Варягин Иван Владимирович : другие произведения.

Старик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старик сидел на корточках и шарил вокруг себя руками. Тут рядом в траве где-то был хабарик. Маленький неприглядный кусок недокуренной папиросы. Старик нащупал его и, схватив сморщенными и грязными пальцами поднес к губам, дунул и небрежно сунул между желтых зубов. Затем пошарил в кармане, отыскал спички. И жадно припал к зажженной спичке огрызком сигареты. Затянулся и его тонкие еле розоватые губы расплылись в блаженной улыбке. Он откинул голову назад и бросил робкий взгляд на синее-синее небо. Оно было прекрасно. Нет не так. В нем собрались все цвета какие были на земле. И старик знал, что не достоин он смотреть на столь завораживающее небо.
  
  -Эй, Кузьмич, хуле разлегся, как мешок набитый дерьмом!
  
  Кто-то как следует ударил старика под ребра. Кузьмич поднял голову и прихуел: перед ним стоял сам громила-гарила, а говоря по простому простой, но безбашенный паренек, который суко имел даже имя, а именно - ВованчеГ. Не ну его конечно не так называли, а по простому - Вовчик, ну да не суть епт. Короче эта самая туша, которая весила раз в 5 больше Кузьмича целеноправленно куярила его по боку и улыбалась своими гнилыми и поломанными зубищами. Кузьмич вскочил и сказанул:
  
  - Браток я ж, мля те не мешал. Ну че те надо? И в старости деду не даете развлечься! Я блять че пройти те мешал, а епт?
  
  - Да ты че дедуля, просто ты такой пидористический вид на газончике принял, что грех было не ебануть ногой. Понял, мля? А если серьезно, я пузырь принес. Я за свой базар отвечаю, обещал пузырь - на епт. Правда малеха я по дороге отхлебал, но те хватит и поллитруху Кузьмич!
  
  - Во сынок это ты молодец, это ты просто ублажил деда. Дай я тя расцелую.
  
  -Не, бля точно пидрила ты епт, уже целовать лезешь! Может еще болт мой лизать будешь, укурок, мля!? Фильтруй базар дедок!
  
  На этой милой и крайне доброй ноте, Вовчик резко достал из-за пазухи пузырь, погладил его по выпуклому влажному, холодному боку, нежно с любовью открутил крышечку и причмокнув припал к горлошку. Затем протянул пузырь деду. Дед буквально светился от радости, он выхватил бутылку с такой прытью, что и не подумаешь, что ему было далеко за 80 годков. Кузьмич запрокинул голову и опорожнил содержимое бутылки до конца, слизал последнюю капельку и попросил у Вовчика папироску. Закурил, сел. И вдруг... Все смешалось, мир стал полон каких то неестественных красок, он закружился, завертелся и начал давить на Кузьмича своей божественной силой, небо и земля как будто поменялось местами. Он откинулся назад и издал взвизг, но это был не взвизг, это было старческое шипение. Вовчик стоял над дедом и тупо ржал, думая, что старикашка просто выражает свою радость от выпитой горилки. Но это было далеко не так. Старик умер. До Вовчика это дошло не скоро, он еще долго ржал над трупом.
   The END.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"