Титов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Здесь и сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фейерверк запустил, киберпанк запустил, посидел погрустил. Закинулся всевозможными таблетками. Ничего нового. С утра кто-то звонил в домофон, но хуй я кому открою, если меня не предупредили. Послушал чудесную песнь домофона, и дальше провалился в забытьё до двух часов дня. Я уже достаточно долго не выходил из дома. Ну, кроме как за таблетками. И за едой. Я уже почти прирос к дивану. Единственная значительная вылазка за месяц -- это был поход к психиатру, который и назначил мне эти замечательные таблеточки. Хер его знает, действуют ли они или нет. Пока не ясно. Однако, это был вполне неплохой тёплый весенний денёк.
  
  Мой дорогой доктор находился где-то посреди моего любимого мегаполиса на улочке с очень забавным названием. Интересно, очередной революционер? Хотя звучит, как будто что-то более раннее. Как ни странно, улица была довольно тихая, хоть и находилась недалеко от третьего транспортного. А на севере виднелся стояк крупнейшей в стране телевизионной башни. Так странно находиться ЗДЕСЬ. Нет, конечно, мне всегда и везде странно находиться ЗДЕСЬ. Но здесь было довольно... Уютно? Может быть, так.
  
  Пару недель назад я встречался с другом на ВДНХ. Я ждал его около памятника рабочему и колхознице. Я сидел на лавке, курил и пялил в эту огромную залупу. Она, да и все вокруг, выглядела громадно, массивно, даже, наверное, величественно. Как ни крути, а тоталитарная архитектура вызывает чувство восхищения. А прямо напротив неё, через широкое шоссе, находился сраный муравейник. Казалось, в нем миллионы отверстий. Окна, окна, ещё окна. И во всех есть жизнь. Этот дом нихера не выглядел величественно. Зато практично. А рядом с памятником стоял прокат электросамокатов. А по шоссе ехали бумеры, мерсы и прочие продукты капиталистического мира. Это странное сплетение всевозможных взглядов, ведь за каждой из этих вещей стоял человек, реализующий свой взгляд на мир. И в итоге получается такое говно. Хотя, мне, наверное, даже нравится. И, да, отсюда было ещё ближе к башне. Всевидящее око, мать его. И опять странно находиться ЗДЕСЬ.
  
  Но, вернёмся к моему походу, почти крестовому. Выйдя от доктора, мне не хотелось отсюда уезжать. Ведь на этой улице ходил трамвай. А трамвай ведь всегда успокаивает, да? И вот опять, за что я люблю мегаполис: ты чувствуешь себя потерянным. Скорее даже не так, скорее не найденным. Ты чувствуешь его безграничность. Тут особенно сильно чувствуется, как странно находится ЗДЕСЬ. Хотя, меня всегда больше волновало то, что ты находишься СЕЙЧАС. Но когда ЗДЕСЬ пересиливает СЕЙЧАС -- это прекрасно. Не хочу про СЕЙЧАС. Ведь трамвай совершенно новый, а дома совершенно старые. Странно думать, что их сделали люди, ведь кажется, что они были всегда. И как будто нет никакого СЕЙЧАС.
  
  Мне очень жаль, что я не сел на трамвай. Я же не знал, куда он меня привезёт. Это чертовски соблазнительно. Боюсь, что однажды я не устою перед своим трамваем. И каким тогда станет мое ЗДЕСЬ, уже никто не скажет. Но, конечно, пока я выберу такси. С известным пунктом назначения. Скоро я опять приду к своему дивану и буду смотреть фильм с таким же названием. Вряд ли теперь меня хватит на большее. И теперь уже, даже КАК поедет машина, не повлияет на то, что я нахожусь ЗДЕСЬ. ЗДЕСЬ опять превращается в СЕЙЧАС. А СЕЙЧАС отвратительно, как я и говорил. И казалось бы, рельсы трамвая дают куда меньше свободы, но именно из-за них ЗДЕСЬ становится ощутимее.
  
  Но теперь я опять на своём диване. На нем странно находится СЕЙЧАС. На самом деле, не только на нем, конечно. Во всех привычных местах. Отвратительное чувство. Именно здесь ЗДЕСЬ не имеет власти. В моём райончике все выглядит не так уж и плохо. А если забраться повыше, знаете, что можно увидеть? Ну конечно, же, нашу башню. Только это уже не то ЗДЕСЬ. Говорят, надо жить здесь и сейчас. Но все же, ЗДЕСЬ или СЕЙЧАС?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"