Тишкова Екатерина : другие произведения.

Глава четвертая: мир в котором мы теперь живем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава на любителя, в основном описание площади

  Почему почему всегда я?! Я в этом мире единственная сладость? Пока эти два, правильно их шаман назвал, оболтуса бегали вокруг этого монстра, нет не так, МОНСТРА, вот так лучше, это чудище вылизывало мое лицо прижимая меня к себе наподобие мягкой игрушки, или детеныша если у них принята сверх опека или радость насчет нашедшегося, ранее потерянного чада.
  
  Акре все таки залез на этого монстра но он, то есть монстр, оттопырил крыло, оно еще и летает? Мне хана. Акре полетел в крону дерева и скрылся за листами, ну хоть с самого дерева не свалился и то хлеб.
  Эор попытался потянуть меня за ноги, ноги чуть не оторвал, правильно его Горгул пнул, надо думать прежде чем меня калечить.
  Да я точно буду звать его Горгул, пока смерть, скорее всего моя, и скорее всего от него, нас не разлучит. Почему я называю его горгулом? Вы когда нибудь смотрели мультик " Футурама" ? Так вот там профессор изобрел чудище, которое назвал Пазузу, так вот точная его копия. Тот кто не смотрел он похож на горгулью. Мне надоело его самоуправство и я накричала на него как баб Шура на Штирлица, закончив свою тираду "поставь меня на место!". У Гороула глаза стали грустные пригрустные, он опустил меня на ветку на уровне своей морды и расправил свои крылья чтоб улетать даже не пообещав вернуться, я пяткой тронула его он повернулся ко мне, и эти глаза побитого щенка... В общем я его погладила, он прижался к моей руке поворковал и уже в веселом настроении полетел с ветки.
   На месте, где прежде сидел Горгул, появились мои ома. Фиолетовый вроде не хромает, да и с зеленым вроде все нормально. Смотрят на удаляющегося Горгула, я смотрю на них, немного передвигаюсь на ветке так что она шуршит, они резко поворачиваются ко мне. Три эмоции: грусть, офигение, а вот последняя мне очень знакомо, что не радует - маньячный блеск.
   Фиолетовый медленнее лишь на секунду, Эор прыгает на меня повалив тем самым с ветки, внизу наш клубок успевает подхватить Акре, а он силачь.... Эор целует меня и ощупывает все мое тело, Акре просто зарывается в мою макушку не отпуская мою голову, и покачивает нас вместе с зеленым. И почему у меня такое ощущение что сегодня я не поем?
   Спустя какое то время они успокоились, ну или Акре надоело держать вес превышающий его собственный. Эор взял мое лицо в ладони и начал тараторить
   - это был цорий, опасный хищник, как увидишь его беги, странно что он улетел без добычи, мы думали он унес тебя- на этом он опять прижал меня - больше нас так не пугай
   А я тут причем? Он меня схватил, я к нему в объятья не лезла. Тем более это они меня постоянно пугают. Я поняла что если не взять ситуацию в руки то мы никуда не пойдем.
  цц - Пойдем на площадь?
   Они удивленно посмотрели на меня, думали что я буду биться в истерике после испуга, но так как я не знала что цорий делает со своими жертвами, то и пугаться мне нечего.
   В этот раз они решили обмотать меня хвостами для надежности, наверняка это у них самая сильная конечность, Эор встал позади меня, Акре позади Эора и мы сели. Это дурдом. И вот когда я уже собиралась спросить почему мы сидим нас подхватил один из листов, накренился, и я увидела зеленую горку, очень длинную горку, я попыталась спросить есть ли менее экстремальный спуск, но видно не судьба. Спуск занял не больше минуты, но эта минута длилась для меня бесконечно долго, я была впереди этого паравозика, и видела ВСЕ! Все повороты, падения, виражи, мертвые петли, в конце я думала что мы разобъемся, но видимо для дерева мы ценный источник удобрения, поэтому в конце оно увело горку вверх и когда мы улетели вверх большим листом поймало нас, перевернуло и мягко положило на землю.
   У меня не получилось встать, ноги не держали, на ноги меня подняли хвосты, даже Горгул меня так не пугал как этот спуск. Эор совершил большую ошибку сказав
   - Акр а ты хотел лестничным путем, а так и время сэкономили и покатались
   Я задушу этого экстримала, Акре увидев мою физиономию толкнул друга и показал на меня. До этого я думала что у меня лицо убийцы, но как оказалось было как раз то лицо какое они ожидали увидеть после встречи с цорием. Эор прижал меня к груди и стал успокаивать, медленно покачивая, говоря что больше так не будет, в следующий раз я буду сидеть в середине..... он мастер утешений. Когда меня перестало трясти, и я была готова высказать хоть на русском что я о нем думаю он сказал
   - пойдем на площадь?
   Вот хитрый засранец.
