Титов Андрей Игоревич : другие произведения.

(Преварительное название) "Ночь на мельнице"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая история о любви и нечеловечесой логике. На конкурс литсалона 9 декабря.

  На конкурс литсалона 9 декабря.
  
  Преварительное название "Ночь на мельнице"
  
  Смеркалось. Порывы ветра медленно раскручивали крылья старой мельницы. В небе зажигались первые звёзды, а диск Луны скоро должен был показаться из-за горизонта.
  
  "Последний мешок на сегодня!" - в темноте раздался высокий голос - "Остальное завтра привозите". Стук лошадиных копыт и скрип колёс телеги. Это был последний посетитель на сегодня, так как указом короля работать при свете ламп мастрам зерна и жерновов запрещалось категорически.
  
  Мельник Олаф задумчиво посмотрел на дорогу в сторону удаляющейся телеги, развернулся и закрыл за собой дверь. Раздался скрежет запираемого засова.
  
  Все семья собралась за столом небольшой пристройки к мельнице: жена Марта и двое сыновей.
  
  -Ну поработали, можно и поесть! Марта, что сегодня такая грустная сидишь?
  
  -Совсем себя не бережёшь!
  
  Почти преходя на крик ответила законная супруга.
  
  -И нужны были тебе эти крестьяне! Жатва уже месяц как закончилась, могли бы и до завтра подождать. Совсем ты меня не любишь! И в город ездишь. А вдруг там тебя бандиты или …
  
  Марта осеклась.
  
  Олаф продолжил трапезу, не отвечая на явные упрёки жены. Дети затихли и в недоумении смотрели на них.
  
  Доев наконец тарелку с похлёбкой, Олаф полез за пазуху. Покопавшись, он вытянул оттуда небольшой мешочек, перетянутый красной бечёвкой.
  
  -Тут это…
  
  Мельник как-то покраснел и промямлил:
  
  -В общем, посмотри…
  
  Он протянул мешочек. Внутри что-то звякнуло.
  
  Это были серьги. Золотистый металл неярко отбёскивал в тусклом свете лучины, а от красноватых камней исходило сияние.
  
  “Значит, всё таки вспомнил…” - задумчиво сказала Марта - “Давно это было, а как будто неделя прошла. Помнишь, когда я первый раз увидела тебя...”.
   Порыв ветра и глухой удар. Узкий луч лунного света ударил из-за неплотно закрытых ставень. Олаф пошатнулся, резко подорвался к окну и с силой захлопнул их. Там где луч коснулся руки, кожа посерела и съёжилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"