, некоторые даже дремали, раскинувшись как на траве в парке. А на сцене, которая находилась в самом центре, на нижнем ярусе, куна держа небольшой обруч (размером примерно с мою голову ) дула в одно из многочисленных отверстий, зажимая пальцами другие, при этом ритмично покачиваясь. Сначала я подумала что это какой то музыкальный, духовой инструмент, но звука не было, потом я осознала что звука вообще нет... ну в смысле даже в "зрительном зале" было какое то движение, но я как будто бы смотрела немой фильм.
  - А что делает та куна? - Опасаясь за свой слух проговорила я.
  - Играет на ябнаше. - Проговорил зеленый муж, судя по взгляду, опасаясь за мои мозги.
  - Я ничего не слышу.
  - Тут специальное поле блокирующее звук. Поэтому многие артисты и приходят в шантикаа.
  - Ааааа... - ну прямо верх красноречия.
  - Подожди, сейчас зайдем в купол и все услышишь.
  И вправду, как только мы преодолели невидимый, но ощутимый барьер, звуки нахлынули не хуже чем через наушники соседки, когда я забыла воткнуть провод от них в компьютер и увеличила звук до максимума, думая что фильм в плохом качестве, а та самая соседка, добрая душа, исправила "технические неполадки". Музыка оказалась под стать движениям куны, нежной и легкой. Когда слышишь такую мелодию, хочется лечь на траву, положить руки под голову и смотреть как проплавают облака в небе, что многие и делали, блаженно растянувшись на своем ряде.
  Я думала мы будем спрыгивать по ярусам, которые кстати были примерно по метр в высоту, но оказалось здесь была лестница, и не одна а семь, равномерно распределенных по радиусу. Мы с мужьями спустились где то на половину и пошли по одному из рядов, где как раз и разместились родители Акре.
  Куне Юри блаженно прикрыв глаза лежала головой на коленях Кюри, который чесал ее за ушком. Сначала я было подумала что она уснула, но потом заметила движение её ступни, как будто бы дирижирующей невидимым оркестром.
  Мы не стали мешать Юри наслаждаться музыкой, и просто тихо седи рядом, кивком головы Кюри показал что заметил нас.
  Когда выступление закончилось, я по старой привычке начала хлопать в ладоши, но заметила, что кроме меня этого никто не делает, и мои сольные аплодисменты постепенно сошли на нет.
  Мужья и родители Акре недоуменно смотрели на меня, хорошо что только они, а то мне и так не удобно.
  - У тебя что то с ладонями? - сделал не смелое предположение Эор.
  - В моем мире принято хлопать в ладони после выступления.
  - А зачем? - вопрос задал Кюри, но ответ явно был интересен всем.
  - Ну это как бы поощрение артиста, выражение благодарности за представление и восторга...
  - И даже после музыки? - С интересом спросила Юри.
  - И после неё.
  - Но так же быстро уйдет анжа!
  - Анжа? - Интересно, это что, имя артиста?
  - Ну анжа... это же анжа! - Видно Юри было сложно объяснить. На помощь пришел Кюри.
  - Понимаешь Яра, значение слова "анжа" расходится... это чувство, впечатление...
  - Что то вроде транса после соприкосновения с прекрасным... - Продолжил Эор.
  - Это погружение в мир грез, передающийся через искусство... - Вот кто бы мог подумать, что в охотнике скрывается поэт...
  - Значит у вас после выступления принято соблюдать тишину?
  - Ну смотря какое выступление, если музыкальное то да, ну а если боевые искусства, то как тут промолчать? - Пояснила мне Юри.
  - Я наверно повела себя не красиво в глазах только что выступившей куны?
  - Ты же человек, любой корри понимает, что у тебя были другие обычаи в своем мире. - Приятный голос раздался откуда то сверху, подняв голову я увидела как раз таки те глаза, о которых говорила. - И да, подслушивание является обычаем корри. Кстати я Локо. - Недавно выступившая куна, лежала на животе ярусом выше, свой инструмент она одела на шею, подобно ожерелью.
  - Неправда, для корри нет ничего священней личной жизни! - Горячо воскликнул Кюри, но саркастичные взгляды его жены, моих мужей и нашей новой знакомой обращенные на него, дали мне понять, что это "не совсем" так.
  - Меня зовут Яра, и я еще раз извиняюсь, если обидела вас.
  - Для того чтобы меня обидеть, нужно что-то более серьезное, чем хлопание в ладоши после моего выступления. - Локо сменила позу, перевернувшись на спину и подложив под голову руки свесила её к нам. - Но если ты так об этом переживаешь, то пару рассказов про твой мир все исправят. - на этих словах Локо подмигнула.
  - Я с радостью, только завтра мы покидаем деревню, рассказ придется немного отложить, кстати а зачем тебе это?
  - Шутишь? Ты же из другого мира! Это столько вдохновения для музыки! А рассказ подождет, я пока просто за тобой понаблюдаю. - Океей, теперь за мной будут просто наблюдать, и почему у меня сразу зачесался затылок?
  - А сейчас маги будут выступать? - Решила я пока забыть о "сталкере".
  - Нет, с чего ты так решила? - Опровергла мою догадку Юри.
  - Ну вон там два корри в мантиях.
  - Они сейчас будут ставить защиту на бойцов.
  - И кто в этот раз соревнуется? - Этот вопрос был от Акре, мне то без разницы, все равно никого не знаю.
  - Улер и Тарго оба мастера оружейники из Зорэ.
  - Улер и Тарго? Разве они уже не вместе? - Насмешливо проговорил Эор.
  - Ээээ то есть вместе? - Решила уточнить я.
  - Улер и Тарго достаточно часто устраивают бои, они соревновались еще когда начинали обучение у одного мастера, всегда когда они оказываются в радиусе трехсот оров, то затевают драку, дошло до того что Хури (предыдущий шаман) разрешил им это дело только в стенах шантикаа, иначе повреждения получали не только они сами, но и всё что их окружало. Постепенно корри стали подозревать, что между ними что то есть, ведь нет ничего проще, чем разойтись по разным деревням и не мозолить друг другу глаза, но там, где появляется один, там всегда волшебным образом оказывается и второй.
  - Глупые домыслы, нет между ними ничего! - Сказал Акре.
  - Но они бросают такие взгляды друг на друга! - Стал защищать "домыслы" Эор.
  - Это оценивающие взгляды перед боем! - Не сдавался Акре.
