Тисс Лин : другие произведения.

Куда уходят поезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой случается внезапно, на краю смерти побывать, надолго там не задержаться, и поскорее убежать.

   Двери поезда закрылись, остается отдышаться. Ощущение слабости, ничего, пройдет, как в прошлый раз. Нет, не проходит, а даже усиливается. Это ощущение в голове, плохо, можно упасть в обморок. Дальше попадает глазам и слуху. Впереди люди, сзади дверь, падать особо некуда, и не хочется. Надеюсь пронесет. С последним проблемы, хочется в туалет, и даже не хочется, организм хочет без моего желания. Оказывается, упасть не самое страшное. Держусь. Состояние понемногу восстанавливается, и резко ухудшается. Стараюсь не двигаться. Улучшений не видно, добралось до глаз, темнеет. К счастью опыт есть, не пугаюсь, жду света. Когда они устают мигать, переходят в новое состояние, этакие оттенки серого. Нечто подобное вероятно видят кошки, но здесь все достаточно темное, скорее диапазон цветов идет от серого до черного. Все белое видится серым. Ориентироваться можно, порядок, относительный. Закрываю по очереди глаза, один не видит, абсолютная чернота. Ощущение слабости в руках. Когда же станция, одну проехали, на этой должны остановиться. Выйду искать туалет или посидеть, плевать на уходящий поезд.
   Выпрыгиваю, все серое, ощущения слабые, но сил хватает. Прохладный ветер, бодрит, придает сил. Нет, я с вами. Руку вперед, к поручню, глазомер не работает, пару шагов, вот он, запрыгиваю, поехали. При малейших подозрениях, вернуться на станцию, запрыгивать, не держась, не рискну. Минимальные гарантии необходимы, реальность, как-никак, ошибок не прощает. То есть она может простить ошибку, но несколько ошибок могут закончиться плохо.
   Состояние, ветра нет, глаза те же, пора вниз. Просто так еще неприлично, сажусь завязать шнурки. Тоже глупость, хоть какое-то оправдание. Отпускает, я снова вижу! Наверху плохо. Снова ныряю вниз. Порядок, жить можно, беспокоит давление на голову, пусть, его отсутствие беспокоило больше. Растолкать организм не удалось, он сам в критическом состоянии, сейчас получится только снаружи, лучше прохладного ветра пока ничего нет.
   Время восстановило свой ход, опасность прошла, а сколько разгребать последствия? Похоже, организм вспотел, решив охладиться после бега, а дальше просто не хватило сил, плюс расширение сосудов. Как последствие, слабость и некое давление в голове с частыми короткими болями и вздувшиеся вены в глазах. А также ощущение холода, организм замерзнуть не дал, восстановив функции подогрева.
   Реальность показала себя, насколько она логична и жестока. Тело - это все, что у нас есть, а при слабости тела слабеет и душа. И ничего не можешь сделать. А люди вокруг могут сделать все.
   А люди? Они были скорее декорациями. К счастью. Не так мне было плохо, но отвечать в таком состоянии, лишние проблемы. Вот упаду, тогда без вас не обойтись.
   Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. А сколько бесценного опыта!
  
  
  Как дополнение. Кризис.
   Есть два варианта определения кризиса: кризис, это момент, когда все рухнуло, а дальше идут последствия. И второй, когда кризисом считается все время, пока он длится.
   Еще вчера для меня был правильным первый вариант. Но после этих событий, видя, как оно балансирует, понимаю, что кризис это весть процесс, до восстановления баланса. Вот так жизненные ситуации меняют мировоззрение.
   L.T. 22.03.2010 14:17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"