Титов Юрий Игоревич : другие произведения.

Последний оплот человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний оплот человечества. Неудачный прыжок
  
  
  Тяжелый рабочий день подходил к концу.
  - Почти два часа ночи, - взглянул на часы Артур.
  Заведение работает до последнего клиента, а бармены уходят последними. Наполнив фляжку до краев сорокалетним коньяком, старший смены вышел на улицу. Прохладный летний ветерок дул со стороны Москвы-реки. Длинные шорты и футболка с коротким рукавом продувались насквозь, легкая дрожь пробежала по телу уставшего юноши. Артур медленно побрел по набережной в сторону метро. Спокойным шагом до него идти минут 10. Открыв металлическую крышку, он сделал глоток приятного напитка. Алкоголь согрел изнутри уставшего бармена и путь до метро он прошел не заметив.
  Спустившись в подземку, его ждал турникет, а несколько человек стояли возле кассы и не торопились покупать билет. Решив не тревожить увлеченную беседой молодежь, Артур подошел к электронному аппарату и купил один билет на проезд. Уставший блюститель закона ходил кругами за турникетами, он ждал, что молодежь что-нибудь отчудит.
  Артур встал на эскалатор и медленно поехал вниз. Достав из кармана фляжку, он пригубил еще несколько глотков и спустился вниз. Пустой зал, вокруг не души. Глухие шаги прорезали тишину, Артур сел на лавочку возле платформы.
  18 минут 33 секунды показывали часы. 34,35,37,39,51. Артур, не отрываясь, смотрел на циферблат в ожидании поезда.
  - Даже часы починить не могут, - подумал он.
  В дальнем туннеле из-за поворота появился свет приближающегося поезда. Артур медленно встал и подошел к краю платформы, не заходя за линию. Поезд остановился и двери открылись. Вагон оказался пустым. Он сел на ближайшее место и вновь открыл фляжку. Из динамиков послышалось шипение. Голос машиниста прерывался.
  - Сле.... Пщщщщщ....ан... Дв.....тся.
  Двери закрылись и поезд тронулся, набирая скорость. Тусклое освещение периодически начало моргать. Артур оглянулся по сторонам, в других вагонах происходило то же самое.
  "Перепады напряжения", - подумал он и глотнул горячительный напиток. Мерцание ламп, начало действовать на нервы усталого пассажира.
  - Что за телега? Не встать бы посреди пути.
  Мерцание учащалось. Свет то и дело выключался на некоторые доли секунды. Он решил сообщить об этом машинисту и взглянул справа на стенку вагона, но там не оказалось кнопки вызова, тогда он посмотрел налево и ему показалось, что в воздухе что-то электролизуется. Пространство начало искажаться. Артур подумал, что ему это мерещится и протер глаза, но все оставалось по-прежнему. Он не решился пойти к кнопке и пересел в конец вагона и наблюдал за происходящим.
  "Все, завязываю с алкоголем и долгой работой", - промелькнула мысль.
  И вдруг он увидел какой-то прибор или огромную машину, а из искаженного воздуха выпрыгнул человек, перекувыркнулся по полу и посмотрел назад.
  Одетый в потрепанную коричневую куртку и грязные порванные джинсы. Мужчина поднялся с колен и посмотрел по сторонам. Искаженное пространство восстановилось. Артур сидел в недоумении и не знал, что ему делать. Звать на помощь, обороняться и пытаться выбраться? Легкий шок сковывал его действия. Непонятно откуда взявшийся мужик резко подбежал к юноше.
  - Смотри на меня, быстро, - выкрикнул он, схватив Артура за плечи. - Моргай. Я что тебе сказал? Быстро моргай, - глядя в глаза, продолжал он.
  Артур невольно моргнул раз десять.
  - Хорошо. Ты не один из них. Какой сейчас год?
  - Двадцатый, - в недоумении ответил юноша.
  - Какой двадцатый? Шестьсот, пятьсот, восемьсот?
  - Две тысячи.
  - Черт возьми, вторжение уже началось.
  Мужчина достал из кармана серебристую колбу с иглой и резко вонзил ее чуть выше колена в ногу Артуру и нажал на кнопку.
  - Что вы сделали!? - в недоумении воскликнул юноша.
  - Теперь слушай внимательно и не перебивай, - сбавил темп неизвестный. - В будущем. Нашу планету захватили ящероподобные, мы их называем "Гибриды". Они паразиты, используют людей для выживания, но перед тем как начать свою миссию Гибриды запускали множество вирусов на Землю, чтобы подкосить население. Когда они начали полный захват на земле, осталось около двух миллионов человек. Они взяли часть в рабство и дали им возможность размножаться. А другую часть населения они использовали для выращивания своего потомства внутри нас. Но часть людей спаслась и организовала множество пунктов сопротивления. Болезни уносили жизни людей. Со временем выращенные внутри человека ящеры адаптировались и могли принимать форму людей, их выдает пленка на глазах, когда они моргают. Только так ты сможешь отличить их от нас.