   Мы отправились на площадь, меня обвивали их хвосты и обе руки с разных сторон лежали у меня на талии. Шли не долго минут 10-15, при этом я постоянно крутила головой, мои сопровождающие мне терпеливо объясняли " что это за растение, опасно ли оно, а что это за животное, а оно не ядовитое? ", когда мы пришли на площадь я была впечатлена. Она была выложена из камней напоминающих янтарь, желтые полу прозрачные камни мозайкой покрывали огромную площадку, образуя растительный узор, сами лавки были похожи на четвертинку скорлупы огромного яйца, и расписаны яркими красками, но смотрелись не аляписто, а очень даже гармонично.
   - Сначало пойдем поедим, потом осмотрим все остальное - как я поняла Акре в этой паре более серьезный и практичный. Мы шли через прилавки, я смотрела на товар, торговцы смотрели на нас. Только сейчас я обратила внимание что дерево подобрало нам одежду гармонирующую по цвету, у меня зеленое с фиолетовым под цвет шерсти моих ома, а им под цвет моих волос.
   Мы поравнялись с другим корри с рыжей шерстью, когда мы прошли он втянул воздух, развернулся и уже хотел подобраться поближе к источнику запаха, то есть мне, это не ускользнуло от Акре который зарычал не хуже дикого зверя, и переместил лапу на мою пятую точку, я б возмутилась, но меня как и рыжего пронял этот рык, так что он скрылся в толпе, а мы продолжили путь.
   Мы дошли до одной скорлупы, расписанной рисунками из каких то фруктов и животных. Зайдя внутрь мы сели на... вроде грибы, но если не присматриваться можно подумать что это своеобразные восточные подушки. Так как я ничего не смыслю в здешнем рационе все заказывали мои ома. Фрукты мне понравились почти все, никогда не была привередлива в еде, мясо очень ароматное я тоже съела почти все, были проблемы когда принесли что то похожее на лапу огромного жука, но Эор уговорил меня съесть и это, а что такого? Когда вскрываешь эту лапу внутри мясо, представила что это омар, хотя я их никогда не ела, и попробовала. Как то раз мы с одногруппниками отмечали уже не помню какой праздник в недорогом ресторанчике, оформленном в японском стиле , там я пробовала креветки, так это мясо очень подходило по вкусу, только было нежнее и сочнее. После еды, как и до нее, мы помыли руки в углублениях работающих по тому же принципу, что и бассейн виденный мной ранее. Мои ома поблагодарили хозяина заведения. Поклонившись ему и сделав особый жест: большой и средний пальцы с мизинцем вытянуты прямо, и сомкнуты на подобие домиков, а указательный и четвертый пальцы встречаются вторыми фалангами. Я тоже повторила этот жест, на что серошкурый хозяин умилился распылившись в улыбке, сказав что будет ждать нас еще.
   - Куда теперь?
   - Мы хотели зайти в еще одну лавку. Но она находится в другом секторе.
   Когда мы выходили из ресторанчика нам на встречу шла целая семья корри. Синешерстная корри была ровно посередине, по обе стороны от нее шли малыши, один синенький, в точь мама, другой желтенький как цыпленок, по бокам семейства шли видимо отцы семейства, накачанный серьезный исполин с красноватым отливом с одной стороны, и корри поменьше желтого цвета с другой.
   Когда мы поравнялись с ними желтый юркий малыш выскользнул из опеки родителей и запрыгнул мне на спину. Этот цыпленок недоделанный решил позадавать мне вопросы сидя на моих же плечах и перебирая мои же волосы. Вопросы были те же что интересовали моих ома: почему тело лысое, откуда такие волосы длинные, как такие же можно отрастить....
   Его родители пытались его отцепить от меня, ребенок был не только юркий, но и цепкий. Тогда я решилась на ложь во благо.
   - Я очень сильно болею, даже волосы от тела бегут и через голову сбегают, очень заразно кстати.
   Ребенка на моих плечах как не бывало. Мои ома прилагали много усилий чтоб не рассмеяться, впрочем как и родители этой маленькой ракеты. Малыш посмотрел на едва сдергивающих смех родителей, перестал паниковать и надулся из подлобья глядя на меня изрек
   - Не хорошо маленьких обманывать
   - На тетях тоже не хорошо сидеть
   - Я любопытный, а ты на нас не похожа
   - Просто она человек из другого мира - это вступил один из отцов сорванца, подхватив его на руки - у нас таких больше нет.
   - Значит она редкий вид?
   - Нуууу можно и так сказать
   - А можно мне тогда ее волосок?
   Пути детины неисповедимы. А он еще на меня смотрит как котоенок, кстати реально похож на маленький смешной комочек, а учитывая что он еще и желтенький.... этакая смесь цыпленка с котенком. Оторвала волос, у меня вроде их на голове еще много.
   - А можно мне тоже? - тоненький голосок принадлежал второму киндеру этого семейства, юнное создание либо по привычке, либо специально положило указательный пальчик в рот, и как такому чуду отказать?
   Всегда считала что дети и коты это главные вымогатели, ну а если все это сочетается в одном существе..... Хорошо что мы через детский сад не проходили, а то ходить мне лысой.
