Титов Алексей Валерьевич : другие произведения.

Телескоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего только не увидишь, глядя в зеркало...

  Сидорову подарили телескоп и разрешили смотреть куда глаза глядят. Вот и глядит Сидоров, смотрит на мир через устройство, изумляется. Телескоп прямо хороший попался, куда хочешь смотреть можно. Пару раз, правда, врал прибор. Но Сидоров был убежден, что техника ошибок не имеет. И грешил на изготовителя. Что не удивительно. Всякое изделие, как отражение своего создателя, лишь честно сдаёт с потрохами своего творца первому встречному. Бывает, правда, что техника исподтишка намекает дурное о и своём пользователе. Неосторожные и упрямые намеки приводят и к летальным исходам. Случаются и совсем улётные случаи. Гордо парит и больно падает всякое устройство, слишком навязчиво привязанное своим создателем к инструкции по употреблению.
  Сидоров не собирался бросаться телескопом, потому как тот не только увеличивал мир вокруг, но и сильно умножал самооценку хозяина. Это полезного свойства у научного прибора еще не успели испортить маркетологи и потому эго Сидорова расширилось в разумных пределах.
  Вот раз приходит к Сидорову Петров в гости, а хозяин и давай хвастать. Столько наговорил про телескоп, что и Петрову захотелось поглядеть. Но Сидоров жадный был наверное или дурак. Хвастается прибором, а смотреть не даёт. Петров был видимо упрямый или не совсем терпимый. Надоело ему спорить и схватил он устройство. Сидоров не уступает, пытается вернуть телескоп. В общем, пока туда-сюда толкались, сломали штуку на две штуковины. Смотрят, а внутри одной детали что то шевелится. Живой - не живой, в общем из металла, мелкий такой и шустрый. Скоренько так заскочил внутрь стеклянной линзы, моргнул зеленым светом и на вылет. Стукнулся пару раз об стекло оконное, потом видимо техникой какой-то дырочку в стекле проделал, аккуратно так бочком наружу и исчез. А нет, вернулся - дырку в окне заделал, будто и не было её. Видимо, совсем исчез. Или сделал вид? Вид в окно остался как есть, без единой царапины.
  Петров и Сидоров отошли слегка, потом и вовсе отошли. Стали телескоп наново собирать. А в него не видать ничего, тьма одна синяя да полоски белые, будто обои. "На что же тогда я через него смотрел," - хотел было задуматься Сидоров. Но Петров отвлёк его. Хотел его Сидоров по голове телескопом стукнуть, да жаль стало. Испорченна хорошая вещь. Плюнул Сидоров на Петрова, всё же друг. И на прибор плюнул, в тряпочку завернул его и в коробку спрятал. А коробку в пакет убрал и сверху кирпичом придавил, на случай, если ещё что полетать захочет. Кирпичей халявных у Сидорова много было, ему не жалко. Зато теперь смерть кащееву легче найти, чем телескоп.
  Петрову он однако ещё долго не мог забыть. Отлегло у Сидорова, когда он в гостях у друга нечаянно совсем телевизор со стены уронил. Так они и дружат до сих пор. В гости друг к другу ходят и всё ищут, чего бы сломать невзначай. А про аппарат друзья и вовсе потом забыли, уж портят вещи друг другу не по подлой мести, а за интерес. Затратно, но весело...
  
  Из доклада кап. 2-го уровня отдела исследований человеческих особей и реакций.
  "... В виду прошедшего нестандартного контакта с наблюдаемым, научные исследования с данным индивидом временно прекращены. Все силы отдела направленны на изучение собранного материала, что может продлиться в течении одного - двух местных лет.
  Риск негативных последствий нестандартного контакта сведён к минимуму. Служба контрнаблюдений взяла две особи на особый контроль. В связи с этим снова обращаю ваше внимание, что наблюдения, не разрешенные ученым почему-то оказываются в полной мере доступны отделу безопасности. Но их способности к аналитике совершенно опорочены настоящим случаем. Они так и не смогли найти аппарат для выемки оставшихся там данных.
  Считаю необходимым напомнить, что отдел разработки контактных устройств должен ускорить внедрение наблюдательных пунктов через такие аппараты, как "О К Н О", "О Ч К И" и "З Е Р К А Л О". Последнее устройство наиболее перспективно для наблюдений в силу специфики использования его человеческими особями. Предыдущие исследования показали высокий уровень доверия наблюдаемых к тому, что имеет их собственное отражение.
  Вселенная 3/5
  Зона "Земля до"
  Центр колониальных исследований
  Кап. 2-го уровня Лоян Поковски..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список