  - В общем, все корри следят за этой парочкой уже не первый тен, уже дошло до ставок. - Подытожила ситуацию Юри.
  - Личная жизнь не тема для ставок! - Возмущенно сказал Кюри, всплеснув руками .
  - Кюри, милый, поосторожнее. - Попросила Юри мужа, так как до сих пор лежала у него на коленях.
   - Кюри? Случайно не тот знающий, которого похитили близнецы? Вы правда держались три ена? Я ставила на два. - Оживилась Локо. У Кюри начало стрекотать ухо. Юри беззвучно посмеивалась, наконец освободив колени мужа от своей головы.
  - Я пойду поближе к сцене, хочу посмотреть на технику боя. - Неожиданно сказал Акре.
  - Я тоже спущусь, Улер всегда создаёт интереснейшее оружие.
  - Зато у Тарго оно более практичное!
  - Много ли ты понимаешь в мастерстве?!
  - Не более чем ты понимаешь в борьбе. Кирри ты с нами?
  Если честно, то я не особо хотела спускаться, как то я уже пригрелась на этом месте, тем более с нашего ряда открывался хороший вид на всю сцену, и подходить ближе имело смысл только для "знатоков" всех тонкостей этого шаорена, коим я не являлась, хотя что я теряю? Стоило мне чуть приподняться в намерении дать молчаливое согласие, как мне на колено лег хвост Юри, уже в её молчаливом намеке остаться. Мужья ничего не заметили так как их взгляды были уже на сцене.
  - Пожалуй я от сюда понаблюдаю, все равно не пойму всех тонкостей.
  Мужья быстро меня чмокнули в щеки и пошли к лестницам.
  - Кюри, может пойдешь вместе с ними? - Сделала предложение Юри.
  - Зачем? Ты же сама знаешь, что меня не интересуют ни боевые искусства, ни оружие.
  - Мне просто нужно поговорить с Ярой, о нашем, о девичьем.
  - Милая, может не надо, Акре все же твой сын?
  - Это для его же блага.
  - Последний раз, я слышал такие же слова, когда два фиолетовых здоровяка меня связывали. - Проворчала "жертва насилия".
  - Неужели ты об этом жалел? - Лукаво прижалась кошечка к руке мужа.
  - Только первые три ена . - Улыбаясь и целуя свою "леди" в руку, "джентельмен" встал, а затем удалился вниз по лестнице, догоняя моих мужей.
  - Ну рассказывай. - Как только Кюри достаточно отдалился, Юри сразу перешла к делу.
  - Я не совсем понимаю, что именно рассказывать.
  - У вас с мальчиками что то не заладилось.
  - С чего вы взяли?
  - А то я не узнаю оттянутые уши. - Улыбнулась ... свекровь. - Да ладно тебе, расскажи чем они тебя довели?
  - Ну это личное и я не уверена...
  - Значит слишком активные в одном деле. - Куне Юри точно нужно работать следователем. - Ты против?
  Вот это оооочень неловкое чувство, когда кто то старше тебя, начинает заводить разговор "о пчелках". А в зависимости от меры родства, неловкость возрастает в геометрической прогрессии.
  - Куне Юри, у нас с этим все в порядке...
  - Тогда у них не были бы оттянуты уши.
  - А вдруг я разозлилась по другому поводу?
  - Тогда бы не меняла цвет своего лица. - Теперь я еще и покраснела!?
  - А вдруг, эта причина настолько незначительна, что мне даже стыдно про неё говорить?
  - Ну может ты ее скажешь, а я сама решу значительна она или нет?
  На самом деле я попыталась вспомнить от чего все началось, плохие эмоции не рождаются же просто так, и в общем подумав и сформировав проблему...
  - Наверно мне не нравится, что они меня специально злят, и наслаждаются этим, а потом переводят все в горизонтальную плоскость, совершенно не считаясь с моим мнением, не то что бы я совсем против, но такое чувство, что я совершенно не влияю на ситуацию, нет контроля и это меня пугает, а если человека что то пугает, его это злит. - Закончила я свой немного сумбурный рассказ.
  - Хм, это не только тебя пугает, у всех мужчин корри есть такой грешок.
  - В смысле?
  - Ты не представляешь, как меня Шен и Нэш иногда специально злят, всем самцам безумно нравится такое проделывать со своими сома, однажды я решила узнать почему... - На этом Юри замолчала, а взгляд сделался мечтательный мечтательный...
  - Ииии - Выдернула я Юри из мира грез.
  - Ну в общем все самки становятся дикими и необузданными если их вывести из себя, а самцы могут почувствовать себя укротителями и победителями, и это их безумно заводит, щекочет нервы, для них это тоже самое что оседлать дикого руррка! - Ох уж этот неугомонный зверь. - Ты не сможешь это прекратить, это так, и с этим надо смириться, но контролировать? Я знаю ты еще молода поэтому не знаешь многие нюансы физиологии корри, поэтому советую почитать труд куне Малли.
  - А зачем?
  - Ну кроме основных понятий о физиологии, которые тебе стоит знать, там есть очень интересные факты о том, где у самцов находятся особые точки...влияющие на их поведение. - по особому взгляду сиреневой кошечки было видно, про "поведение" какого рода куна намекает. - Ну а пока ты не приобрела браслет, могу сказать, что все корри входят в транс, если медленно чесать их под подбородком, постепенно замедляя ритм, мы так успокаиваем детей, поэтому вырабатывается такой вот рефлекс.
  - Зачем вы даете мне такое преимущество против собственного сына?
  - Во первых я уравниваю шансы, во вторых, как я уже говорила это для его же блага, если в тебе продолжится копится возмущение от того что ты ничего не можешь им противопоставить, тем менее обдуманные решения ты начнешь предпринимать, а это скандалы, срывы... ну и прочее дурно влияющее на самочувствие как твое, так и их. Ну а еще женская солидарность, куда уж без неё.
  - Эээммм большое спасибо, куне Юри.
  - Не за что, еще я думаю вам нужно хотя бы пару лепестков друг от друга отдохнуть, так что давай прогуляемся по деревне с Кюри, пока мальчики будут собирать все необходимое для похода в горы.
  Я кивнула головой,соглашаясь с предложенным, на самом деле я была без мужей только три раза, первый когда меня спер Горгул, второй с шагающим деревом, а третий в окружении родни Фуфу... не очень хорошая статистика...
