Тисс Лин : другие произведения.

Клетка разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На фоне множества замечательных литературных RPG захотелось вспомнить как пишутся рассказы и написать свое. А главное, не ждать, пока автор напишет следующую главу. Что есть Клетка Разума? Почему ее боятся и действительно ли она так страшна? Не кажется ли вам более гуманным, отправлять преступников в другой мир, пусть даже и виртуальный.

  Клетка разума.
  
  Приговор.
  - Ну что, очнулся? - донеслось издалека, а я пытался понять, что случилось и где я нахожусь. Подомной песок. Сверху склоняется парень, хватает за шкирку и легко поднимает. Стоять непривычно, вроде бы и стою, но тело словно не мое. Куда ни посмотрю, вокруг пустыня, на небе солнце и парень смотрит, заинтересованно наблюдает.
  Неужели свобода? Каким-то чудом удалось спастись, но в памяти провал, не помню совершенно ничего. Будет время, все вспомню, главное спасен! Улыбаюсь.
  - И не мечтай! - Парень, улыбается в ответ, зло и жестоко. - твой приговор в силе. За что и получает по голове, но вместо того, что бы упасть стоит как ни в чем не бывало.
  - А ты смотрю самый умный? - делает подсечку и я сижу на песке, не в состоянии встать, меня держат легко, но удивительно крепко. Я не могу не то, что вырваться, а даже ослабить хватку. Он присаживается ко мне, смотрит в глаза, меняет тон на полушепот.
  - Ты ведь слышал, эти слухи, о том, как, наказывают, преступников, - отделяя каждое слово, наблюдает за реакцией, становится не по себе.
  - О величайшей тюрьме, - память взрывается воспоминаниями. Глупые рассказы, фантазии больного воображения! О месте, где теряют разум, но не жизнь. А потом был ОН. До и после. Человек, пока кто-то не произнес название.
  - Клетка разума - Как он кричал! И я готов сорваться на крик, но продолжаю смотреть на моего палача. Я не позволю видеть себя таким, я выберусь и выживу. И пусть этот урод увидит это в моих глазах.
  - Скучно, - вздохнул парень. - Знаешь, я рассчитывал на большее. Ну что ж, располагайся. А я пойду пожалуй, у меня дела. Взмахнув на прощание рукой он растворился в воздухе.
  Бесконечная пустыня. Палящее солнце. Крик, который никто не услышит. L. T. 23.12.2014 19:56
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"