Тишкова Екатерина : другие произведения.

Дополнение к 19 главе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получилось достаточно скомкано, в оправдание, могу только сказать, что спешу описать несколько другие сцены.

- Наш малыш так быстро вырос.
   - И не говори, еще вчера он не знал как видеть силу, а уже сегодня устраивает нам шаорен.
  - А помнишь как он впервые поднял тебя в воздух?
  - Я упал с пяти оров, как такое забудешь? ....
  Три взрослых корри шли опираясь друг на друга и вспоминали о проделках маленького Акира. Историй, как я поняла, было много...
  Вся наша группа отдыхающих, сейчас направляется к джунглям, где каждое семейство уже вызовет цветок и отправится в разных направлениях. А пока корри разбились по группкам интересов. Родители моих мужей переговариваются между собой: Кюри с Юри допрашивают куне Эир о площади и достопримечательностях деревни, два отца Эора переговариваются с Нэшем и Шеном о каких то новых ловушках на куриков, ну и все в таком же духе. Неугомонные дети бегают вокруг взрослых, только Джун и Маро спорят о возможности покорения воздуха на пятом уровне, узнать бы еще что это означает. Наоми с Лу тоже ведут спор, но я не слышу о чем. Акир сказал что догонит нас как только отдаст последние распоряжения своим ученикам. Я было хотела попрощаться с Сонго и Нуми, ноооо их для этого надо вытащить из водопада, а это достаточно опасно....
  
  - Вы б лучше вспомнили день его рождения! - вмешалась Ми в разговор мужей и вместе с тем вернула меня к реальности.
  - А что было в день его рождения? - я выглянула из груди обнимающего меня Акре.
  - Да они когда увидели что малыш белый, просто скатились в истерику, и ладно б один! Но оба!
  - Вы были не рады? - задала я вопрос отцам Акира.
  - Нет, совсем нет, мы испытывали двойственное чувство. - задумчиво сказал Зен.
  - Понимаешь, старый шаман Хури...
  - Хури?
  - В каждом перерождении шаману дают новое имя. Так вот Хури принял нас в послушники, быв уже глубоким стариком.
  - Но это не мешало ему нас гонять.
  - Дааа, вот как ему свиток надо было достать с верхней полки так он "старый и немощный"
  - А как отстегать нас за какую то разбитую вазу, так по всей деревне мог гонять как дикий рурк со своей клюшкой.
  - И ведь догонял, старый йорук.
  - Он долго в послушниках нас держал.
  - Да потому что вы как дети себя ведете! - вмешалась в рассказ куне Ми.
  - Милая, после встречи с тобой мы изменились! - возмущенно ответил на этот выпад Зейр.
  - Да какими были, такими и остались - это была бы неловкая ситуация, если бы Ми не добавила - именно поэтому я вас обожаю. - и вот не стесняются перед младшим поколением так целоваться...
  - В общем....- это Зен отдышатся пытается - ... он ворчливым всегда был ...- был?- и получали мы от него сполна, но знаешь, есть такие корри, которые тебя постоянно ругают, критикуют, но ты чувствуешь что они очень добрые в душе, и истинно желают тебе только добра .... - Зен замялся, поэтому продолжил Зейн.
   - И в один обычный день он решил размять свои "старые косточки" и устроил нам публичный шаорен. Естественно разбросал нас как котят, и вот лежим мы все в грязи, едва переводим дыхание, Ми, к тому времени уже ставшая нашей сома, пытается пробраться проверить все ли у нас в порядке, а Хури вместо того чтобы как обычно отпускать едкие комментарии, вдруг помогает нам поднятся, и объявляет нас новыми хранителями деревни.
  - Это был шок для всех. - вставила Ми.
  - Старик Жуджи в тот же день переехал - добавил со смешком Зейн.
  - И как вам не стыдно было, он прожил в этой деревне тенов сорок! - шуточно упрекнула мужей Ми.
  - Ну мы действительно случайно всегда падали на его мастерскую! - хммм о чем они сейчас вообще?
  - Да вы левитацию практиковали на другом конце деревни! Объясни как вы могли к нему "случайно попасть"?!
  - Так что там с Акиром? - вернула я разговор на иньересующее меня русло.
  - Хури. - зачем то поправил меня Зен - так вот, после того как шаман назначил нас, он никому ничего не говоря, ушел в другую деревню.
  - А потом мы получили известие что он погиб сражаясь с цорием.
  Два корри замолчали переживая те события, поэтому Ми продолжила за них.
  - Они сильно переживали из за потери мастера, за долгие годы ставшего другом, но вскоре они узнали то, что отвлекло их.
  - Наверное это был первый раз за историю корри, когда самка сама сказала самцам, о том что беременна! - начал хохотать Зейн.
  - Да лучше бы язык себе отрезала! Отвлечь хотела? Отвлекла! А потом думала как от них сбежать! - Ми даже начала руками махать, Зейн покрепче прижал к себе жену и :
  - Обещаю в следующий раз мы будем менее настырными - и чмокнул кремовую самку в нос.
  - Уж я надеюсь - ответила успокоившаяся Ми. Я же, со своими мужьями, пыталась не спалить маму Акира, заржав в голос.
  - В общем, как и все самцы, мужья сходили с ума от мысли, что скоро станут паре и поэтому тоска по Хури не исчезла, но как бы отошла на второй план. И вот настал тот день, когда я должна родить:
  