  Пока мыслями и слухом я была с Юри, глаза наблюдали за ареной. Те два мага, что вышли изначально, нанесли сначала защиту вокруг сцены, она появилась буквально на мгновение в виде разноцветного купола, похожего на мыльный пузырь, после чего стала прозрачной. Потом к каждому магу подошел корри, по развитой мускулатуре и оружию висевшее за спиной даже мне было понятно, что это и есть бойцы. Маги проделали тоже самое, что с нами делала Парин при снятии мерок, а точнее обвели руками контуры корри. Кстати Парин делала это намного старательнее.
  - Это им защиту нанесли? Она разве не мешает?
  - Двигаться? Нет конечно, но ровно до тех пор пока ее не повредят, тогда она будет посылать болевые импульсы имитируя настоящую рану.
  - А зачем же делать такую защиту?
  - Ну все просто, во первых нужно же знать какой урон нанес противник, а во вторых, если тренироваться и не ощущать последствий, то можно подумать что их и не будет при настоящем бое, а так ты еще десять раз подумаешь перед тем как затевать драку.
  А тем временем бойцы перебрасывались фразами, и по выражению лиц было ясно, что речь не о погоде.
  После нанесения защиты два здоровяка раздраженно разошлись по разным концам сцены и вытащили свое оружие.
  У того который стоял справа было два... даже не знаю к чему это отнести, в нашем мире аналоги такого оружия если и существовали, то только если у японцев, да и то, наверное в каких нибудь фантастических фильмах. В общем эта такая штука, у которой в середине рукоятка, а с двух концов плавно согнутые в разные стороны длинные лезвия. Ну и в общем в каждой руке по такому... буду называть его мечом.
  У второго были обручи, лезвия у них шли как на внешней так и внутренней стороне. По мне, это оружие не очень практично, ну попробуйте взять обычный обруч за один конец, и ударить им кого нибудь! Но так как я не спец, просто сижу и смотрю что будет дальше.
  Все же чтобы ни делали корри, они делают это красиво...
  Каждый из корри сделал по несколько эффектных движений, призванных скорее всего чтобы покрасоваться друг перед другом и перед толпой. А потом начался бой, "мечи" очень красиво закручивались в руках опытного мастера, сливаясь в единый круг, и появляясь лишь на мгновение, чтобы нанести точный удар. Обручи часто ловили и отражали эти атаки, но было видно, что они уступают в маневренности "мечам", так как их владелец получал трещины, имитирующие порезы на защите.
  Владелец мечей чувствуя свое превосходство над соперником активно атаковал, и в какой то момент выбил оба обруча, которые взлетели высоко вверх над ареной, именно в этот момент я заметила одну странность, на обручах совершенно не было рукояток! Но как то корри должен был их держать чтобы не ранить руки!
  - Каков хитрец! - Возбужденно воскликнула рядом сидящая Юри, смотря на руки владельца обручей, по сути оставшегося без оружия.
  Я проследила за взглядом Юри и увидела на руках мастера перчатки, которые скорее всего и заменяли ему рукоятку. Руками, кстати, мастер остановил лезвия противника, которые почти сомкнулись на подобии ножниц вокруг его головы, ударил противника ногами, выхватил при этом его мечи, он мог бы использовать их, но в этот момент как раз его собственные обручи вернулись на землю, так что бой завершился очень быстро поражением мечника.
  Присутствующие маги объявили победителя, но поднявшийся мечник, явно был не согласен, и настаивал, что победа досталась противнику только за счет элемента неожиданности, слово за слово... В общем я думала что начнется обычный мордобой, но откуда ни возьмись появилась прозрачная ткань, как будто сотканная из магических нитей и скрутила каждого бойца на подобии начинки от рулета с разных концов, так, что они почти стукнулись носами. Бойцы вырывались, осыпали ругательствами друг друга, и почему то Хури. Так же они все равно пытались бороться, но благодаря ткани это скорее выглядело как перекаты, и копошение разыгравшийся малышни под одеялом.
  Два мага с сожалением вздохнули, потом взяли "рулет" с бойцами и унесли его со сцены.
  - Ээээммм Юри, а что это было?
  - Еще один подарочек от Хури, когда эти двое начинают драться вне рамках шаорена, появляется эта ткань и скручивает их, ну ты сама видела как, и не отпускает пока они оба не успокоятся. А учитывая то, что у них у обоих характер тяжелый, перемирие наступает не скоро. Кстати нам пора. - Юри, используя хвост быстро и эффектно поднялась на ноги.
  Я поднялась без помощи хвоста, но тоже быстро, так как мои мужья во главе с Кюри уже поднимались к нам.
  - А по моему все было честно, Тарго сам виноват, что не догадался насчет перчаток.
  - Но это же не оружие, а скорее средство защиты!
  - У Тарго просто очередные гладиусы, а у Улера действительно что то новое.
  - Это новое не практично! И Улер победил только за счет эффекта неожиданности! ....
  Так спорили Акре и Эор, а вот Кюри шел молча.
  - Ну и как на первых рядах? Тебе понравилось? - Поинтересовалась Юри впечатлениями мужа.
   - Да там слушать было нечего, эти оружейники совсем разучились искусству ораторства, не то что Икинчо из Ямикая!
  - Но он же не выиграл ни одного боя! - Возразил Акре.
  - Физически нет, но словесно!... - Кюри поднял руку, наверное чтобы мы все прониклись важностью такой победы, но по взглядам и тишине было видно, что одной руки для этого недостаточно.
  - Акре, Эор вы не против, если мы возьмем с собой Яру, показать достопримечательности города и библиотеку, пока вы будете набирать оборудование для похода?
  Мужья немного поколебались, но все же согласились с предложением сиреневой самки, но сказали что сначала обязаны купить мне браслет.
  Вся наша компания поднялась по лестнице, после чего мужья уже привычно встали с двух сторон обвив мою талию руками, а ноги хвостами. Достаточно быстро мы вышли к площади, кстати гораздо быстрее, чем мы шли сюда с мужьями, значит кто то явно показывал мне длинную дорогу...
  Вход на площадь украшала скульптура, в виде двух самок корри, встряхивающих большой отрезок ткани, и образующих тем самым своеобразную арку. Я снова поразилась скульпторам, которые вырезали и фигуры и лица крайне реалистично, а ткань настолько тонко, что камень даже чуть просвечивал.
  - Вижу тебя интересуют скульптуры? - Поинтересовался Кюри.
  - Мне нравится, что они изображают повседневную жизнь, ну и то, как они выполнены, по моему очень натурально выглядит.
