Тишкова Екатерина : другие произведения.

Глава21: Пора в путь дорогу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Да что это такое!? - пальцы соскальзывали с ящика, и даже выпущенные когти не помогали его удержать. - Целый йорук и то меньше бы весил!
  - Ты же охотник! Вы по идее вообще должны йоруков одним хвостом носить!
  - В таком случае ты должен обтачивать йоте одним взглядом!
  - Ты веришь всем легендам про мастеров?
  - А ты всем про охотников?
  - Твоя правда.
  - И все же что в этом ящике?!
  - Шаман его знает! (к Акиру не относится, просто выражение) Это ящик для мастера Угука.
  - Да он же стар как первая деревня!
  - Поэтому несем мы, молодые и сильные. Ты слышишь звук?
  - Какой звук?
  - Такооой...я как будто слышал его раньше.... точно! Его издавали Кон и Номир, когда Циор избавлялся от их присутствия.
  Два корри остановились как вкопанные, уже не обращая внимания на ящик.
  - Это же не совпадение? - сказал фиолетовый обреченно.
  - Акир нас задушит, а кирри кастрирует.
  - Ну главное чтобы все было именно в этой последовательности - завершил диалог фиолетовый корри нервным смешком.
  
  Ухожу от одной лианы, от второй, третья оплетает ногу. Эти растения взбесились! И где эти двое?! А тем временем лиана оплетает вторую ногу, не то чтобы она делает это хищно, скорее как хозяйка, уговаривающая гостя остаться на празднике и дождаться десерта, но как то мне не по себе. Освобождая свою талию от еще одной настырной хозяюшки я задумалась о том, что как то привыкла к присутствию двух мужей, вот только почему когда они действительно нужны, то ни одного нет?
  Я почти добралась до выхода как пол начал трястись, а лианы оплетать более усиленно... Блин опять?!
  Резкий рывок, и если бы не лианы обвившие меня на подобии кокона я бы впечаталась в стену, а так я только повисла как оплетенная своими же нитями марионетка. Либо сила притяжения резко поменяла направление, либо комната перевернулась. О первом варианте речи бы даже не шло, будь это мой мир, но это же Шаар...
  - Ээээээоооор...Ааааакрееее!... - никто не откликнулся, и задрав голову я поняла почему: дверь была закрыта мхом, как я убедилась через него звук не проникает. Меж тем комнату продолжало мотать из стороны в сторону, что означает совершённую ненадежность этого места пребывания. По чуть чуть выпутываюсь из лиан, они уже не так сильно меня держат, и ползком добираюсь до двери, теперь передо мной задача убрать мох. А как это сделать? Вот почему умные вопросы приходят опосля? Почему я раньше не могла спросить "Эор (Акре) а как закрывать и открывать проход?", но нееет....
  Оказывается руки у меня работают быстрее чем мозг, обычно это приводит к плачевным последствиям, но сейчас даже помогло: пока мозг ругал сам себя, руки ощупывали мох, то ли от моего желания, то ли от боязни щекотки, проход открылся. Вздох застрял у меня в глотке. Я была в дереве, которое прогулочным шагом куда то направлялось! Это то ощущение, когда сел на незнакомый поезд, и следующая остановка где то далеко далеко.... Я задумалась, за что и поплатилась, на шаге дерево накренилось, и накренилось оно в сторону открытого прохода. Мое тельце, не встретив сопротивления, начало вываливаться прямо на встречу своей судьбе в открытый полет, но ноги решили доказать свою актуальность и в последний момент встали почти на шпагат, зацепившись за боковые стенки. Вы когда нибудь вываливались на большую ( на первый слог) половину из окна пятнадцатого этажа, зацепившись за оконную раму ногами? Естественно нет! Иначе вы просто не жилец, коим скоро буду и я. В панике мозг искал решение, и наткнулся на универсальный решатель проблем.
  - Аааааааакиииииир! - все же Ми как в воду глядела, выбирая удобное для крика имя.
  Дерево максимально накренилось, ноги начали ныть, а руки судорожно искать опору. Но вот давление пропало и я начала съезжать назад, только вздохнула что все это закончилось, как полетела спиной вперед на стенку. К счастью здесь мох был не убран и я не сломала весь позвоночник, но дух из меня вышибло. Тяжело свалилась на пол и попыталась прийти в себя, но дерево не дало мне отдых.
