Тишкова Екатерина : другие произведения.

Глава вторая: похищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Живу в деревне уже две недели, сначала было трудно привыкнуть к тишине сельской местности после шумного города, но потом свыкаешься.
   Как я и говорила в деревне я нарасхват, у стариков накапливается много дел которые они уже не могут сделать сами, даже не знаю где их дети и внуки, в любом случае каждый день я одеваю свой джинсовый комбинезон с рубашкой, аки американский рабочий и лезу на крышу, в подвал, сарай и прочие места, где что то сломанно. Естественно я не брала у них деньги , зато они давали мне продукты: кто молока, кто картошки, иногда они приглашали меня на чай и расспрашивали меня о городе, институте, но самый популярный вопрос был" о женихах" баба Нюра уже успела сосватать мне своего внучка.... Они мне рассказывают о своей жизни, особенно в этом преуспевает дед Матвей, он прирожденный рассказчик, когда то был самым молодым старшим инженером на тракторном заводе, ездил в Польшу, Германию, а в России наверное успел все города посетить.
  
   Вот сегодня один из таких дней, когда я сижу я в доме деда Матвея, пью чай, тот который дед Матвей сам собирает, хотя это скорее трявяной настой на мой взгляд, но спорить с дедом себе дороже, а он мне рассказывает как " зеленый оболдуй Лешка чертежи все спутал и весь отдел за ним с гаечными ключами гонялся, а этот паразит в подсобке спрятался..." не знаю откуда в их отделе гаечные ключи были, но мне жаль Лешку. Баба Нюра тоже была здесь и когда Матвей Иванович закончил рассказ, стала расспрашивать почему у меня нет "любого" , ну не сыскался этот любый. В моей деревне всего четыре мальчика было, никто из них мне особо не нравился, а когда в универ поступила то о мальчиках как то и не думала, хотя в технических университетах статистика "десять девченок - девять ребят" не работает, там скорее все наоборот. В общаге когда моя соседка по комнате узнала что я многое не знаю о данной стороне взаимоотношений сначала долго смеялась, а потом решила меня просветить. Сначала романтические фильмы мне на ноутбуке показывала например " Как Гарри встретил Салли", потом по нарастающей и в мой день рождения показала мне фильмы для взрослых, а я как то торт ждала....
   В общем распрощавшись с соседями, я вышла на улицу был где то полдень и я решила прогулятся вдоль речки, что была неподалеку. Место было пустынным и деревья вдоль речки разрослись что когда гуляешь вдоль этой прозрачной дороги, кажется что ты на дикой природе, хотя так практически и есть, здесь наверно уже давно никто не гулял. Я не боялась ходить одна, на всю округу только безобидные старики, ну а если и предположить что где то скрывается маньяк, то почему бы всю жизнь не прожить за замком, в любом случае даже если всю жизнь прятаться и боятся то не факт что в один прекрасный день вы не попадете в аварию например, и тогда все эти годы осторожной жизни ничего не будут значить.
  Так я гуляла до поздней ночи. Когда дневной свет погас на небе зажглись звезды. В городе таких больших и ярких звезд нигде не увидишь-световое загрязнение, а тут....... Всегда любила эти огоньки, они как будто маленькие частички волшебства с точки зрения романтика и доказательство бесконечности пространства и новых открытий для скептика.
   я сидела на поваленном бревне и смотрела как звезды сливаются с речкой, образуя нечто неповторимое как затылком почувствовала взгляды. Волосы на голове встали дыбом. И тут я подумала, что провести всю жизнь под замком не такая уж ужасная идея. Я быстро повернулась и естественно никого не увидела, но это не значило что место оставалось безопасным. Я отряхнула комбинезон и только намеревалась сделать первый шаг к домам как на меня налетели две тени. Я сразу попыталась ударить одного из нападавших в причинное место всех мужчин, то что это представители этого пола не могло быть сомнений, если конечно сюда не приехали участницы конкурса по бодибилдингу, одновременно с этим попыталась заорать, у деда Матвея помню ружье с солью где то лежит, но эти добры молодцы двигались намного быстрее меня, да так что один успел перехватить ногу, а второй подошел сзади и обнял прижав одной лапищей мои руки к телу, другой закрыв мне рот.
   И что же им от меня надо? Ладно если предположить что этим мужчинам нужна женщина, то причем здесь я? В округе это единственная деревня, рядом нет ни тюрем откуда они могли бы бежать, ни военной части, так блин откуда они могла взяться на мою голову? Между моими размышлениями не заметила как "передний" нападавший уселся на корточки, и теперь обе мои ноги покоятся на его плечах, может попробовать его задушить? Пытаюсь сомкнуть ноги в удушающем захвате, а ему хоть бы хны, у него есть собственное дело. Подождите какое дело? Он что меня обнюхивает?! О господи ....... Он трется об мои ноги, и делает это так самозабвенно, что не удивлюсь если он там еще глаза закатывает. А как там "задний" нападавший? И этот туда же.... Уткнулся в мои волосы и работает пылесосом, а не вот на шею перешел.
   Поздравьте меня, я нашла единственных маньяков в окрестности 30 километров. Выберусь пойду работать в полицию, буду приманкой. Хммм теперь они меня еще и массируют, при других обстоятельствах получала бы удовольствие, а сейчас остервенело пытаюсь выбраться. Они о чем то переговариваются, пытаюсь подслушать вдруг что то полезное для себя услышу, но язык какой то непонятный, весь какой то шипящий ........
   Они закончили разговор, "передний" освободил мои ноги, выпрямился, я только сейчас по настоящему оценила их рост......Я всегда считала свой рост более менее нормальным для женщины, сейчас я ощущаю себя коротышкой, так как дохожу одному до ключиц, а второму до груди. И вот они одновременно хватают меня под руки и ведут в направлении противоположном моему желанию. Я человек упертый, поэтому опять пытаюсь вырваться, ага легче собственные руки оторвать. Опять пытаюсь закричать, но их головы сразу поворачиваются ко мне так что понимаю, стоит пикнуть опять рот закроют.
  