  - Эброг - город мастеров, здесь очень много скульптур. На самом деле по ним можно изучать нашу культуру, а по мозаике на площади историю взаимодействия с человечеством.
  -Да? Было бы интересно посмотреть.
  - Обязательно, но это можно будет сделать только вечером, когда торговые палатки будут убраны.
  Пока мы шли по торговым рядам, я действительно замечала много скульптур, они опоясывали всю площадь, как своеобразные стражи, темы их были абсолютно разные, поэтому и интересные. Охотники, дети, музыканты, повара, молодые маги-недоучки... Их позы настолько естественны, что если эти скульптуры выставить в случайном порядке, то можно подумать что это были настоящие, живые существа застывшие навсегда, как и жители древнеримского города Помпеи.
  Мы дошли до центра площади, и на том месте, где в нашей родной деревне было возвышение, заменявшее сцену, стояла скульптура старика корри, выполненная из белоснежного камня. Вообще по корри сложно определить возраст, но этот экземпляр был действительно стар, опирался на посох как руками так и головой, спина чуть сгорблена, из одеяния мантия мага, и множество бус, на плече сидит длиннохвостая огромная птица, расправившая крылья. Я так бы и не догадалась, кто это, даже с явными намеками в одежде, подумала бы, что это просто многоуважаемый маг, если бы не наглая морда, которую просто сложно спутать, даже если пропорции совершенно другие.
  - Это что, Акир?
  - Хури. - поправил меня Кюри.
  
  
  - Характер, я вижу у него остается из перерождения в перерождение. - Эти хитрющие глаза, да усмешка...
  - Когда Акир был еще маленьким, он часто смотрел на эту скульптуру, и хмурился, говоря, что это наверняка шарлатан, а никакой ни шаман.
  - А когда вырос и все вспомнил?
  - Посетовал на то, что бус слишком много. - Ухмылка зеленого говорила, что ворчание Акира не ограничилось бусами.
   Наша процессия двинулась дальше, и скоро мы мы нашли нужную скорлупу, в которой продавали разнообразные браслеты, единственное что их объединяло, это наличие большого черного камня.
  - Тебе какой-нибудь нравится? - Акре обнял меня сзади за талию и прошептал это прямо в ухо.
  - Такое ощущение, что ты мне украшение предлагаешь, а не средство слежения. - Подколола я мужа.
  - Одно другому не мешает. Тем более это еще и для обучения.
  - Мне нравится вот этот. - Показала пальцем.
  - Этот? Но он же самый простой!
  На этом браслете черный гладкий камень был "утоплен" в основной материал, похожий на наше серебро. Камень плавно и совсем чуть-чуть выпирал, и если бы не разный цвет, то можно было бы подумать, что украшение-маячок едино.
  - Поэтому и нравится. Тем более, в нем будет удобнее бегать по джунглям, цепляться не будет.
  - Это ты когда собралась бегать по джунглям и зачем?
  - Ну вы же меня когда-нибудь доведете, вот и сбегу.
  Мужья сразу как то напрягались, это было видно по позам, ну нафиг, еще скрутят...
  - Да шучу, я шучу! - Поспешила я признаться с поднятыми руками.
  - Лучше так не шутить, джунгли опасное место для неподготовленного корри, а для людей вообще смертельно. - С таким лицом каким говорил это Кюри, обычно начинают рассказывать страшилки.
  - У вас были случаи, когда человек пропадал в джунглях?
  - Да, её конечно нашли, но только через пару дней, за это время она успела покалечиться и чуть не сойти с сума. Её сома места себе не находили, все винили себя...
  - Её- это была девушка? Кем она была?
  - Да, она тоже была сома из другого мира, но судя по описанию была совершенно на тебя не похожа. Я имею ввиду, что ты на удивление быстро свыклась и с одеждой и со всем остальным, та же куна, в течении почти десяти тенов носила странный наряд, а первый ен вообще не расставалась с каким то ужасным орудием пытки....
  - К кххм!
  Все слушатели вынырнули из рассказа "знатока человечества". Так как к нам подошел продавец, судя по всему он был стар, по корри сложно определять возраст, но было в нем что то... умудренное... во взгляде... ну а еще в длинных бровях.
  - Вижу вы сделали свой выбор. - Точно стар: речь неторопливая, прям как у мудреца из азиатских фильмов. - Не желаете ли его подогнать под руку?
  - Да мне кажется и так хорошо держаться будет. - Ради проверки я засунула руку в браслет, он был немного великоват.
  Продавец молча взял мою руку и приложив свою к браслету оторвал кусок, как будто он был не из железа, а из пластилина! - На всякий случай я пощупала, а то мало ли у меня глюки начались, но нет, скорее старец обладает такой магией.
  - И как вы только размер сопоставили?
  - Ну не первый же тен я их делаю и продаю. Вы кстати третья человечка за мою жизнь. - и ничего больше не говоря продавец просто ушел внутрь скорлупы.
  Эор присвистнул.
  - Я знал что мастер Ун стар, но чтоб настолько...
  - Так ты его знаешь?
  - Я родился и жил здесь, естественно я знаю почти всех жителей, только вот мастера Уна не ожидал увидеть, он уже давно больше преподает, чем продает и изготовляет браслеты, а жаль.
  - Почему?
  - Они у него всегда с секретом. Кстати дай ка свой браслет.
  - Когда я выполнила его просьбу, он посмотрел на внутреннюю сторону, как раз под камнем.
  - Да повезло тебе.
  - Если тебе нравится браслет то можешь взять себе, я все равно в них не разбираюсь.
  - Браслет нельзя кому то отдать, однажды надев его, ты уже становишься его обладателем, он становится бесполезным для остальных. - Эор протянул мое приобретение обратно. - Тем более секрет я могу разгадать и на твоей руке. - Он усмехнулся, а мне стало не по себе.
   - Он же не опасный?
  - Что? Нет,.. конечно нет. - Эор задумался. - Ну по крайней мере пока они не вредили обладателям.
  В истории всегда найдется место первооткрывателю...
   - Так, а теперь вы идете готовить вещи для похода, а мы покажем Яре как пользоваться браслетом. - Начала разгонять Юри моих мужей.
  - Может мы все же... - Попытался Акре.
  - Иди иди, нужно много всего приготовить, да купить, а для Яры это будет не интересно.
  - А мне ничего приго... - только начал Эор.
