Титов Алексей Валерьевич : другие произведения.

Случай на практике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СМИ - система миграции интеллекта

Случай на практике

  - Саня, слыхал, малыш в полтора года змею покусал? До смерти. В смысле, издох змий.
  - Хватит уже тебе, Паша, опять меня под монастырь подводишь?
  - Вот не угодишь тебе никак. Это же твой любимый "Случай"! Всё чисто и без обмана: аспид против младенца.
  - Опять ты, Паша, округляешь. Полтора года - это уже не младенец, а почти мужик.
  - Ты хочешь сказать, что этот случай совсем не тот случай, что бы воспеть господин "Случай"? Я то думал ты не отпустишь без призору такую возможность.
  - Павел Альбертович, не зли меня, не выйдет. Уговор помнишь? "Не помыкать фанатами". Ты сам его придумал, вот и выполняй.
  - Ну вот и поговорили, да? - Павел был явно обескуражен апатией собеседника.
  - Ладно, рассказывай подробней, а я посмотрю, что с этим делать, - соизволил Александр Сергеевич.
  До конца рабочего дня ещё и конец света может случиться. Одно развлечение спасало - беседы с Пашей.
  - Произошло это в Бразилии. Там где много диких... нет, вполне себе цивилизованные люди. По твоей эволюции, люди - суть обезьяны, но только окультуренные жаждой жизни и химией случая. Так что ты сейчас разговариваешь с цивильной обезьяной, отягощенной высшим образованием, - Павел выдавил нижнюю челюсть вперёд и выразительно заморгал.
  Александр Сергеевич выразительно треснул Павла подробным изданием бородатого мужчины: "Ещё раз услышу про планету обезьян и верну твой мозг на пару миллионов лет назад, ты понял? Вот этой книгой, как наружным, а не внутренним!" И он аккуратно, но грозно вернул книгу на место: "Если у тебя подробностей по кусателю змей нет, то проваливай. Или будешь покусан самым диким способом!"
  - Хорошо, хорошо, Александр Сергеевич, я больше не буду, - извиняюще заныл Паша, почесывая затылок, то ли от избытка боли, то ли от недостатка ума.
  - По новостям не всё ясно. Очевидцы - только родные, а они и приврать могут и приукрасить, - продолжал Павел.
  - Или недокрасить, как мой дядя моей тёте забор не доделал, - решил смягчить фон Александр.
  - Не перебивать, - Павел зачеканил в ритме оперного революционера, диктующего речь молодой машинистке.
  - Мальчик Лоренцо, 17 месяцев, Бразилия, город Мостардас. Гулял во дворе один, пришел домой со змеёй в зубах. Сорт змеи - жаракара, ядовит и опасен. Мальчик жив, здоров, змий скончался на месте. В некоторых СМИ утверждали, будто парень не хотел расставаться со змеёй и пришлось звать папу. Если верить онлайн-переводу с первоисточника на португальском - сайт радио Gaucha пишет, что биолог Центра Токсикологии изучил фотографии мертвого животного и исключил змию в праве называться "jaracara" и быть ядовитым. Я так и не решил кому тут верить, - меняя уверенный тон полководца на неторопливую волынку аналитика, закончил вводную Павел.
  - Опять пресса погорячилась и овчинка, в смысле, змея, не стоит выделки? - Александр тоном подхватил игру Павла в неспешного, высокооплачиваемого собеседника.
  - Я же, понимаешь, не знаток португальского, - Павел вернул беседу в естественное русло.
  - Нашим СМИ не смешно верить, если дело не проверить. Мальчик был голодный или не прочь поиграть. А тут еще ломка возрастная - всё надо на зуб проверить. В любом случае, новость на простая, есть где пораскинуть мозгами, - Павел присел поудобней, предвкушая любимое занятие.
  - Только не забудь прибрать за собой, а то прошлый раз ты тут столько накидал, - Александр вбросил булыжник на пути потока сознания Павла.
  - Где тут у нас наружное? - угрожающе порыскал глазами по комнате Павел, и продолжил миролюбиво: - Я думаю, вот дитя через зубы мир познает так, что некоторые части мира содрогаются, а иные и вовсе погибают.
  - Это же животный инстинкт! - Александр начал перехватывать инициативу, - надо будет почитать, что поэтому вопросу серьезные люди думают.
  - Какая разница, что они там себе думают? - Павел контратаковал, - если проецировать детское сознание и развитие на науку, от твоей эволюции камня на камне не останется!
  - Это почему же? - недоумевал Александр.
  - Да потому, что ребенок легко верит в то, чему его учат родители, сверстники, пропаганда и маркетологи. То есть вера как таковая - безусловная ступень развития любого человека и с годами эта ступень никуда не девается, лишь меняя форму и объекты, но не свою суть. - Павел так разошелся, что даже встал, что бы удобней было махать руками и другими подручными аргументами...
  Но тут раздался стук в дверь.
   " Александр Сергеевич! - в комнату заглянула испуганная и отчаянно молодая медсестра, - Александр Сергеевич, Павел Альбертович, там тяжелую привезли. Главный просил передать, вы срочно нужны в операционной".
  "Сейчас будем Таня, без промедления", - ответил Александр.
  Таня исчезла, а впечатление осталось.
  "Я к себе, переоденусь", - Павел вылетел вслед за медсестрой.
  Тяжелую спасли, ей стало легче. Зав. отделением снова пожурил молодых врачей за шумные споры в ординаторской. Но похвалил за операцию. Павел зашел вместе с Таней проверить состояние пациентки после операции: "Таня, ей капельницу как обычно. Больше химии - здоровее жизнь!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"