  - Нет нет тольк не опяяааать!!! - я кубарем полетела обратно на проход, пытаясь зацепится хоть за что нибудь, но даже лианы куда-то делись, и вот как я так умудрилась опять выпасть в проход не понимаю, теперь моя задница была на весу, и это очень очень плохо. Ручки у меня слабенькие, а вот попа относительно тяжелая.
  - Аааааааааакиииииир! - снова я повторила свой кличь. Как говорила баб Анисья " кричать надо только если это будет полезно ". Ну так у меня двойная польза: и на помощь зову и стресс сбрасываю. В этот раз тело не выдержало наклона. Кто в этом виноват, слабые ручки или тяжелый зад уже как то не важно, когда летишь спиной вперед. Я приготовилась закончить свою жизнь. Видела как меня пытаются поймать Эор и Акре, карабкающиеся по стволу дерева, но они не успевали на долю секунды и последнее что я увидела, было белое пятно.
  
   -..... И что я должен сделать?! Он прав по всем пунктам! Вы чуть не угробили собственную кирри! И после этого я должен увещевать его... ?!
   Было бы странно, если бы я не проснулась от этих криков. Голос Акира наверно был слышен во всех деревнях, пусть я и не знаю насколько далеко они находятся.
   - Акир можно потише? Мне такой кошмар приснился.
   - Сами с ним разбирайтесь! - закончил наконец шаман свою тираду.
   - Кирри ты можешь открыть глазки? - голос Акре был очень тихим.
   - Ммммм? - один глаз приоткрылся, и чуть сразу не ослеп от яркого солнца, я поморщилась.
   - Она в порядке. - как будто с облегчением сказал Эор.
   - А могла не быть? - любопытство переселило сонливость, оба глаза наконец показались миру. Теперь понятно почему так жарко, но мягко. Фуфу опять полузасунул меня в нательный мешок, и обнял средними конечностями.
   - Что происходит? - мне показался данный вопрос вполне логичным.
   - А ты не помнишь?
   - Это был не сон? Деревья действительно ходят и я чуть не разбилась?
   - Нууууу да.
   - И часто у вас такое случается? Ну мне так... на будущее.
   - Помнишь я рассказывал об общежитиях? - подключился Акир.
   - Так воооот как происходит переезд. Впечатляюще. - в какой то я апатии, и шаман это тоже заметил.
   - У тебя должно быть шок...
   - Да в общем то нет, я уже как то привыкать начала. Кстати никто не пострадал?
   - По сути только ты. - Акир вырастил гриб и плюхнулся на него.
  - Деревья всегда так неожиданно переселяются?
  - Ты не слушала мою прошлую лекцию?! Они переселяются в строго определенное время! ...
  - А почему тогда...?
  - Нефиг с головы до ног маслом жох мазаться! Это как катализатор, тем более в перемешку с ...
  - Можешь не продолжать Акир. - прервал его Эор.
  - Ну хорошо то, что хорошо кончается. - Когда я высыпаюсь, то не капризничаю, и вообще веду себя как умничка. Пытаюсь выпутаться из лап хохричка, но что то не получается, родитель мягко, но настойчиво меня удерживает.
  - И вот мы переходим к главной проблеме. - Комментирует Акир.
  - И в чем же она заключается? Да Фуфу отпусти!
  - Понимаешь... твои мужья потеряли доверие Фуфу. - Лапки прижали мою голову к белому пузику, поэтому дальнейшие слова прозвучали довольно таки приглушенно.
  - И это означает...?
  - Что он не допустит до тебя твоих мужей. - Видно Акир устал говорить прописные истины.
  - Фуфу я взрослая женщина способная самостоятельно принимать решения! - Именно на этих словах я почувствовала себя шестнадцатилетним подростком.
  - Крю прю пфукрь - Пробормотал зверек еще сильнее меня прижимая.
  - Ну Фуфу в этом сильно сомневается, после того как ему пришлось ловить тебя чуть ли не на подлете к земле, а то что ты не можешь выбрать себе нормальных спутников жизни это еще и подтверждает.