  - Эор, я знаю этот мамин взгляд, - Акре положил руку на плечо со-мужа - либо мы идем по своим делам, либо дело само появляется и мы все равно на него идем. Лучше давай покажу какое оборудование набирают охотники в горы, ты наверное в своей мастерской такого и не видел никогда.
  - Ты думаешь мастера вообще ничего о внешнем мире не знают?!
   Мужья обняли меня на прощание, такое ощущение что не на несколько лепестков расстаемся а на... это куда они лапы кладут?!
  - Надеюсь ты по нам соскучишься. - Едва слышно прошептал Эор.
   - Ожидание продлевает удовольствие. - Добавил Акре в другое ухо.
  - До вечера Яра! - Прокричали оба, растворяясь в толпе и продолжая свой спор в духе "технари-гуманитарии" .
  - Звучит многообещающе - Пробормотала я мысль вслух.
  - Наконец ушли, пошли нам надо успеть до их возвращения. - Юри сцапала меня за руку и быстро куда то повела.
  - Да я думаю, что достопримечательности и потом, после похода можно посмотреть. - На самом деле у меня просто заплетались ноги, ибо скорость одной конкретной куны меня пугала.
  - Да причем здесь они?! Мы должны научить тебя пользоваться браслетом, и скинуть нужную литературу!
  - Ты говоришь о той самой литературе?! - Неверяще уставился Кюри на свою сома. Что удивительно, не отставая и поддерживая быстрый темп, в который совершенно не вписывалась я.
  - А что за литература? - Судя по реакции Кюри, это что-то интересное.
  - Я же тебе уже говорила.
  - А точно. - Труды куне Малли, интересно будет узнать различия нашей физиологии. Но еще больше меня интересовала библиотека.
  Быстро продвигаясь к другому концу площади, ( специально они что ли деревню так планируют?) я заметила грязную скульптуру, которую чистили маги воды и воздуха, видимо её чем то забросали, странно, не замечала за корри склонности к вандализму.
  - А что с этой скульптурой?
  Юри быстро взглянула в ту сторону что я показывала.
  - Это скульптура мастера Джо.
  - Мне это ни о чем не говорит.
  - Он придумал делать кляпы на резинке.
  - А вот это уже объясняет все...
  Из-за того, что я снова вертела головой, пытаясь рассмотреть все и вся, поняла что мы покидаем площадь только тогда, когда камень сменился травой. Пройдя по широкой тропинке внутри туннеля из растений, мы вышли на поляну, выложенную брогами, такими же как и на площади, это я поняла, когда ступнями почувствовала прохладу, несвойственную для камней, при таком солнце. В центре поляны был расплывчатый разноцветный узор, сходившийся лучами в белое пятно, на которое мы собственно встали.
  - Ааааа...
  - Думаю нам нужен 7 этаж.- Юри начала нажимать хвостом по особым местам в узоре, я не запомнила в каком порядке, заметила только что цвета не повторялись.
  - И почему ее отнесли к образовательной литературе?! - Начал ворчать Кюри.
  - Потому что там четко описана физиология и ... Яр, встань немного ближе к центру.
  - А заче... - пол, точнее белый круг на котором мы стояли, начал двигаться вниз. - Вопрос отменяется.
   Когда мы полностью ушли под землю, над нашими головами сомкнулся купол, на мгновение стало темно, а потом на стене проявились огоньки, присмотревшись я поняла, что это какие то светящиеся камешки, мне не удавалось их подробно рассмотреть, так как "кабина лифта" не останавливаясь, двигалась вниз.
  Кюри и Юри меж тем, продолжали спорить о ценности книги для науки, и чем больше доводов приводил Кюри, тем сильнее мне хотелось ее прочитать.
  Платформа остановилась, как раз на уровне туннеля, вход украшали все те же светящиеся камешки разных цветов, пройдя по этому туннелю мы вышли в пещеру.
  Вся пещера была покрыта стеклянной мозаикой, под каждым фрагментом был светящийся камешек, который окрашивал стекло определенным цветом, иногда стекла были не просто прозрачные, и это создавало необычные полутона.
  В этой пещере было семь арок, ведущих в разные комнаты, каждая арка была украшена в своей цветовой гамме и со своим сюжетом, но если не присматриваться, то это и не заметишь. Мы прошли в арку, которую украшал природный сюжет, естественно преобладал зеленый цвет.
  Комната, была уже без узоров, только пол подсвечен зеленым, стены погружены во тьму, казалось бы единственное что было в этой комнате это постамент, на нем находился черный камень, прямо копия с моего браслета.
  - А где книги?
  - Книги?
  - Ну я думала что это библиотека.
  - Она и есть. - Юри не понимала чем я озадачена, поэтому вмешался Кюри.
  - Ты наверное ожидала увидеть бумажные книги?
   - Да, именно.
  - У нас несколько иные носители информации, бумага просто не выживает в нашем климате, а тем более с нашим образом жизни.
  - На чем же вы тогда пишите? - Начала переживать, что у корри в ходе каменные таблички.
  - Это сложно объяснить, ты должна сама все увидеть, сейчас нам нужно найти нужный кристалл. Положи руки на атрум. - Я положила руки на единственное что было в этой комнате - большой черный камень, вот значит как он называется.
  - Что теперь?
  - Сейчас представь то что тебе хочется узнать, например физиология корри. - Как только я про это подумала, атрум испустил лучи, упавшие на что-то находившееся на стенах.
  - Сейчас атрум показывает на кристаллы, содержащие интересующую тебя тему. Теперь сузь поиск, ну например строение хвоста корри. - Стоило этой мысли сформироваться в моей голове, как пропали несколько лучей.
  - У тебя отлично получается.
  - А разве это может не получаться?
  - Может, если мысли скачут как хохрички. - Откликаясь на мои мысли атрум устроил лазерное представление. - От неожиданности я оторвала руки от камня, лучи, что интересно, никуда не делись.
  - Вот сейчас, о чем ты подумала?
  - О хохричках.
  - Об этом я и говорил, у некоторых корри, шаман знает что творится в головах, особенно у детей, с другой стороны, это хорошая тренировка на концентрацию. Теперь положи руки обратно на камень и подумай о... трудах куне Малли.
  Я сделала то, что сказал Кюри и появился только один луч, уходящий куда то вверх.
  -Теперь нужно добраться до кристалла.
  Кюри пошел в направлении луча, я за ним.
  - А вы с нами не пойдете? - Обратилась я к Юри.
  - Вы как-нибудь без меня. - Она скрестила руки на груди, и привалилась к постаменту, вся ее поза выдавала ожидание, вот только чего, я понять не могла.