  Воспоминания Ми.
  
  - Как себя чувствует будущая мамочка? - спрашивает меня куне Эир, я слабо улыбаюсь, она пришла заранее чтобы не упустить время начала родов, она всегда так делает, поэтому и считается лучшей повитухой в нашей деревне. Ее мужья не боятся даже хранителей, и удерживают Зена и Зейра подальше от нашего дерева. Мужья не присутствуют на родах, это запретил Хури, наверное справедливо, они же только мешаться начинают, когда слышат крики своей кирри. По этой же причине роды принимают в основном самки, самцы морально к этому не готовы, они вообще плохо переносят боль самок.
  Вот начинаются схватки а вместе с ними пять лепестков родов.
  
   - Поздравляю вас куне Ми! Эир сноровисто пеленает кричащего малыша в листок и идет ко мне. Все таки она мастер своего дела, обезболивание при родах очень сложная задача: боль это сигнал нашего тела что что то не в порядке, поэтому обезболивать все тело разом может быть опасно как для самой самки, так и для малыша, поэтому повитухе надо успевать отключать и залечивать определенные участки по мере надобности. Благодаря Эир роды прошли достаточно легко, циор быстро убрал последствия, и вымыл мое уставшее тело. И вот момент, когда я буду держать своего долгожданного ребенка.
  Вот заветный сверток у меня в руках, я отодвигаю листок чтобы взглянуть на личико моей крохи и .... Малыш смешно зевнул открыв пока беззубый рот и посмотрел на меня голубыми осмысленными глазищами, на миг мне показалось что там проскользнули смешинки. И пусть через пятнадцать тенов он станет всемудрым шаманом, для меня он будет простым ребенком...моим ребенком.
  Я приложила маленького к груди, после рождения дети хотят есть, как говорила мне Эир. С помощью направления ребенок бустро нашел то что искал. Как же он смешно причмокивает! Умильно смотрю на беленькую макушку с еще розоватыми ушками и пытаюсь большим пальцем погладить маленькую головку.
   Дверь из мха плавно разьезжается пропуская Зена и Зейна, до того ее закрыла Эир чтобы не пугать других жителей стонами роженицы, видно что они сильно нервничали и пытались как можно скорее сюда попасть, а теперь нерешительно стоят в дверях и смотрят в мои глаза, а я смотрю на их, хорошо что их двое, а то заработала бы косоглазие.
  - Поздравьте уже молодую мамочку - нарушает тишину Эир, это дает команду парочке приблизиться ко мне и встать на колени по разные стороны в моих ногах. Именно этот момент малыш выбирает чтобы насытившись причмокнуть последний раз, я отодвигаю его от груди и Зен впервые видит личико своего сынишки, вот их глаза встречаются, и если голубые рады видеть папочку, то зеленые расширяются потом закатываются и их обладатель как и был на коленях подает в обморок!
  - Папочка Зен всегда был таким впечатлительным. - проворковал Зейн отодвигая мешающий лист. На голос малыш повернул голову и беззубо улыбнулся. Второй страйк! У Зейна начал дергаться глаз, он приложил ладонь как будто это могло остановить нервный тик, но маленький решил его добить издав первый смех. Нервная система хранителя деревни не выдержала такого испытания и второй папочка тоже оказался на полу.
  - Эти самцы вообще оборзели! - возмутилась Эир.
   - Пожалуй я назову тебя Акиром - мазнула я указательным пальцем по носу моего уснувшего малыша.
  
