Титов Александр Алексеевич : другие произведения.

Конкретная опасность космоаппарата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из переписка в Вконтакте
  Александр Титов
  22 авг 2021 в 23:27 в СЛАНЦЕВСКАЯ ПРАВДА
  Продолжение про ковид. Я всё-таки продолжу: чем именно опасна вакцина "Спутник". Лучше не скажешь:
  https://jeteraconte.livejournal.com/636599.html
  Пишет врач-инфекционист.
  Цитирую основной фрагмент.
  "
  Аденовирусные вакцины
  Итак, разберемся в т.н. аденовирусных вакцинах. Позвольте мне обойтись без ссылок на каждое утверждение, особо интересующимся я смогу их предоставить.
  Какой-же принцип действия этой вакцины? Во всех использовавшихся до этог вакцинах принцип был простой: вводим возбудитель (ослабленный живой, убитый, субъединичный и пр.), иммунная система реагирует на это и вырабатывает защитный иммунитет. При этом все введенное уничтожается. В итоге, после вакцинации в организме остается выработанная защита, а самого грозного возбудителя там как бы и не было.
  А в аденовирусных вакцинах? Казалось бы то же самое. Но это только кажется. Мы вводим в организм человека живой вирус, способный (на чем и основан принцип аденовирусной вакцины) заражать наши клетки. Да, он дефектный и не способен воспроизводиться. Но вводя вирус, мы заражаем наши собственные клетки, заставляя их производить, в данном случае, белок коронавируса, который уже иммунизирует наш организм.
  А что же происходит с клетками, зараженными этим самым дефектным аденовирусом, содержащим гены коронавируса? У меня для вас плохая новость, они все умирают.
  Неважно как, либо лопаясь от перепроизводства вирусных белков, либо, выставляя на поверхность вирусный бело под действием своих собственных клеток-убийц (Т-киллеров), факт остается фактом: для того, чтобы иммунизировать организм, клетка должна погибнуть.
  "Ну, подумаешь", - скажете вы, - "потеряю я десяток-другой клеток, в любом случае у меня в день миллионы умирают абсолютно естественным образом!"
  Да, отсюда прямой вопрос: "А сколько же там вирусов, в этой вакцине?"
  Да запросто: 100 миллиардов в первой и еще столько же во второй дозе! 100 миллиардов, Карл! Мило, сколько же своих собственных клеток можно уничтожить двумястами миллиардов вирусов? Не будем преувеличивать, не двести миллиардов, конечно, но все же...
  
  Какие клетки инфицируются? Рецепторы
  Да, кстати, своевременный вопрос, а известно ли какие именно клетки явлются мишенью для аденовируса? Да, конечно. Огромное количество работ по этому поводу!
  Вот, например!
  Bergelson JM, Cunningham JA, Droguett G, Kurt-Jones EA, Krithivas A, Hong JS, Horwitz MS, Crowell RL, Finberg RW (Feb 1997). "Isolation of a common receptor for Coxsackie B viruses and adenoviruses 2 and 5". Science. 275 (5304): 1320-3.
  Да даже в википедии написано!
  Рецептор называется CAR (к нему же и некоторые энтеровирусы прикрепляются) и находится он... Ну, правильно, конечно же там, где в норме и возникает аденовирусная инфекция, на эпителиальных клетках. Да. Но там его вакцина с аденовирусом, введенная внутримышечно не достанет. А еще он есть... На кардиомиоцитах, и на нейронах, и на глие...
  Вы уже начали беспокоиться? Если нет, то вспомните, что ни нейроны, ни кардиомиоциты у нас в организме не восстанавливаются, сколько дано природой, со столькими и будете жить. То есть, если вы вводите внутримышечно (что практически идентично внутривенному) 100 миллиардов вирусов, сколько при этом вы инфицируете своих кардиомиоцитов? А сколько нейронов?
  Вот еще одна статейка : Marsman RF, et al. (Feb 2014). "Coxsackie and adenovirus receptor is a modifier of cardiac conduction and arrhythmia vulnerability in the setting of myocardial ischemia". Journal of the American College of Cardiology. 63 (6): 549-59. doi:10.1016/j.jacc.2013.10.062. PMC 3926969. PMID 24291282.
  Тут оказывается, что чем меньше в сердце таких рецепторов, тем чаще возникает у людей аритмии... И что же случится с человеком, у которого избирательно уничтожим кардиомиоциты с этими рецепторами? Ответите сами, но имейте в виду, что это просто гипотеза. Не подкрепленная никами результатами.
  И еще: Энтеровирусы и аденовирусы часто находят в кардиомиоцитах у людей с дилятационной и идиопатической кардиомиопатиями (Bowles NE et al. Detection of Coxsackie-B-virus-specific RNA sequences in myocardial biopsy samples from patients with myocarditis and dilated cardiomyopathy". Lancet. 1 (8490): May 1986 1120-3 ; Pauschinger et al. "Detection of adenoviral genome in the myocardium of adult patients with idiopathic left ventricular dysfunction" Circulation. 99 (10): 1348-54.)
  
