Тишкова Екатерина : другие произведения.

Глава первая:знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если нет 18 то немедленно закрой эту страницу и больше не открывай! Аннотация будет позже, а так рассказ о девушке попавшей в мир с совершенно другими порядками.

  Выхожу из аудитории с постной миной, они обступают меня и говорят "ну как?", я трагически вздыхаю, поднимаю на них взгляд и кричу во все горло "Сдала, я сдала!". Одногруппники обступают и начинают поздравлять не менее громко, из аудитории выглядывает Анисия Федоровна, смотрит на нас и этим взглядом выражает все что о нас думает. Мы отходим на приличное расстояние и опять начинаем поздравлять друг друга, ибо злить Анисию Федоровну чревато последствиями, да и самим стыдно, там же еще человек 15 сидят.
   Выходим из института, заметьте из лучшего технического института в городе, где работают лучшие преподаватели в городе......да, когда закрывается сессия весь мир становится ярче...
   -Яр ты куда сегодня пойдешь?
   -Как куда? -отвечаю я- в общагу, завтра же поезд.
   -Жаль, мы отметить хотели.
   -Да я теперь сама жалею, билет заранее купила, а потом только узнала что экзамены перенесли, теперь надо бежать вещи собирать.
   - Да ладно успеешь еще.
   - Ты ж меня знаешь я всегда что то забываю когда спешу.
   - А ну да, как тот раз на физике....
   -Да...
   -И на инженерной графике свою работу....
   - Да понятно уже...
   - Или тот зонтик в кафе.....
   -Юль.....
   -Вообще ты жутко рассеянный человек.
   - И несуразный
   -И непутевый
   - И невнимательный
   -И болтливый
   -Ну все мое эго больше не вынесет такой критики
   - А еще обидчивый, раздражительный , с носом картошкой и кривыми ногами
   -Ничего не забыла?
   -Ща еще припомню.
   -Не надо, а то закроюсь в квартире и буду бояться появляться на люди, вдруг сожгут еще.
   -Бойся я буду в первых рядах инквизиции.
   Вот так и живем. На первый взгляд может показаться что Юля специально понижает мою самооценку, благо это не так, это способ успокоить, странный правда, но действенный, каждый раз когда кто то в ее присутствии начинает вздыхать и охать какой же он "толстый, медленный, глупый...." Список можно продолжать до бесконечности, Юля в своей манере еще добавляет, и делает это так, что проблемы терзавшие человека пару минут назад кажутся ему смехотворными.
   А кстати обо мне, меня зовут Яра, родилась, росла и училась в деревне коих много на земле русской, и сегодня я наконец стала второкурсницей, а значит самый сложный год, когда еще не перестроился от системы школьной к системе университетской прошел. Хоть мне 20 лет я уже живу одна в деревне которая находится в 20 км от моей родной, как так получилось? Все очень просто, когда я поступила в университет первый семестр нам платили стипендию, а еще я смогла устроится на работу вблизи института, платили как полагается мало, но на жизнь в общаге хватало, и я смогла откладывать в месяц по несколько тысяч. И вот после зимней сесии которую я сдала без троек(до сих пор этим горжусь) я поехала в не родную деревню а в ту что от нее в 20 км, там быстро нашла семью желающую продать деревенский домик.Это только в Москве даже самая ужасная холупа может стоить баснословных денег, а в деревне домик в довольно хорошем состоянии можно купить за 10 тысяч, многие пытаются выбраться в города, и не удивительно, ведь зарплата здесь в два раза меньше чем прожиточный минимум в Москве. В общем деревня вымирает, остались одни старики, поэтому, когда я решила здесь поселиться немногочисленные жители были очень рады, вон у бабы Любы забор надо поправить, у деда Ивана крышу починить. А вы не удивляйтесь, я в отрочестве много чем увлекалась, вот и записалась на кружек к Петру Юрьевичу, хороший мужик, детей любил и много чему научил. В общем теперь я как парень удалой буду бегать по всей деревне помогать старшему поколению....
   Как то я удалились о темы......в общем у меня теперь есть собственное жилье чему я рада неимоверно, почему я не осталась в собственной деревне с родителями? А их нет, меня воспитывали тетя с дядей, нет они меня не били и все такое, но они пили. Лет с 10 я была предоставлена самой себе, а когда приходила домой тетя с дядей уже успевали распить "бутылочку". Сначала я пыталась как говорится наставить их на путь истинный: прятала бутылки, уговаривала и все такое, но если сам человек не хочет он не избавится от зависимости. Я стала позже приходить домой, и кружки в школе стали самым лучшим вариантом проведения времени, и самым полезным как оказалось в последствии. Но все равно, когда я приходила домой слышала пьяные голоса через стенку, песни, ругань и прочие прелести "огненной воды". Так как пьяные опекуны не могли меня обеспечить я стала зарабатывать деньги сама, что то сошью, что то смастерю и так далее. У меня была шкатулка, очень красивая, и туда я складывала заработанные деньги. Зря я не таилась, ох зря, в один ничем не отличающийся день я вернулась домой и обнаружила сломанную шкатулку на полу, а у опекунов "хороший коньяк" и закуску. С этих пор я твердо решила от них съехать, увы я не альтруист.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"