Зеленый Даниил Владимирович : другие произведения.

Стрижка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой собирается съездить к родственникам в деревню, в связи с чем ему жизненно необходимо подстричь непомерно отросшие волосы. Но есть те, кто так не считает...

  -Не смей стричься! - в который раз обиженно повторила призрачная гостья. Её миниатюрная фигурка в белой ночной рубашке парила невысоко над полом. Лица видна не было, о чем я нисколько не сожалел. Лица у призраков не особо привычны человеческому взору.
  -Не шуми, пока что и не собираюсь. Просто в деревне с длинными волосами мне будет неудобно. До поездки еще полно времени, так что подстригусь попозже. Но без этого никак. Я же там отдохнуть хочу, а не помучаться! - несмотря на моё нежелание идти на конфликт, отступление не рассматривалось. Подстричься было просто необходимо. Мыть голову каждый день и бешено расходовать тётин шампунь - не вариант, тем более мне частенько будет просто лень.
  -Но ведь твоя сила в них. Ни один нормальный маг так коротко как ты не стрижется! Опасно ослаблять себя.
  -Да что она тебе как маленькому объясняет? - из темноты вышла девичья фигурка в летнем платьице. Её лицо так же было скрыто длинными волосами.
  -Да все я прекрасно понимаю, девочки. Но вот только у физического мира есть законы, которым я на данный момент вынужден следовать. В том числе и законы личной гигиены. Месс, ты-то должен понимать, скажи хоть что-нибудь! - в ответ на моё восклицание небольшая тень вышла из моего тела и превратилась в фигуру в балахоне. За её спиной были сложены два черных как ночь крыла.
  -Я абсолютно согласен с тобой, мой друг, и обещаю оберегать тебя, насколько это в моих силах. Временная потеря силы тебе не помешает. Тем более, в крайнем случае, можно воспользоваться артефактами.
  -Кроме того, не стоит забывать, что Она тоже следит за мной. Ослабление моих личных энергозапасов не делает меня беззащитным. - победно улыбнулся я.
  -Ну хорошо. Можешь стричься, но обещай мне быть осторожным! И не стесняйся звать на помощь местных. Та девчушка из колодца обещала помочь. - при упоминании этого духа у меня мурашки побежали по телу. Мать утопила свою собственную дочь в колодце. Для утопленницы у нее довольно неплохой характер. А вот с психикой проблемы до сих пор наблюдаются.
  -Хорошо. Не беспокойтесь за меня. Да и не завтра еще отъезд. Успеем еще подготовиться, - натянуто улыбнулся я включая компьютер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"