  Ладно, хватит на этом про сердца. В любом случае, уже поздно, миллионы вакцинированы, посмотрим, разовьется у них со временеи аритмия или кардиомиопатия или нет.
  
  Нейроны
  Вот вам сразу:
  Patzke C et al. (Feb 2010). "The coxsackievirus-adenovirus receptor reveals complex homophilic and heterophilic interactions on neural cells". The Journal of Neuroscience. 30 (8): 2897-910.
  Это в плане где же находятся клетки, потенциально являющиеся мишенью для ста миллиардов вирусов, вводимых в виде вакцины. Для ленящихся читать, в двух словах: практически везде. В огромных количествах в развивающемся мозгу.
  Ну, скажете мне, если бы мозг страдал при вакцинации, то было бы сразу видно! Сразу пока не видно. Посмотрим, не приведет ли то, что вакцинируя мы подбили пару миллионов нейронов в черной субстанции, к паркинсонизму к 40 годам... посмотрим.
  Насчет "сразу не видно поражения нервной системы"
  Да вы же слышали, что испытание аденовирусной вакцины Астра Зенеки было приостановлено? Да, да, из-за возможных побочных эффектов! И какой же это возможный побочный эффект из-за котрого приостановили испытание вакцины? И тут
  
  Ах, какое совпадение! Поперечный миелит, воспаление спинного мозга! Конечно же, поспешила заверить Астра Зенека, совершенно не связанное с вакцинацией.
  Да, вот еще одна вакцина аденовирусная, тоже гигант индустрии, Джонсон и Джонсон. И тоже, испытания приостановлены из-за возможного серьезного побочного эффекта. Из-за какого, спросите Вы?
  
  Аппендицит? Понос? Нет, друзья мои, поперечный миелит. Все совпадения, уверяют в компании, чистая случайность.
  
  Нормальный аденовирус
  
  Вполне логичный вопрос, который мне может задать читатель: "Ну если этот аденовирус так страшен, то почему тогда мы все не помираем от аденовирусной инфекции?"
  Ответ прост. При естественной аденовирусной инфекции нет виремии. Вирус не попадает в норме в кровь, а распространятся по слизистым оболочкам. Ну, а если он попадает в кровь (например, у детей с пересадкой костного мозга)... Можно, я не буду расскаывать о детской смертности? Жестокосердые могут прочитать вот тут, например тут
  
  Диана Доронина
  А нельзя л было другую статью привести или своими словами? Там хвалят вакцину от полиомиелита, к примеру, и вообще всю классическую вакцинацию в целом. Там гораздо любопытнее комментарии.
  Нравится Показать список оценивших
  