  - По моему Фуфу сказал не это. - засомневалась я в переводе Акира.
  - Просто он выразился по другому. Более коротко, но емко.
  - И что он собирается меня теперь все время в сумке носить. - Насмешливо сказала я, но натолкнулась на взгляд Акира. - Ну это же не серьезно! - Начинаю нервничать. - Не ну на самом деле?! - теперь смотрю на Фуфу, который начинает еще и покачиваться.
  - И что мне теперь делать?
  - Терпеть!
  - Ты повторяешься!
  - Ты повторяешь вопросы, я повторяю ответы. - Акир подпер голову рукой, аки "Мыслитель" Родена. - Может он успокоится со временем. - Пробормотал шаман задумчиво.
  - И сколько же времени потребуется? - Не то чтобы я не люблю Фуфу, но здесь же джунгли, и температура соответствующая, а вы представьте себя в тридцатиградусную жару, завернутыми в меховую шубу. Да я уже запарилась! Кстати не только физически.
  - Фуфу прав, мы ужасные мужья. - расстроенно сказал Акре, Эор же только понуро кивнул.
  - Ой только вы сейчас не начинайте! ...
  - Цыц! Им это полезно. - не дал мне прервать Акир раскаяние двух корри.
  - Я полностью потерял контроль и даже точно не знал какое масло использую ...
  - А я даже имея подозрения, решил, что ничего страшного не будет, если оставить тебя на пару минут одну...
  - В общем прости нас кирри! - В унисон сказали мужья, и это было бы крайне милым, если бы в этот момент они смотрели на меня, а не на Фуфу!
  На мягком женском сердце эти бы слова сработали, но видно сердце хохричка речами не пронять. Поэтому родитель просто повернулся спиной и куда то пошел.
  - Аааакир, а мы куда?! - В панике спросила я.
  - Нуууу если судить по повадкам хохричков, то вы сейчас идете кушать.
  - Аааа ну тогда ладно. - Паника и еда вещи не совместимые.
  Фуфу медленно шел опираясь на четыре конечности, что из этого ноги, что руки сказать не берусь, на мой взгляд они выглядит одинаково, правда то что обнимает и поддерживает меня, определенно предназначенно для держательно-хватательных функций. То что я качаюсь на этих руках, как в гамаке не особо помогает мне рассмотреть идущих рядом мужей и Акира.
  - Акиииир?
  - Тебе еще не надоело мое имя тянуть?!
  - Нет, оно для этого как будто создано. Я вот что хотела спросить...
  - Зелень, в основном плоды ман, иногда ыроки и как лакомство ультуны.
  - А как особое лакомство, ультуны с болот! - К чему то добавил Акре.
  - А когда бы мне еще представился случай погонять великовозрастных корров по джунглям, да еще и с пользой?! - Ответил Акир.
   - Да ты скрытно воспользовался положением шамана! - продолжал Акре повышать мое любопытство.
  - Скрытно? - Могу поспорить, белая бровь недоуменно приподнята, а морда выражает: "Зачем мне надо что то делать скрытно, если я могу пакостить открыто?".
  - Я почувствовала что приобретаю вертикальное положение, значит Фуфу начинает ползти вверх. Вот хохричек приполз и плюхнулся на ветку, ой а отсюда все видно! Мужья не замедлили тоже забраться по дереву, но Фуфу их на нашу ветку не пустил, недовольно посвистев, так что им пришлось сесть на соседнюю.
  - А ты к нам не присоединиться? - прокричала я, обращаясь к шаману.
  - Мне от вас отдохнуть надо! Фуфу вам не позволит опять куда то вляпаться, а я пока пойду с другом дообщаюсь!
   Хохричек только опять недовольно посвистел, как будто не одобрял планы хозяина, и потянулся лапой куда то вверх, оттуда достал фрукты вытянутой формы и зеленого цвета. Один настойчиво протянул мне, и показал что их надо есть, смачно откусив от своего, издав при этом громкий, но при этом аппетитный хруст.
