Варягин Иван Владимирович : другие произведения.

Жизнь была его бессмысленна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь была его бессмысленна, если бы он не обладал, тем о чем нельзя сказать... То что нельзя выразить обычными словами...Он обладал какой то потусторонней силой...Он сам не мог понять откуда она у него...Но часто она играла в его жизни большую роль...
  
  Бег... Шум ног пронизывающий все сознание... Быстрее, быстрее... Он бежал спотыкаясь... Оборачивался назад... Видел, что те, кто преследуют его уже рядом... Но он верил в будущее и не хотел останавливаться... И все же его нагнали... И все же он должен исчезнуть... Сгинуть из этого мира... Он перевел дух... Поднял голову... Никого рядом не было...
  
  Когда он был еще ребенком... То он начал замечать за собой, что все что он пожелает, захочет или просто подумает, сбывается... Вначале он был рад этому... Но потом... Чтобы он не подумал... все сбывалось... Это заставило его пытаться отключать иногда головной мозг... Он не хотел причинять боль людям... Но если он был обижен на человека... То с этим человеком случались беды...
  
  Потому жизнь и стала его глупа... Он не мог так жить... Но и уничтожить себя он не мог... Он был крайне эгоистичен... И теперь он мало, что из себя представлял... Он сознательно держался подальше от себе подобных... Дабы не уничтожать их... Он был, как наркоман зависим от своего умения... Если ему кто-то причинял боль... То он отвечал им тем же... И ему было не остановиться... Многих людей он просто убил... Своими мыслями... Он пытался не зацикливаться на своем умении... Но это ему не удавалось...
  
  Камешек катился по дороге... Рядом шли ребятишки и пинали этот злосчастный камешек... Он катился, получая все новые и новые удары в свои бока... А потом он врезался в забор... Высокий забор, сплошь покрытый вьюном... Дом, который был за -забором... Напоминал чем-то дворец... Огромный, покрытый золотой краской с колоннами... С маленьким фонтанчиком на веранде... У ребят загорелись глаза...
  
  Он смотрел грустными глазами, как вода струилась в речушке... И думал о чем-то далеком... О чем-то своем... о том, что никогда не сбудется... Он не человек... Он рожден творить зло... Но почему? Почему? Почему? Ведь есть множество подобных ему... Почему именно он стал таким...
  
  Первый полез самый маленький из них... Он встал на плечи парня повыше... И махнул через забор... Потом и другие перемахнули... И все они кинулись на огромный сад... Они рвали, жевали огромные яблоки... Кто-то еще нашел и ягоды... Они были счастливы этой маленькой радости...
  
  Что-то отвлекло его внимание... Он оторвал свой пустеющий взгляд от ручейка... И прислушался... Шорох... Странно этот звук был совсем рядом...
  
  Они все в 5-ом, набрав по полные охапки яблок, груш и ягод... Уже собирались уходить... Когда один из них увидел что-то, что привлекло его внимание... Они остались его подождать...
  
  Почему он такой!.. За что ему такое наказание!.. Почему он не мог стать таким же как все...
  
  5 трупов лежало в выгребной яме... 5 трупов маленьких ребятишек... у них в ручках были еще зажаты те плоды, которые они хотели унести...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"