  А теперь ты - единственный шанс на спасение человечества. В тебе находятся антитела к их бактериям. Это работа всей нашей жизни. С помощью этих бактерий можно уничтожить не только их вирусы. Гибриды уязвимы к нему.
  Ты должен отправиться в любую лабораторию и сдать часть своей крови. Пусть они извлекут антитела и устроят массовую вакцинацию, или человечество обречено. Где-нибудь есть эпидемии неизвестных болезней?
  - Да, в Китае болеет несколько тысяч человек гриппом.
  - Твою ж мать, как я опоздал. Но ты можешь все исправить и главное, никому не верь, пока не посмотришь в глаза.
  Неизвестный достал из кармана похожую емкость и положил ее в руку Артура.
  - А это на всякий случай, и не в коем случае не дай им схватить тебя. Ты последняя надежда человечества.
  Вдалеке послышался звук разбитого стекла и мужчина взглянул назад. Стекла межвагонных дверей выбивали два опрятных мужчины и продвигались по вагонам вперед.
  - Они найдут меня. Гибриды знают запах моей крови, а ты им неизвестен.
  - Но они видели меня!
  - Их зрение хуже человеческого. Запомни - никому не верь.
  Мужчина встал на скамью и взялся двумя руками за поручень. Со всего размаху резким ударом двух ног он разбил окно в вагоне железной подошвой кирзовых берц, схватил за шиворот юношу и выбросил из вагона. Остатки стекла разрезали руки юноши, а сильный удар об стену мог сломать позвоночник Артуру, но каким-то чудом он уцелел и упал на землю возле рельс, а поезд промчался мимо, унося с собой неизвестных людей.
  Юноша не сразу опомнился, что произошло, и медленно поднялся с холодного пола. По рукам текла теплая кровь, а в голове не проходил шум. Он посмотрел по сторонам. Бесконечный туннель пугал своей пустотой. В кулаке он крепко сжимал отданный сосуд. Измученно передвигая ноги, он решил уйти с рельс и поднялся на выступ. Нащупав в кармане мобильный, он достал его. Боль отдавалась в каждом движении. Взглянув на экран, он увидел, что мобильный оказался разбит.
  - Да что ж за день сегодня такой?
  В другом кармане лежала фляжка. Он не спеша открыл ее и с жадностью принялся пить. Алкоголь приглушил боль. Впереди за поворотом показалась приближающаяся тень. Юноша взглянул по сторонам. Спрятаться негде. Из-за поворота вышел мужчина средних лет одетый не по погоде. На дворе середина июля, а он одет в теплую куртку с меховой застежкой. Он целенаправленно приближался к юноше. Артур медленно ковылял в другую сторону, но мужчина не сбавлял темпа.
  - Я вам помогу, не бойтесь, - послышался голос.
  Артур остановился и посмотрел на приближающегося мужчину. Он подошел совсем близко, а Артур, пряча за спиной руку, сжимал в кулаке серый металлический шприц.
  - У вас обильное кровотечение, вам срочно нужно в больницу.
  Артур не сводил взгляда с глаз мужчины, но он не моргал.
  - Прошу, дайте мне руку, - произнес мужчина в куртке. Артур терял контроль над телом и его подхватил неизвестный мужчина. Артур посмотрел на него, а тот повернулся к нему и взглянул в глаза.
  - Вот видите, ничего страшного, а сейчас мы отправимся к доктору, - произнес он с небольшой улыбкой и быстро моргнул. Веки открылись, а на глазах осталась белая пелена.
  Артур от неожиданности вздрогнул и вонзил шприц в неизвестного мужчину. Тот резко выдернул шприц, но он оказался пуст. Открывая рот, мужчина пытался что то сказать, но у него выходило лишь шипение. Человеческий язык раздвоился, а кожа начала чернеть. Мужчина со всего размаха откинул юношу в стену и пытался подобраться к нему. Из рук выросли когти, а через мгновение все тело покрылось чешуей. Из последних сил чудовище старалось подползти к человеку, а Артур с ужасом смотрел на гигантскую рептилию. Через миг она упала на землю и не шевелилась. В глазах юноши все плыло, он терял сознание от потери крови. Туман в глазах превратился во тьму. Бездонная тьма и множество мыслей переплетались воедино, рисуя необычные картины.
  Вдалеке зазвучал звук будильника. Невольно глаза начали открываться. Артур увидел знакомую комнату. Он резко поднялся с кровати и посмотрел на руки. Ни царапины. Юноша очнулся в своей комнате.
  - Это был всего лишь сон, - с облегчением пробубнил он и сел на край кровати, обратив внимание на ногу. В месте, куда поставили укол, появилась желтая опухоль
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"