  Я повертела доселе не знакомый фрукт в руках, с виду ну точно огурец, вот только ворсистый как персик. Надеюсь он подходит для человека так же как и для хохричка, вот только почему я его ни разу не видела у Корди?
  - Эор?
  - Да кирри?
  - А почему этого у Корди в ресторане не было? Это что, не съедобно?
  - Ыроки? Нет, почему? Съедобно конечно, но только для любителей. - Пометкой "для любителей", соседка окрещевала то, что при обычных обстоятельствах никогда бы не съела. Кинула подозрительный взгляд на "огурец", и откусила маленький кусочек.
  В мой список "для любителей" за всю жизнь попала только одна вещь - лакрица. Помню как профорг купил себе несколько грамм этой гадости на пробу, проба оказалась провальной, и чтобы не выбрасывать продукт, он решил поделится, ну или провести естественный отбор в нашей группе, это как посмотреть. Во время нескончаемой промывки рта, я поняла, что черный мармелад это точно не для меня.
  Иногда мне кажется что вселенная просто смеется на до мной, ырок имел именно этот отвратный вкус, ну конечно не совсем такой, иначе бы меня стошнило, а так я просто с трудом ЭТО прогладила.
  - Фуфу, я не буду это есть.
  - Крюпрю?
  - Я просто не могу есть эту гадость.
  - Крюди прю фрю. - с этим он подвинул мне лапу с этим фруктом.
  - Фуфу не обижайся, но меня от него чуть не вырывает! - Но хохричек все равно настойчиво тянул мне "огурец", чуть ть ли в рот не засовывал.
  - Кирри, лучше не упрямься, хохрички очень настойчивы, особенно когда пытаются накормить потомство чем то полезным. - попробовал применить меня с неизбежным Эор.
  - Аааа ну раз так умник, то срывай и ешь эту гадость, и ты Акре тоже.
  - Ну кирри да зачем....?
  - А фигли косячите вы, а страдать должна я?! - От злости даже перехватила у Фуфу ырок, смачно от него откусив и проглотила почти не жуя. Кажется я нашла способ ЭТО съесть.
  Мужья искусство поедания ыроков не поняли, и с несчастными рожами медленно жевали фрукт, очевидно созданный для пыток. Родитель же довольно свистел.
  Так прошло где то минут пять, на дереве раздавался только хруст от Ыроков. Какая то неуютная тишина, так и подмывает ее нарушить, вот только что сказать?
  - Я долго провалялась в отключке?
  От звука моего голоса мужья вздрогнули.
  - Достаточно чтобы три раза самому спрыгнуть с дерева головой вниз. - Тихо сказал Акре. На его глаза было страшно смотреть.
  - И чтобы прослушать три лекции Акира, что в принципе одно и то же. - Пусть Эор и пытался шутить, но его глаза тоже отражали пережитый страх. Страх за другого ... ну я человек, значит все же человека.
  - Да прекратите винить себя уже! - ну не могу я смотреть как мужья занимаются самобичеванием.
  - Из за своей глупости мы...
  - Да да, я чуть не сломала шею.- Прекратят они вздрагивать или нет?! - Ну кто же мог знать? У вас последняя человечка по вашим же словам жила хрен знает когда!
  - Хрен это ваш шаман? - Уточнил Эор.
  - Что? - не поняла вопроса я.
  - Ну тот который знает.
  - Ну у нас целая коллегия таких всезнающих. - Я решила не вдаваться в подробности. - Но дело не в этом, никто не знал как это масло подействует, как я поняла, оно часто используется в тех целях, в каких использовали его мы. Так что это просто случайность.
  - Мы оставили тебя одну.
  - Я что ребенок маленький, что меня и на пару секунд оставить нельзя?! ....Хотя выходит что нельзя.
  Пока я разглагольствовала, то наконец доела эту гадость, к счастью добавку мне не предложили, вот только я руки немного испачкала, где бы их теперь помыть?
  Фуфу было пофиг что мы еще не закончили разговор, удостоверившись что дитятко съело "вкусняшку", он просто спрыгнул с ветки, использовав уши как парашют, и потопал в только ему известном направлении. Мужьям же прыгать с дерева чревато, поэтому спуск занял некоторое время, им пришлось нас догонять.