   Мы с Кюри остановились около стены, но луч уходил далеко наверх.
  - А здесь есть лестница?
  -Лестница?
  -Ну чтобы наверх подняться.
  - Здесь несколько иная система. - Замялся Кюри.
  В детстве, думаю каждый ребенок боялся вставать с кровати ночью, боясь, что монстр схватит его за ногу, что ж, Шаар удивительное место...
  - Аааа что то схватило меня за ногу! - Какая то дрянь действительно обхватила мои ноги и потащила меня на стену и вверх! - В панике я попыталась оттолкнулся от стены руками, но нащупала еще больше этой дряни, что естественно было неприятным сюрпризом.
  - Яр...Яр! Яяааар! - пытался дозваться до меня Кюри, пока я с криками о помощи пыталась выбраться из ловушки. - Все нормально! Это просто подъемный механизм!
  - Я посмотрела вниз, на то что меня держало, это было похоже на щупальца, только однородные по всей длине и не склизкие.
  - Что это вообще!? Почему!? Ну почему меня никто не предупреждает заранее?! - Мое дыхание до сих пор было затруднено, с такими темпами я скоро поседею.
  - Подъемный механизм, - как душевно больной повторил Кюри, учитывая то как я орала, его можно понять. - Называется шайб, для нас он естественен, извини, я не ожидал такой реакции. Я взглянула назад на Юри, ее лицо ничего не выражало, но вот уши...
  - А он живой?
  - Так же как и мох в циорах. - Так, если и дальше развивать тему о степени разумности щупалец я буду необразованным чурбаном, а если еще и о мхе, то буду жить на улице...некоторые вещи в этом мире надо хотя бы на время принять такими какие они есть...
  Я расслабила тело, что дало сигнал Кюри осторожно сказать:
  - Теперь мы поднимемся наверх?
  Я смогла только кивнуть.
  - Главное расслабься.
  Я снова только кивнула.
  Щупальца- шайб оказывается были расположены по всей стене, просто в обычном состоянии они лежали вдоль неё, если про них не знать, то можно подумать что на стене просто лепнина. Когда они поднимали нас, то предыдущие щупальца, передавали нас следующим, некоторые чуть изгибались чтобы нас придерживать. Ощущения...ну не сказать что бы неприятные, при некой фантазии можно представить себя на рок концерте...
   А меж тем, мы довольно высоко поднялись, и когда мы сравнялись с лучом, все щупальца встали параллельно стене, образуя собой балкончик.
  - Теперь мы должны загрузить информацию из кристалла в твой браслет. Видишь куда бьет луч?
  - Да, это и есть информационный кристалл?
  Луч показывал на прозрачный кристаллик, в котором клубился черный туман.
  - Сейчас приложи камень на своем браслете к кристаллу, я советую тебе зажмуриться, так как будет сильная вспышка.
  Кюри не соврал, вспышка была видна даже сквозь закрытые веки, открыв глаза я успела заметить как мой камень на браслете как будто угасая приобретает привычный черный цвет, вместо бело- прозрачного, каким по видимому, он становился при взаимодействии с кристаллом. А дымка в кристалле отлипает от стенок и снова начинает курсировать по центру, возвращая кристаллу прозрачность.
  - Наверное именно поэтому я в свое время решил стать знающим - Оказывается Кюри тоже смотрел на метаморфозы кристалла и браслета. - я никогда не устаю наблюдать как альбум отдает часть себя атруму, но при этом не становится меньше, а только увеличивается за счет нового носителя.
  - Вы там еще долго? - Крикнула откуда то снизу Юри, чем вывела нас из оцепенения.
  Шайб плавно, но быстро спустил нас вниз. Мы подошли к атруму, где нас поджидала Юри.
  - Вы же знали как я среагирую на шайб, не так ли?
  - Нееет - Корри не смогут играть в покер, уши их определенно выдают. - Ну разве что подозревала.
  - И вам не жалко моих нервов?
  - Тебе нужно привыкнуть к неожиданностям, я заметила что ты почти цепенеешь когда это случается, на Шааре это может стоить тебе жизни. Это была неплохая тренировка.
  - Ну или вам просто нравится на до мной прикалываться.
  - Одно другому не мешает. - Акре определенно пошел в маму...
  - Яра, ты теперь знаешь как пользоваться библиотекой, наверное ты хочешь загрузить в браслет и другие книги?
  - О да! Только есть ли ограничения? Ну сколько книг?
  - Это зависит от их объема и характеристик браслета, в среднем около пятнадцати. Потом естественно можно прийти в библиотеку и взять новые.
  - И как же происходит перезапись?
  - Прикладываешь камень на браслете к атруму и думаешь о книге которую хочешь отдать, если она уже есть в данной библиотеке, то она просто стирается, а если ее нет, то записывается на свободный кристалл.
  - Таким образом книги распространяются по разным библиотекам?
  - Именно.
  - Я бы хотела прочесть про животных и растений Шаара, хотя бы краткий справочник которых из них стоит опасаться, еще основные документы ваших правил, законов и традиций, если есть какие либо книги про магию то и их тоже.
  - Я бы еще добавил книги по географии, истории, нормальную книгу про физиологию корри - Слово "нормальная" видимо было выделено для Юри - и очень советую почитать дневники куне Мэри.
  - Мэри?
  - Иномирянка про которую я рассказывал, скорее всего из твоего мира, думаю то, что было непривычно для нее, будет непривычно и для тебя.
  - Спасибо за совет.
  Я приложила руку к атруму, но луч не появился.
  - Какую книгу пытаешься найти?
  - По географии.
  - Она в другом зале, здесь в основном книги связанные с природой.
  - Аааа... - Я начала искать книги принадлежащие этому залу, когда нашла интересующую пошла к живой стене ее забирать, в этот раз не пришлось высоко подниматься, видимо кристаллы расположены по частоте их использования. После процедуры "загрузки книги" я посмотрела назад.
  - Кюри, вы бы не могли мне помочь?
  - Да?
  - Что бы я не ходила туда-сюда от атрума к стене...
  - Диктуй. - понял меня Кюри с полуслова.
  Таким образом мы закончили довольно таки быстро, Кюри хорошо знал расположение кристаллов, которые располагались рядом, да и быстрее утончал поиск.
  - Кюри? - начала я, когда все интересующие книги этого зала были загружены и мы выходили
  - Что ты хочешь спросить?
