Титов Алексей Валерьевич : другие произведения.

Колодец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дно - не более чем потолок, если смотреть с секретной стороны.

Колодец

  Важным моментом любого творчества является набор впечатлений. То, что видит, слышит, осязает и мыслит человек имеет непосредственное влияние на его творчество, будь то картина маслом или полотно, вышитое мелкими черными буквами. "Колодец" - это моя копилка впечатлений, идей, словооборотов и, возможно, чего-то больше.
  
  Ангел на кухне
  Иваныч встал посреди ночи. Середина ночи у каждого своя, что бы там ни писали в учебниках. Иваныч в три часа делил ночь на половину, как яблоко. Первая половина уже съедена, а вторая уже не твоя. На автомате, пытаясь не проснуться, сделал дело и уже собрался в постель, как невнятный свет на кухне привлек его внимание. Выбирая между "забить" или разобраться, мужчина выбрал "забить", но тут дверь кухни открылась сама и в проеме показался силуэт человека. Иваныч проснулся. Пока инстинкты искали верный путь, человек с кухни негромко сказал: "Привет. Я ангел."
  - Э...?! - рот Иваныч так и не смог закрыть.
  - Да, это крылья. Присаживайтесь. Чаю хотите? - Ангел улыбнулся.
  Когда вы видите существо, которое действительно имеет что-то от Сущего у вас не остается в этом никаких сомнений. Возникают любые другие вопросы, вроде "За что?", или "Как, уже?", но не "Ты кто такой?" или вроде того. Только не ангелам надо доказывать, будто они ангелы и есть. И в самой этой нужде и попытках наружу ясно выходит основная причина, по которой исчезают все сомнения в том, что вас пытаются надуть.
  Иваныч несмело прошел и присел за стол, будто был в гостях у незнакомых людей, а не на своей собственной кухне.
  
  Зеленые облака
  Облачные технологии с их невероятными возможностями для ведения дел, хранения данных и объединения масс в единый творческий процесс такие приятные, пушистые, такие белые на синем.
   Не спать! Облачка припрятывают целы болота, связывающие неосторожные человеческие массы по рукам, ногам и другим конечностям. Абсолютный контроль со стороны продавца, полная беспомощность в управлении со стороны покупателя, бесконечный потолок для абонентской платы и прочих платежей - эти облачка дурно попахивают и отливают гнилой зеленью. И совсем не ясно, кто у них там за водяного...
  
  Цифровое равенство
  Нищий не может позволить себе жить в виртуальной вселенной, потому что у него едва хватает средств, что бы прожить ближайшие 24 часа в обычном мире. Человек без телефона по нужде.
   По-настоящему влиятельный человек, устроивший, как он думает, свою жизнь на ближайшие 3-4 поколения вряд ли сильно светится в виртуальном пространстве, ведь оно так не надежно.
  Получается, что есть те, кому совершенно нечего доверить цифровой сети, а кто-то боится доверить ей слишком много.
  
  Общество интересов
   Любая система хочет выжить. Речь конечно об органической системе, живой или созданной живыми. Наделение некоего общества функциями системы может быть абсолютно ошибочным. Разглядеть реальную систему совсем не просто. За смертью никому не нужного человека на обочине жизни могут стоять как интересы системы (общества) узкого круга чиновников социальных служб, так и кризис внутренней системы ценностей умершего. Всё крайне запутано, но базовые законы любого общества интересов (одно из определений живой системы) дают возможности для понимания, прогноза и ложного ощущения превосходства.
  
  ***
   Протест - это скорее привилегия, а не право. (С) Е. Шульман. Бедный человек не может позволить себе конфронтацию, чаще всего из-за банальной нехватки времени, которое полностью уходит на процессы выживания.
  
  Коллаж
  Тень создаёт рисунок, который накладывается на "рисунок" окружающей среды. Из этих двух слоёв, как в Фотошопе, создаётся своя, новая картинка, которая может меняться вместе с тенью. Если управлять тенью, то можно "нарисовать" удивительные по своей сути коллаж. Представим пятно на гладком однородном полу. Благодаря тени от руки это пятно может стать глазом птицы, человека, осью колеса и чем-то еще. При том что сама поверхность абсолютно не изменилась.
  
  ***
   Крым - это тёплое слово...(С) Владимир Семаго
  
  ***
  "...А родина - это не только пригорки, березки и ручейки. Родина человека - это то, чего больше всего жаждет его душа. Родина - это Великий Океан, большой и далекий круг мироздания и малый круг близкого обитания - твои родные, близкие по духу друзья..." (с) А. Звягинцев, кинорежиссер. ;http://lib.ru/FILOSOF/GOBBS/leviafan.txt Томас Гоббс. Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского
  
  Птичий архив
   Разбирая старые птичьи гнёзда во время реставрационных работ в Успенском соборе Звенигорода археологи нашли в них кусочки бумажного мусора, собранного птицами. Среди этого стройматериала попались документы 18 в., фантики, пачки от сигарет, обрывки банкнот на 1000 руб., закладные расписки, рецепты, билеты и проч. Такие дела.
  
  Общий аппарат
  Модель советского общества 80-х легко обнаружить возле любого общественного аппарата в современной России, будь то офисная микроволновка или карусель в городском парке. Мусор, нежелание половины пользователей убрать за собой, вечные вопросы "Кто виноват?" и "Кто стащил сахар?".
  
