Титов Александр Алексеевич : другие произведения.

По поводу нобелевской премии Светланы Алексиевич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Белорусское сало по рецепту из Бобруйска делается так:
  
   - берётся плоская неглубокая посудина. Лучше прямоугольной формы. Можно деревянный ящичек. Можно пластмассовую ванночку от хрени из маркета.
   - покупается СВЕЖЕЕ желательно не толстое сало. Годится толщиной от 2 см. Свежесть критична. Толстота и красота не нужна.
   - pежется на полоски длиной в выбранную посудину, а шириной 5-10 см
   - полоски насекаются со стороны сала почти до шкурки так, чтобы получились ленты квадратиков
   - на газету высыпается обычная крупная соль
   - полоски вываливаются в соли, отгибая у шкурки, чтобы соль заходила и в вырезы. Где есть мясо, покрывать солью особеннно тщательно.
   - На дно посуды оберточную или другую чистую бумагу без напечатанных на ней произведений, или сухую тряпицу, с заворотом на стенки . поверх неё немного соли.
   - первый слой сала выкладывается в посуду - все ленты салом вверх, плотно друг у другу и с боков.
   - чем больше, тем лучше чеснока на тёрку - массой покрыть этот слой
   - второй слой, наоборот, салом к первому ПЛОТНО к нему, друг другу и бокам, шкурка получится сверху.
   - все, больше в эту посуду ничего не кладем. Закрываем бумагой (сухой тряпицей) сверху, затыкая края бумаги между салом и краями посуды
   - в помещение комнатной температуры на 1 сутки. Прятать от котов.
   - Снимаем сало с бумажками вместе, не разваливая бутерброд. Это можно сделать, положив сверху ладонь и перевернув ящичек. Воду со дна сливаем ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно.
   - бутерброд кладем обратно в перевернутом виде
   - ещё день ночь ждать, снова вынуть, воду снова слить, положить обратно.
   - на ночь в морозилку
   - под морозилку - и можно есть. При еде сначала счищаем слой соли ножичком. Вкусовые качества при хранении под морозилкой \в погребе сохраняются 1-2 месяца. но не долежит... :)
  
   впр, м б это кошерное сало, кажется, меня угощала еврейка Роза - точно не помню, кто. В Бобруйске много евреев! Слава белорусам, евреям, украинцам, русским и всем , которые готовят друг другу национальные блюда и не пишут хрень в нобелёвку!!!!
   Рецепт записал белорус Александр Алексеевич Титов (он же Editor,Editor7,Питер)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"