Титов Александр Алексеевич : другие произведения.

Контора и инет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начальники молчаливо согласны, что кино - это и есть реальность.
  
  Наше изд-во существует с 2002 года, и 1 или 2 раза в год на горизонте появляется очередной ГБист.
  Характерные особенности:
  
  1. Самая смешная. В случае явного "ляпа" разворачивается и убегает. В натуре. Поворачивается спиной и молча убегает.
  2. Какие же это могут быть "ляпы". Запомнил самые яркие. Это перепутывание людей. Разговаривает с одним, а оказывается, что это совершенно другой. А тот как бы и не должен бывать здесь вообще. Я знаю обоих из инета; наверно, его начальник тоже.
  3. При нарушении заранее намеченного "регламента" встречи прячется за углом, не выходит, уходит. Например, если пришли совсем другие люди или те, но есть кто-то ещё.
  4. Непонятные характерные паузы в общении. Особенно заметно, если светит встреча для конкретных действий (обсуждений) или планируется само действие. Исчезает из поля зрения. В это время не отвечает на телефоны. Видимо, ждёт решения начальника.
  5. Возможно, является причиной (1). Являются то ли пьяницами то ли хотя бы немного "неустроенными" в жизни типо маргиналами; бойцами каких-то фрайкоров. То ли и правда путает людей по пьяни, то ли что. Опаздывает, в испуге прибегает красный, когда все уже разошлись; что-то не отдаёт, не передаёт (в т.ч. денежное - пропивает-забывает?). Или и вправду такие, или только лишь являются (кому-то?) в таком качестве.
  То ли и вправду вербуют пьяниц.
  
  Вспоминаю краткий благословенный миг в истории Конторы, когда на нижних уровнях формой был приличный чистый костюм, аккуратная причёска, приветствовались вежливость и интеллект. Соответственно, пытались втянуть помощников в неформальные отношения.
  Всё-таки приятно, когда собеседник подчёркнуто акуратно одет и говорит разборчиво. С удовольствием вспоминаю в этом смысле также русских националистов у столика на площади в Рязани; Свидетелей Иеговы на улицах Москвы.
  
  Внутри конторы на этом уровне тоже был определённый порядок. Что за порядок и почему называется "контора".
  
  Контора - ПИШЕТ!
  С обеда опер должен писать себе ПЛАН на завтрашний день. В план вносится конкретное, по часам, реально нужное, и это должно быть выполнимо и выполнено. К концу дня опер идёт с Планом на завтра и с Отчётом за сегодня - к начальнику. Начальник принимает результаты выполнения плана того, что делалось сегодня, и утвеждает План на завтра. Завтра опер с утра работает строго по этому плану.
  
  Если это вводилось сверху для того, чтобы зажать в узкие рамки, чтобы не было места для неконтролируемых действий - вроде, разумно. Но я полагаю, это просто исторический результат бюрократического развития.
  
  В основном контора ПИШЕТ.
  Здесь наконец плавно переходим к инету.
  Инет подарил служащим настоящее Эльдорадо. Не нужно нигде бегать, да потом и доказывать, что сделал, а вдруг не сделал и потом всплывёт.
  Вообще ничего не надо делать.
  Надо сидеть за столом и "мониторить" инет. Ведь инет - это же реальность.
  Писать какие-то "посты". Вместо того, чтобы высунув язык нестись на электричку на Зеленоград, да ещё и денег на билет не дали, в бухгалтерии не подписали требование согласно подписи начальника согласно плана, или закрыта касса. И в пинжаке в этом и в галстуке жарко.
  И раньше-то вместо реально опасной работы с политбандитами пасли "пейсателей". Теперь, чтобы их пасти, даже не надо вставать со стула. Или надо вставать только чтобы носить бумаги на другой этаж.
  Самое ценное в инете! В отличие от реальной работы, всегда можно продемонстрировать конкретный результат. Вот он: сайт. Вот эти посты. Вот количество посетителей. КТО СКАЖЕТ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТА НЕТ?! Вот, он, неоспорим: сайт.
  Сайт - это реальность.
  Да будет так!
  
  С "той" стороны, то есть со стороны диссидентов и правозащитничков, ровно то же самое. Я ещё застал времена, когда для отчёта перед западными хозяевами устраивались сходки с плакатами на площади. Вот фото: акция действительно была. Вот отпечатанный на принтере бюллетень. Теперь не нужно и этого - ВОТ САЙТ. Сайт (результат ... деятельности:) начальник может смотреть откуда угодно из-за границы, и КТО СКАЖЕТ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТА НЕТ?!
  Вот же перед глазами реальность.
  Да будет так!
  
  Хотел написать ещё и про другое Эльдорадо - Компьютерные Инфраструктуры под всё это. Дикая, немыслимая вакханалия компьютеризации. Это так прогрессивно, находится на передовом крае цивилизации, и это надо внедрять. Кто осмелится сказать, что "это" не передовой край цивилизации :)
   Но надоело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"