   Любая дорога когда нибудь кончается, вот и мы подходим к арке образованной переплетением ветвей двух плакучих ив. Эта арка переливается, словно кто то взял северное сияние с северного полюса, и поместил в этот проем. Похитители меня потянули прямо туда, я начала упорнее тянуть обратно, в неравной борьбе я проиграла и мы все таки зашли в этот проем.
   Меня ослепило солнце, тольк что была глухая ночь, а теперь через огромные сочные листы с меня ростом пробивается чуть розоватый свет. Я опускаю голову с исполинских деревьев, и тут натыкаюсь на собрание странных существ. Не знаю сколько их тут, но вижу что очень много, огромная площадка по размерам похожая на красную площадь полностью забита ими. И какие же они? Они чем то похожи на огромных прямо ходящих леопардов:небольшая шерсть, чуткие уши, у некоторых они сейчас дергаются, словно у кошки, глаза у всех тоже похожи на кошачьи, когти длиной с мой указательный палец под цвет шерсти, а шерсть невообразимых расцветок, вон где то даже нежно розовые стоят.
   Вместе со своими "кавалерами" мы стоим на возвышении, я поворачиваю к ним головы, они такие же как и наши зрители, только один темно фиолетовый, а другой изумрудно зеленый. Темные пятнышки на их шкурах практически не видны, как и на всех собравшихся. Мое внимание привлекает звук справа, там стоит еще один представитель данного народа. Он белый, такой ослепительно чисто белый, на нем что то по типу тоги, какие можно увидеть на античных статуях, только у него зеленого цвета с синим рисунком, и навешаны всевозможные браслеты и бусы.
   Он что то спрашивает у моих сопровождающих, они видимо отвечают утвердительно, шаман, как я полагаю, дает сначала одному отпить какую то желтую жидкость из деревянной чаши, потом другому. Жрец произносит какие то слова на их наречии и это служит сигналом к полному безумию. Зрители оглушительно закричала "кирррииии!". А главные действующие лица, жрец не к ним не относится, одновременно хватают меня за затылок оттягивают мою голову назад, я не успеваю закрыть рот как они начинают меня целовать, тем самым передавая эту жидкость, она очень вкусная, похожа на густое сладкое вино из тропических фруктов, но тут я замечаю особенность что эти языки гораздо длиннее человеческих и занимаются у меня во рту то ли плясками, то ли войной ну или сами понимаете чем.... А посередине в его этого безобразия мой вполне человеческий язык....
   Нет я вполне морально устойчивый человек, ладно похищение, ладно другой мир и другая расса, но два!невообразимо длинных языка представителей этой рассы творящих у меня во рту что им вздумается, доканывают меня. Я, как барышня эпохи жестких корсетов, сваливаюсь в обморок, и пусть им всем будет стыдно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"