  
   - Ну а когда Акир подрос, то начал как будто отыгрываться за те нервы которые мы ему вымотали в прошлой жизни! - не дал скатится истории к сантиментам Зейн.
   - Как он попал в мастерскую Жуджи в соседней деревне при первой левитации даже мы не можем понять! - продолжил Зен.
   - Неправильно расчитал четыре потока из шести и вы дали мне слишком сильный начальный толчек! - я даже вздрогнула от голоса шамана, когда он здесь появился? - Да вы б видели его лицо когда я проломил потолок!
   - Нам хватило того лица, когда он узнал что ты наш сын. - уже не сдерживаясь начал смеяться Зен, а за ним и все остальные кто присутствовал при разговоре.
   Так мы и шли весело переговариваясь, в этот раз все прошло тихо мирно: мы ни на кого не наткнулись, меня не унес неведомый зверь.... подозрительно все это....
   Показались знакомые джунгли, я приготовилась к долгим прощаниям.
   - Навещай нас почаще, или хотя бы вестника отправляй - Ми, держа Акира за щеки, давала ему наставления, он глубокомысленно угукал.
   - Тетя я у вас ноготь забыл взять! - Маро.
   - Я же говорил что у меня он появится раньше! - Джун.
   - Ээээм я отправлю его тебе вестником. - я
   - Только не позже того, как дадите Джуну.
   - Эээййй - возмутился обделенный.
   - Яра, девочка не забывай есть побольше хуркура, я конечно написала повару твою диету, но он же самец, сама знаешь. - инструктировала меня Эир.
   Ну и все в таком же духе. Все со всеми распрощались и разбрелись по вызванным цветкам. Последними были мы с сома и Акиром. И тут мне как всегда вовремя пришла мысль.
   - Акир?
   - Что? - после отбытия родителей, он был какой то задумчивый, наверно поэтому как всегда не прочитал мои мысли.
   - Я вот подумала... - он фыркнул - сейчас Сонго никто не решается сказать что он не очень хорошо поет из за Нуми, а почему этого никто не говорил раньше?
   - Нууу, обидеть не хотели. - теперь фыркнула я, да что б Акир смолчал, когда его что то не устраивает? - ой, ну ладно тебе... - снова фыркаю.
   - Сонго просто начинает доказывать что он все же хорошо поет. - сдал Эор шамана.
   - То есть?
   - В прошлый раз бедолага, который ему об этом намекнул, наслаждался пением лепестков пять ежедневно. - сподобился ответить Акир.
   Наш цветок закрывался под мой хохот.
   Я даже не заметила как мы прибыли на место назначения, и даже когда мы выходили из растения не могла заставить себя успокоится.
   - ... А тот бедолага случайно был не Акир? - едва смогла проговорить я и снова начала смеяться, да что же это такое?
   Я увидела как мои сома взглянули друг на друга и Эор как бы незаметно помотал головой, ну как он думал, для меня же это было поводом продолжить веселье.
   - Кири с тобой все впорядке? - Акре взял мое лицо в ладони и посмотрел в глаза, а я опять не могла остановится. - тогда он решил использовать проверенный метод и глубоко меня поцеловал. На самом деле поцелуй у них чудодейственный метод от всех недугов! Яра плачет- целуй, Яра злится- целуй, Яра смеется? Ну тоже целуй чего уж тут. Хотя это действует... Не ...сначала мое тело произвольно еще сотрясалось, но потом я как то увлеклась тем что творится у меня во рту.
   - Ну все, все, я впорядке - оторвала я лицо чтобы отдышаться.
   - А я нет - и снова он крадет мой воздух!
   - Ученики, думай об учениках - бубнил Эор себе под нос, пытаясь затолкать нас в какое то сооружение. Так как мозг Акре сейчас был где то далеко, примерно там же где и мой, Эору все же удалось довести и протиснуть нас в помещение.
   Я вспомнила что хотела сделать и приняла вторую попытку вырвать лицо. Попытка оказалась удачной, но лишь потому что Акре перешел на шею.
   Я осмотрелась.
   - Эээммм.... Эор, это точно твоя мастерская?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"