  Александр Титов
  Да и пусть хвалят. Этот пост важен тем, что он говорит про принципиальное отличие "обычных" вакцин от векторных. Так чётко нигде ещё не видел. Хотя и сам предполагал, и даже хотел:) найти мишени аденовирусов. Вот, доктор нашёл, назвал рецептор, перечислил органы-мишени. То есть те органы, которые разрушаются при попадании аденовирусов в кровь при вакцинации "Спутником". Отсюда и все эти странные смерти вакцинированых через несколько дней. Смертей мало, но уж очень похожи. А это лотерея, кому как повезёт. Либо эти вакцинные аденовирусы разрушат именно жизенно важные клетки (например, нейроны, иннервирующие внутренние органы; само сердце, см. статью в посте), либо пока(?) повезёт. Как видим, в основном всем везёт. Отдалённные последствия вирусемии этот доктор не определяет. Здесь принципиальное отличие от классичской вакцинации. К примеру, классическая вакцина с формалином внутри может вот так прям конкретно убить формалином через неделю, скорее всего, только при большой передозировке формалина. В "норме" поражение классичскими вакцинами вещь всё-таки маловероятная и всё-таки спорная. Обсуждаемая. И поражение классическим вакцинами у этих вакцин эффект побочный. Если же мы вносим в кровь вирусы, которые в норме никогда туда не попадают, то они поражают нейроны так, как если бы мы в них поковырялись ножиком. Точно поковырялись. Поражение клеток-мишеней заложено в эту вакцину принципиально, и этот эффект основной - он часть технологии. Единственно что спасает, неизвестно, в каких именно клетках, "важных" или "неважных", мы "поковырялись ножиком"
  Предвижу возражение специалистов. А как же с банками клеток, которые делаются для производства векторов. В этих клетках нарабатываются посторонние для клетки белки, но модифицированные вектором клетки не умирают, и могут быть размножены в больших ёмкостях. Отвечаю: в данном случае экспрессируется антиген. Нам НУЖНО вывести его из клетки, а не оставить в ней. Как именно он может быть репрезентован имунной системе, которая находится вне клетки? Изготовленный в клетке антиген как-то должен быть выведен из клетки либо в свободном виде, либо на внешюю сторону клеточной мембраны. Если он выведен на оболочку, то при срабатывании иммунитета клетка будет всё равно сьедена имунными клетками-киллерами. Всё равно она умрёт. Тогда антиген должен быть выведен из клетки в свободном виде без разрушения оболочки? Господа разработчики, вы умеете так делать?!
  Так, по делу по существу вопроса вроде бы ответил. Правдоподобные грустные рассуждения будут в отдельном посте ниже
  
  Александр Титов
  Теперь продолжение, которое уводит от опасной сути вакцинации "Спутником" или другой векторной вакциной, чётко описанной доктором. Ля-ля фа-фа, но может быть интересно для тех, кто интересуется биологией.
  Эти гамалейщики поднимают на флаг свой опыт по созданию такой же вакцины от Эболы. Но это же Эбола, страшная болезнь со 100% смертностью. Там выбор простой: или ты умрёшь наверняка, или ты лишь с некотрой вероятностью умрёшь от разрушения важных клеток сердца\ мозга вектором (=аденовирусом), содержащимся в вакцине.
  От безусловнно смертельных болезней следует колоться чем угодно!!!
  Почему они не сделали "классическую" вакцину от Эболы, то есть на базе инактивированного вируса Эболы, как делалось испокон веку со времен Пастера? Потому, что это опасно. Для этого нужно Эболу культивировать в промышленных масштабах. Они и пытались, впрочем, это делать для производства бакоружия. Опасно для тех, кто этим занимается. Тем более такую технологию нельзя передавать в неприспособленные заводы, которые бакоружием не занимаются. Поэтому сделали векторную вакцину, для производства которой сама Эбола в опасном положении не нужна. И для производства "Спутника" сам этот коронавирус культивировать не нужно.
  Но это же не Эбола.
  
  Порция конспирологии грустной тебе:
  это хорошо, что они вот так умирают от вакцины. Это говорит за то, что там и в самом деле аденовирусные вектора.
  
  А то может оказаться, что это вообще совсем не то вещество, про которое говорят и власти и этот доктор.
  И это не грязная водичка не имитация от полувоенных жуликов.
  И организаторам этого всего как раз именно нужно, чтобы мы здесь с умным видом обсуждали именно нюансы векторных вакцин.
  
  Например, вот такой сценарий:
  
  это никакая не вакцина от ковида, а это РНК+обратная транскриптаза , и клетки организма подобно промышл. клеточным культурам отныне после вакцинации производят "пол-вируса". Не того, о котором говорят, а боевого, о котором не говорят. Производят не разрушаясь. Но произведенных в обработанной клетке белков для сборки полного вируса недостаточно. Это часть стандартной схемы пр-ва вирусных векторов. Только биофабрика теперь у каждого вакцинированного внутри.
  