  - Мне показалось, или вспышки при передаче информации действительно становились менее яркими?
  - Не показалось, так можно судить о заполненности браслета, когда информация уже не лезет вспышки нет.
  Мы вышли в общий разноцветный зал.
  - Куда теперь?
  - Все кристаллы содержащие социальные темы находятся в желтом зале, по географии в красном.
  - А по магии?
  - В фиолетовом.
  Я начала присматриваться к мозаике, окружавшей названные залы. Вокруг желтого были в основном изображены сами корри, какие то сцены из жизни, вокруг красного скорее всего была нарисована карта, а вот фиолетовую арку обрамляли просто полосы! Разной формы и в завихрении, но все равно полосы. Неужели для такой интересной темы не нашлось другого сюжета?
  - А почему полосы?
  - Это потоки, когда будешь читать основы магии поймешь о чем речь.
  Мы обошли все залы, загрузили нужную мне литературу, судя по тому как долго загружалась книга по истории, она достаточно объемна, Кюри выбирал. А вот в фиолетовом зале, он был последним, оказалось что в браслете есть еще место, поэтому я стала обладательницей книг первой и второй ступени основ, всего их пять, и только потом можно совершенствоваться в какой либо специализации.
   Когда мы подошли к шахте "лифта", нашей платформы не было. Юри повернулась к стене, присмотревшись я увидела каменный цветок, точную копию того, по которому корри отсчитывают время. Юри сложила семь лепестков, и сверху спустилась платформа.
  Когда мы выбрались наружу, Кюри поинтересовался, смогу ли я теперь самостоятельно пользоваться библиотекой.
  - Думаю что да, но я не поняла по какому принципу Юри нажимала на мозаику, что бы попасть в библиотеку.
  - За спорами действительно забыли объяснить. - Размышляя Юри помассировала затылок. - Понимаешь, есть определенная схема, и зависит она от города и от уровня на которой ты опускаешься. Удобнее будет объяснить если встать в центре, только ты тогда ни на что не нажимай. Вот смотри на этом дереве...
  - Дереве?
  - Ну на дерево это действительно мало похоже... здесь суть в угле зрения. Но не отвлекайся, сейчас мы находимся в центре дерева, нам нужно найти на нем Эброг, ищем символ который копирует рисунок на главной площади...
  - Площади?
  - На площади сложный рисунок, но нам нужен только контур. - "Успокоила" Юри. - в вашей деревне контур аи...
  - Аи?
  - Желтый цветок.
  - В Эброге, в качестве символа использовали изображение каруна ( ударение на у), это такая птица, которая восседала на плече Хури, на статуе, помнишь?
  - Такую птицу сложно забыть. И вон я вижу ее символ.
  - Отлично, теперь нам осталось только определится с этажом, всего этажей семь, мы были на самом глубоком седьмом, там, как ты поняла, находится обучающая литература, но более того, она уже проверенная временем, и в ее достоверности можно не сомневаться.
  - Как туда попали труды куне Малли... - Начал было Кюри.
  - Кюри, сколько раз я подтверждала, что чему то научилась из этой книги?
  - Подожди, так та игра с... - Кюри взглянул на случайного свидетеля в моем лице - Из этой книги?!
  - Ну ты же никогда не жаловался.
  - Я еще как...!
  - Это только поначалу...
  - Эммм может продолжим урок? - Несмело попыталась я прервать поток информации о семейной жизни родителей мужа, благо меня услышали.
  - В общем на каждом уровне находится литература соответствующей значимости, на самом верхнем развлекательная, но если она становится классикой, то попадает на шестой уровень, там находится все что связано с культурой. Вообще классификация довольно таки сложная вещь, но главное ты знаешь про седьмой этаж. Так вот, если нам нужен седьмой этаж, то первый цвет на стволе нашего дерева соответствует седьмому цвету на радуге - Юри показала хвостом на фиолетовый луч выходящий из центра. - Ну а далее нажимаешь все в радужном порядке, но уже без использованного цвета. - Юри показала на остальные окружающие нас лучи, расположенные в случайном порядке.
  - Схема достаточно простая, но зачем она вообще нужна?
  - Исключает случайное попадание животных, и маленьких детей - Ответил Кюри.
  Мысленно поежилась от перспективы в нежном возрасте попасть в подземелье, кстати о нем...
  - А почему библиотека под землей?
  - Альбум теряет информацию, если на него попадает солнечный свет, да и для шайба он вреден, поэтому самая ценная литература и находится на нижнем этаже, во избежание так сказать.
  Пока Кюри говорил, мы потихоньку шли по уже знакомой тропинке обратно на площадь. Тропинка была достаточно широкой, думаю здесь могли бы спокойно идти пять человек одновременно, так что Кюри спокойно обнимал Юри всеми доступными конечностями, ну а я шла сбоку, упорно пытаясь не замечать, куда лезет хвост одной куны, а то уши одного корри и так дергаются безостановочно.
   А куда мы теперь идем? - Последнее время начинаю ощущать себя ребенком, спрашивающим родителей буквально обо всем, что видит...
  - Я хотела показать как пользоваться браслетом, думаю за чашечкой ами это вполне можно сделать.
  Мы подошли почти вплотную к площади, но потом начали обходить ее по кругу, пока не вышли...ну к чему то напоминающему бар.
  Сама стойка бара располагалась на краю площади, за ней сидели одиночки, а посетители пришедшие группой сидели за низкими столиками на траве, сверху нависало дерево, давая тень.
  Мы заняли дальний столик, Кюри послал вестника "бармену" и через минуту рядом с нами появился цветок с заказом.
  - Дело осталось за малым, показать тебе основные функции браслета. - Сказала Юри после того как пригубила свой напиток и зажмурилась от удовольствия.
  У меня был точно такой же напиток, и я удивилась, обнаружив что он с некой горчинкой, хотя с приятным послевкусием.
  - Чтение с браслета с одной стороны очень легкое, с другой слишком непонятное занятие, сейчас закрой глаза и приложи руку к атруму. Видишь что-нибудь?
  - Я вроде как глаза закрыла. - При этом один глаз открылся чтобы посмотреть на "гуру"... "гуров"...
  - Открывая глаза мы смотрим на внешний мир, а ты должна посмотреть на мир внутренний. - Изрек Кюри, на что Юри закатила глаза и попыталась быстрее донести мысль, пока муж не ушел в философию.
