Титов Юрий Владимирович : другие произведения.

Странная пьеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странная пьеса (возможный сценарий для программы Фитиль)
  
  Действующие лица:
  Павел - муж
  Надя - жена
  
  Действие 1:
  Полная темнота. Слышно как скрипит старая кровать.
  
  Надя: Господи, ну когда ты поумнеешь? Сколько уже можно?
  
  Павел: Надя, ну успокойся. Ну отдаст Толька этот полтинник. Ну, всегда же отдавал.
  
  Надя: Отдаст? А на что я завтра в магазин побегу?! А? Подумал? Дурная твоя башка.
  
  Павел: А ты вспомни, как я сам к нему неделю назад бегал занимать. Он же нам дал тогда.
  
  Надя: Ну дал. И что теперь? Век ему обязанными быть? У нас у самих дома крошки лишней нет.
  
  Павел (умоляюще): Надя...
  
  Надя (переходя на крик): А что Надя?! Нет, ты смотри. Совсем зажрался, я смотрю. Лучше бы свет починил! Лежишь тут.
  
  Павел: Как я могу свет починить? Его по всему дому отключили. Чего ты городишь?
  
  Надя (сама себе): У других мужья, как мужья. Одна я только с тобой, как дура мучаюсь...
  
  Действие 2:
  Внезапно загорается свет. Становится видна комната. На кровати продолжают лежать Павел и Надя. Павел - худощавый мужчина с интеллигентной внешностью лет 45. Надя - заплывшая от пьянства женщина примерно такого же возраста. Оба щурятся от внезапно зажженной люстры. В комнате бардак, весь пол усыпан разбросанной одеждой. Надя толкает в бок мужа.
  
  Надя: О! Ну, наконец-то. Хоть свет дали. Благодари Бога за это. Так, иди продолжай искать бутылку.
  
  Павел: Надя, ну хватит. Ну не знаю я, где она. Выпила, наверное. Ну, дорогая, ну отдаст завтра Толька долг, сходишь купишь еще себе.
  
  Надя: Чего, чего? Иди, я сказала! Искать!
  
  Павел: Ну, Наденька...
  
  Надя: Футы-нуты! Так вон же она лежит под шкафом! (со всего размаха бьет мужа по заднице).
  
  Павел (застонав от боли): Ну, слава Богу...
  
  Надя: Выпила, выпила. Мне лучше знать. Я свою норму знаю. Старый козел. (припадает к бутылке. Далее, философски задумавшись). Эх, Пашка, и за что я тебя до сих пор терплю? Наверное, за то, что ты постоянно молчишь.
  
  Павел (льстиво): Золото ты мое...
  
  Надя (угрожающе игриво): Молчи мне (ласково трепет его за щеку и снова припадает к бутылке).
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"