  Недостающая половина биофабрики доставляется потом в нужный момент, когда все лишние русские и африканские провакцинируются, доставляется по воздуху, с водой или иностранной жратвой, высококонтагиозным безопасным самим по себе и даже нереплицируемым вирусом, который попадая в вакцинированную клетку производит остальные нужные белки (остальные "пол-вируса"), в результате чего ТОЛЬКО ЛИШЬ В ВАКЦИНИРОВАННОЙ клетке теперь происходит полная сборка боевого смертельного и реплицируемого вируса, который не содержался ни в 1)вакцине, ни в 2)апельсинах с магазина.
  Да даже если и не реплицируемого. Дольше и более необьяснимо будут дохнуть, зато "своих" не заразим.
  Такое "бинарное" оружие вполне доступно совр технологиям, мож даже и совецким.
  
  почему бы И ПЕРВЫЙ компонент бинарного оружия не распылить над Росафрикой?
  ответ: если он заразен при распылении, убьём и "своих". Поэтому первый компонент бинарного оружия незаразен, доставляется долго, но зато только нужным людям.
  
  Можешь почитать отчёты разработчиков Спутника в Lancet.
  Это курам на смех. Как только опубликовали
  
  -- всё очень плохо и совсем по-другому, эти уколы уже не те, что в пастеровские и советские времена ...
  
  Диана Доронина ответила Александру
  Александр, это Канатжан решил отомстить:))
  Ладно, шутки в сторону. Во-первых, скорее всего запущена утка, именно для того, чтобы кто-то с умным видом рассуждал о векторных вакцинах. Тогда тем более нельзя колоться - нет информации, проверить невозможно. Неужели мы дожили до таких времён? Но, с другой стороны, люди так гадят вокруг и ничего не сделаешь с ними, я сегодня смотрела фильм, в котором показывали, сколько пластика в животе у китов и птиц, они помирают от этого. Правда. этот пластик те же магнаты и производят... Тогда получается вообще бред. Если все вымрут, для кого они будут делать пластик?
  Во-вторых, если всё так, типа вакцина, которая запускает биофабрику. Те, которые укололись, опасны для тех, которые не уколотые? Оно передаётся и запускает биофабрику дальше или нет?
  В-третьих, я считаю, что надо быть последовательным. Признаемся честно, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ БЕЗОПАСНОЙ ВАКЦИНАЦИИ. Вообще. Поэтому классические вакцины тоже под большим вопросом. Вирусы, живые или ослабленные, их куски, также попадают прямо в кровь. А если учесть, на чём они выращены. А если учесть чистоту лабораторий, возможно ли её обеспечить в принципе. Хорошую идею вконец изгадили, Пастер с Мечниковым, небось, в гробах переворачиваются. А может, и нет...
  В-четвёртых, если болезнь смертельная на все 100% (или мы так думаем, чего-то еще не зная) - так что ж теперь, помирай, не повезло.
  
  Александр Титов ответил Диане
  "В-четвёртых, если болезнь смертельная на все 100% (или мы так думаем, чего-то еще не зная) - так что ж теперь, помирай, не повезло." - ну да, как же. Если укусил бешеный зверь, то вакцина спасает. Да, обычно это живая опасная вакцина, которая МОЖЕТ вызвать поражение нервной системы. Но человек не умрёт. С ковидом имеем процесс мне знакомый по чисто литературной лженауке. Если есть нечто, которое то ли есть, то ли нет (а для точного выяснения этого нужен очень сложный эксперимент), то можно строить целое здание науки и даже техники. Например, LZ-антенны Коробейникова-Харта прекрасно патентованы и прекрасно продаются. Это почти безопасно для изготовителей. От болезни, которая то ли есть, то ли нет, можно даже лечить нейтральными процедурами (и выкручивать из этого деньги), особенно не рискуя. Главное для НАС, чтобы мошенники выкручивали деньги с бюджетов именно на НЕЙТРАЛЬНЫЕ процедуры. Но кто их сможет теперь удержать.
  
  Александр Титов
  Диана, Канатжан вроде не похож на мстителя :) Кто бы помог ему, у него в семье сейчас реально сложная медицинская проблема. Если вакцина компонент бинарного оружия, то по той логике, что изложил, она не должна быть заразной. Да, согласен. Как раз вчера читал международные стандарты для клеточных культур. Там не предусмотрено процедуры, гарантирующей от контаминации непредусмотренными микробами. Просто потому, что не знают, как их даже увидеть, не то что идентифицировать. А ещё же есть плазмиды, прионы... И вся сложность "неживой" биохимии, которую заранее предусмотреть пока не могут.
  Насчёт болезней, смертельных на все 100, интересно пишет Супотницкий с его эволюционным подходом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"