  - И куда мы теперь?
  - Это может сказать только Акир. - донеся ответ Акре откуда то сверху.
  - Я думала раз ты охотник, то должен знать.
  - На хохричков никто не охотится, да и опасности, если не трогаешь их детеныша, они не представляют, так что никто кроме шамана их повадками особо не интересовался.
  Спустя десять минут путешествия в сумке Фуфу мы остановились. Все это время я молчала, из за тряски и съеденного Ырока у меня кажется началась морская болезнь.
  - А я и не знал что здесь есть Акворты! - Воскликнул Эор.
  Кажется я догадываюсь о цели нашей прогулки. Родитель поднялся на задние лапы, и я смогла осмотреть местность. Оказывается мы пришли к какому то обрыву, рядом с которым и росли уже виденные мной растения. Одна из чаш, как раз примыкала вплотную к возвышению где мы стояли. Да! Меня вытащили из сумки, но не успела я нарадоваться как...
  - Фуфу, я сама .... пффф.... ты меня утопишь! Пфффххх, Акре, Эор исполняйте уже свои об......пфу
  Хохричек меня усиленно полоскал, лапкой вымывая мне лицо, и полностью опуская меня в воду. И где эти горе спасатели?! Аааа... Фуфу прижал их хвостом, чтоб не мешались... Ну это не оправдание! Ушастый енот закончил мои водные процедуры , немного подержал на вытянутых лапках, чтобы вода стекла и снова засунул в сумку, дабы обогреть. Мужей же Фуфу помыл более легким способом: просто смахнул их хвостом в воду. Не слушая ругательств мокрых кошек, хохричек снова куда то направился.
  - Этот день хоть когда нибудь закончится?!
  - До заката осталось лепестков пять. После захода солнца хохрички ложатся спать. - все же догнал нас Эор.
  - А говорили что не знаете о их повадках.
  - Да просто Акир обычно к этому времени домой спешит, говорит что Фуфу не любит спать один.
  - Подожди ка, Акир спит с Фуфу?
  - Как говорит сам Акир: " Это не я сплю с Фуфу, а Фуфу спит со мной". - А у Эора не плохо получается пародировать беленького, видно годы практики.
  - Остается вопрос: что Фуфу делает до того как ложится спать?
  - Ну это то мы сейчас и узнаем. - задумчиво сказал Акре.
  - По моему мы уже достаточно далеко ушли от поселения.
  - Да нет, просто медленно двигаемся, сюда даже дети иногда забегают, так что место безопасное.
  - Я как то о безопасности и не думала, просто мне скучно стало.
  - Ну любуйся окрестностями.
  - Единственное что я сейчас вижу это лапы Фуфу и землю.
  - Рано или поздно Фуфу куда нибудь дойдет и...
  В таком ключе проходила наша беседа с Эором, пока хохричек степенно меня нес, Акре же просто шел молча. Может родитель просто решил сделать променад на сон грядущий?
   - Интересно куда это он сворачивает?
  - Что там? - Просто хочу знать, начинать ли паниковать.
  - Да пока ничего, просто Фуфу с тропы свернул и я пока не пойму для чего.
  Хохричек прошел где то минут десять по джунглям, как я поняла из за изменившегося освещения и густой растительности, которая как раз лезла мне в лицо. Мужья заинтересованно шли за нами, это я определила по хрустну веток с двух сторон. Вдруг хохричек остановился, и встал на задние лапы.
  - Привет мир! - Поставила я в тупик мужей своим высказыванием, но что делать когда действительно рад снова оказаться прямо стоящим существом!
  Я огляделась. Мы вышли на какую то полянку, скорее всего корри сюда не забредали, слишком диким казалось место.
  Дальше Фуфу повел себя странно: он вышел на середину поляны, очень плотно прижал меня лапами к животу, и стал топтался на одном месте подгребая лапами.
  - Кто нибудь знает, что он делает? - Я старалась говорить тихо, поведение родителя меня слегка пугало.
  - Скорее всего, что то ищет. - Задумчиво сказал знаток зверей, ну по крайней мере я думаю что охотник таковым является.