  Анекдот
  Маркс и Энгельс в пивной потягивают эль:
  - Слушай Федь, я вот что придумал, всю ночь не спал. Надо население на классы разделить.
  - Зачем тебе этот геморрой, Коля?
  - Что бы разобраться с ними, уничтожить на корню!
  - Ты чего, Николай, совсем того, население уничтожать?
  - Дурак, ты Федя, не население, а классы будем уничтожать. Разобьём классы на элементы и покончим. Вот тебе и коммунизм, Федя.
  
  О. Уайльд
  В России нет ничего невозможного, кроме реформ.
  
  Кнопка
  Сейчас ни в чем нельзя быть совершенно уверенным с новыми технологиями, гадами гаджетами и разными, как вдруг выясняется, самыми необходимыми человеку штуками. А там всё так запутанно, что и не сразу поймешь, где в телефоне телефон, и что тот замечательный фотоаппарат на самом деле просто часы или самая новая кофемолка. Новые технологии внутри новых технологий. Кнопки внутри кнопок.
  Исаев долго мучился, шпынял по лабиринтам новой вселенной, пытаясь разобраться, кто прав, кто не виноват и где она, так её раз эдак, главная кнопка, что всё запускает. Отлежался, отдохнул головой и сердцем, прикрылся ветошью на время от проблем и решений и... понял! Понял, что вселенная и есть та самая кнопка. Нажал. Подождал. Подождал ещё, а потом подумал и снова подождал. Только решил еще раз нажать чем покрепче, а оно и заработало. И такое началось...
  
  Зло на ладошке
  Ничего более, чем просто идея заголовка. Зло, закрытое самыми густыми и непроходимыми завесами добра. Зло, припрятанное на самом виду, но от того лишь более невидимое, сколь и более злое. Зло на ладошке, искренне и трепетно хранимое, как мохнатая гусеница только найденная на свежей зелени. Оно так надежно встроено, уютно устроено в нашу жизнь, как неотвратимо и справедливо будет однажды показано и наказано. Потому что внутри любого, самого скрытного, самого мелкого помола зла - нет, не таится, а лишь терпеливо ждёт своего часа беспристрастный и неотвратимый суд.
  
  Страшная шутка
  Что бы ученые ни изобретали, у них всегда получается оружие. (с)Георгий Фурсей.
  
  ***
  Быть впереди всех не значит быть первым.
  
  Медаль и пиявки
  Был один студент в Российской империи. Звали Ульянов. Старший Ульянов. Способный студент - получил золотую медаль за научную работу об органах пиявок. Медаль молодой человек продал что бы купить взрывчатку. Готовил покушение на императора Александра III. Покушение не удалось, Ульянова старшего повесили. Младший отомстил как смог.
  Осторожней с медалями, аккуратней с пиявками.
  
  Перепончатые ручки фей
  В одной из самых знаменитых шалостей XX века, известной как "Феи из Коттингли" непосредственным авторами были две девочки, двоюродные сестры - Элси Райт и Френсис Гриффитс. Уже в почтенном возрасте женщины раскрыли тайну своей шутки, которая благодаря популярности спиритизма в начале 20-х годов прошлого века и непосредственном участии, как сказали бы сейчас, в "раскрутке" всей этой истории знаменитого писателя Артура Конана Дойла приобрела огромную известность.
  'Ах, как мы с сестрой веселились, читая про перепончатые ручки фей! - вспоминала Элси. - На самом деле мы не сумели как следует их вы́резать'. Вот так неумение (или нежелание) детей аккуратно работать с ножницами добавила феям необычную анатомию.
  Воображение детей создало фей, подсмотренных кстати, у взрослого иллюстратора. А воображение серьёзных взрослых придало всей этой, может невинной, а может и не такой уж простой проказе удивительный масштаб. Кто знает, может невероятные способности детского воображения есть не более чем вымысел воображения более взрослого и не менее способного.
  
  ***
  "...догадка людей о манипуляторе - на самом деле их догадка о собственной манипулируемости. Заговора ищут те, кто готов в нем поучаствовать..." (с) Павловский Г. О.
  
  ***
  "Иногда миром правит не та или иная ложа, а явная лажа." (с) Ю. Сапрыкин
  
  ***
  Воровство в России - это меньше чем преступление и больше, чем зарплата
  
  ***
  Наши сложные времена - заголовок?
  Персонаж "Небо"
  Небо - рабочее название, вообще с названием, именем тут будут проблемы. Человек, который находит подход ко всему. Потому что никому не противоречит. Подстраивается под любого. Не придерживается никакой точки зрения или какого-либо знания даже на физическом уровне. Все читает так, как читает его собеседник. Его мнение - это ваше мнение. Его ненависть к вам - это его ненависть к себе, которая была вашей ненавистью. Не волнуйтесь, он подстроится.
  
  Повелитель миров
  Идея для заголовка. Внутри он никто и с ним можно сделать всё, что хочешь. Он смотрит, изучает, записывает. И как только он выйдет отсюда (да,да из вашего мира) он поменяет его. Нет, не взмахом волшебной палочки. Тут горы просядут, там мифы переродятся, здесь поменяется будущее. "Но будущее неизменно, потому что его нет," - скажете вы. И вы, вероятно, правы. Просто изменив то, что окружает вас он поменяет ваше представление о будущем, ваша правда станет иной, чем была. И последние станут третьими, а первые пожалеют, что не вторые.
  
  Профессионализмы
  "Отечка" - подшипники отечественного производства.
  
  Серпом по молоту
  Из доклада американского конгресса в к. 50-х: "Ни один народ не принял коммунизм добровольно."
  
  Надежда
  Надежда - дело исключительно прошлое. Надежда - она о том, что будет, потому что что-то было. Надежда - это прошлое, смотрящее на будущее из настоящего. С надеждой.
  
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"