Титов Александр Алексеевич : другие произведения.

Нло 4 (из реестра чертей Горького)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размещаю фрагмент не о порядку в связи с обсуждением

  НЛО 4. Из реестра чертей Горького
  
  наблюдение сделано в 90-е гг в Кировограде (Украина, бывш. Елисаветград, бывш. Зиновьевск). Время наблюдения - примерно 6 часов вечера, лето. Месяц не помню. Мы с женой шли по улице, состоящей из одноэтажных частных домов. За ними - девятиэтажка. На уровне 9-го этажа перед балконом на расстоянии полметра-метр от него мной было замечено что-то вроде оборванной по краям и дырявой чёрной тряпки размером примерно 30 на 30 см. Показалось, что края тряпки разгибаются и загибаются то в одну, то в другую сторону. Вся она совершала резкие несистематические движения (дёргалась) вверх-вниз на полметра-метр. В стороны - менее полуметра. Не похоже было, чтобы она висела на верёвке перед балконом, да и верёвок там не было. Показал жене. Она тоже удивилась и стала смотреть. После этого менее чем через 5 секунд тряпка резко пошла вниз достаточно быстро и равномерно, быстрее, чем падала бы газета, но медленнее камня, совершенно вертикально. Тут же мы пошли в проход между частными домами к стене девятиэтажки смотреть, как это выглядит на земле. На земле же оказалось множество самого разного мусора, в том числе и тряпок и паленой бумаги, и ничего мы там не нашли. Вернулись на ту же улицу и пошли дальше. Через 800 м. эта улица выходит на широкое пространство между девятиэтажками, образующими с одной стороны т.н. "китайскую стену", с другой стороны девятиэтажка, далее одноэтажная пристройка, далее пустое пространство, вдали частный сектор. Размер "площади" примерно 500 (вдоль девятиэтажек) на 300 метров по ширине.
  А там уже шоу в самом разгаре. Чуть выше девятиэтажек (на 1-2 этажа выше той первой) над всем пространством площади равномерно распределены несколько "тряпочек" с аналогичным поведением. Внизу - толпа. Довольно много групп людей, возбуждённо смотрящих в небо, и в 2 -3 группах бинокли. Попросил бинокль - в нём не видно ничего нового. Чёрный как смоль обьект, возможно, с дырками, и точно с рваными краями, извивающийся, как сгорающая газета, и по всему виду точно такой же, но сплошь чёрный и матовый без блеска и теней. Никаких подробностей, кроме описанной формы и черноты, в бинокль не видно. Кажется, что тонкий, как газета, и вроде бы появляются круглые выпуклости на поверхности. Также это похоже на один вид речной тины (в реке она коричнево-зелёная). Наблюдение длилось при нас ещё минут 20. После этого все "тряпочки" дружно начали движение по диагонали площади от того места, откуда мы пришли, и вверх под углом примерно в 30 градусов. И, видимо уменьшаясь, исчезли вдали в небе.
  Поскольку я по образованию физик (механик), вдобавок по теории упругости и т.п., то попробовал прикинуть, могли ли они висеть на нити. Вышло, что нет такой нити. Нити в бинокль не было видно. Вдобавок висели они не на одной линии.
  
  Именно это наблюдение заставило меня как "технаря" обратить серьёзное внимание на НЛО. По-прежнему я не склонен рассматривать летающие круглые обьекты вообще, но эта штука с виду плохо вписывается в привычную физику (прочность невидимой нити длиной более полкилометра с 40-см газетой на ней под ветром).
  
  Обьект имеет аналоги в литературе. Горький в реестре чертей пишет про одного, который "серой тряпицей болтается в воздухе".
  Кто-то сказал мне, что то баньши - и в "Заповеднике гоблинов" Саймака я встречал немного похожее описание баньши - но все другие найденые описания не подходят.
  К сожалению, не распросил знатока баньшей.
  К сожалению, не опросил соседей - очевидцев, жителей окрестных домов.
  
  Здесь я впервые в очень явной форме встретил характ. особенность наблюдений НЛО (и других АЯ). Очевидцы не хотят копать дальше и в ряде случаев не хотят вести разговор на тему наблюдения.
   --- недавно встретил описание обьекта, вылетевшего из кустов, похожего на серую тряпку, почти как у Саймака
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"