  - Сначала акворт, теперь эийрлот, что еще находится у нас под носом, и о чем мы еще не в нюхе ( устоявшееся выражение корри, что то вроде "ни сном ни духом" )?! - минуту спустя с возмущением изрек Эор.
  А далее, как и все в этом мире, снова, одновременно, произошло три вещи:
  - Вытаскивай ее из сумки! - В панике прокричал о чем то догадавшийся Акре.
  - А что такое эийрлот? - Проявила я любопытство.
  Фуфу просто молча раскрыл уши и дернул хвостом, откуда то снизу в нас ударил поток воздуха, который, по моим ощущениям, понес нас вверх, с первой космической скоростью. В этот раз я даже запищать не успела! Глаза как то сами собой закрылись, когда же открылись, то даже точки от мужей едва были различимы, не то что их просьбы вернуться на землю.
  Мы с Фуфу конечно уже на ушах летали, но не так высоко! Да даже цорий на столько не поднимался! Сначала мы летали по кругу, и вопреки моим ожиданиям, поднимались только вверх, как по спирали. Задрала голову, хохричек сохранял каменное выражение мордочки, интересно у него уши после такого не болят? Потом мы полетели куда-то в сторону, походу выпали из воздушного водоворота, началось долгожданное снижение. Планируя мы преодолели где то метров сто, естественно существенно снизились, и снова попали в воздушную спираль набирая высоту. По моему, таким же образом летают какие то птицы в моем мире... сейчас уже даже не вспомню какие.
  Двадцать минут спустя, у меня начала кружиться голова, чтобы как то отвлечься я начала осматривать окрестности. Хотя осматривать было и нечего, кругом одни только кроны деревьев, хоть бы полянка какая нибудь появилась... Но вот мой взгляд зацепился за каменную глыбу, по мере приближения я поняла что это гора! Но только за пятьсот метров я осознала что это вулкан, и мы летим прямо на него.
  - Я надеюсь, что хохрички не купаются в лаве. - Фраза, должная стать шуткой, получилась с нотками истерики.
  - Фуфу сворачивай.
  Но родитель все равно летит прямо к жерлу.
  - Я буду есть ыроки, только пожалуйста полетели домой. - Вот мы подлетаем к жерлу вулкана. И начинаем снижение. Я в ужасе зажмуриваюсь, не хочу видеть свою смерть.
  - Я буду холить и лелеять Акира, и вообще никогда не буду выползать из твоей сумки! - Хохричек на это обещание только фыркнул, свернувшись в шарик со мной в центре, обо что то ударился, и немного прокатился.
  Все это время я не дышала. Если подумать, то лава бы нас уже поглотила, значит здесь что то безопасное... Открываю глаза проверяя обстановку. Снова зажмуриваюсь, уж лучше бы была лава, мои б мучения были короче. Снова открываю, штук десять хохричков, все так же шевеля носами нас изучают. Помогая себе хвостом, Фуфу поднимается на задние лапы, одновременно с чем вытаскивает меня из сумки, ставя перед собой. В первый момент ноги чуть ли не подгибаются, то ли потому что долго не работали, то ли из за двинувшейся на меня братии. От испуга спиной прижалась к Фуфу, нервы у меня уже ни к черту, всего боюсь. Когтистая лапа, самого большого хохричка, стала медленно приближаться к моему лицу.
  Может Акир ошибся и Фуфу во мне видел деликатес? А что? Сначала откормил, потом помыл, теперь привез на семейный ужин...
  Лапа уже вплотную приблизилась к моему лицу, и дальше было некуда отступать, ибо у Фуфу довольно упругое пузико. Вот лапа сомкнулась на мне и....
  Ауч мои щеки! Он мне их сейчас растянет, и второй туда же! Эй Фуфу ты куда?! Неужели ты тоже умеешь читать мысли? Если да, то прости мелкого несмышленыша, откуда я знаю ваши гастрономические интересы! Хватит щекотать мне живот!
  Эти мысли проносились в моей голове пока меня... сюсюкали, иного слова просто не подобрать. Да меня даже в детстве за щеки не трепали! Моя психика к этому не приготовлена!
  А родитель стоит и смотрит на этот беспредел, еще и голову на бок наклонил, умиляется.
