Титаренко Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Кто я сегодня?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Луч света из приоткрытой двери падал прямо на глаза, заставляя устало жмуриться и кривить губы. От холода не спасало даже тяжелое ватное одеяло, ноги безнадежно замерзли и я поджала их под себя, пытаясь согреть ладонями. Что вызвало дополнительную волну холода и озноб. Кто-то глупо и мерзко хихикнул. Я? Ага.

   Кто я сегодня?
   Луч света из приоткрытой двери падал прямо на глаза, заставляя устало жмуриться и кривить губы. От холода не спасало даже тяжелое ватное одеяло, ноги безнадежно замерзли и я поджала их под себя, пытаясь согреть ладонями. Что вызвало дополнительную волну холода и озноб.
   Кто-то глупо и мерзко хихикнул. Я? Ага.
   Кто я сегодня утром? Глупая девица с больными глазами цвета прелых листьев, с ярко накрашеными губами и усталым лицом. Почему мне нельзя быть глупой? Может, я так хочу. Может, мне так проще. Сегодня я буду глупой. Сегодня я буду громко смеяться над пошлыми шутками и облизывать пальцы. Сегодня я буду красным шариком, который заблудился на трамвайной остановке и бьется в грязной луже, пока его не лопнут окурком.
   Господи, закройте кто-нибудь дверь. Мне плохо, и глаза болят.
   И все равно я уже проснулась. Значит, мне будет холодно, пока я не встану и не умоюсь. Потом мне тоже будет холодно, но я хотя бы буду нормально соображать. Черт, надо было сразу глотать эти глупые желтые таблетки, надо было выпить их четыре за раз... Надо было спать. Все равно мне было бы холодно. Холодно, холодно...
   Зеркало. Привет, зеркало. Привет, мое дорогое ручное зеркало, что ты скажешь мне сегодня? Ты скажешь мне, кто я? Молчишь, зеркало?.. Ну молчи, молчи.
   Примеряю сегодняшнее лицо.
   Ну и мешки под глазами... Господи, как же мне плохо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"