  - Чтение по браслету во многом зависит от нашей фантазии. Когда ты читаешь обычную книгу, то параллельно твой мозг уже создает маленький мирок, ограниченный твоими знаниями, и условиями прочитанного. Так вот, информация в браслете по сути уже в твоей голове, но ее надо обработать. Поначалу ты будешь представлять информацию как ты привыкла ее получать, по книге или через рассказчика, только возникающую перед внутренним взором, но это то же самое, что читать по слогам, со временем ты начинаешь проглатывать слова, а потом и целые предложения. Так же и с информацией, со временем ты перестанешь представлять лишние вещи, а будешь видеть лишь её.
  - А откуда мне знать, что это действительно информация из кристалла, а не мое разыгравшееся воображение?
  - Будет внутреннее чувство, его сложно описать, но если ты настолько себе не доверяешь, то просто представь то, что противоречит повествованию. Давай попробуй начать с книги про животных.
  Я закрыла глаза и представила себе книгу. Почему то она была сильно похожа на мой учебник по биологии за десятый класс, а на обложке красовались невиданные представители фауны, название гласило "известные животные Шаара". Я мысленно открыла оглавление "животные джунглей, животные песков, животные гор" а дальше ничего не было, я попробовала представить "животные озер", но ничего не вышло, более того, появилось чувство неправильности. На этом я открыла глаза.
  - В озерах кто-нибудь обитает?
  - Неа, ну кроме Нуми с Сонго, но во первых, когда писалась книга, они еще даже не родились, во вторых, посмотрела бы я на смельчака назвавшего Нуми "животным" - Юри усмехнулась поверх стакана.
  - А кто записывал книгу?
  - А ты посмотри по оглавлению.
  Закрыв глаза я увидела имена, и назвала их вслух, Юри на каждое имя давала краткую характеристику, в основном это были охотники и несколько, как я поняла знающих, теперь перед моим взором стояла целый отряд корри. Каждый раз как я пыталась разглядеть их, черты лиц стирались, а цвет шерсти перетекал из одного в другой, в основном они были похожи на моих знакомых, как объяснили родители Акре, это из за того, что конкретно я не знаю как они выглядят, поэтому воображение само додумывает образы.
  - Попробуй найти информацию о каком-нибудь животном, например о...
  - Рурке! - Не дала я договорить Кюри.
  Сначала мысленно увидела оглавление, нашла там нужную страницу, открыв увидела на левой стороне картинку, а на правой информацию.
  - Я думала, что рурк выглядит иначе. - Удивленно открыла я глаза. - На вопросительные взгляды пояснила. - Ну как огромный волк или тигр, ну по крайней мере лошадь, а не как серебристая змея с ножками и прозрачным капюшоном.
  - Не знаю как выглядят все животвотные которых ты назвала, но на Шааре нет более проворного, быстрого и опасного зверя.
  Я закрыла глаза и начала поглощать информацию, кроме того, что назвал Кюри, я узнала что этот зверь жуткий хищник, с огромными когтями и зубами, а еще острыми наростами на капюшоне. Вообще он не умеет летать, но в джунглях ты этого не замечаешь, когда зверь гонится за тобой и появляется со всех сторон, используя деревья как землю, абсолютно забывая про гравитацию. Некоторые охотники считают этого зверя сумасшедшим за бесноватый нрав, существуют легенды, что людям удавалось приручать их, но авторы выражают сомнения, ибо "рурк скорее сожрет седока, чем довезет".
  После этого невольно начинаешь уважать Акре... и злится на двух мужей которые постоянно тебя сравнивают с этим монстром!
  - Чтение ты более менее освоила, чем чаще будешь тренироваться, тем быстрее будешь черпать информацию. У браслета есть, как ты знаешь, еще функции: подача сигнала, чтение сигнала и показание освоенных знаний, с первыми двумя легко, а вот с последним...
  - Дети вроде показывали...
  - Ой извини, неправильно выразилась, показать легко, а вот посмотреть... Хотя сейчас тебе это ни к чему и может подождать.
  - Думаю действительно этому можно научится после путешествия в горы, но я не понимаю каким образом вообще браслет может показать, что творится в голове и по каким принципам...
   Кюри просто положил руку на мой браслет и прямо в воздухе появилась таблица.
  - А это всегд...
  - Нет, просто Кюри решил это представить как ему удобно.
  - Смотри Яр, - принял инициативу Кюри, - это твои знания про животных, отвечающие неким запросам - почти вся таблица, состоящая из названий животных горела красным цветом, кроме нескольких названий: "рурк"-зеленым; цорий, курик, хохричек, йорук и лерум - желтым.
  - Красный означает что не знаю, зеленый что знаю, зачем желтый?
  - Означает что знаешь, но только некоторые факты, главный из которых опасен ли зверь. Детей не пускают в джунгли до тех пор, пока вся таблица не будет по крайней мере желтой. - Кюри убрал руку и таблица исчезла.
  - Насчет подачи сигнала, - вступила Юри, - для детей у которых на браслетах стоят ограничения, сигнал начинает подаваться, когда они выходят за пределы безопасной для них территории, но так же можно подать сигнал о помощи, для этого нужно просто стукнуть по атруму и звать помощь.
  Я потянула руку что бы попробовать, но Юри меня остановила.
  - Если ты сейчас это сделаешь, то переполошишь все деревни, ну по крайней мере ближайших корри, его нажимают только при опасности. Думаю поиск учителей по атруму оставим на потом, да и Эор с Акре смогут тебе объяснить.
  - Теоретически они все могли мне объяснить, к чему мы тогда так спешили?
  - В основном спешка была из за трудов куне Малли, понимаешь самцы обычно против чтобы их кирри читали...
  - Такую чушь! - Закончил Кюри за супругу.
  Юри не стала снова вступать в спор, но от взгляда который она бросила на Кюри, тот поперхнулся, а уши застрекотали.
   - Так значит сейчас мы не спешим?
   - Нет. - Юри лениво допивала свой напиток, мой был не тронут, так что я начала исправлять это допущение.
   - Значит мы можем делать что угодно?
   - Мы всегда можем делать что угодно.
   - Кроме как читать труды куне Малли.
   - Никто не запрещает, нет, ну могут попытаться конечно... просто лучше сделать из этого сюрприз. - Юри улыбнулась снова посмотрев на Кюри.
   - А есть что-то, что сома не показали бы мне, ну просто не подумали бы про это?
   Глаза супругов загорелись нездоровым блеском.
   - Конечно! - сказано одновременно, в лучших традициях фанатизма.
Оценка: 7.82*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"