  Когда я действительно начала переживать за сохранность моих щек, меня наконец отпустили, и окружили Фуфу свистя и переговариваясь на своем языке, наверняка поздравляют. Пока Фуфу полностью не увлекли разговором, он успел подтолкнуть меня по направлению к площадке. Но и здесь я не осталась в одиночестве. Похоже я теперь знаю как выглядят хохричата.... Маленькие пушистые комочки, уже напоминающие родителей. Видно тут разные возрастные группы, так как были и особи размером с меня.
  Что то мне подсказывает, что я попала в хохричковый детский садик. А хохрички серьезно пекутся о безопасности потомства, ну вот кто будет лезть в жерло вулкана? Да и уверенность что хищников здесь нет сто процентная, вся площадка как на ладони, посмотрела вверх и убедилась что даже об угрозе сверху все продумано: четыре хохричка сидят на вершине вулкана и осматривают небо на признаки хищников.
  Засмотревшись наверх, я не увидела что в меня влетело, повалив на мягкую траву. Снарядом оказался один из детенышей, которого я мягко с себя сняла, хоть он сопротивлялся, и поставила рядом. Интересно зачем он это сделал? Встаю, отряхиваюсь, как в меня влетает еще один, и они уже вместе пытаются удержать меня на земле. Так как они маленькие, мне все же удается высвободится, но уже с трудом, уж больно они цепкие. Снова встаю, но в этот раз резко отпрыгиваю в сторону, и не зря: мимо пролетает очередной хулиган. Мне наконец удается разглядеть что происходит. Оказывается меня вовлекли в игру "кучка мала". Как я поняла по наблюдению, игра состоит в том, чтобы повалить одного участника, а потом навалиться на него всем остальным. Игра осложняется тем, что поваленный упорно выползает, и что таких кучек образовывается несколько, так что приходится выбирать к какой присоединиться. Я зазевалась и меня опять повалили, хорошо хоть падать не больно! С трудом освобождаюсь, их уже пятеро! Минут десять спустя, хохричата смекнули кто здесь слабое звено. Меня гоняли всем скопом, по всему полю! На мои призывы о помощи никто не пришел. Взрослые просто умильно смотрели как детишки играют... МНОЙ!
  Почему бы мне просто не лечь, дав меня завалить? Я одна, а их примерно два десятка, причем треть с меня ростом, боюсь если им удастся задуманное, то от земли меня уже ничто не отскребет, так что единственный способ спастись, это бегать и уворачиваться...
  Солнце клонилось к закату, я от усталости клонилась к земле, и уже была готова смириться с неизбежным, как меня засунули в сумку. Никогда бы не подумала, что так буду рада этому факту. Фуфу попрощался со своими друзьями, ну или возможно родственниками, хохричата состроили жалостливые мордочки, то ли от того, что им не удалось завершить начатое, то ли я им так понравилась.
  Фуфу дернул хвостом и наше воздушное путешествие вновь повторилось, только в этот раз я была так измотана, что вообще его не запомнила. В себя я пришла только тогда, когда мы прилетели на циор Акира.
  Фуфу обыденно прошел внутрь помещения, вынул меня из сумки, дав дереву меня ополоснуть. Обратно запихивать не стал, посчитав дом шамана безопасным местом.
  Ко мне подбежали мужья.
  - Яра что с тобой произошло?
  - Акир сказал не беспокоиться, что с тобой все будет хорошо, но по твоему виду этого нельзя сказать... - Заговорили они в унисон.
  Я схватила первого попавшегося мужа за грудки, кажется Акре, с неимоверной для меня силой.
  - Вы мои сома?! - моему голосу позавидовал бы любой курильщик.
  - Конечно кирри. - Акре старался говорить очень мягко, кажется он думает, что я повредилась мозгом, что очень может быть за такой день то.
  - Тогда мне нужна романтика!
  - Все что ты пожелаешь кирри. - Ответил Эор таким же голосом.
  - Вы должны украсть меня из отчего дома. - Кинула взгляд на милующегося с Акиром хохричка. - Чего бы вам это не стоило, потому что еще один такой день я не выдержу!
  Кажется я заснула стоя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"