   Семейство зашло в ресторан, напоследок я увидела как у взрослых корри переплетены хвосты, мне даже завидно стало, я то так не смогу.
   Мы перешли в другой сектор площади, сектора представляли собой лепесток огромного цветка выложенного мозаикой из янтаря, а в центре площади находится сердцевина, это как раз то возвышение на котором мы вчера появились, это мне рассказал Эор пока мы шли по этому своеобразному рынку. Почему я тогда вчера не видела этих киосков? А они на вечер всегда убираются уходя под землю.
   Дойдя до нужного нам сектора мои сопровождающие стали искать определенную лавку и нашли ее. Эта лавка отличалась от остальных очень яркой расскраской: все виды красного переплетались образуя странные узоры, которые я не успела рассмотреть так как мы почти сразу вошли в тень этой лавки. Я никак не могла понять чем объединились все эти товары, так как они были очень разнообразны: бусы, баночки с маслами, изделия вроде как кожаные. Я спросила об этом моих сопровождающих, но они только переглянулись с хитрыми улыбками.
   - Кири давай выберем тебе бусы и браслет пока Эор покупает все остальное.
   - Да я не особо часто ношу украшения
   Мне кажется или они сейчас посмеялись?
   - Ну не можем же мы себе позволить чтобы у нашей кири не было украшений, нас просто не поймут в обществе.
   - Ну раз так Акре встал позади меня, обнял за талию и обвил ноги хвостом. Я посмотрела на прилавок, бусы были разной формы и расцветки, но что примечательно без острых углов, из длинных бус, длина которых наверно два моих роста, должно быть их носят скрученными в несколько раз, я выбрала многогранные бусы в которых чередовались темно-синий зеленый и желтые цвета. Из браслетов, которые напротив были короткие, я выбрала браслетик из камешков похожих на земной жемчуг, белый цвет мягко переливался переходя в другие оттенки, сами жемчужинки были идеально круглой формы и на ощупь очень гладкие.
   Продавец посмотрел на мой выбор и сказал Акре - а вам повезло.
   Ко мне подошел Эор, который до этого общался с другим продавцом.
   - Какой запах тебе больше нравится?
   - Этот, второй тоже хороший но от резких запахов у меня болит голова.
   - Нет нам точно не нужно что бы у тебя болела голова - Акре сказал вроде невинную фразу, но все издали по смешку, надо бы узнать для чего это масло.
   Купленные украшения как и масло ушло в корзину, там наверно все остальные покупки, которые сделал Эор. Эту корзину положили на цветок, он как венерина мухоловка захлопнулся и ушел под землю, неплохая служба доставки.
   Мы опять распрощались с продавцом традиционным жестом, он нам пожелал долгой ночи.
   - Хочешь посмотреть на площадь с высоты? А от туда сразу домой?
   - Да. А как мы это сделаем?
   - В центре, так как сегодня нет праздников, открыта смотровая площадка.
   Мы пошли у этому центру. И тогда я увидела этот подъемник. Те кто хотел подняться, поднимались на возвышение, на котором мы вчера стояли, вокруг них во являлась пленка и поднималась вверх с помощью потока воздуха, пузырь в котором стояли пассажиры сначала медленно поднимался вверх, а потом на определенной высоте плыл в разных направлениях. Мы дождались своей очереди, поднялись на возвышение, там стояли два корри, одеты они были в таких же тогах в каких я видела шамана, только у них они были бледно желтыми, у одного с синим рисунком у другого с белым.
   - Нам до Эн-ти высотой в 25 оров
   Когда я вопросительно посмотрела на Эора он пояснил что Эн-ти имя нашего дерева, они все Эн это как бы их фамилия, но окончание у них разное и чем короче, тем дерево старше, а значит знатнее, а оры это мера длины, я никак не могла понять как это в метрах пока Эор не показал на Акре сказав что у него рост примерно пол ора. Надо же как высоко мы живем.
   Мы встали в центр круга, который был выдолблен в самой площадке, как ров вокруг песчаного замка, двое в тогах встали по разную сторону от круга, тот который с синим рисунком сделал пару пасов руками из за чего из рядом стоящей бочки в ров полилась вода, тот который с белым рисунком сделал аналогичные пасы, но он управлял потоками воздуха. Когда оба потока встретились и переплелись начала подниматься прозрачная пленка, когда она полностью сомкнулась, маг воздуха, теперь я буду его так называть, сделал еще один пас руками - резко взмахнул ими снизу верх, на что наш пузырь стал медленно подниматься.
   Мои ома обнимали меня, терлись об меня щеками, помечают что ли? Я смотрела на площадь, солнце, кстати действительно чуть розоватое, (или это закат у них такой?) медленно скрывалось за горизонтом освещая площадь. Действительно было на что посмотреть: янтарь действительно образовывал цветок, а лавки, которые были обращены в сторону от центра казались цветными крапинками, на площади уже почти никого не было, как сказал Акре "дома есть дела поинтересней, а те у кого нет пары придут уже после захода" что будет после захода я не поняла, но вот намек про домашние дела меня напугал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"